Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 08:50  
Базис-Мебельщик 10
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 561

Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 432 раз(а) в 181 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 08:50
Рейтинг: (3 голосов - 4.67 средняя оценка)

По работе основного модуля общаемся здесь.
__________________

Просмотров: 198689
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2019, 17:37   #1031
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,947
Сказал(а) спасибо: 13,793
Поблагодарили 17,323 раз(а) в 5,559 сообщениях
Вес репутации: 4499
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zloichik Посмотреть сообщение
Выделяется только по одному материалу.
Выделите один, а потом Ctrl-A. Выделяться все. Что бы выделить несколько - ПКМ, удерживая Ctrl
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anb (06.09.2019), zloichik (06.09.2019)
Старый 06.09.2019, 18:07   #1032
Nikolas
Местный
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 153
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 159
Nikolas на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Выделите один, а потом Ctrl-A. Выделяться все. Что бы выделить несколько - ПКМ, удерживая Ctrl
Можно выделить несколько подряд. Выделяете первую нужную позицую-ЛКМ, проводите курсор вниз по списку до нужной позиции- ЛКМ+Shift.
Nikolas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anb (06.09.2019), zloichik (06.09.2019)
Старый 07.09.2019, 16:19   #1033
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,947
Сказал(а) спасибо: 13,793
Поблагодарили 17,323 раз(а) в 5,559 сообщениях
Вес репутации: 4499
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Чет не совсем понял принцип работы функции расстановки позиций только на выделенные элементы...
Есть две разные тумбы. В них есть несколько абсолютно одинаковых панелей (согласно указанным в настройках критериям расстановки позиций).
Выделяю Тумба 1. Нажимаю кнопку "Расставить позиции заново". В диалоговом окне выбираю "Только на выделенные".
Выделяю Тумба 2. Нажимаю кнопку "Расставить позиции заново". В диалоговом окне выбираю "Только на выделенные" .
Но почему то одинаковым панелям присваиваются разные позиции.
Проделываю все то же, но вместо "Расставить позиции заново" нажимаю "Расставить позиции у новых объектов". Ситуация аналогичная вышеописанной.
В настройках пробовал оба варианта расстановки позиций : "Начинать со стартового номера" и "Продолжать с последнего проставленного номера".
Ничего толкового с этого не вышло - при создании чертежей выдает сообщение о разных/одинаковых позициях...
Как эта функция должна работать вообще?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2019, 17:27   #1034
D17
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 65 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 0
D17 скоро придёт к известности
По умолчанию

Попробуйте отключить в настройках сравнения "Лицевая сторона" и "Порядок облицовки кромок" иного еще точность сравнение уменьшить
D17 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2019, 17:44   #1035
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,947
Сказал(а) спасибо: 13,793
Поблагодарили 17,323 раз(а) в 5,559 сообщениях
Вес репутации: 4499
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D17 Посмотреть сообщение
Попробуйте отключить в настройках сравнения "Лицевая сторона" и "Порядок облицовки кромок" иного еще точность сравнение уменьшить
Это тут совершенно не при чем, так как одинаковые детали были скопированы из Тумба 1 в Тумба 2. После этого уже производились манипуляции с разными вариантами расстановки позиций
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2019, 18:13   #1036
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,947
Сказал(а) спасибо: 13,793
Поблагодарили 17,323 раз(а) в 5,559 сообщениях
Вес репутации: 4499
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

В общем, немного разобрался... Если стоит задача расстановки позиций последовательно на нескольких отдельных модулях, но с присвоением одинаковых позиций одинаковым объектам, необходимо, выделив первый, использовать команду "Расставить позиции заново" и "Только на выделенных". После чего, оставив выделенным первый модуль, выделять следующие, используя команду "Расставить позиции у новых объектов" так же "Только на выделенных", при этом не снимая выделение с предыдущих..
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.09.2019, 17:42   #1037
zloichik
Местный
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 223 раз(а) в 96 сообщениях
Вес репутации: 125
zloichik - весьма и весьма положительная личностьzloichik - весьма и весьма положительная личностьzloichik - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Есть модель. На модели заменяю материал на вновь созданный. Нажимаю на 3D просмотр, текстура слетает на текстуру по умолчанию. Обновить материал в 3D просмотре не получается, закрываю. Обновляю в БМ в настройке текстур. Все нормально. Из-за чего может быть такой глюк?
zloichik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2019, 20:27   #1038
kt1rr
Новичок
 
Регистрация: 30.08.2019
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
kt1rr на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zloichik Посмотреть сообщение
Есть модель. На модели заменяю материал на вновь созданный. Нажимаю на 3D просмотр, текстура слетает на текстуру по умолчанию. Обновить материал в 3D просмотре не получается, закрываю. Обновляю в БМ в настройке текстур. Все нормально. Из-за чего может быть такой глюк?
У меня подобное было из-за ручной замены текстур на модели. После в БМ10 отображаются одни текстуре, а в просмоторщике другие. Решил её, удалив все текстуры во вкладке "все текстуры" в окне ручной замены текстур. И зарекся больше не менять текстуры вручную, а заводить материал.
kt1rr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Uncle (11.09.2019), zloichik (12.09.2019)
Старый 12.09.2019, 09:20   #1039
zloichik
Местный
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Сказал(а) спасибо: 114
Поблагодарили 223 раз(а) в 96 сообщениях
Вес репутации: 125
zloichik - весьма и весьма положительная личностьzloichik - весьма и весьма положительная личностьzloichik - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kt1rr Посмотреть сообщение
И зарекся больше не менять текстуры вручную, а заводить материал.
Вот именно что создавал новый материал, а не заменял текстуру. Может просмотрщик не сразу видет новые материалы? А вот с удаление всех материалов в окне попробую.
zloichik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куплю Базис Мебельщик 9 kiril1980 Продаю | Сдаю 0 09.03.2017 20:23
БАЗИС-Мебельщик 7.0 Shadow Базис-мебельщик 7 2228 12.09.2016 18:13
Стол в Базис Мебельщик 9 Cengineer Стол заказов 0 17.05.2016 14:19


Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL