Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 18:12  
Вопросы, связанные с установкой и запуском программы
 
Аватар для Construktor
Construktor
Консультант
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,332

Сказал(а) спасибо: 643
Поблагодарили 2,040 раз(а) в 602 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Construktor Construktor вне форума 26.10.2007, 18:12
Рейтинг: (2 голосов - 3.50 средняя оценка)

В этой теме вы можете задавать любые вопросы по установке и работе всех модулей САПР Базис-Мебельщик.

Установка БМ 7 под Висту 32bit. Решение не законченное, но при должном терпении запустить можно.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Описание назначений INI-файлов

Комментарий модератора
DTioutiou:
Вот полная последовательность действий по организации доступа к ключу Sentinel по сети:

1. На том компьютере, где у Вас стоит ключ:
1.1. Инсталлируйте драйвер ключа Sentinel в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64).
1.2. Установите менеджер лицензий Sentinel. Обратите внимание на то, что менеджер лицензий Sentinel - ставится, не как приложение, а как служба Sentinel Keys Server, ее можно посмотреть в списке служб.
Их можно взять как из инсталляции, так и на нашем сайте (раздел Сервис/Файловый архив/Разное).
1.3. Остановите имеющиеся файерволы (брандмауэр), если они Вам не нужны, либо откройте порты 7001 и 7002, если файерволы Вам нужны.

2. На всех машинах (на каждой!), где стоит БАЗИС - в директории БАЗИСа найти файл sntlconfig.xml . Открыть этот файл Блокнотом, найти в нем 4-ю строчку снизу - между строкой <ContactServer> и строкой </ContactServer>. Там вместо фразы в угловых скобках - с клавиатуры проставить IP-адрес или сетевое имя того компьютера, где у Вас стоит ключ. Как-то вот так:
<ContactServer>
192.168.1.100
</ContactServer>

либо так:
<ContactServer>
vasya5
</ContactServer>

Файл с изменениями сохранить в каждую директорию. Все, после этого запускаемая программа не будет сканировать всю сеть в поисках ключа, а пойдет на нужную машину прямиком.

Если на этом же компьютере стоит и программа, и ключ Sentinel, то в раздел <ContactServer> с клавиатуры проставьте слово localhost:
<ContactServer>
localhost
</ContactServer>



Комментарий модератора
DTioutiou:
Вот полная последовательность действий по организации доступа к ключу CodeMeter по сети:

1. На том компьютере, где у Вас стоит ключ:
1.1. Инсталлируйте драйвер ключа CodeMeter в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64). Драйвер можно взять как из инсталляции, так и на нашем сайте (раздел Сервис/Файловый архив/Разное).
1.2. Найдите в трее (где часы) Вашего компьютера значок CmStick (или CmContainer) и кликните в него. На компьютере с ключом – значок будет сине-зеленого цвета. И далее:
1.2.1. В открывшемся окне «CodeMeter Control Center» нажмите на кнопку «WebAdmin». Запустится браузер со страницей «CodeMeter WebAdmin».
1.2.2. В этой странице кликните в закладку «Параметры».
1.2.3. В этой закладке поставьте галочку напротив «Запустить сетевой сервер».
1.3. Остановите имеющиеся файерволы (брандмауэр), если они Вам не нужны, либо откройте порт 22350, если файерволы Вам нужны.

2. На всех машинах (на каждой!), где стоит БАЗИС:
2.1. Инсталлируйте драйвер ключа CodeMeter в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64). Тот же самый драйвер, что и из пункта 1.1 – он должен быть установлен и на компьютере с ключом, и на каждом компьютере с БАЗИСом.
2.2. Найдите в трее (где часы) Вашего компьютера значок CmStick (или CmContainer) и кликните в него. На компьютере, где нет ключа, значок будет серого цвета. И далее:
2.2.1. В открывшемся окне «CodeMeter Control Center» нажмите на кнопку «WebAdmin». Запустится браузер со страницей «CodeMeter WebAdmin».
2.2.2. В этой странице кликните в закладку «Параметры».
2.2.3. В этой закладке снимите галочку напротив «Запустить сетевой сервер».
2.2.4. В поле «Список поиска сервера» по команде «добавить» с клавиатуры проставьте IP-адрес или сетевое имя того компьютера, где у Вас стоит ключ CodeMeter. Как-то вот так:
192.168.1.100
либо так:
vasya5
Все, после этого запускаемая программа не будет сканировать всю сеть в поисках ключа, а пойдет на нужную машину прямиком.

Если на этом же компьютере стоит и программа, и ключ CodeMeter, то в поле «Список поиска сервера» по команде «добавить» с клавиатуры проставьте слово localhost


Комментарий модератора
DTioutiou:
И после инсталляции программы:
1. Раскройте всю папку установки БАЗИСа (по умолчанию это С:\Progpam Files\Bazissoft\) на чтение и запись: папка/ПКМ/Свойства/Безопасность - там дать полные доступы на чтение и запись для Вашего Пользователя Windows.
2. То же самое сделайте для всех папок, где храните пользовательские файлы БАЗИСа.
3. Назначьте каждому *.exe файлу БАЗИСа атрибут "Запуск от имени Администратора": файл/ПКМ/Свойства/Совместимость - там назначить этот атрибут. Лучше даже - для всех Пользователей Windows.
4. В настройках Вашего антивируса ПОЛНОСТЬЮ исключите из проверки и сканирования следующие области Вашего компьютера:
4.1. Всю папку БАЗИСа (по умолчанию это С:\Progpam Files\Bazissoft\)
4.2. Папку С:\Progpam Files\CodeMeter\
4.3. Сам ключ CodeMeter (он видится, как съемный диск, как обычная флэшка).
4.4. Все папки, где храните пользовательские файлы БАЗИСа.
4.5. Директорию настроек C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Bazis9\

Последний раз редактировалось DTioutiou; 05.09.2015 в 00:51..
Просмотров: 505450
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beard (10.10.2012), Dima1313 (10.09.2015), gau12345 (03.02.2014)
Старый 23.11.2007, 19:19   #11
systland
Модератор
 
Аватар для systland
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 538
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 383 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 251
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Джус Посмотреть сообщение
Вопрос по установке БМ7
Не устанавливается дрйвера Guardant 4.88, думаю что то мешает. А что не пойму?
Пишет:
Unable to service "NUKEYNT"
u known eror
eror code:183
Подробнее о своей машине и о дистрибуте.
__________________

systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2007, 06:17   #12
systland
Модератор
 
Аватар для systland
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 538
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 383 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 251
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Кто ставил семерку под Вистой-отзовитесь.
__________________

systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2007, 14:31   #13
p_alex
Пользователь
 
Аватар для p_alex
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 128
p_alex на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от systland Посмотреть сообщение
Кто ставил семерку под Вистой-отзовитесь.
Я пытался. ромучился часа полтора и све снес поставил ХР Proшку и больше наверно и пытаться не буду. Виста вообще что-то странное:confused:
p_alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2007, 18:00   #14
Жоро Илиев
VIP
 
Аватар для Жоро Илиев
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 328
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 43 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 162
Жоро Илиев на пути к лучшему
По умолчанию

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Жоро Илиев на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2007, 17:01   #15
systland
Модератор
 
Аватар для systland
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 538
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 383 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 251
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Жоро Илиев, не работает зараза.....((((( все делал как по писанному..... сразу полезли отличия от мануала..... так что танец с бубнами в очередной раз мимо.....блиииин !!!!!!!!! я винду на ноуте с этими плясками раз 10 переустановил..... озверел слегка.....
__________________

systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2007, 11:01   #16
Fil
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Fil пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от boroda-max Посмотреть сообщение
-вылетает ошибка" " пробовал скачивать разные дистрибы,чистил реестр после удаления предыдущих-результат один
Были теже проблемы. Простым сохранением все не качалось (чтото не догружалось). Удалось скачать (все) через Bit Torrent. Копировал ссылку, добавлял в торрент (ссылка для торрента) и стартовал. Устанавливал по инструкции. Работает.
Fil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2008, 02:20   #17
san4es
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
san4es пока не определено
По умолчанию

у меня проблемы с запуском БМ7 на висте. не знаю чо делать...
san4es вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2008, 20:55   #18
arra25
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
arra25 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от systland Посмотреть сообщение
boroda-max, Если пытаешься поставить сетевой вариант- забудь. Только локалка.
У меня сетевая, файл 7.0.2006.0,вроде работает, но шкаф глючит - пропадает изображение ящиков? Когда ставил - алтернатив небыло. Скачал по ссылке из форума.
arra25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 05:40   #19
systland
Модератор
 
Аватар для systland
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 538
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 383 раз(а) в 166 сообщениях
Вес репутации: 251
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

arra25, я про то и говорил. Программы Базис вообще сами по себе неустойчиво работают в сети. Очень капризны к настройкам.

san4es, я то же не смог поставить, хотя ходят упорные слухи что смогли заставить эмуль работать под Вистой.
__________________

systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 23:07   #20
dliacpama
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dliacpama пока не определено
По умолчанию Подскажите почему не все иконки в базисе работают

Поставил базис 6.0 , но нету внем масетра шкафов и раскроя.
Хотя до переустановки был.Ставил какое-то обновление с интернета после этого все пропало .
Все снес поставил заново . все равно нету.
Хотя на другой машине все работает.
dliacpama вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с установкой диванного пантографа. Polter77 ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 0 02.10.2014 09:01
помогите с установкой вкладных петель fazitel ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 3 23.11.2013 17:07
Помогите с установкой зеркала Dred Общие вопросы по работе со стеклом. Восстановление и уход за стеклами. 18 22.11.2010 17:55
Подготовка перед установкой окон. Valerian Замер и монтаж окон ПВХ 1 27.10.2010 00:24
Сметные программы sborchik Программы для конструирования и дизайна мебели 7 27.11.2009 17:38


Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL