Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 00:41  
Баги KitchenDraw
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
Yura_Bogoduhov
Модератор
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,152

Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 1,379 раз(а) в 498 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Yura_Bogoduhov Yura_Bogoduhov вне форума 11.01.2008, 00:41
Рейтинг: ()

Здесь выкладываем все баги (глюки) программы KitchenDraw и как с ними бороться.
Просмотров: 62624
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2008, 11:51   #31
Vims
Модератор
 
Аватар для Vims
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 947
Сказал(а) спасибо: 707
Поблагодарили 840 раз(а) в 310 сообщениях
Вес репутации: 809
Vims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспорима
По умолчанию Баг с глобальными константами.

Решил поиспользовать механизм глобальных констант, вот что получилось: Mobiscript не воспринимает коээффициент перед константой
l+1/2c1 или l+2c1 для него все равно, что l+c1. Хорошо, если я ошибаюсь.
Vims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2008, 23:29   #32
Alex989
VIP
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 75 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 166
Alex989 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vims Посмотреть сообщение
l+1/2c1 или l+2c1 для него все равно, что l+c1. Хорошо, если я ошибаюсь.
к сожалению, не ошибаешься. такой-же эффект замечен в некоторых случаех при работе с переменными...
Alex989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2008, 06:56   #33
kuzma
Пользователь
 
Аватар для kuzma
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 173
kuzma - весьма и весьма положительная личностьkuzma - весьма и весьма положительная личностьkuzma - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vims Посмотреть сообщение
Mobiscript не воспринимает коээффициент перед константой
Я думаю, что Mobiscript и не должен воспринимать коэффициент перед константой. Они ведь константы, и французам, наверняка и в голову не могло прийти, что кто-то захочет оперировать постоянными как переменными (пытливые умы). Думаю, что наверняка можно найти способ использовать другие значения.
Здесь на форуме я вообще узнаю очень много интересного. Иногда у меня создается впечатление, что о некоторых вещах реализованных в KitchenDraw пользователями, которые присутствуют на этом форуме, французы изначально, даже и не задумывались, ведь каталоги это по большому счету обычные базы данных и следовательно можно найти разные способы с ними поизвращаться. Прошу прощения за флуд, не сдержался.
Цитата:
Сообщение от Alex989 Посмотреть сообщение
такой-же эффект замечен в некоторых случаех при работе с переменными...
А вот про это, хотелось бы подробнее. Лучше на примере. Нужно будет взять на заметку.
kuzma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2008, 09:30   #34
Alex989
VIP
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 75 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 166
Alex989 скоро придёт к известности
По умолчанию

kuzma, к сожалению, сейчас вспомнить не могу. Факт тот, что когда-то пытался сделать сложный объект с единственной переменной в мастере, через которую вычислялись остальные параметры. В итоге пришлось воспользоваться размером по ширине, который менял не ширину, а использовался как переменная...

PS тысячи лет работая с базами, не приходит в голову, что значение, заданное в таблице (пусть они его константой и называют) реально будет вести себя как константа. Да даже и не так. В любом языке выражение 1/2*константа есть половина константы. Ведь присваивание то в нее не ведется!
Alex989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2008, 12:32   #35
kuzma
Пользователь
 
Аватар для kuzma
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 23 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 173
kuzma - весьма и весьма положительная личностьkuzma - весьма и весьма положительная личностьkuzma - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex989 Посмотреть сообщение
PS тысячи лет работая с базами, не приходит в голову, что значение, заданное в таблице (пусть они его константой и называют) реально будет вести себя как константа. Да даже и не так. В любом языке выражение 1/2*константа есть половина константы. Ведь присваивание то в нее не ведется!
Они ж французы!!! Они я думаю намеренно это сделали, как бы для упрощения использования. Но сдесь есть одно но, французы и не подозревали как далеко может зайти пользователь в своих вояниях. Ведь у них написанием каталогов в основном занимаются профи, а у нас суперпрофи - и директор и дизайнер и программист и хрен его знает еще кто в одном лице.
kuzma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2008, 01:46   #36
kot100odessa
VIP
 
Аватар для kot100odessa
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 635
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили 859 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 380
kot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордится
По умолчанию

Подскажите, как исправить глюк с текстурой в системе купе (Конструкции>>ставни).
В рабочем режиме текстура видна, в рендере - нет.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
kot100odessa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2008, 10:43   #37
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,152
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 1,379 раз(а) в 498 сообщениях
Вес репутации: 928
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

kot100odessa, Открываешь базовый каталог, находишь VANTCOUL в 3Д примитивах, удаляешь "Декор"(строка №6), сохраняешь
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2008, 23:46   #38
kot100odessa
VIP
 
Аватар для kot100odessa
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 635
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили 859 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 380
kot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордится
По умолчанию

Разобрался.
Оказывается, есть маленький нюанс: после сохранения изменений в базовом каталоге надо открыть каталог "Конструкции" и на вопрос "имеется более полный каталог, обновить?" ответить - ДА. Потом закрыть каталог, сохранив модификации. Кстати, текстуру накладывает в зеркальном отражении. Чтобы устранить - удалил заднюю грань, переднюю грань сместил на место задней (по Y), вместо "Грань" выбрал "Двухсторонняя грань". Этот момент важен, если накладывать не текстуру дерева, а фотографию на несколько дверей.

Перешёл недавно с 4,5 на 5,0.
Два момента просто убивают.:mad:

1) Как убрать дибильные чёрточки на стеклянных фасадах в фоторежиме?

2) В моей любимой базе в фасадах с алюминиевой рамкой при фоторежиме вместо стекла - чёрная матовая поверхность. В рамке из материала фасада стекло обсчитывается нормально. В 4,5 стекло было прозрачным.




Vims, намёк понял.
kot100odessa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 11:55   #39
Alex989
VIP
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 75 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 166
Alex989 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kot100odessa Посмотреть сообщение
В моей любимой базе в фасадах с алюминиевой рамкой при фоторежиме вместо стекла - чёрная матовая поверхность. В рамке из материала фасада стекло обсчитывается нормально. В 4,5 стекло было прозрачным.
Попробуй поместить в замкнутый интерьер - очень часто отражение в стекле несуществующих стен просчитывается чистым черным.
Мне помогла только коренная переработка фасадов со стеклами (отказ от базового)
Alex989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2008, 23:48   #40
kot100odessa
VIP
 
Аватар для kot100odessa
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 635
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили 859 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 380
kot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордится
По умолчанию

Тут дело не в незамкнутой сцене, я сразу проверил. Это именно глюк, связанный с пятой версией и этим каталогом. Проверил на нескольких компах. А переходить на другой каталог харит, я к этому привык.

Вот два скрина. Один в 4,5 , второй в 5,0.
Миниатюры
261.jpg   333.jpg  
kot100odessa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
KitchenDraw 5.0 видеоуроки Yura_Bogoduhov KitchenDraw (KD) 133 21.03.2017 12:02
Баги форума Construktor Обсуждение работы форума 265 07.06.2015 22:07
KitchenDraw 5.5 Vims KitchenDraw (KD) 42 11.01.2013 21:09
KitchenDraw Construktor KitchenDraw (KD) 44 20.01.2008 11:00


Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL