Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > CAD твердотельного моделирования > AutoCAD


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
AutoCAD Это мощная расширяемая система автоматизированного проектирования предназначенная для двумерного проектирования и черчения, подготовки проектной документации, а также для выполнения основных задач трехмерного моделирования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2008, 08:53  
Раскрой в autocad
 
Аватар для Diz
Diz
Новичок
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 28

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Версия для печати Отправить по электронной почте
Diz Diz вне форума 28.12.2008, 08:53
Рейтинг: ()

Есть ли какой-то плагин или прога, чтобы производить раскрой в самом автокаде или как-то экспортировать в какую-то раскрой-прогу.
Просмотров: 31820
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 13:14   #21
lps111
Новичок
 
Аватар для lps111
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
lps111 пока не определено
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Альбина297 Посмотреть сообщение
Прикольно. А как это использовать и с чем это едят. А можно создать Шаблон в AutoCAD, и чтоб связь была с таблицей Excel, "блин" не знаю как объяснить, чтоб связь была с файлом Excel совпадающим с названием файла AutoCAD. Не знаю поняли нет. Вопщем при оформлении заказа я создаю бланк заказа в Excel, так называемую у нас шапкой, и практически ту же информацию прописываю на эскизе (номер заказа материал и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Работяга Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста как перевести из Excel в AutoCad
Создаем файл в Екселе:

потом вызываем команду table и по шагам:

в итоге имеем таблицу связанную с екселем:

при изменениях в екселе появляется окошко:

При этом, таблица полностью соответствует вашему "Стилю таблицы", заданному АвтоКАДом
lps111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2010, 16:46   #22
Dima1313
Местный
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Подольск Мск Обл
Сообщений: 488
Сказал(а) спасибо: 1,019
Поблагодарили 552 раз(а) в 161 сообщениях
Вес репутации: 282
Dima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всем
По умолчанию

в нашей фирме есть плагин автокада, который переводит размеры панелей 3д модели в цифры файла экселя, проще говоря нарисовал 3 д модель нажал кнопочку и у тебя фаил эксцеля с размерами панелей использованных в изделии, и еще этот плагин выкладывает все панели построенные в разных плоскостях 3д модели в одну плоскость по порядку согласно слою в котором построена панель. Выкладывать на всеобщее обозрение не буду т.к. это собственность фирмы, и делался плагин какимито програмерами специально по заказу нашей конторы, просто я к тому что если ваша фирма работает в каде то можете потратится заказав что то подобное и упростите себе жизнь...., насколько я понимаю с точки зрения программиста это несложно...
Dima1313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2010, 22:54   #23
boxep
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
boxep пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lps111 Посмотреть сообщение
Создаем файл в Екселе:

потом вызываем команду table и по шагам:

в итоге имеем таблицу связанную с екселем:

при изменениях в екселе появляется окошко:

При этом, таблица полностью соответствует вашему "Стилю таблицы", заданному АвтоКАДом
Ставте AutoCAD 2010 и качаите уроки от pashka-sevka для AutoCAD 2010 (Полный курс уроков AutoCAD 2010) конкретно урок называется "Таблицы", там всё расзовано и врот положено ;-) . Программу и уроки можно наити на http://rutracker.org/ бывший http://torrents.ru/ или на саите автора уроков http://pasha-sevkav.ru/
boxep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2010, 22:35   #24
br.yura
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
br.yura пока не определено
По умолчанию

Можно создать связь между таблицей в каде и файлом эксел, но это не решит вопроса передачи данных для раскроя. Таблица в каде-это не спецификация (как, например, в SolidWorks), которая сама(средствами проги) составляет отчет о всех деталях проекта. В таблице када каждую ячейку нужно связывать со свойством(или, например, размером), которых,кстати,не хватает(не посчитаешь кол-во тел на слое, например). Таких плагинов я не находил. Вариант: изучать AutoLISP и писать самому. А лучше использовать мебельные программы Элекран-Софт, работающие на платформе AutoCAD.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

В уроках от pashka-sevka для AutoCAD 2010 тоже что в мануале
br.yura вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2010, 11:01   #25
shushik
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
shushik пока не определено
По умолчанию

Я еще ни разу не встречал удобнее программу чем автокад, но ложка дегтя в ней конечно есть, нету экспорта данных с 3д модели, про мини мебель читал и смотрел, но так как являюсь не ЧП, а сам для себя мебель делаю, то сложность в том что деньги не хочется выбрасывать на такую вот прогу, хотя было бы неплохо
shushik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2010, 17:05   #26
boxep
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
boxep пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от br.yura Посмотреть сообщение
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

В уроках от pashka-sevka для AutoCAD 2010 тоже что в мануале
В мануале всё есть, но не все умеют с ними работать! Да и видео как-то удобнее будет, особенно новичкам.
boxep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2010, 11:43   #27
oon0479
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
oon0479 пока не определено
По умолчанию

спасибо за подробную инфу, очень помогло

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

Спасибо за инфу
oon0479 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2011, 15:34   #28
Iggi
Местный
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 610
Поблагодарили 246 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 158
Iggi - весьма и весьма положительная личностьIggi - весьма и весьма положительная личностьIggi - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nash07 Посмотреть сообщение
Кто знает? Можно ли в автокаде рисовать в десятых долях миллиметра?...Толщина ЛДСтП , как известно 16,5 мм ...
В Вашем случае (и не только) могут быть тормоза и даже практическая невозможность работы с мелкими примитивами (и размерами). Это может быть от того, что попался файл (или это сбилось в Вашем) в котором выставлено большое значение для переменной snap (например 1). Проставьте 0.001 или 0.0001 и работайте комфортно с мелкими деталями.
Iggi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2013, 03:31   #29
Kosmonaft
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kosmonaft пока не определено
По умолчанию

Пытаюсь угадать - это raskladkasloy ?
Kosmonaft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2013, 10:27   #30
lelik
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
lelik пока не определено
По умолчанию

освежите плиз ссылку на мини мебель
lelik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > CAD твердотельного моделирования > AutoCAD

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрой синтепона craft Технологии и секреты изготовления мягкой мебели 8 18.01.2017 07:12
БАЗИС-Раскрой 7.0 Preved Базис-мебельщик 7.0 1065 04.01.2017 15:17
Раскрой ЛДСП Evgeniy Раскрой 124 19.10.2016 15:36
bCAD и раскрой Valerian bCAD мебель 156 01.10.2015 21:45
К3 и Раскрой Makca K3-Мебель 55 11.06.2014 13:48


Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL