Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 19:34  
KitchenDraw 5.0 Вопросы новичков.
 
Аватар для Construktor
Construktor
Консультант
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,652

Сказал(а) спасибо: 805
Поблагодарили 2,583 раз(а) в 857 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Construktor Construktor вне форума 26.10.2007, 19:34
Рейтинг: (5 голосов - 4.20 средняя оценка)

Если Вы только что начали осваивать данную программу, то здесь вы можете спросить обо всем, что вам в ней кажется непонятным.
Но, убедительная просьба, сначала прочитайте эту и соседние темы, воспользуйтесь поиском и на 90% вы найдете ответ на свой вопрос.

Последний раз редактировалось ViPeS; 04.02.2014 в 14:36..
Просмотров: 2044775
Ответить с цитированием Вверх
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.12.2008, 23:50   #531
Maxim1312
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Maxim1312 пока не определено
По умолчанию

может кому пригодится - на свой же вопрос нашел ответ (см. предыдущую страницу). Если в двух параллельных стенах уменьшить длину на одну и ту же величину, то примыкающая стена автоматом "приклеится" к ним.
Maxim1312 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 00:18   #532
spooker
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
spooker пока не определено
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как сделать балконную дверь - я пытаюсь просто "растянуть" окно, но тогда вид из него дублируется...
spooker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2008, 22:55   #533
malak
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
malak пока не определено
По умолчанию

спасибо всем кто ответил на мои вопросы, но вот вопрос про то, как сделать стенку в помещении в ввиде ступенек остался открытым. в совмещенном санузле разделить саму ванну и туалет перегородкой в виде ступенек. как сделать стенку я разобралась, только у меня не получается положить на нее нормально плитку, потому что стенка получается сделана из 3 частей (3 ступеньки). можно ли эти 3 части стены объединить в одну ??????
malak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2009, 15:33   #534
kot100odessa
Местный
 
Аватар для kot100odessa
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили 861 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 391
kot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордится
По умолчанию

malak, объединить нельзя. Но можно схитрить. Построй ещё одну стену, общую на три ступени, внутри первых. Строить надо по двум самым крайним точкам с той стороны, где будет плитка. Толщину стены повернуть в толщину ступеней. Потом выдели её, скрой, чтобы видеть ступени, и ложи плитку по их контуру. Потом удаляешь стену. Если плитка нужна с 2-х сторон, повторяешь всё для второй стороны.
Второй вариант проще. Годится, если плитка вся одинаковая: сделай стену из план-формы и присвой текстуру плитки.
spooker, "конструкции" - "окна другие".
kot100odessa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 16:20   #535
buchkov
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
buchkov пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malak Посмотреть сообщение
спасибо всем кто ответил на мои вопросы, но вот вопрос про то, как сделать стенку в помещении в ввиде ступенек остался открытым. в совмещенном санузле разделить саму ванну и туалет перегородкой в виде ступенек. как сделать стенку я разобралась, только у меня не получается положить на нее нормально плитку, потому что стенка получается сделана из 3 частей (3 ступеньки). можно ли эти 3 части стены объединить в одну ??????
Так или по другому ?

То, что в КД нет нормального раскроя , это понятно. Программа выдает тот список размеров деталировки, которую предварительно внесли в Каталог в определенное место под тот или иной шкаф,тумбу в т.ч. и под каждый предусмотренный размер . Программа только преобразует этот список под канкретную программу раскроя дописывая соответствующее расширение файла.
Вопрос :При моделировании сцены есть возможность устанавливать юниты изменяя их размеры как дискретно,в соответствии с ниспадающем меню , так и вручную меняя в соответствующих ячейках ширину,высоту и глубину. Будет -ли при этом изменяться автоматически список деталировки формируемый КД дл программ раскроя ?
Миниатюры
1.jpg  
buchkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2009, 22:04   #536
Vims
Модератор
 
Аватар для Vims
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 954
Сказал(а) спасибо: 730
Поблагодарили 857 раз(а) в 315 сообщениях
Вес репутации: 823
Vims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buchkov Посмотреть сообщение
При моделировании сцены есть возможность устанавливать юниты изменяя их размеры как дискретно,в соответствии с ниспадающем меню , так и вручную меняя в соответствующих ячейках ширину,высоту и глубину. Будет -ли при этом изменяться автоматически список деталировки формируемый КД дл программ раскроя
Конечно будут, если параметры деталей для кроя правильно привязать к габаритным размерам изделий (юнитов)) используя относительные величины. А вот насчет "нормального раскроя" - вопрос спорный: при умелом и грамотном подходе к вопросу - спецификации и экспорт в программы раскроя получаются великолепными, можно сэкономить уйму времени и предотвратить многие ошибки.
Vims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 00:30   #537
buchkov
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
buchkov пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vims Посмотреть сообщение
А вот насчет "нормального раскроя" - вопрос спорный: при умелом и грамотном подходе к вопросу - спецификации и экспорт в программы раскроя получаются великолепными, можно сэкономить уйму времени и предотвратить многие ошибки.
Я имел ввиду "нормальный раскрой" как в Базисе Меб. Создаешь изделие и не задумываешься куда надо дополнительно вписывать размеры деталей, все за тебя делает программа и считывает размеры деталей, и заносит их в специальную внутреннюю таблицу(регистр про которую ни кто и не догадываеться), и при запуске раскроя считывает из этих регистров и заполняет автоматически ячейки раскроя. В случае с КД мне необходимо педварительно на бумажке просчитать деталировку изделия ,учесть деталировку ящиков, ребра жесткости, рейки которые используються для крепления столешницы и т.д. А если это шкаф-купе многосекционный с батареей ящиков как с направляющими полного выдвижения , так и с обычными- получаеться довольно сложно. А криволинейные детали......
buchkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2009, 22:57   #538
malak
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
malak пока не определено
Восклицание

Цитата:
Сообщение от buchkov Посмотреть сообщение
Так или по другому ?

То, что в КД нет нормального раскроя , это понятно. Программа выдает тот список размеров деталировки, которую предварительно внесли в Каталог в определенное место под тот или иной шкаф,тумбу в т.ч. и под каждый предусмотренный размер . Программа только преобразует этот список под канкретную программу раскроя дописывая соответствующее расширение файла.
Вот такая стенка мне и нужна была.....а как ты ее рисовал и со всех сторон плиткой обнёс ???

у меня вообще вопрос как можно рисовать фигурные стены...??? Это можно делать только при построении новых или можно преобразовывать готовые ????
malak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2009, 11:22   #539
Diz
Новичок
 
Аватар для Diz
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Diz пока не определено
По умолчанию

Извините, если не по теме ветки.Но я именно новичёк. Побродил по форуму и ненашёл.
Как можно изменить высоту ножек? В каталоге 150мм., а у нас на предприятии стандарт 100мм.
Diz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2009, 16:22   #540
Alex989
Местный
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 76 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 176
Alex989 скоро придёт к известности
По умолчанию

Diz, в таблице глобальных констант каталога измени
константу №90
90 BU and TU altitude 100
Alex989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
KitchenDraw - общие вопросы о программе Yura_Bogoduhov KitchenDraw (KD) 379 03.10.2018 08:26
Для новичков. С чего начать? BEPMOPH Создание и развитие мебельного предприятия 360 14.12.2015 14:27


Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL