Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к производству и изготовлению мебели. Программы для конструирования и дизайна мебели. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
клей для производства мебели
Реклама на портале PROMEBELclub

битрикс24 Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 08:56  
БАЗИС 10 - Скрипты
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 565

Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 439 раз(а) в 183 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 08:56
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

Обмениваемся , задаем вопросы, отвечаем... Все, что касается скриптов в БМ 10 в этой теме.
__________________


Последний раз редактировалось systland; 26.12.2017 в 10:52..
Просмотров: 133239
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2018, 09:54   #161
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,646
Сказал(а) спасибо: 14,175
Поблагодарили 18,458 раз(а) в 5,976 сообщениях
Вес репутации: 4803
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
Код:
Куда этот код вставить? Если я, а таких как я множество, вообще не понимаю в построении скриптов, то наличие или отсутствие этого кода для меня равным счетом не значит ничего... По этому, огромная просьба к знатокам скриптов. Если уж выкладываете на общее обозрение скрипт, то, пожалуйста, выкладывайте его полноценным, что бы скопировать, открыть редактор скриптов, вставить, сохранить как ... и все.. Ну или поясняйте как им пользоваться... Спасибо!
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (25.05.2018), cudesnic09 (25.05.2018), Kartuz (27.05.2018), Oldman (25.05.2018)
Старый 25.05.2018, 10:43   #162
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 861 раз(а) в 349 сообщениях
Вес репутации: 262
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Куда этот код вставить? Если я, а таких как я множество, вообще не понимаю в построении скриптов, то наличие или отсутствие этого кода для меня равным счетом не значит ничего... По этому, огромная просьба к знатокам скриптов. Если уж выкладываете на общее обозрение скрипт, то, пожалуйста, выкладывайте его полноценным, что бы скопировать, открыть редактор скриптов, вставить, сохранить как ... и все.. Ну или поясняйте как им пользоваться... Спасибо!
Каждая строка, показывает, как можно получить определённый параметр, а вариантов использования может быть множество. Вот самый простой:
Код:
alert('Артикул: ' + Action.Control.Article.Code);
alert('Наименование: ' + Action.Control.Article.Name);
alert('Заказ: ' + Action.Control.Article.OrderName);
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ovsyanicov (25.05.2018), Uncle (25.05.2018)
Старый 25.05.2018, 18:25   #163
vanslov
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vanslov пока не определено
По умолчанию вычитание 3D объектов

Добрый день.

Вычитание 3D объектов скриптом сделать нельзя?
vanslov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2018, 16:29   #164
Kartuz
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Kartuz пока не определено
По умолчанию

Простенький скрипт позволяющий клеить кромку на выделенные детали. Не хочет работать в 10 базисе. Затуп в самом конце, после того как выбраны детали, жму на закончить, а ничего не происходит.

Скрытый текст

KrMat = NewButtMaterialInput("Кромка");
BtnStop = NewButtonInput("Закончить");

// выполняем выделение в бесконечном цикле
// при нажатии на отмену команды скрипт все равно завершится, т.к.
// он вызывает функцию GetObject()
while (true) {
Panel = GetPanel("Укажите панель");
// условие Panel.Butts проверяет,
// что у выбранного объекта есть свойство кромки
// (т.е. мы указали именно панель)
if (Panel.Butts.Count == 0) {
// вызывается перед редактированием объектов
// чтобы эти изменения возможно было бы отменить
StartEditing(Panel);
// облицовка всех элементов контура панели
for (i = 0; i < Panel.Contour.Count; i++) {
Panel.AddButt(KrMat, i);
}
} else
alert('Панель уже облицована');
}

function $input(id) {
// если нажали на кнопку отмены
if (id == BtnStop.id)
// то завершаем скрипт
return true;
}
[свернуть]
Kartuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2018, 16:44   #165
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 542
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 861 раз(а) в 349 сообщениях
Вес репутации: 262
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kartuz Посмотреть сообщение
Простенький скрипт позволяющий клеить кромку на выделенные детали. Не хочет работать в 10 базисе. Затуп в самом конце, после того как выбраны детали, жму на закончить, а ничего не происходит.
Вот исправленный скрипт:
Код:
KrMat = NewButtMaterialInput("Кромка");
BtnStop = NewButtonInput("Закончить");
BtnStop.OnChange = function(){
    Action.Finish();
}

// выполняем выделение в бесконечном цикле
// при нажатии на отмену команды скрипт все равно завершится, т.к.
// он вызывает функцию GetObject()
while (true) {
    Panel = GetPanel("Укажите панель");
    // условие Panel.Butts проверяет,
    // что у выбранного объекта есть свойство кромки
    // (т.е. мы указали именно панель)
    if (Panel.Butts.Count == 0) {
        // вызывается перед редактированием объектов
        // чтобы эти изменения возможно было бы отменить
        StartEditing(Panel);
        // облицовка всех элементов контура панели
        for (i = 0; i < Panel.Contour.Count; i++) {
            Panel.AddButt(KrMat, i);
        }
    } else
        alert('Панель уже облицована');
}
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Kartuz (01.06.2018)
Старый 04.06.2018, 07:14   #166
v22884
Местный
 
Регистрация: 17.04.2014
Адрес: д.Сибирцево, ателье-уют.рф
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 904 раз(а) в 181 сообщениях
Вес репутации: 298
v22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личность
По умолчанию

Надо скриптом
1) создать спецификацию XML
2) сохранить в
3) папку модели.

проблем не возникает только с взять папку модели.

- Можно ли скриптом создать спецификацию XML?

- Спецификация XML сохраняется в путь текстовых файлов.
Надо скриптом поменять путь текстовых файлов?
или есть другой способ?

Спасибо.
v22884 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2018, 09:51   #167
v22884
Местный
 
Регистрация: 17.04.2014
Адрес: д.Сибирцево, ателье-уют.рф
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 904 раз(а) в 181 сообщениях
Вес репутации: 298
v22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личностьv22884 - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vanslov Посмотреть сообщение
Вычитание 3D объектов скриптом сделать нельзя?
Это работало в Базис 9:

Action.Control.Owner.Owner.a3BooleanExecute()

а щас наверно надо уметь пользоваться этой функцией:

T3DObjectList()
v22884 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ovsyanicov (04.06.2018)
Старый 04.06.2018, 13:54   #168
wizardpnz
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 77 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 140
wizardpnz скоро придёт к известности
По умолчанию

где хранится таблица соответствия материалов, которые не занесены в базу материалов?
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2018, 14:04   #169
Ovsyanicov
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: Кишинев
Сообщений: 509
Сказал(а) спасибо: 1,016
Поблагодарили 620 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 280
Ovsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
где хранится таблица соответствия материалов, которые не занесены в базу материалов?
По умолчанию в C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Bazis10\EstCorrespMat erials.xml. В альтернативном варианте тот же файл, но уже в папке Settings в директории установки программы.

PS: Пробел в имени файла лишний - сайт так отображает почему-то
Ovsyanicov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2018, 14:50   #170
wizardpnz
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 85
Поблагодарили 77 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 140
wizardpnz скоро придёт к известности
По умолчанию

будем парсить XML


Код:
var fs = require('fs');

var contents = fs.readFileSync(process.env.APPDATA + "\\BAzis10\\EstCorrespMaterials.xml");
console.log(contents);

Последний раз редактировалось wizardpnz; 04.06.2018 в 16:09.
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базис-Мебельщик 10 systland Базис-мебельщик 10 1113 21.05.2020 20:30
БАЗИС-Мебельщик 7.0 Shadow Базис-мебельщик 7 2230 29.11.2019 09:37
Базис-мебельщик JavaScript ran Ищу работу 0 09.05.2014 09:08


Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2020 PROMEBEL