Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 19:18  
Особенности фотореализма в KitchenDraw версиях 6.0-6.5
 
Аватар для Vims
Vims
Модератор
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 954

Сказал(а) спасибо: 730
Поблагодарили 855 раз(а) в 315 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Vims Vims вне форума 15.01.2011, 19:18
Рейтинг: ()



Основное преимущество версий 6.0-6.5 — это новый рендер и новые возможности фотореализма (с использованием карт блеска, прозрачности и рельефа). В этой теме предлагается исследовать и обсуждать только вопросы, касающиеся фотореализма в версиях 6.0-6.5, не засоряя её лишними сообщениями.

Последний раз редактировалось ViPeS; 12.03.2014 в 13:40..
Просмотров: 77232
Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.01.2012, 20:32   #41
mach1966
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
mach1966 пока не определено
По умолчанию

Прошу прощения за свой вопрос. А как сделать отражение на фасаде, и как изменить форму вертикальной плоскости. Форма рисуется, но не могу применить ее.

Последний раз редактировалось mach1966; 29.01.2012 в 13:03.
mach1966 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2012, 13:28   #42
KD_RUS
Местный
 
Аватар для KD_RUS
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 476
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 242 раз(а) в 115 сообщениях
Вес репутации: 227
KD_RUS - весьма и весьма положительная личностьKD_RUS - весьма и весьма положительная личностьKD_RUS - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Vims!

А я ставлю освещение с фронта. Ну и контрастностью играю.
__________________
"Сумма Технологии". Официальный представитель KitchenDraw в России. http://www.kd6.ru
KD_RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Vims (01.02.2012)
Старый 17.02.2012, 00:27   #43
ROSAVA
Новичок
 
Аватар для ROSAVA
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 84 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
ROSAVA скоро придёт к известности
По умолчанию

Как убрать светлые точки? 16 итераций... если убирать Яркость картинка становится слишком темной, но точки исчезают. Прибавить автоосвещение - слишком много бликов. Проблема возникает возле окна... Кто-то нашел решение? Спасибо.
Миниатюры
123.jpg  
ROSAVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2012, 08:04   #44
tema_g
Местный
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 234
tema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROSAVA Посмотреть сообщение
Как убрать светлые точки? 16 итераций... если убирать Яркость картинка становится слишком темной, но точки исчезают. Прибавить автоосвещение - слишком много бликов. Проблема возникает возле окна... Кто-то нашел решение? Спасибо.
Попробуй увеличить количество итераций. Картинка будет глаже и аккуратней. Просчет займет больше времени, но результат будет гораздо лучше.
tema_g вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2012, 11:26   #45
zhukovka-2
Новичок
 
Аватар для zhukovka-2
 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Вологда
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 76 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 0
zhukovka-2 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
Вот оно! У меня не просчитывался рендер по той причине, что в space.ini не было секции [Render]! 6.0 ставилась поверх 5.0 и скорее всего изменения не внеслись...
А кто пробовал в быстром фотореализме задать масштаб во весь экран? У меня не отрисовывает...тупо висит((
а как вообще масштаб при фотореализме сменить??? я делаю вид на весь экран, а при прорисовке он обрезает края. Как и где исправить?
__________________
Интерьер-салон "Аканто"
zhukovka-2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2012, 19:34   #46
missouri
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
missouri пока не определено
По умолчанию

А почему в 6 версии, в отличии от 5 (в моем случае) текстура практически не прорисовывается в фотореализме? все получается как будто засвеченное.
missouri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2012, 10:25   #47
mach1966
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
mach1966 пока не определено
По умолчанию

А, что, разве настройками текстуры не добьешься отражений?
А как тогда правильно сделать???
mach1966 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2012, 22:39   #48
SamLiquidE
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 25 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
SamLiquidE на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhukovka-2 Посмотреть сообщение
а как вообще масштаб при фотореализме сменить??? я делаю вид на весь экран, а при прорисовке он обрезает края. Как и где исправить?
Тоже самое - квадрат прорисовывается - края обрезаются. Можно ли настоить?
SamLiquidE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 08:35   #49
zhukovka-2
Новичок
 
Аватар для zhukovka-2
 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Вологда
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 76 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 0
zhukovka-2 скоро придёт к известности
По умолчанию

Люди!!!! Помогите!!!
Никто не хочет помочь или никто не знает?
Только по этой причине не переходим на шестерку.

КАК СМЕНИТЬ МАСШТАБ ПРИ ФОТОРЕАЛИЗМЕ В ВЕРСИИ 6.0????

я делаю вид на весь экран, а при прорисовке он обрезает края, оставляя только квадрат. Как и где исправить? HELP!!!!!!!!!
__________________
__________________
Интерьер-салон "Аканто"
zhukovka-2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2012, 10:05   #50
Vims
Модератор
 
Аватар для Vims
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 954
Сказал(а) спасибо: 730
Поблагодарили 855 раз(а) в 315 сообщениях
Вес репутации: 822
Vims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zhukovka-2 Посмотреть сообщение
делаю вид на весь экран, а при прорисовке он обрезает края, оставляя только квадрат
Для начала проверьте: вся ли сцена помещается в границы, обозначенные зеленой штрихпунктирной линией на плане. Если нет, то увеличьте размеры сцены в меню Сцена - Размеры и перетащите все объекты внутрь границ.
Далее, выбрав вид сверху, сбросьте настройки камеры из меню Вид - Удалить камеру (Initial observer).
Не уверен, что это поможет именно для фотореализма, так как сам пользуюсь этим способом для режима перспективы. С описываемой вами обрезкой картинки сталкивался только один раз.
Отпишитесь, пожалуйста, о результатах.

PS проверил у себя: картинка в фотореализме обрезается именно в том случае, если проектируемое помещение значительно вылазит за габариты зеленого штрихпунктирного прямоугольника, либо значительно выдвинуто за его границы, даже несмотря на то, что в перспективе отображается целиком при должном повороте. Так что исправляйте.
Vims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
19Konstantin76 (31.03.2012), Yura_Bogoduhov (21.03.2012), zhukovka-2 (17.04.2012)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL