Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 21:13  
KitchenDraw - деталировка
 
Аватар для kuzma
kuzma
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 72

Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
kuzma kuzma вне форума 08.02.2008, 21:13
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)

Эта тема посвящена созданию деталировки в KitchenDraw. KitchenDraw довльно мощная и гибкая программа, позволяющая настраивать каталоги под нужды производителя. В каждом производстве есть свои модели, параметры расчетов,технология и многое другое. Поэтому расчет деталировки лучше всего создать самому под свое производство. Но в связи со скудностью информации по KitchenDraw, приходиться разрабатывать в большинстве методом "тыка". В этой теме будем делиться своими наработками, задавать вопросы, обсуждать достоинства и недостатки.
Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
Раскрой в ней предусмотрен. Где то даже обсуждалась связь с Cuting. Только там тоже были свои нюансы. Во первых надо вгонять деталировку, не всегда проходит гладко экспорт. Все же КД-это прежде всего для работы с клиентом, а конструкторская программа.
Что значит не всегда гладко проходит экспорт? Связать KD с программами для раскроя не так уж и сложно. И какая польза потом от этого. Вы рисуете проект и не надо потом перерисовывать его в другой программе, чтобы получать раскрой и спецификацию на комплектующие, достаточно нажать на кнопку Файл - экпорт - распиловка плиты и файл будет сохранен в нужном вам формате, в зависимости от того в какой программе вы делаете раскрой. Поэтому думаю если немного попыхтеть и вогнать деталировку в рабочий каталог, то это окупится. Ведь написать
Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
Еще раз повторю: КД-это красивый дизайн, работа с клиентом и никак не производственная программа.
Не согласен, при определенной доработке программа может очень многое. Хотелось бы знать, какие требования вы предъявляете к выходной документации на производство. То есть, какая конкретно документация должна выдаваться?

Последний раз редактировалось Vims; 22.01.2011 в 18:17..
Просмотров: 94319
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2008, 21:23   #11
kuzma
Пользователь
 
Аватар для kuzma
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 173
kuzma - весьма и весьма положительная личностьkuzma - весьма и весьма положительная личностьkuzma - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
И еще. Как отсеять детали(ДВП отдельно, фасады отдельно)?
Юрий не нужно ничего отсеивать, так как при импорте в программу раскроя, она тоесть программа спрашивает какой материал использовать: ЛДСП, ДВПО или МДФ, и вы соответственно указываете то, что нужно заложить в раскрой.

По поводу положения кромки немного не понял. Если имеется ввиду положение на деталях для раскроя то это тоже описывается в блоках раскроя. Как и обещал я выложу описание сдесь на форуме, только мне нужно немного времени, много работы.
kuzma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2008, 10:27   #12
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,152
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 1,379 раз(а) в 498 сообщениях
Вес репутации: 928
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuzma Посмотреть сообщение
Юрий не нужно ничего отсеивать, так как при импорте в программу раскроя, она тоесть программа спрашивает какой материал использовать: ЛДСП, ДВПО или МДФ, и вы соответственно указываете то, что нужно заложить в раскрой.
А как называется эта программа(я так понял это программа раскроя?) Базис ничего не запрашивает.
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2008, 16:36   #13
ZZONG
VIP
 
Аватар для ZZONG
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 37 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 148
ZZONG на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
А как называется эта программа(я так понял это программа раскроя?) Базис ничего не запрашивает.
Астра тож ничего не запрашивает.
Тож оч интересно что за программа такая.
ZZONG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2008, 18:53   #14
kolaytor
VIP
 
Аватар для kolaytor
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 88 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 155
kolaytor скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
А как называется эта программа(я так понял это программа раскроя?) Базис ничего не запрашивает.
раскрой Кузнецова http://dumpz.ru/showthread.php?t=519...E5%F6%EE%E2%E0
kolaytor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2008, 23:43   #15
gen
Новичок
 
Аватар для gen
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
gen пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
Начал заниматься деталировкой. Оказывается очень цикавая штука! То что я делаю ежедневно и не один раз нужно в принципе сделать только один раз-прописать нормально скрипты! Попыхтеть конечно немного придется но это только первый раз. По мере добавления новых блоков просто надо сразу написать деталировку. Но теперь возникло еще несколько вопросов. В данный момент я просчитываю деталировку в Екселе, где заодно указываю как и какую клеить кромку, заодно просчитывается и метраж, за который поклейщику насчитываю зарплату. Там же находятся и материалы, которые затрачиваются на изделие. Как Вы выходите из такого положения(например указание положение, материал и метраж кромки)?
С программой раскроя КД увязать дейсвительно не сложно. Вчера в Spase.ini прописал Базис-все класс! Только не могу увязать проставление направления(Базис видит "Не задана" только без кавычек, КД формирует с кавычками).Думаю будет несложно связать ее и с другими раскроями.
Тема довольно интересная и главное полезная! Если есть какие-то решения-поделитесь!
Юра, можно немного поподробнее о путях к Базис-раскрой.Каким образом это делается через Spase.ini. Спасибо.
gen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2008, 11:13   #16
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,152
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 1,379 раз(а) в 498 сообщениях
Вес репутации: 928
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gen Посмотреть сообщение
Юра, можно немного поподробнее о путях к Базис-раскрой.Каким образом это делается через Spase.ini. Спасибо.
Вот код для Базиса :
[Раскрой]
Separator=" "
DoubleQuotes=0
BillOfMaterialExport=PartName,PartLength,,PartWidt ,PartGrain,PartQuantity,PARTMATERIALNAME
BillOfMaterialExportFacto=0,PartLength,PartWidth,P artQuantity,PartGrain
CuttingListExportFacto=PartName,PartLength,,PartWi dth,,PartGrain,PartQuantity,PARTMATERIALNAME
CuttingListExport=PartName,PartLength,,PartWidth,, PartGrain,PartQuantity,PARTMATERIALNAME
CuttingListGrainText=Не задана,
PartTypeText=Деталь корпуса,Фасад
FileNameExt=obl
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 01:46   #17
gen
Новичок
 
Аватар для gen
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
gen пока не определено
По умолчанию

1. Создаем материал:
LDSP - RECT(N2D,N3D,CLASSE="PANCARC",COLOREXT="#4",COLORI NT="#5")
2. Затем создаем блок из материала (промежуточный): ST- RECT(N2D,N3D,CLASSE="PANCARC")
&LDSP(PANC)
3. Создаем блок для раскроя: K - RECT(N2D,N3D)
&ST(INTER,TC=""Стойка"",Q=2,L=H-16,P=P-25,FILP)

Можно немного поподробнее о создании материала ,куда это вводится и что означает промежуточный блок?
Со Spase.ini. тоже проблема не могу найти ,хотя раньше его где-то видел.Пожалуйста помогите разобраться.
От большого количества новой информации уже начинает съезжать крыша.
gen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Neko1982 (23.11.2016)
Старый 02.04.2008, 19:30   #18
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,152
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 1,379 раз(а) в 498 сообщениях
Вес репутации: 928
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gen Посмотреть сообщение
Можно немного поподробнее о создании материала ,куда это вводится и что означает промежуточный блок?
Со Spase.ini. тоже проблема не могу найти ,хотя раньше его где-то видел.Пожалуйста помогите разобраться.
От большого количества новой информации уже начинает съезжать крыша.
Материал прописывается в блоках.
1.Добавляем строку в блоках, присваиваем код(важно) например LDSP. Пишем скрипт:RECT(N2D,N3D,CLASSE="PANCARC",COLOREXT="#4" ,COLORI NT="#5"). В столбце "К-во" ставим 1. Переходим в "Предм." В стороке ставим код LDSP, проставляем размеры: например 2750х16х1830
2.Создаем промежуточный блок. Код:ST, скрипт:RECT(N2D,N3D,CLASSE="PANCARC")
&LDSP(PANC), дальше как пункте 1(К-во" ставим 1. Переходим в "Предм."...)
3. Создаем деталь. Код: К, скрипт RECT(N2D,N3D)&ST(INTER,TC=""Стойка"",Q=2,L=H-16,P=P-25,FILP)(это стойка)
Допустим теперь надо прописать эту деталь в скрипте шкафа.
Скрипт верхнего шкафа: HPH 1E &К, где К-это наша стойка, которая заведомо обозвана TC=""Стойка"",кол-Q=2, длина стойки будет равняться высоте шкафа минус 16мм, ширина -глубине шкафа минус 25мм.
Можем создать сколько угодно деталей(крыша, дно, полка...) как промежуточными блоками, и КД будет автоматически высчитывать их размеры.
Можно прописывать деталировку прямо в скрипте шкафа. Например:
HPH 1E &LDSP(PANC,Q=2,TC="Стойка",L=H-16,P=P-25,FILL)&LDSP(PANC,Q=1,TC="Крыша",L=L,P=P+5,FILL)& LDSP(PANC,Q=1,TC="Низ",L=L-32,P=P-25,FILL)&LDSP(PANC,Q=1,TC="Полка",L=L-34,P=P-45)
FILL-это направление текстуры задано, LDSP-материал, PANC-деталь относится к каркасной панели
Если создать материал фасада(например с кодом FAS), можно добавить в деталировку и фасады:.....&FAS(PANF,Q=1,TC="Дверь",L=H-20,P=L-4,FILL).
PANF-обозначает что деталь относиться к фасадам и в деталировке будет отображаться отдельно. Можно прописать и крепежи, направляющие, ручки... короче полный список для спецификации. Но это кому как надо.
Цитата:
Сообщение от gen Посмотреть сообщение
Со Spase.ini. тоже проблема не могу найти ,хотя раньше его где-то видел.Пожалуйста помогите разобраться
Файл Spase.ini находиться в папке КД. Кстати в строке Separator=" " в кавычках должно стоять не пробел а "Таb"
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Neko1982 (09.01.2016)
Старый 02.04.2008, 19:52   #19
Vims
Модератор
 
Аватар для Vims
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 947
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 840 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 809
Vims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспорима
По умолчанию

Подниму тему, ранее где-то:=) обсуждавшуюся: недокументированные инструкции в скриптах. Например, выше, непонятно, что обозначают CLASSE, COLOREXT, COLORI NT. Интуитивно можно догадаться, согласен. Понятно, что они есть в примере МИНИ БАЗА КУХНИ, но должны же они что-то означать и для чего-то использоваться? И так-ли необходимы N2D и N3D?
Vims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 19:58   #20
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,152
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 1,379 раз(а) в 498 сообщениях
Вес репутации: 928
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vims Посмотреть сообщение
Подниму тему, ранее где-то:=) обсуждавшуюся: недокументированные инструкции в скриптах. Например, выше, непонятно, что обозначают CLASSE, COLOREXT, COLORI NT. Интуитивно можно догадаться, согласен. Понятно, что они есть в примере МИНИ БАЗА КУХНИ, но должны же они что-то означать и для чего-то использоваться? И так-ли необходимы N2D и N3D?
Честно говоря я ими не пользуюсь. Тупо ставить не хочеться, а на процесс не влияет(вроде бы)
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деталировка без дополнительных плугинов? ditdit AutoCAD 28 23.07.2017 11:34
KitchenDraw 5.0 видеоуроки Yura_Bogoduhov KitchenDraw (KD) 133 21.03.2017 12:02
KitchenDraw 5.5 Vims KitchenDraw (KD) 42 11.01.2013 21:09
KitchenDraw Construktor KitchenDraw (KD) 44 20.01.2008 11:00


Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL