Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 21:13   #1
KitchenDraw - деталировка
 
Аватар для kuzma
kuzma
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 72

Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
kuzma kuzma на форуме 08.02.2008, 21:13
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)

Эта тема посвящена созданию деталировки в KitchenDraw. KitchenDraw довльно мощная и гибкая программа, позволяющая настраивать каталоги под нужды производителя. В каждом производстве есть свои модели, параметры расчетов,технология и многое другое. Поэтому расчет деталировки лучше всего создать самому под свое производство. Но в связи со скудностью информации по KitchenDraw, приходиться разрабатывать в большинстве методом "тыка". В этой теме будем делиться своими наработками, задавать вопросы, обсуждать достоинства и недостатки.
Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
Раскрой в ней предусмотрен. Где то даже обсуждалась связь с Cuting. Только там тоже были свои нюансы. Во первых надо вгонять деталировку, не всегда проходит гладко экспорт. Все же КД-это прежде всего для работы с клиентом, а конструкторская программа.
Что значит не всегда гладко проходит экспорт? Связать KD с программами для раскроя не так уж и сложно. И какая польза потом от этого. Вы рисуете проект и не надо потом перерисовывать его в другой программе, чтобы получать раскрой и спецификацию на комплектующие, достаточно нажать на кнопку Файл - экпорт - распиловка плиты и файл будет сохранен в нужном вам формате, в зависимости от того в какой программе вы делаете раскрой. Поэтому думаю если немного попыхтеть и вогнать деталировку в рабочий каталог, то это окупится. Ведь написать
Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
Еще раз повторю: КД-это красивый дизайн, работа с клиентом и никак не производственная программа.
Не согласен, при определенной доработке программа может очень многое. Хотелось бы знать, какие требования вы предъявляете к выходной документации на производство. То есть, какая конкретно документация должна выдаваться?

Последний раз редактировалось Vims; 22.01.2011 в 18:17..
Просмотров: 101170
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2008, 22:00   #2
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,158
Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 509 сообщениях
Вес репутации: 947
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuzma Посмотреть сообщение
Не согласен, при определенной доработке программа может очень многое. Хотелось бы знать, какие требования вы предъявляете к выходной документации на производство. То есть, какая конкретно документация должна выдаваться?
В принципе документация меня устраивает та которая есть( например договор с клиентом или смета) Но конечно хотелось бы и деталировку. В скриптах прописывать начал, потом отказался: многое приходиться изменять в процессе расчета( например задний свес, кол. полок, да мало ли), а создавать новый блок, только из-за того, что одному клиенту вздумалось вместо одной полки поставить две-абсурд-так никаких каталогов не хватит! Вот думаю-неплохо бы редактировать один модуль(уже со сцены) но так, чтобы не затрагивать этот модуль в самом каталоге, вот тогда будет выдаваться деталировка более реальная, ну а раскрой - это уже детали. А так все теряет смысл(кроме красивой картинки и сметы клиенту). Разве что у вас поток, и никаких отклонений в конструкциях нет.
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2008, 11:47   #3
kuzma
Пользователь
 
Аватар для kuzma
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 184
kuzma - весьма и весьма положительная личностьkuzma - весьма и весьма положительная личностьkuzma - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
В принципе документация меня устраивает та которая есть( например договор с клиентом или смета) Но конечно хотелось бы и деталировку.В скриптах прописывать начал, потом отказался: многое приходиться изменять в процессе расчета( например задний свес, кол. полок, да мало ли), а создавать новый блок, только из-за того, что одному клиенту вздумалось вместо одной полки поставить две-абсурд-так никаких каталогов не хватит!Вот думаю-неплохо бы редактировать один модуль(уже со сцены) но так, чтобы не затрагивать этот модуль в самом каталоге, вот тогда будет выдаваться деталировка более реальная, ну а раскрой - это уже детали. А так все теряет смысл(кроме красивой картинки и сметы клиенту). Разве что у вас поток, и никаких отклонений в конструкциях нет.
Нет у нас не поточное производство, мы в основном занимаемся изготовлением мебели для кухни на заказ.
Для того, чтобы не писать лишние блоки в каталогах на случай, если клиенту вздумалось не одну полку, а две нужно скрипты для деталировки раскроя писать с промежуточными блоками. Небольшой пример.
1. Создаем материал:
LDSP - RECT(N2D,N3D,CLASSE="PANCARC",COLOREXT="#4",COLORI NT="#5")
2. Затем создаем блок из материала (промежуточный): ST- RECT(N2D,N3D,CLASSE="PANCARC")
&LDSP(PANC)
3. Создаем блок для раскроя: K - RECT(N2D,N3D)
&ST(INTER,TC=""Стойка"",Q=2,L=H-16,P=P-25,FILP)

Теперь если дописать этот блок раскроя к блоку основного шкафа со значком &, то он будет там виден как компонент. Следовательно вы можете написать таких компонентов сколько угодно в одном блоке (например раскрой для тандембокса Blum со всеми комплектующими и тудаже раскрой на обычный ящик из ЛДСП с полновыкатными направляющими и т. п.) И при необходимости использования тех или иных компонентов можете ставить или убирать галочку в мастере компонентов и в листе раскроя будут отображаться нужные вам детали и нужное вам количество. Как например одна или две полки и т.п. А то, что вы сказали про изменение свеса и т.п., так этоже все считается автоматически, если скрипты блоков для раскроя это предусматривают.
kuzma на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2008, 12:36   #4
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,158
Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 509 сообщениях
Вес репутации: 947
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

kuzma, Все клас! На первый взгляд. Но допустим клиент заказывает вместо одной полки-две, при этом разной глубины(полки как пример, но существует еще куча нюансов) Деталировка будет уже неправильной. Так что как компонет(тот же тандем или метабокс) хорошо использовать для более точной стоимости заказа, для деталировки, думаю, этот метод не совсем...Еще раз повторюсь. Для того чтобы реально использовать деталировку, необходима какая-то надстройка(типа "Мастера"), в которой и редактировались бы размеры деталей, материал, и др. шкафа. Может в этом нам поможет SDK?
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2008, 16:16   #5
kuzma
Пользователь
 
Аватар для kuzma
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 184
kuzma - весьма и весьма положительная личностьkuzma - весьма и весьма положительная личностьkuzma - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
kuzma, Все клас! На первый взгляд. Но допустим клиент заказывает вместо одной полки-две, при этом разной глубины(полки как пример, но существует еще куча нюансов) Деталировка будет уже неправильной. Так что как компонет(тот же тандем или метабокс) хорошо использовать для более точной стоимости заказа, для деталировки, думаю, этот метод не совсем...Еще раз повторюсь. Для того чтобы реально использовать деталировку, необходима какая-то надстройка(типа "Мастера"), в которой и редактировались бы размеры деталей, материал, и др. шкафа. Может в этом нам поможет SDK?
Вы меня не поняли. Зайдите в мастер компонентов, выделите тот компонент, который нужно изменить, например глубина вашей полки, и в раскрое будет все правильно отображаться. А насчет кучи нюансов, если поподробнее напишете какие, то возможно я смогу вам помоч.
kuzma на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2008, 20:27   #6
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,158
Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 509 сообщениях
Вес репутации: 947
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuzma Посмотреть сообщение
Поэтому думаю если немного попыхтеть и вогнать деталировку в рабочий каталог, то это окупится.
Начал заниматься деталировкой. Оказывается очень цикавая штука! То что я делаю ежедневно и не один раз нужно в принципе сделать только один раз-прописать нормально скрипты! Попыхтеть конечно немного придется но это только первый раз. По мере добавления новых блоков просто надо сразу написать деталировку. Но теперь возникло еще несколько вопросов. В данный момент я просчитываю деталировку в Екселе, где заодно указываю как и какую клеить кромку, заодно просчитывается и метраж, за который поклейщику насчитываю зарплату. Там же находятся и материалы, которые затрачиваются на изделие. Как Вы выходите из такого положения(например указание положение, материал и метраж кромки)?
С программой раскроя КД увязать дейсвительно не сложно. Вчера в Spase.ini прописал Базис-все класс! Только не могу увязать проставление направления(Базис видит "Не задана" только без кавычек, КД формирует с кавычками).Думаю будет несложно связать ее и с другими раскроями.
Тема довольно интересная и главное полезная! Если есть какие-то решения-поделитесь!
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2008, 21:36   #7
Placard
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Placard пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
Тема довольно интересная и главное полезная!
скачивал здесь каталог домино с деталировкой, но почемуто нигде эту самую деталировку не могу увидеть,кроме как в мобискрипте. как ее вывести? возможен ли экспорт в ексель?
Placard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2008, 11:12   #8
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,158
Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 509 сообщениях
Вес репутации: 947
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Placard Посмотреть сообщение
скачивал здесь каталог домино с деталировкой, но почемуто нигде эту самую деталировку не могу увидеть,кроме как в мобискрипте. как ее вывести? возможен ли экспорт в ексель?
Открываем Домино в Мобискрипте, Каталог--Информация снимаем галку с "Скрыть деталировку и раскрой щитов в калькуляции". Сохраняем.
Экспорт в ексель: Меню "Вид"--"Деталировка", меню "Файл"--"Экспорт"--"Таблица Exсel" или в "Вид"--"Деталировка" выделяем полностью таблицу(как в екселе левый верхний квадратик) Ctrl+C---Excel---Ctrl+V
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2008, 21:15   #9
kuzma
Пользователь
 
Аватар для kuzma
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 184
kuzma - весьма и весьма положительная личностьkuzma - весьма и весьма положительная личностьkuzma - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
Начал заниматься деталировкой. Оказывается очень цикавая штука! То что я делаю ежедневно и не один раз нужно в принципе сделать только один раз-прописать нормально скрипты! Попыхтеть конечно немного придется но это только первый раз. По мере добавления новых блоков просто надо сразу написать деталировку. Но теперь возникло еще несколько вопросов. В данный момент я просчитываю деталировку в Екселе, где заодно указываю как и какую клеить кромку, заодно просчитывается и метраж, за который поклейщику насчитываю зарплату. Там же находятся и материалы, которые затрачиваются на изделие. Как Вы выходите из такого положения(например указание положение, материал и метраж кромки)?
С программой раскроя КД увязать дейсвительно не сложно. Вчера в Spase.ini прописал Базис-все класс! Только не могу увязать проставление направления(Базис видит "Не задана" только без кавычек, КД формирует с кавычками).Думаю будет несложно связать ее и с другими раскроями.
Тема довольно интересная и главное полезная! Если есть какие-то решения-поделитесь!
По поводу указания направления текстуры для раскроя. Когда создаете блоки для раскроя, указываете семейство Model dependant (carcase), а в окне семейств в строке Model dependant (carcase), в столбце Корпус в зависимости от модели, снимаете галочку и направление текстуры в окне раскроя щитов будет отображаться. По поводу учета кромки тоже все очень просто. На днях постараюсь выложить подробное описание. А это пример импорта в программу раскроя Кузнецова: Разделитель - Tab, а не прочерк!!!
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
kuzma на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2008, 11:08   #10
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,158
Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 509 сообщениях
Вес репутации: 947
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuzma Посмотреть сообщение
По поводу учета кромки тоже все очень просто
Дело в том что нужен не только учет, но и положение кромки.
И еще. Как отсеять детали(ДВП отдельно, фасады отдельно)?
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
KitchenDraw 5.0 видеоуроки Yura_Bogoduhov KitchenDraw (KD) 135 12.05.2018 22:36
Деталировка без дополнительных плугинов? ditdit AutoCAD 28 23.07.2017 11:34
KitchenDraw 5.5 Vims KitchenDraw (KD) 41 11.01.2013 21:09
KitchenDraw Construktor KitchenDraw (KD) 44 20.01.2008 11:00


Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL