Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Программы для конструирования и дизайна мебели Любые программы для мебели. Программы для проектирования мебели, расстановки мебели, конструирования мебели, дизайна мебели, раскроя, дизайна интерьера и т.п.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 09:27  
[Вопрос] Удаленное рабочее место конструктора.
blinov
Пользователь
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 51

Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
blinov blinov вне форума 05.03.2009, 09:27
Рейтинг: ()

Вопрос к разработчикам специализированного софта для мебельщиков (и к квалифицированным пользователям). Есть необходимость оборудовать рабочее место конструктора. Хочу приобрести программу. Но дело в том, что мой конструктор работает сразу в 3-х местах (офис, цех, дом). Покупать программу сразу на 3 рабочих места считаю нецелесообразным. А то, что конструктор будет таскать с собой ключ от программы для меня не приемлемо.

Так вот собственно сам вопрос: какой из програмных комплексов для мебельщиков позволяет подключать удаленные рабочие места через интернет. Ключ от программы будет находиться в офисе на сервере, подключенном к инету со скоростью 1Мбит 24 часа в сутки.

PS Возможно у кого-то есть опыт подключения данных программ. Делитесь)
Просмотров: 56931
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 07:43   #31
blinov
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 132
blinov на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chingisnah Посмотреть сообщение
Просто нужно не канючить, не приставать к разработчикам, а включить мозги. Или заплатить знающим людям. Один раз.
А чего поскромничал?) Написал бы сразу, что необходимо обратиться к профессиональным программистам, что-бы они написали необходимую программу)
Цитата:
Сообщение от Construktor Посмотреть сообщение
Я себе представляю, что должно быть детальное руководство, каким образом можно активировать программу, которая размещена на локальном компьютере если доступ к ключу возможен только по интернету.
Цитата:
Сообщение от chingisnah Посмотреть сообщение
Не надо ничего реализовывать! Всё работает уже сейчас! Я могу зайти с любого удаленного компьютера на сервер или другой комп и спокойно работать.
Вы отвечаете на вопрос, который не задан. По моему ясно сказано, что программа должна работать не на УДАЛЕННОМ сервере а на ЛОКАЛЬНОМ компьютере. А на сервере должен стоять только ключь и менеджер лицензий.
Цитата:
Сообщение от chingisnah Посмотреть сообщение
Так и пишите разработчикам.
Так и пишу. Посредством размещения сообщения на данном форуме. Благо что официальные представители фирм-разработчиков на этот форум заходят и мои сообщения прочтут (конечно если возымеют такое желание).
blinov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 09:18   #32
chingisnah
VIP
 
Аватар для chingisnah
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 788
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 273 раз(а) в 84 сообщениях
Вес репутации: 306
chingisnah - луч света в тёмном царствеchingisnah - луч света в тёмном царствеchingisnah - луч света в тёмном царствеchingisnah - луч света в тёмном царствеchingisnah - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blinov Посмотреть сообщение
А чего поскромничал?) Написал бы сразу, что необходимо обратиться к профессиональным программистам, что-бы они написали необходимую программу)
Последнее моё сообщение в этой ветке. Потому что ничего нельзя объяснить словами человеку, который затыкает уши ватой. Всё уже написано!!!!!!!!! Прочитайте сообщения в этой ветке с самого начала. Люди тратили своё время, пытаясь Вам помочь.
Цитата:
Вы отвечаете на вопрос, который не задан. По моему ясно сказано, что программа должна работать не на УДАЛЕННОМ сервере а на ЛОКАЛЬНОМ компьютере. А на сервере должен стоять только ключь и менеджер лицензий.
Так оно и есть. Программа стоит на локальном компьютере. И ключ там же. Заходи с люблго удалённого и работай на здоровье.
Хотя, судя по динамике сообщений, Вы проигнорируете мои слова, и снова будете приставать к разработчикам., вместо того, чтобы уже работать. Флаг Вам в руки.
chingisnah вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 09:38   #33
Serg75
VIP
 
Аватар для Serg75
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 154
Serg75 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chingisnah Посмотреть сообщение
Так оно и есть. Программа стоит на локальном компьютере. И ключ там же. Заходи с люблго удалённого и работай на здоровье.
Хотя, судя по динамике сообщений, Вы проигнорируете мои слова, и снова будете приставать к разработчикам., вместо того, чтобы уже работать. Флаг Вам в руки.
Чего так заводиться? Просто Вы оба говорите О РАЗНОМ. И каждый считает, что прав)))

PS Честно говоря мне тоже не терпится наконец-то ознакомиться с методом подключения, о котором писал господин Тютюнников. Тем более, что обещания надо исполнять, и не через 3 года, как в известной русской поговорке).
__________________
Каждому - своё
Serg75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 12:02   #34
blinov
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
Вес репутации: 132
blinov на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chingisnah Посмотреть сообщение
Последнее моё сообщение в этой ветке. Потому что ничего нельзя объяснить словами человеку, который затыкает уши ватой. Всё уже написано!!!!!!!!! Прочитайте сообщения в этой ветке с самого начала. Люди тратили своё время, пытаясь Вам помочь.
Думаю, что вопрос интересен не только мне. Просто не спрашивают. Возможно из-за нежелания нарваться на подобное хамство.
Цитата:
Сообщение от chingisnah Посмотреть сообщение
Так оно и есть. Программа стоит на локальном компьютере. И ключ там же. Заходи с люблго удалённого и работай на здоровье.
Еще раз. Программа должна быть установлена на компьютере, который стоит дома (или в цеху). А ключ и менеджер лицензий в оффисе.
blinov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 13:48   #35
jin1410
VIP
 
Аватар для jin1410
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 795
Поблагодарили 111 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 207
jin1410 скоро придёт к известностиjin1410 скоро придёт к известности
По умолчанию

Г-н blinov какую прогр. собираетесь приобретать не ясно но в общем могу посоветовать следующее:
1 Поставить прогу на ноутбук
2 Использовать эмулятор ключа на других компах(если возможно)
3 народная версия на других компах (если такова существует)
В 2-х последних случаях инфа.переносится с компа на комп на любом носителе или через сеть
Р.S. Ваш вопрос интересует я думаю многих но пока можно использовать изложенный вариант
jin1410 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 20:58   #36
Serg75
VIP
 
Аватар для Serg75
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 154
Serg75 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jin1410 Посмотреть сообщение
2 Использовать эмулятор ключа на других компах(если возможно)
3 народная версия на других компах (если такова существует)
jin1410, вопрос как раз в том, как сделать так, чтобы НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ народными версиями программы (хотя меня все эти рассуждения навели на мысль диаметрально противоположную получается так, что если где-то стоит народная версия программы и я из офиса подключусь к этому компьютеру по инету посредством удаленного рабочего стола и буду работать - вроде как ничего и не нарушил. во всяком случае программу не копировал, не сохранял и не устанавливал - следовательно и штрафовать меня не за что. вот такая петрушка получается))).
__________________
Каждому - своё
Serg75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 21:31   #37
systland
Модератор
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 427 раз(а) в 179 сообщениях
Вес репутации: 277
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

chingisnah, Ваш метод абсолютно неприемлем. Зачем я буду платить за бешенный трафик с заметными тормозами , если есть возможность оплачивать только запросы к ключу. Если у Вас анлим размер трафика Вас не заботит. А как Вы справляетесь с тормозами? Обьем инфы передается ,при удаленном доступе, весьма приличный.....


Serg75, а тебе оно надо? Владелец компа на котором стоит ломанный может прилипнуть по "самое небалуй"

Да и опять же трафик.... графика много жрет...
__________________

systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 22:22   #38
jin1410
VIP
 
Аватар для jin1410
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 795
Поблагодарили 111 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 207
jin1410 скоро придёт к известностиjin1410 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от systland Посмотреть сообщение
Serg75, а тебе оно надо? Владелец компа на котором стоит ломанный может прилипнуть по "самое небалуй"

Да и опять же трафик.... графика много жрет...
Поддерживаю на 100%
А предлогал я альтернативные выходы на дааный момент (один из них-на рабочем месте лицензия, дома-ломанная) пока разработчики реализуют поставленный вопрос и предложат свои решения
jin1410 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2009, 07:58   #39
Construktor
Консультант
 
Аватар для Construktor
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,652
Сказал(а) спасибо: 805
Поблагодарили 2,584 раз(а) в 857 сообщениях
Вес репутации: 917
Construktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспоримаConstruktor репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg75 Посмотреть сообщение
если где-то стоит народная версия программы и я из офиса подключусь к этому компьютеру по инету посредством удаленного рабочего стола и буду работать - вроде как ничего и не нарушил
Цитата:
Сообщение от systland Посмотреть сообщение
Serg75, а тебе оно надо? Владелец компа на котором стоит ломанный может прилипнуть по "самое небалуй"
Интересный поворот) Возможно и за этим направлением данного обсуждения есть будущее. Вопрос в безопасности. А именно каким образом сделать удаленный компьютер анонимным. Вот например компьютер с динамическим ip. Напрямую к нему не подключиться. Но есть сервисы типа dyndns.com которые данную проблему решают. Конечно полная анонимность не достигается (при проверке ip определяется провайдер, предоставляющий доступ в интернет), но работы проверяющим, если они озадачатся выявить источник, добавится).
__________________
++++++++++++++

Мебельбург - главный по Mebelson) Мебель и Матрасы с доставкой по России
Если Вы управляющий или владелец мебельного бизнеса - приглашаем в Клуб Предпринимателей (Кабинет/Членство в группах)
Construktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2009, 23:15   #40
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jin1410 Посмотреть сообщение
А предлогал я альтернативные выходы на дааный момент (один из них-на рабочем месте лицензия, дома-ломанная)
А зачем тогда подключение к ключу по Интернету? :eek:
Ломаную - можно и безо всякого Интернета установить где угодно и сколько угодно.

Цитата:
Сообщение от blinov Посмотреть сообщение
А чего поскромничал?) Написал бы сразу, что необходимо обратиться к профессиональным программистам, что-бы они написали необходимую программу)
Прошу прощения, но зачем тут:
1. Программисты?
2. Написание программы?
Скромно предположу, что тут нужен профессиональный сетевой (системный) администратор. Задача - сугубо админская, но никак не программистская. Программисты задачу выполнили - возможность обеспечили. Далее работа админов - эту возможность реализовать.

Понимаю, что на 80% мебельных предприятий - программистом называют каждого, кто мимо клавы не промахивается, но коль у нас тут зашел такой разговор - давайте соблюдать терминологическую точность.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наше рабочее место Valerian Оборудование и инструмент 120 25.06.2017 00:52
Открываем салон, ищем место. fotomaniac Производство мебели по индивидуальным проектам 43 26.02.2017 13:31
Принцип работы состоявшейся мебельной фирмы. Где чьё место? YURETS_2007 Управление производством 53 19.04.2011 15:37
Сибирский Технологический Институт г. Красноярск. Место встречи изменить нельзя. ssnssn ЗЕМЛЯКИ 0 25.10.2009 14:21


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL