Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
мебельная стяжка
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 09:51   #1
Базис-Смета 10
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 565

Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 434 раз(а) в 181 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 09:51
Рейтинг: ()

По работе модуля общаемся здесь.
__________________

Просмотров: 38914
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jetbalance18 (22.02.2019), LeoAN (16.10.2019), Moose (19.04.2019)
Старый 09.06.2017, 15:50   #2
Сергей Валерьевич
Местный
 
Аватар для Сергей Валерьевич
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Семикаракорск
Сообщений: 923
Сказал(а) спасибо: 2,534
Поблагодарили 1,824 раз(а) в 525 сообщениях
Вес репутации: 664
Сергей Валерьевич репутация неоспоримаСергей Валерьевич репутация неоспоримаСергей Валерьевич репутация неоспоримаСергей Валерьевич репутация неоспоримаСергей Валерьевич репутация неоспоримаСергей Валерьевич репутация неоспоримаСергей Валерьевич репутация неоспоримаСергей Валерьевич репутация неоспоримаСергей Валерьевич репутация неоспоримаСергей Валерьевич репутация неоспоримаСергей Валерьевич репутация неоспорима
По умолчанию Косяки!!!

Косяк.Если в смете добавить вручную количество материалов и сохранить смету в модель, то при повторном создании сметы на эту модель с оставленными галками "ручное количество из ранее сохраненной сметы" все сопуствующие материалы удваиваются.
Проблема решается через БЦ, присылают файл для замены.
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.

Последний раз редактировалось Сергей Валерьевич; 09.06.2017 в 16:40.
Сергей Валерьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.08.2017, 13:29   #3
potomu4to
Местный
 
Аватар для potomu4to
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 399
Поблагодарили 315 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 255
potomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючек
По умолчанию

Не совсем понял как работает функция в раскрое "Сохранять информацию для Базис Смета", может кто подробно прояснить ?
__________________
potomu4to вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 15:56   #4
systland
Модератор
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 565
Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 434 раз(а) в 181 сообщениях
Вес репутации: 293
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

в смету будет передаваться фактическая цифра по раскрою в соответствии с Вашими настройками(базы материалов, сметы и раскроя) ...
к примеру ЛДСП :
Вы увидите в смете:
1. С выключенной галочкой "Сохранять информацию для Базис Смета"(в раскрое)-18,83 м.кв.
2. С включенной галочкой "Сохранять информацию для Базис Смета"(в раскрое)- 20.13 м.кв. строка в смете будет выделена другим цветом...
Т.е. теперь мы получаем фактическое, а не гипотетическое(чисто сметное) значение раскроя материалов.
Естественно раскрой надо проводить раньше работы со сметой...
__________________


Последний раз редактировалось Uncle; 17.12.2017 в 23:13.
systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 16:25   #5
potomu4to
Местный
 
Аватар для potomu4to
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 399
Поблагодарили 315 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 255
potomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s_mebel Посмотреть сообщение
в смету будет передаваться фактическая цифра по раскрою в соответствии с Вашими настройками(базы материалов, сметы и раскроя) ...
к примеру ЛДСП :
Вы увидите в смете:
1. С выключенной галочкой "Сохранять информацию для Базис Смета"(в раскрое)-18,83 м.кв.
2. С включенной галочкой "Сохранять информацию для Базис Смета"(в раскрое)- 20.13 м.кв. строка в смете будет выделена другим цветом...
Т.е. теперь мы получаем фактическое, а не гипотетическое(чисто сметное) значение раскроя материалов.
Естественно раскрой надо проводить раньше работы со сметой...
Обидно...я то подумал про другое, думал может наконец то в Базисе поняли что закупают листами и не кв. м ДСП и т.п.
__________________
potomu4to вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 16:32   #6
s_mebel
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
s_mebel на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от potomu4to Посмотреть сообщение
Обидно...я то подумал про другое, думал может наконец то в Базисе поняли что закупают листами и не кв. м ДСП и т.п.
Вам ничто не мешает вести учет в листах. Смета выдаст в листах. Поставьте коэфф. пересчета в карточке товара и все. ))))
Это, на мой взгляд, для более точного учета площадных и погонных материалов для сметы. Весьма полезное дополнение...
А если Вы в производственной цепочке используете еще и БСк, то вообще отлично. Даже если Смета выдаст на заказ 1,32 листа, то там в закупочную ведомость упадет 2 листа...
Плюшек то много. Просто надо научится всю цепочку настраивать для автоматизации))))
s_mebel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
dr_john (31.10.2017)
Старый 08.08.2017, 16:34   #7
potomu4to
Местный
 
Аватар для potomu4to
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 399
Поблагодарили 315 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 255
potomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючек
По умолчанию

Я так и сделал, только все равно не верно выдал кол-во листов в смете, я и подумал что в друг из раскроя информация о количестве плит в смету перекидывается...ан нет, ну или я не понял )
__________________
potomu4to вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 16:42   #8
s_mebel
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
s_mebel на пути к лучшему
По умолчанию

Поиграйтесь с габаритами обрезков в Раскрое... Думаю должно Вам помочь...
Правда при наличии деловых обрезков погрешность в кол-ве плит все же будет накапливаться...
Нужно стараться кроить без деловой обрези)))) Иногда это получается... На кухнях отлично работает...
Со шкафами - сложнее)))
s_mebel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
potomu4to (09.08.2017)
Старый 05.09.2017, 09:50   #9
Batya452
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2016
Адрес: г. Уфа
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Batya452 пока не определено
По умолчанию

Добрый день! Подскажите, пжл, как обновить цены (а это порядка 20000 позиций) в Базе материалов? Спасибо заранее.
Batya452 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2017, 10:30   #10
Ovsyanicov
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: Кишинев
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 999
Поблагодарили 604 раз(а) в 251 сообщениях
Вес репутации: 272
Ovsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Batya452 Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, пжл, как обновить цены (а это порядка 20000 позиций) в Базе материалов? Спасибо заранее.
Вариантов ответа на Ваш вопрос может быть множество. Для начала изучите руководство Сметы, раздел 17.1 "Обновление цен материалов и комплектующих".
Если останутся вопросы, то пишите сюда, но укажите, как минимум, источник откуда должны быть взяты новые цены.
Ovsyanicov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Batya452 (05.09.2017), Петро (10.01.2018)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Смета 8 arra25 Базис-мебельщик 8 766 09.12.2019 20:40
БАЗИС-Смета 9 SAI Базис-мебельщик 9 690 05.08.2019 12:21
БАЗИС-Смета 7.0 arra25 Базис-мебельщик 7 1071 03.06.2016 12:10
БАЗИС-Смета. Предложения по усовершенствованию SAI Система БАЗИС 179 16.01.2016 13:29
Электроная смета fotomaniac Ремонт 3 19.08.2014 15:39


Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2020 PROMEBEL