Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 18:12  
Вопросы, связанные с установкой и запуском программы
 
Аватар для Construktor
Construktor
Консультант
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,332

Сказал(а) спасибо: 643
Поблагодарили 2,040 раз(а) в 602 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Construktor Construktor вне форума 26.10.2007, 18:12
Рейтинг: (2 голосов - 3.50 средняя оценка)

В этой теме вы можете задавать любые вопросы по установке и работе всех модулей САПР Базис-Мебельщик.

Установка БМ 7 под Висту 32bit. Решение не законченное, но при должном терпении запустить можно.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Описание назначений INI-файлов

Комментарий модератора
DTioutiou:
Вот полная последовательность действий по организации доступа к ключу Sentinel по сети:

1. На том компьютере, где у Вас стоит ключ:
1.1. Инсталлируйте драйвер ключа Sentinel в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64).
1.2. Установите менеджер лицензий Sentinel. Обратите внимание на то, что менеджер лицензий Sentinel - ставится, не как приложение, а как служба Sentinel Keys Server, ее можно посмотреть в списке служб.
Их можно взять как из инсталляции, так и на нашем сайте (раздел Сервис/Файловый архив/Разное).
1.3. Остановите имеющиеся файерволы (брандмауэр), если они Вам не нужны, либо откройте порты 7001 и 7002, если файерволы Вам нужны.

2. На всех машинах (на каждой!), где стоит БАЗИС - в директории БАЗИСа найти файл sntlconfig.xml . Открыть этот файл Блокнотом, найти в нем 4-ю строчку снизу - между строкой <ContactServer> и строкой </ContactServer>. Там вместо фразы в угловых скобках - с клавиатуры проставить IP-адрес или сетевое имя того компьютера, где у Вас стоит ключ. Как-то вот так:
<ContactServer>
192.168.1.100
</ContactServer>

либо так:
<ContactServer>
vasya5
</ContactServer>

Файл с изменениями сохранить в каждую директорию. Все, после этого запускаемая программа не будет сканировать всю сеть в поисках ключа, а пойдет на нужную машину прямиком.

Если на этом же компьютере стоит и программа, и ключ Sentinel, то в раздел <ContactServer> с клавиатуры проставьте слово localhost:
<ContactServer>
localhost
</ContactServer>



Комментарий модератора
DTioutiou:
Вот полная последовательность действий по организации доступа к ключу CodeMeter по сети:

1. На том компьютере, где у Вас стоит ключ:
1.1. Инсталлируйте драйвер ключа CodeMeter в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64). Драйвер можно взять как из инсталляции, так и на нашем сайте (раздел Сервис/Файловый архив/Разное).
1.2. Найдите в трее (где часы) Вашего компьютера значок CmStick (или CmContainer) и кликните в него. На компьютере с ключом – значок будет сине-зеленого цвета. И далее:
1.2.1. В открывшемся окне «CodeMeter Control Center» нажмите на кнопку «WebAdmin». Запустится браузер со страницей «CodeMeter WebAdmin».
1.2.2. В этой странице кликните в закладку «Параметры».
1.2.3. В этой закладке поставьте галочку напротив «Запустить сетевой сервер».
1.3. Остановите имеющиеся файерволы (брандмауэр), если они Вам не нужны, либо откройте порт 22350, если файерволы Вам нужны.

2. На всех машинах (на каждой!), где стоит БАЗИС:
2.1. Инсталлируйте драйвер ключа CodeMeter в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64). Тот же самый драйвер, что и из пункта 1.1 – он должен быть установлен и на компьютере с ключом, и на каждом компьютере с БАЗИСом.
2.2. Найдите в трее (где часы) Вашего компьютера значок CmStick (или CmContainer) и кликните в него. На компьютере, где нет ключа, значок будет серого цвета. И далее:
2.2.1. В открывшемся окне «CodeMeter Control Center» нажмите на кнопку «WebAdmin». Запустится браузер со страницей «CodeMeter WebAdmin».
2.2.2. В этой странице кликните в закладку «Параметры».
2.2.3. В этой закладке снимите галочку напротив «Запустить сетевой сервер».
2.2.4. В поле «Список поиска сервера» по команде «добавить» с клавиатуры проставьте IP-адрес или сетевое имя того компьютера, где у Вас стоит ключ CodeMeter. Как-то вот так:
192.168.1.100
либо так:
vasya5
Все, после этого запускаемая программа не будет сканировать всю сеть в поисках ключа, а пойдет на нужную машину прямиком.

Если на этом же компьютере стоит и программа, и ключ CodeMeter, то в поле «Список поиска сервера» по команде «добавить» с клавиатуры проставьте слово localhost


Комментарий модератора
DTioutiou:
И после инсталляции программы:
1. Раскройте всю папку установки БАЗИСа (по умолчанию это С:\Progpam Files\Bazissoft\) на чтение и запись: папка/ПКМ/Свойства/Безопасность - там дать полные доступы на чтение и запись для Вашего Пользователя Windows.
2. То же самое сделайте для всех папок, где храните пользовательские файлы БАЗИСа.
3. Назначьте каждому *.exe файлу БАЗИСа атрибут "Запуск от имени Администратора": файл/ПКМ/Свойства/Совместимость - там назначить этот атрибут. Лучше даже - для всех Пользователей Windows.
4. В настройках Вашего антивируса ПОЛНОСТЬЮ исключите из проверки и сканирования следующие области Вашего компьютера:
4.1. Всю папку БАЗИСа (по умолчанию это С:\Progpam Files\Bazissoft\)
4.2. Папку С:\Progpam Files\CodeMeter\
4.3. Сам ключ CodeMeter (он видится, как съемный диск, как обычная флэшка).
4.4. Все папки, где храните пользовательские файлы БАЗИСа.
4.5. Директорию настроек C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Bazis9\

Последний раз редактировалось DTioutiou; 05.09.2015 в 00:51..
Просмотров: 505709
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beard (10.10.2012), Dima1313 (10.09.2015), gau12345 (03.02.2014)
Старый 19.01.2008, 21:35   #31
Daddy
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Daddy пока не определено
По умолчанию

Перед установкой БМ7 собираюсь удалить БМ6 т.к. боюсь конфликтов между ними. Хотелось бы сохранить библиотеки. Подскажите пож. как и где это делается. Благодарю за помощь.
Daddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2008, 21:55   #32
Жоро Илиев
VIP
 
Аватар для Жоро Илиев
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 328
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 162
Жоро Илиев на пути к лучшему
По умолчанию

у меня раньше били базис 5, базис 6 и базис 7 вместе
так произошло просто, собрал их...проблемы не било, ну базис 6 из C/ Program files можешь сохранить на флэшку, на другой диск и так далее - целая папка.Будет работать и из флэшки, так и на другие ПК, получится portable версия и не потеряеш ничего. Просто надо запускать на другие ПК reg_dump1.reg и TCPServer....
__________________
"Чукча не писатель, чукча - только читатель!"

exforum vdm7-komandor
Жоро Илиев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 18:37   #33
aveo
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
aveo пока не определено
По умолчанию

При запуске Базис-мебельщик 7.0 или Базис Шкаф 7.0, они просятся в инет. Для чего? Можно их туда пускать ? Или заблокировать фаерволом.
aveo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 07:12   #34
systland
Модератор
 
Аватар для systland
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 538
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 383 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 251
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

aveo, они не в инет лезут. Базис 7 сетевой и он ищет гурдиан-сервер который установлен на твоем компе ( может быть установлен на любой компьютер в локальной сети) для проверки ключа .
Разрешай однозначно иначе заблокируешь их работу.Они не увидят ключ(эмуль) и вылетят с ошибкой.
__________________

systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 16:41   #35
anatoliy
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
anatoliy пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg75 Посмотреть сообщение
Краткие пояснения по установке:
1.Ставим дрова ключа версии 4.88
2.Ставим эмулятор
3.Ставим программу (от установки дров отказываемся)
4.Работаем
Уважаемый Serg75 сделал всё как написано, а с 4 пунктом проблемы нехочет запускаться .Ссылатся на отсутстствие какогото сервера и пишет -:Guardant Net server not faund: подскажите пожалуйста где моя ошибка, что надо сделать?Прошу пояснить какой именно файл является эмулятором может я на этом этапе что-то напутал?Заранее благодарен за любую информацию по теме....
anatoliy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 19:43   #36
systland
Модератор
 
Аватар для systland
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 538
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 383 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 251
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

anatoliy, почитай внимательно эту ветку. Возможно ты найдешь ответ на свой вопрос.
__________________

systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.01.2008, 22:18   #37
УУУ
Новичок
 
Аватар для УУУ
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
УУУ на пути к лучшему
По умолчанию Базис-мебельщик 7.0 (Установка, работа, проблемы)

Попробуй удалить полностью Б.К.М. и т. д., почистити реестр обязательно. и станавливай строго по предписанию.у меня тоже с первого раза не пошел.
УУУ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2008, 20:23   #38
mike_owl
Местный
 
Аватар для mike_owl
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 137
mike_owl на пути к лучшему
По умолчанию

а как в Базис-Шкаф сделать скошенный шкаф?
mike_owl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 14:48   #39
systland
Модератор
 
Аватар для systland
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 538
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 383 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 251
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Сегодня великий день удачи и разочарования.....
После многочисленных угроз компьютеру нетрадиционным сексом и не менее многочисленных попыток установки Базиса - Базис-мебельщик 7 лег под Висту и даже заработал. Радовался не долго..... После установки склада 7 Виста просто сдохла....
Я в печали.... Щас пытаюсь вспомнить чтоя вытворял с компом и напишу свой фак по установке под Вистой. Правда есть вариант, что я Висту кривовато бросил..... торопился и устал.....
__________________

systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2008, 15:56   #40
mike_owl
Местный
 
Аватар для mike_owl
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 137
mike_owl на пути к лучшему
По умолчанию

странно. вообще не шаманил. базис под висту легко встал и работает. хотел склад поставить... теперь пожалуй не буду
mike_owl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с установкой диванного пантографа. Polter77 ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 0 02.10.2014 09:01
помогите с установкой вкладных петель fazitel ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 3 23.11.2013 17:07
Помогите с установкой зеркала Dred Общие вопросы по работе со стеклом. Восстановление и уход за стеклами. 18 22.11.2010 17:55
Подготовка перед установкой окон. Valerian Замер и монтаж окон ПВХ 1 27.10.2010 00:24
Сметные программы sborchik Программы для конструирования и дизайна мебели 7 27.11.2009 17:38


Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL