Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2009, 20:27   #1
Как добавить определённую коллекцию керамической плитки
katerina.rf
Новичок
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 2

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Версия для печати Отправить по электронной почте
katerina.rf katerina.rf вне форума 01.09.2009, 20:27
Рейтинг: ()

мне нужно добавить в каталог коллекцию шахтинской
керамической плитки , есть картинки в формате jpg, вроде что-то добавила, но материал не накладывается д и рисунка плитки не видно......подскажите пожалуйста как добавить коллекцию плитки!
Просмотров: 55500
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
ol5 (16.12.2011)
Старый 11.11.2009, 21:09   #2
БельчоноK
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
БельчоноK пока не определено
По умолчанию

Сохраните все плитки в одну папку.
Далее выбираете кусок куда нужно положить плитку и выбираете в мен.ю
Формы/добавить

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Затем Файл/импорт/изображение и открываете нужную плитку из папки
БельчоноK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 17:59   #3
MaybNN
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
MaybNN пока не определено
По умолчанию

Здравствуйте,
ищу коллекцию плитки Sanchis Forma, может у кого есть?
Зараннее благодарю.

Если я правильно понял, можно взять графические файлы с изображением плиток, задать им размер и вставлять на плоскость стены как текстуру?
MaybNN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2010, 22:37   #4
vennic
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2008
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
vennic пока не определено
По умолчанию

MaybNN, Примерно так ,только эту текстуру нужно присвоить плитке через MobiScript в соответствующем каталоге с кафелем.Соответственно задать размер реальной плитки и в каталоге и в картинке которую будешь импортировать.
Sanchis Forma без проблем в нете,а добавить в каталог дел на 15 минут.
vennic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2010, 13:04   #5
sergey747
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
sergey747 на пути к лучшему
По умолчанию Вот так примерно

1.Сохраням свою плитку в папке "текстура" в КД.
2.Открываем КД. Там: Установки-Каталоги-Mobiscript
3. В открывшемся окне: Файл-Открыть-@TILING (на вопрос о имеющимся полном каталоге, отвечаем-нет)
4.Далее в вываливающемся списке Разделов, выберите Текстуры. Появится окно, содержащее все базовые текстуры для плитки.
5.Кликаем на первой строке. Жмем кнопку Вставить. Выше появится чистая строка, ее надо заполнить.
-пишем КОД(любой, например- RIM)
-название нашей плитки
-устанавливаем глянцевость 0.1
-галочки нигде не ставим
-кликаем 2 раза на колонке Файл этой строки и выбираем файл с нашей плиткой (не более 15 символов).
6. Идем в Блоки. Там: Жмем Вставить. Заполняем появившуюся чистую строку. Пишем скрипт:FAIENCE(NTC,C1=2,T=RIM)TEXT(TC="My_RIM"), где RIM-наш КОД
7.Идем в Каталог( он в том же вываливающемся списке, что и текстуры), там заносим опозновательное сокращение( например- RIM_P)
8. Ставим размеры нашей плитки и "Сохранить". Плитка в каталоге.
sergey747 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.06.2010, 23:48   #6
Narzanova
Местный
 
Аватар для Narzanova
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 38 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 131
Narzanova на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elena29 Посмотреть сообщение
А можно ли сделать так,ятоб выкладывалось сразу по несколько плиток,а не по одной?
Можно, в стандартном каталоге Декор выбираете нужную плитку на стену , задаёте размер, вносите на стену, затем через Атрибуты задаёте любую текстуру.

Цитата:
Сообщение от kate12_122 Посмотреть сообщение
Очень муторно выкладывать плитку по одной, возможно, сразу всю стену....
Не надо по одной! Выделяете с помощью формы то место, которое будет заложено плиткой, выбираете плитку, вносите в выбранную форму. Если нужно поменять цвет (текстуру), то меняете через атрибуты (выбрать надо "для идентичных" - поменяются все плитки). Там же можно изменить цвет "затирки". Данная форма у Вас постоянно "выделена". После всего проделанного выбираете в меню ВЫДЕЛЕНИЕ ->> сгруппировать. Плитки будут одним целым. На самом деле долго писала, а делается это всё очень быстро.
__________________
Ты думаешь - значит ты жив!

Последний раз редактировалось Vims; 22.01.2011 в 20:12.
Narzanova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PetruXa (07.02.2012), Почемучка (10.02.2011)
Старый 05.02.2011, 16:33   #7
solovej
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
solovej пока не определено
По умолчанию

Это все надо добавлять вручную, а автоматизировать процесс добавления текстур нет?
solovej вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 00:22   #8
Почемучка
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Почемучка пока не определено
По умолчанию

sergey747,
Narzanova, - спасибо вам большое. Выстрадала себе нужную плитку в каталог и таки сумела прилепить её на стену. Как бы теперь ещё так сделать, чтобы она вставное окно не перекрывала? (Дверь почему-то не перекрывает, а с окном замучилась просто...) Спасибо заранее .
Почемучка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 03:51   #9
Почемучка
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Почемучка пока не определено
По умолчанию

О, сама разобралась. Может кому ещё пригодится:
1. Выделяем нужный объект (окно, дверь, или дырку в стене ) Меню объект - форма.
2. Меню форма - добавить. Обводим уголки стены (Начинать почему-то надо с горизонтально составляющей, а не с вертикальной как обычно, чтобы потом плитка поперёк не легла)
3. Меню форма - комбинация - вырезать.
4. Выбираем из tiling нужную плитку, внести и... о чудо!!! в кафеле аккуратная дырка в форме окна - двери и т.п.
Странный баг с формами со скруглёнными углами. После вычитания дуги становятся ломаными, однако если нажать Отмена в меню Формы они закругляются обратно...
Почемучка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Narzanova (16.02.2011)
Старый 12.02.2011, 15:36   #10
gjkjcf
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
gjkjcf пока не определено
По умолчанию

Я так понимаю, что по большему счету по этому принципу можно добавлять все)))
gjkjcf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Предлагаю добавить фабрику... МТК Обсуждаем продукцию мебельных фабрик. 68 16.05.2018 13:01
ТЕКСТУРЫ + ОБОИ + ПЛИТКИ _NEON_ Программы для конструирования и дизайна мебели 5 17.06.2012 23:07
Укладка керамической плитки на стены (Tiling Walls) Construktor Ремонт 5 28.02.2012 21:42
Производство зеркальной плитки Valerian ФОРУМ МАСТЕРОВ. Строительство 15 27.09.2010 02:52
Как добавить базы в К3? Biker K3-Мебель 43 22.12.2009 09:08


Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL