Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2009, 16:29  
БАЗИС-Бирка 9
 
Аватар для zorro
zorro
VIP
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,002

Сказал(а) спасибо: 2,526
Поблагодарили 1,595 раз(а) в 386 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
zorro zorro вне форума 31.05.2009, 16:29
Рейтинг: (2 голосов - 2.50 средняя оценка)

Дело в том, что Задача по формированию бирок - это отдельная задача. Она бесплатная. Самая "модная" у тебя есть, как я понял. Но информацию для этой задачи формирует Базис-Раскрой. Это файл BirkaPan.*** (не помню расширения). Но это текстовый файл. Открой его блокнотом и посмотри содержимое.
Так вот, косяк был в задаче Базис-Раскрой. Его устранили. А то, что у тебя задача формирования Бирок последняя - от нее ничего не зависит. Она просто тупо располагает информацию по каждой панели на отдельную бирку и распечатывает. В последнее время, насколько я знаю, там добавили возможность формирования Составных параметров.
Просмотров: 75007
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 15:46   #41
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,529
Сказал(а) спасибо: 5,758
Поблагодарили 7,065 раз(а) в 1,739 сообщениях
Вес репутации: 1774
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

не знаю смогу ли я прояснить ситуацию, но скажу. Когда при мне запускалась подобная система, то реализована она было следующим образом. сканеры мобильные и принтеры для этикеток обычные, которые применяются на складах, а всё остальное реализовано через сервер, куда загружаются эскизы на обработкуhttp://www.scancity.ru/catalog/product/435/
вот пример сканера
модель станка не имеет значения. Нужно реализовать автоматическую загрузку нужного файла. Я уже писал, что за склад, раскрой, кромку, чпу, выдачу было заплачено примерно 1,5млн
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 16:17   #42
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,091
Сказал(а) спасибо: 10,726
Поблагодарили 17,353 раз(а) в 4,478 сообщениях
Вес репутации: 4155
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
модель станка не имеет значения. Нужно реализовать автоматическую загрузку нужного файла.
А вот как это сделать? Спрашиваю потому, что не делал этого еще, ищу информацию. Нужно приглашать программиста, который напишет какую то программу, которая состыкуется со сканером и станком и будет открывать нужный файл в программе обработки станка? Или такие программы уже где то есть? Просто обслуживающая организация этого станка нам информацию не дала. Они не в курсе. Понимаю, что это их некомпетентность, либо наша. Но вопрос как то хочется решить и оборудовать станок до конца.
Заранее спасибо.
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 16:35   #43
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,529
Сказал(а) спасибо: 5,758
Поблагодарили 7,065 раз(а) в 1,739 сообщениях
Вес репутации: 1774
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
и будет открывать нужный файл в программе обработки станка?
судя по тому с какой скоростью была введена автоматизация прога существует, но концы не найду (было это в 2004 году). Я только занимался вопросами обеспечения (работал там начальником отдела снабжения). Не знаю почему, полностью автоматизировать не удалось. В комп станка загружался нужный файл, но оператор должен был его выбрать и запустить вручную. Хозяин хотел вообще поставить к станку таджика, который бы только ставил и снимал детали
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 16:41   #44
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,091
Сказал(а) спасибо: 10,726
Поблагодарили 17,353 раз(а) в 4,478 сообщениях
Вес репутации: 4155
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artart Посмотреть сообщение
судя по тому с какой скоростью была введена автоматизация прога существует, но концы не найду (было это в 2004 году). Я только занимался вопросами обеспечения (работал там начальником отдела снабжения). Не знаю почему, полностью автоматизировать не удалось. В комп станка загружался нужный файл, но оператор должен был его выбрать и запустить вручную. Хозяин хотел вообще поставить к станку таджика, который бы только ставил и снимал детали
Так погодите... Ничего не понял. Если файл загружался в комп, то ...
Сейчас у нас оператор берет деталь, смотрит на ней бирку, лезет в папку с заказом (она уже у него на компе) и выбирает файл вручную.
Что же тут делает тогда сканер? Зачем он нужен? Зачем вводить штрих-код?
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 17:01   #45
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,529
Сказал(а) спасибо: 5,758
Поблагодарили 7,065 раз(а) в 1,739 сообщениях
Вес репутации: 1774
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Так погодите... Ничего не понял.
Что же тут делает тогда сканер? Зачем он нужен? Зачем вводить штрих-код?
загружается НУЖНЫЙ файл с сервера. Оператору надо его подтвердить и нажать кнопку пуск. Может Вам автоматизируют полностью
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 19:34   #46
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,891
Поблагодарили 20,789 раз(а) в 5,377 сообщениях
Вес репутации: 5321
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artart Посмотреть сообщение
загружается НУЖНЫЙ файл с сервера. Оператору надо его подтвердить и нажать кнопку пуск. Может Вам автоматизируют полностью
Вы абсолютно правы, только "полностью" - это как именно? Чтобы не надо было нажимать кнопку "Пуск"?
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 20:17   #47
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,091
Сказал(а) спасибо: 10,726
Поблагодарили 17,353 раз(а) в 4,478 сообщениях
Вес репутации: 4155
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы, только "полностью" - это как именно? Чтобы не надо было нажимать кнопку "Пуск"?
Кнопка "пуск" нажимается, когда файл уже загружен в программу станка. А вот, если бы не надо было его туда загружать вручную, а файл загружался и находился автоматически, вот это бы и стоило тогда трудов и денег. А так что со сканером и штрих-кодом, что без него, не вижу разницы. Разве что можно отследить где детали находятся в данный момент... Но это, ИМХО, удовольствие сомнительное. Я и так знаю по маршрутке и тех.заданию по участкам и людям, где они есть.

Зы: Дмитрий, с Днем рождения!
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 21:07   #48
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,891
Поблагодарили 20,789 раз(а) в 5,377 сообщениях
Вес репутации: 5321
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Кнопка "пуск" нажимается, когда файл уже загружен в программу станка. А вот, если бы не надо было его туда загружать вручную, а файл загружался и находился автоматически, вот это бы и стоило тогда трудов и денег.
Загрузка файла и происходит автоматически после считывания его имени из штрих-кода.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 21:12   #49
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,091
Сказал(а) спасибо: 10,726
Поблагодарили 17,353 раз(а) в 4,478 сообщениях
Вес репутации: 4155
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Загрузка файла и происходит автоматически после считывания его имени из штрих-кода.
Не-не-не... Если я куплю сканер, то загрузка автоматически не произойдет.
Вопрос звучит: Что нужно сделать, что бы это произошло? (загрузка файла в программу обработки станка, остается только "Пуск" нажать)
  1. Какой сканер (artart посоветовал- ок)
  2. Какое ПО?
  3. Может что то еще?
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 21:21   #50
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,529
Сказал(а) спасибо: 5,758
Поблагодарили 7,065 раз(а) в 1,739 сообщениях
Вес репутации: 1774
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы, только "полностью" - это как именно? Чтобы не надо было нажимать кнопку "Пуск"?
я тоже считаю, что нажать кнопку пуск необременительно. Сканирование
после операции позволяет оператору определить полностью ли он выполнил заказ , а если какая либо деталь не доходит до упаковки, то можно узнать на какой стадии она была утеряна или испорчена. Это касается всех операций. При раскрое целых листов печатаются сразу бирки на обрезки. Обрезки после раскроя в компе уже виртуально поступают на склад, а сканирование бирок на них подтверждает их наличие. Расхождение количества виртуальных и реальных обрезков вело к разбирательством с мастером смены . Точно так же кроилось всё (стекло, алюминий, мдф профиль)Всё это просто супер, но мне как нач. снабжения был один гиморой- никто не хотел знать про то, что на материалах бывают дефекты. мне пришлось с боем пробить приёмку на складе, чтобы снять с себя все проблемы со срывом раскроя. Склад просто вешался-обычный суточный раскрой только по дсп был 80-100листов и под каждым они должны были подписаться
извините за отступление от темы. Просто со слезами и смехом вспоминаю те времена "автоматизации" . Ушёл я из той фирмы после того, когда этот суперпрограмма мне в зарплату поставила весь склад невозвращённого брака
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 589 30.05.2017 19:14
БАЗИС-ЧПУ 9 DTioutiou Базис-мебельщик 9.0 312 14.05.2017 13:33
БАЗИС-ЧПУ 8 chingisnah Базис-мебельщик 8.0 116 17.07.2015 23:09
БАЗИС-ЧПУ 7.0 Arnage Базис-мебельщик 7.0 166 11.03.2015 11:00
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 22:37


Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL