Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2009, 17:29  
БАЗИС-Бирка 9
 
Аватар для zorro
zorro
VIP
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,006

Сказал(а) спасибо: 2,586
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 389 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
zorro zorro вне форума 31.05.2009, 17:29
Рейтинг: (2 голосов - 2.50 средняя оценка)

Дело в том, что Задача по формированию бирок - это отдельная задача. Она бесплатная. Самая "модная" у тебя есть, как я понял. Но информацию для этой задачи формирует Базис-Раскрой. Это файл BirkaPan.*** (не помню расширения). Но это текстовый файл. Открой его блокнотом и посмотри содержимое.
Так вот, косяк был в задаче Базис-Раскрой. Его устранили. А то, что у тебя задача формирования Бирок последняя - от нее ничего не зависит. Она просто тупо располагает информацию по каждой панели на отдельную бирку и распечатывает. В последнее время, насколько я знаю, там добавили возможность формирования Составных параметров.
Просмотров: 79288
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2017, 17:54   #301
WingZZ
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
WingZZ на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Batya452 Посмотреть сообщение
Добрый день, господа! Помогите, пжл, в таком вопросе. Купили сканер, настроил бирки, как на ролике в Ютубе, но в Базис просмотре они не считываются, т.е. ничего не показывает, всё вроде сделал правильно, но, однако что то не так. Может драйвера какие нужны для сканера? Во всех программах пробовал, в Ворде, в Экселе, и т.д., вроде работает, а вот в Базис просмотре ничего! Кто знает, помогите, пжл!
В Базис-2D нужно ручками перейти на поле ввода (строка внизу экрана), тогда все работает.
WingZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
volunka (10.08.2017)
Старый 10.08.2017, 17:34   #302
potomu4to
Местный
 
Аватар для potomu4to
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 229 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 199
potomu4to - весьма и весьма положительная личностьpotomu4to - весьма и весьма положительная личностьpotomu4to - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Подскажите пожалуйста на бирку можно выводить сечение пазов ?
__________________
potomu4to вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2017, 19:56   #303
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,006
Сказал(а) спасибо: 2,586
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 389 сообщениях
Вес репутации: 570
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Да! Можно!

В параметрах бирки есть параметр Паз. Там перечисляются все пазы, которые есть на панели.

Добавляете вычисляемый параметр. Например рисунок паза для задней стенки. Рис паз ЗС См. рис. Прописываете условие, что если в параметре Паз есть слово ЗС (Паз для задней стенки), то в поле "Истина" ставите ПОЛНОЕ ИМЯ РИСУНКА ПАЗА!!! Как рисунок нарисовать - сообразите. Хоть в Painte. Ставите этот параметр на бирку. Удаляете текст комментария, а на самом параметре нажав правую кнопку мыши выбираете пункт меню Редактор (не пункт меню Редактировать!!!) и выбираете Преобразовать в рисунок. Сохраняете шаблон. И все.

Для каждого вида паза можете сделать свой параметр со своей картинкой. Если нет пазов на панели - нет картинок на бирке. Если один паз - картинка с этим пазом, несколько пазов - несколько картинок с пазами.
Миниатюры
1.jpg  
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.08.2017, 20:53   #304
potomu4to
Местный
 
Аватар для potomu4to
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 229 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 199
potomu4to - весьма и весьма положительная личностьpotomu4to - весьма и весьма положительная личностьpotomu4to - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Да я так и делал, сегодня занимался настройками бирок, картинки сделал, думал с пазами так же , но не прокатило что то.
__________________
potomu4to вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2017, 21:52   #305
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,006
Сказал(а) спасибо: 2,586
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 389 сообщениях
Вес репутации: 570
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Проверь внимательно выражение и путь к картинке. И есть ли картинка с указанным именем в этом месте.
А что не прокатило?
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2017, 00:03   #306
potomu4to
Местный
 
Аватар для potomu4to
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 253
Поблагодарили 229 раз(а) в 70 сообщениях
Вес репутации: 199
potomu4to - весьма и весьма положительная личностьpotomu4to - весьма и весьма положительная личностьpotomu4to - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zorro Посмотреть сообщение
А что не прокатило?
Ну картинка паза не появляется, или какой особый формат ей нужен ?
__________________
potomu4to вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2017, 11:04   #307
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,006
Сказал(а) спасибо: 2,586
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 389 сообщениях
Вес репутации: 570
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от potomu4to
Добрый день. Мне все равно не удается настроить картинку паза,на вашем скриншоте мне не понятен параметр "substring", если не затруднит помогите пожалуйста
В бирке можно выполнить команду Справка/Сохранить список команд в файл. И получим такой файл.

Команды для запуска и управления состоянием исполнения процесса Бирки

------------------------------
/DATAFILE=<Полный путь к файлу с данными для печати> - Загружает файл с данными для печати
/SHABLONFILE=<Полный путь к файлу с шаблонам бирки> - Загружает файл с шаблоном бирки
/PRINT_RANGE=<Номер позиции>,<Сколько копий>:<Номер позиции>,<Сколько копий> - Печатает указанный набор бирок
/PRINT_NEXT - Печатает следующую бирку
/NOMOVE_DATA - Запрещает сортировку и фильтрацию данных для печати
/SILENT - Тихий режим. Печать производится без вывода окна предварительного просмотра (Если небыло найдено ошибок в данных)
/CLOSE - Закрывает приложение
/FILTER=<Условие> - Печатает бирку по заданному условию. Условие может содержать логические операторы OR и AND для записи нескольких условий. Для записи условия могут применяться символы = <> Например Цвет=Венге AND Артикул=ПЕ-66
/PRINT_ALL - Печатает все данные (Если установлен "Тихий режим" то данные выводятся на печать, иначе отображается окно предварительного просмотра)
/STOP = /CLOSE
/START - Запускает бирку и грузит файл BirkiShab.br лежащий в папке с exe
/J=<Имя файла> - Загружает файл с шаблоном бирки
/N=/PRINT_RANGE


Операторы применяемые для вычисляемых параметров

A < B (А меньше B)
A <= B (A меньше или равно B)
A > B (A больше B)
A >= B (A больше или равно B)
A = B (A равно B)
A <> B (A неравно B)

substring(A, B) (Строка A содержит подстроку B) например substring([Материал], "ДСП" ),
В качестве строки А может быть параметр, например [Материал] или постоянное значение.

Т.е. substring("ДСП бук 16", "ДСП" ) Истина
или substring("ДСП бук 16", "ДВП" ) Ложь

------------------------------

Как работает условие substring([Паз],"ПЗ")

В параметре [Паз] может быть несколько названий пазов, например "ПЗ; Четв; Паз 4х8". Если в этой строке есть подстрока ПЗ, то будет рисоваться картинка, которая в поле Истина, т.е. D:\Bazis10\ПЗ.jpg.
Можно еще один вычисляемый параметр сделать с условием

substring([Паз],"Четв")

Если в строке есть подстрока Четв, то будет рисоваться картинка, которая в поле Истина, т.е. D:\Bazis10\Четв.jpg.

И т.д.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.11.2017, 12:31   #308
serenya
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
serenya пока не определено
По умолчанию

Доброго времени Уважаемые форумчане.
Прошу совета как правильно передать данные в Базис Бирка (доступна для скачивания на оф. сайте Бирка 10) минуя раскрой из текстового файла (*.txt). Собственно проблема заключается в том,что число копий формируемых бирок по умолчанию всегда 1. И поэтому нужно вручную перебивать это значение согласно количества деталей.
serenya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2017, 17:44   #309
Nikolas
Местный
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 131
Nikolas на пути к лучшему
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста. Вроде весь форум уже перерыл, так и не смог найти, как настроить этикетку не на деталь, а на изделие. Пробовал через вычисляемый параметр назначить путь к картинке. Но таким образом надо к каждому изделию создавать свой параметр?!
Миниатюры
Снимок.jpg  
Nikolas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2017, 19:23   #310
Ovsyanicov
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: Кишинев
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 562
Поблагодарили 307 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 162
Ovsyanicov - очень-очень хороший человекOvsyanicov - очень-очень хороший человекOvsyanicov - очень-очень хороший человекOvsyanicov - очень-очень хороший человекOvsyanicov - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolas Посмотреть сообщение
Но таким образом надо к каждому изделию создавать свой параметр?!
Нет, не надо. Вместо имени файла следует использовать переменное значение. Например, вот как сделал на скорую руку.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.PNG
Просмотров: 27
Размер:	60.5 Кб
ID:	123879

Как это устроено:
Условие - дабы отсеять обрезки, указал, что длина детали должная быть больше 0 (в параметрах у обрезков это поле пустое). Для бирок обрезков программа не будет искать изображение. Можно и другой вариант отсеивания придумать - тут надо знать специфику конкретного производства.
Если истина - сначала прописал неизменяемую часть пути - D:\Bazis\ImpExp\, затем папка, названая именем заказа - [Номер заказа], и в конце имя файла с изображением - [Имя модели] + расширение ".jpg"
Зачем добавил папку с заказом? Дело в том, что имена моделей вряд ли будут уникальными, соответственно, и имена файлов с изображением будут повторятся, а это повлечет путаницу. Поэтому, чтобы избежать проблем, следует сохранять изображения в папку, имя которой полностью будет совпадать с наименованием заказа (в параметрах бирки это "Номер заказа").
Если ложь - не увидел надобности заполнять.

Несколько примеров полученных бирок (качество изображений шакальное, но в данном контексте это не играет роли)
Миниатюры
04.png   05.png  
Ovsyanicov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-ЧПУ 8 chingisnah Базис-мебельщик 8.0 118 09.12.2017 21:43
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9.0 636 18.11.2017 13:08
БАЗИС-ЧПУ 9 DTioutiou Базис-мебельщик 9.0 312 14.05.2017 14:33
БАЗИС-ЧПУ 7.0 Arnage Базис-мебельщик 7.0 166 11.03.2015 12:00
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL