Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 09:51   #1
Базис-Смета 10
 
Аватар для systland
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 541

Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 407 раз(а) в 171 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 09:51
Рейтинг: ()

По работе модуля общаемся здесь.
__________________

Просмотров: 3146
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2017, 15:50   #2
Сергей Валерьевич
Местный
 
Аватар для Сергей Валерьевич
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 835
Сказал(а) спасибо: 2,297
Поблагодарили 1,543 раз(а) в 447 сообщениях
Вес репутации: 483
Сергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Косяки!!!

Косяк.Если в смете добавить вручную количество материалов и сохранить смету в модель, то при повторном создании сметы на эту модель с оставленными галками "ручное количество из ранее сохраненной сметы" все сопуствующие материалы удваиваются.
Проблема решается через БЦ, присылают файл для замены.
__________________
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.

Последний раз редактировалось Сергей Валерьевич; 09.06.2017 в 16:40.
Сергей Валерьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.08.2017, 13:29   #3
potomu4to
Местный
 
Аватар для potomu4to
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 243 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 203
potomu4to - весьма и весьма положительная личностьpotomu4to - весьма и весьма положительная личностьpotomu4to - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Не совсем понял как работает функция в раскрое "Сохранять информацию для Базис Смета", может кто подробно прояснить ?
__________________
potomu4to вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 15:56   #4
systland
Модератор
 
Аватар для systland
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 407 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 260
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

в смету будет передаваться фактическая цифра по раскрою в соответствии с Вашими настройками(базы материалов, сметы и раскроя) ...
к примеру ЛДСП :
Вы увидите в смете:
1. С выключенной галочкой "Сохранять информацию для Базис Смета"(в раскрое)-18,83 м.кв.
2. С включенной галочкой "Сохранять информацию для Базис Смета"(в раскрое)- 20.13 м.кв. строка в смете будет выделена другим цветом...
Т.е. теперь мы получаем фактическое, а не гипотетическое(чисто сметное) значение раскроя материалов.
Естественно раскрой надо проводить раньше работы со сметой...
__________________


Последний раз редактировалось Uncle; 17.12.2017 в 23:13.
systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 16:25   #5
potomu4to
Местный
 
Аватар для potomu4to
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 243 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 203
potomu4to - весьма и весьма положительная личностьpotomu4to - весьма и весьма положительная личностьpotomu4to - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s_mebel Посмотреть сообщение
в смету будет передаваться фактическая цифра по раскрою в соответствии с Вашими настройками(базы материалов, сметы и раскроя) ...
к примеру ЛДСП :
Вы увидите в смете:
1. С выключенной галочкой "Сохранять информацию для Базис Смета"(в раскрое)-18,83 м.кв.
2. С включенной галочкой "Сохранять информацию для Базис Смета"(в раскрое)- 20.13 м.кв. строка в смете будет выделена другим цветом...
Т.е. теперь мы получаем фактическое, а не гипотетическое(чисто сметное) значение раскроя материалов.
Естественно раскрой надо проводить раньше работы со сметой...
Обидно...я то подумал про другое, думал может наконец то в Базисе поняли что закупают листами и не кв. м ДСП и т.п.
__________________
potomu4to вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 16:32   #6
s_mebel
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
s_mebel на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от potomu4to Посмотреть сообщение
Обидно...я то подумал про другое, думал может наконец то в Базисе поняли что закупают листами и не кв. м ДСП и т.п.
Вам ничто не мешает вести учет в листах. Смета выдаст в листах. Поставьте коэфф. пересчета в карточке товара и все. ))))
Это, на мой взгляд, для более точного учета площадных и погонных материалов для сметы. Весьма полезное дополнение...
А если Вы в производственной цепочке используете еще и БСк, то вообще отлично. Даже если Смета выдаст на заказ 1,32 листа, то там в закупочную ведомость упадет 2 листа...
Плюшек то много. Просто надо научится всю цепочку настраивать для автоматизации))))
s_mebel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
dr_john (31.10.2017)
Старый 08.08.2017, 16:34   #7
potomu4to
Местный
 
Аватар для potomu4to
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 243 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 203
potomu4to - весьма и весьма положительная личностьpotomu4to - весьма и весьма положительная личностьpotomu4to - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Я так и сделал, только все равно не верно выдал кол-во листов в смете, я и подумал что в друг из раскроя информация о количестве плит в смету перекидывается...ан нет, ну или я не понял )
__________________
potomu4to вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2017, 16:42   #8
s_mebel
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2017
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
s_mebel на пути к лучшему
По умолчанию

Поиграйтесь с габаритами обрезков в Раскрое... Думаю должно Вам помочь...
Правда при наличии деловых обрезков погрешность в кол-ве плит все же будет накапливаться...
Нужно стараться кроить без деловой обрези)))) Иногда это получается... На кухнях отлично работает...
Со шкафами - сложнее)))
s_mebel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
potomu4to (09.08.2017)
Старый 05.09.2017, 09:50   #9
Batya452
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Batya452 пока не определено
По умолчанию

Добрый день! Подскажите, пжл, как обновить цены (а это порядка 20000 позиций) в Базе материалов? Спасибо заранее.
Batya452 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2017, 10:30   #10
Ovsyanicov
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: Кишинев
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 589
Поблагодарили 322 раз(а) в 130 сообщениях
Вес репутации: 167
Ovsyanicov - луч света в тёмном царствеOvsyanicov - луч света в тёмном царствеOvsyanicov - луч света в тёмном царствеOvsyanicov - луч света в тёмном царствеOvsyanicov - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Batya452 Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, пжл, как обновить цены (а это порядка 20000 позиций) в Базе материалов? Спасибо заранее.
Вариантов ответа на Ваш вопрос может быть множество. Для начала изучите руководство Сметы, раздел 17.1 "Обновление цен материалов и комплектующих".
Если останутся вопросы, то пишите сюда, но укажите, как минимум, источник откуда должны быть взяты новые цены.
Ovsyanicov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Batya452 (05.09.2017), Петро (10.01.2018)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Смета 9 SAI Базис-мебельщик 9.0 663 30.11.2017 20:36
БАЗИС-Смета 8 arra25 Базис-мебельщик 8.0 699 01.03.2017 11:30
БАЗИС-Смета 7.0 arra25 Базис-мебельщик 7.0 1071 03.06.2016 12:10
БАЗИС-Смета. Предложения по усовершенствованию SAI Система БАЗИС 179 16.01.2016 13:29
Электроная смета fotomaniac Ремонт 3 19.08.2014 15:39


Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL