Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 19:12  
Вопросы, связанные с установкой и запуском программы
 
Аватар для Construktor
Construktor
Консультант
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,341

Сказал(а) спасибо: 646
Поблагодарили 2,112 раз(а) в 630 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Construktor Construktor вне форума 26.10.2007, 19:12
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

В этой теме вы можете задавать любые вопросы по установке и работе всех модулей САПР Базис-Мебельщик.


Комментарий модератора
DTioutiou:
Вот полная последовательность действий по организации доступа к ключу Sentinel по сети:

1. На том компьютере, где у Вас стоит ключ:
1.1. Инсталлируйте драйвер ключа Sentinel в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64).
1.2. Установите менеджер лицензий Sentinel. Обратите внимание на то, что менеджер лицензий Sentinel - ставится, не как приложение, а как служба Sentinel Keys Server, ее можно посмотреть в списке служб.
Их можно взять как из инсталляции, так и на нашем сайте (раздел Сервис/Файловый архив/Разное).
1.3. Остановите имеющиеся файерволы (брандмауэр), если они Вам не нужны, либо откройте порты 7001 и 7002, если файерволы Вам нужны.

2. На всех машинах (на каждой!), где стоит БАЗИС - в директории БАЗИСа найти файл sntlconfig.xml . Открыть этот файл Блокнотом, найти в нем 4-ю строчку снизу - между строкой <ContactServer> и строкой </ContactServer>. Там вместо фразы в угловых скобках - с клавиатуры проставить IP-адрес или сетевое имя того компьютера, где у Вас стоит ключ. Как-то вот так:
<ContactServer>
192.168.1.100
</ContactServer>

либо так:
<ContactServer>
vasya5
</ContactServer>

Файл с изменениями сохранить в каждую директорию. Все, после этого запускаемая программа не будет сканировать всю сеть в поисках ключа, а пойдет на нужную машину прямиком.

Если на этом же компьютере стоит и программа, и ключ Sentinel, то в раздел <ContactServer> с клавиатуры проставьте слово localhost:
<ContactServer>
localhost
</ContactServer>



Комментарий модератора
DTioutiou:
Вот полная последовательность действий по организации доступа к ключу CodeMeter по сети:

1. На том компьютере, где у Вас стоит ключ:
1.1. Инсталлируйте драйвер ключа CodeMeter в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64). Драйвер можно взять как из инсталляции, так и на нашем сайте (раздел Сервис/Файловый архив/Разное).
1.2. Найдите в трее (где часы) Вашего компьютера значок CmStick (или CmContainer) и кликните в него. На компьютере с ключом – значок будет сине-зеленого цвета. И далее:
1.2.1. В открывшемся окне «CodeMeter Control Center» нажмите на кнопку «WebAdmin». Запустится браузер со страницей «CodeMeter WebAdmin».
1.2.2. В этой странице кликните в закладку «Параметры».
1.2.3. В этой закладке поставьте галочку напротив «Запустить сетевой сервер».
1.3. Остановите имеющиеся файерволы (брандмауэр), если они Вам не нужны, либо откройте порт 22350, если файерволы Вам нужны.

2. На всех машинах (на каждой!), где стоит БАЗИС:
2.1. Инсталлируйте драйвер ключа CodeMeter в соответствии с разрядностью Вашей ОС (х32 или х64). Тот же самый драйвер, что и из пункта 1.1 – он должен быть установлен и на компьютере с ключом, и на каждом компьютере с БАЗИСом.
2.2. Найдите в трее (где часы) Вашего компьютера значок CmStick (или CmContainer) и кликните в него. На компьютере, где нет ключа, значок будет серого цвета. И далее:
2.2.1. В открывшемся окне «CodeMeter Control Center» нажмите на кнопку «WebAdmin». Запустится браузер со страницей «CodeMeter WebAdmin».
2.2.2. В этой странице кликните в закладку «Параметры».
2.2.3. В этой закладке снимите галочку напротив «Запустить сетевой сервер».
2.2.4. В поле «Список поиска сервера» по команде «добавить» с клавиатуры проставьте IP-адрес или сетевое имя того компьютера, где у Вас стоит ключ CodeMeter. Как-то вот так:
192.168.1.100
либо так:
vasya5
Все, после этого запускаемая программа не будет сканировать всю сеть в поисках ключа, а пойдет на нужную машину прямиком.

Если на этом же компьютере стоит и программа, и ключ CodeMeter, то в поле «Список поиска сервера» по команде «добавить» с клавиатуры проставьте слово localhost


Комментарий модератора
DTioutiou:
И после инсталляции программы:
1. Раскройте всю папку установки БАЗИСа (по умолчанию это С:\Progpam Files\Bazissoft\) на чтение и запись: папка/ПКМ/Свойства/Безопасность - там дать полные доступы на чтение и запись для Вашего Пользователя Windows.
2. То же самое сделайте для всех папок, где храните пользовательские файлы БАЗИСа.
3. Назначьте каждому *.exe файлу БАЗИСа атрибут "Запуск от имени Администратора": файл/ПКМ/Свойства/Совместимость - там назначить этот атрибут. Лучше даже - для всех Пользователей Windows.
4. В настройках Вашего антивируса ПОЛНОСТЬЮ исключите из проверки и сканирования следующие области Вашего компьютера:
4.1. Всю папку БАЗИСа (по умолчанию это С:\Progpam Files\Bazissoft\)
4.2. Папку С:\Progpam Files\CodeMeter\
4.3. Сам ключ CodeMeter (он видится, как съемный диск, как обычная флэшка).
4.4. Все папки, где храните пользовательские файлы БАЗИСа.
4.5. Директорию настроек C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Bazis9\

Последний раз редактировалось systland; 21.01.2018 в 14:10..
Просмотров: 518380
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beard (10.10.2012), Dima1313 (10.09.2015), gau12345 (03.02.2014)
Старый 12.10.2017, 18:14   #831
kylan
VIP
 
Аватар для kylan
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: г.Орск
Сообщений: 4,071
Сказал(а) спасибо: 6,870
Поблагодарили 12,114 раз(а) в 3,378 сообщениях
Вес репутации: 3004
kylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anb Посмотреть сообщение
Отказ системы в первоначальное состояние
Откат- наверное правильней.
__________________
Всем здоровья и финансового благополучия.
Куликов Андрей
kylan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2017, 15:40   #832
merowose
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
merowose пока не определено
Восклицание Работа по локальной сети

Имеется три рабочих места. Решил, чтобы у всех была одна фурнитура и фрагменты - нужно работать с одной базы. Открыл общий доступ и тут появилась проблема. При переключение с фрагмента на фурнитуру или на оборот, базис зависает на минут пять. Может сталкивался кто то, как организовать работу с одной базой фурнитуры и фрагментов на трех компьютеров. Сервера нет.
merowose вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2017, 16:18   #833
Megabyte
Местный
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 85 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 119
Megabyte скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от merowose Посмотреть сообщение
Может сталкивался кто то, как организовать работу с одной базой фурнитуры и фрагментов на трех компьютеров. Сервера нет.
Dropbox, как вариант.
Megabyte вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2017, 17:59   #834
Ovsyanicov
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: Кишинев
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 593
Поблагодарили 322 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 167
Ovsyanicov - луч света в тёмном царствеOvsyanicov - луч света в тёмном царствеOvsyanicov - луч света в тёмном царствеOvsyanicov - луч света в тёмном царствеOvsyanicov - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от merowose Посмотреть сообщение
нужно работать с одной базы
Может все-таки с общими папками, где размещены фурнитура и фрагменты? Под "базой" обычно понимается база материалов.

Цитата:
Сообщение от merowose Посмотреть сообщение
Открыл общий доступ и тут появилась проблема. При переключение с фрагмента на фурнитуру или на оборот, базис зависает на минут пять. Может сталкивался кто то, как организовать работу с одной базой фурнитуры и фрагментов на трех компьютеров. Сервера нет.
Была попытка организовать аналогичный доступ. Был куплен SSD и установлен в качестве сетевого диска, но доступ из обозревателя файлов БМ все-равно с задержкой на несколько секунд. Я бы Вам посоветовал организовать синхронизацию папок фурнитуры и фрагментов.
Ovsyanicov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (28.12.2017), merowose (29.12.2017)
Старый 11.01.2018, 17:51   #835
alavastr
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alavastr пока не определено
По умолчанию

Установил windows 10 , появились при изменении габаритов и перемещении, тысячные после запятой Как это можно исправить?
alavastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 18:12   #836
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 7,825
Сказал(а) спасибо: 13,142
Поблагодарили 15,383 раз(а) в 4,880 сообщениях
Вес репутации: 3979
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alavastr Посмотреть сообщение
Как это можно исправить?
В настройках программы установите количество знаков после запятой:

__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 18:19   #837
alavastr
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alavastr пока не определено
По умолчанию

Устанавливал на 1 знак,изменял модель.Возвращаю 3 знака и вижу - тысячные((( Раньше работал на W7 ? с 3-мя знаками и никаких тысячных не было.
alavastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 18:23   #838
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 7,825
Сказал(а) спасибо: 13,142
Поблагодарили 15,383 раз(а) в 4,880 сообщениях
Вес репутации: 3979
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alavastr Посмотреть сообщение
Возвращаю 3 знака и вижу - тысячные(((
Ну а разве должно быть по другому?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 18:25   #839
alavastr
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alavastr пока не определено
По умолчанию

Раньше работал на W7 , с 3-мя знаками и никаких тысячных не было.
alavastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2018, 18:30   #840
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 7,825
Сказал(а) спасибо: 13,142
Поблагодарили 15,383 раз(а) в 4,880 сообщениях
Вес репутации: 3979
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alavastr Посмотреть сообщение
с 3-мя знаками и никаких тысячных не было.
Если изменения/смещения происходят на значение, выраженное целым, без дробей, числом, то при настройке в три знака тысячные не отображаются. То есть, число 75,000 отображается как 75. Или у Вас сейчас после запятой отображается просто три ноля?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с установкой диванного пантографа. Polter77 ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 0 02.10.2014 10:01
помогите с установкой вкладных петель fazitel ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 3 23.11.2013 18:07
Помогите с установкой зеркала Dred Общие вопросы по работе со стеклом. Восстановление и уход за стеклами. 18 22.11.2010 18:55
Подготовка перед установкой окон. Valerian Замер и монтаж окон ПВХ 1 27.10.2010 01:24
Сметные программы sborchik Программы для конструирования и дизайна мебели 7 27.11.2009 18:38


Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL