Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к производству и изготовлению мебели. Программы для конструирования и дизайна мебели. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid


Реклама на портале PROMEBELclub
клей для производства мебели
Реклама на портале PROMEBELclub

битрикс24 Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 01:39   #1
Крепежи в TopSolid.
 
Аватар для SsensusS
SsensusS
Модератор
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,232

Сказал(а) спасибо: 5,688
Поблагодарили 3,916 раз(а) в 845 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
SsensusS SsensusS вне форума 28.02.2009, 01:39
Рейтинг: ()

В этой теме обсуждаются особенности работы с крепежом в программе TopSolid.

Последний раз редактировалось SsensusS; 22.04.2013 в 15:03..
Просмотров: 22681
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2013, 10:06   #2
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 538
Сказал(а) спасибо: 1,082
Поблагодарили 2,134 раз(а) в 433 сообщениях
Вес репутации: 620
volunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспорима
По умолчанию

Пример установки фурнитуры Blum (из встроенной библиотеки), в том числе и с поддержкой кинематики движения:
Ссылка на сервисе


Создание и использования своей схемы соединения панелей:
Ссылка на сервисе


Автоматическая установка крепежа:
Ссылка на сервисе

Ссылка на сервисе


Работа с программой Blum-Dynaplan:
Ссылка на сервисе

Последний раз редактировалось volunka; 29.05.2013 в 21:15.
volunka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bogdan (29.05.2013), SsensusS (29.05.2013), topic (29.05.2013), x69 (24.08.2013)
Старый 05.08.2013, 21:36   #3
igoryn
Местный
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 66 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 164
igoryn скоро придёт к известности
По умолчанию

Парни, расскажите, как вы побороли беду с установкой коферматов в режиме Automatic assembly, долго пытался откорректировать существующие конферматы, но со сверлением полная беда, то сверлит насквозь горизонтальную (торцевое сверление) панель, то в пласть не тем диаметром что нужно, короче самое быстрое решение до которого я дошел чтобы экспортировать на чпу - это применять шканты диаметром 5 мм а потом уже править руками программу. Интересует именно режим Automatic assembly, в ручном режиме все ставится на ура и сверление происходит правильно, видимо при автоматической расстановки неправильно определяются торцевые и пластевые отверстия
igoryn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2013, 00:30   #4
kum3
Местный
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 179 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 216
kum3 - весьма и весьма положительная личностьkum3 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

igoryn, вроде тут обсуждали: http://promebelclub.ru/forum/showpos...&postcount=579
kum3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
igoryn (06.08.2013), volunka (06.08.2013)
Старый 26.08.2014, 18:46   #5
demik78
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
demik78 пока не определено
По умолчанию Крепёж перенесённый из AutoCAD

Коллеги - подскажите кто сталкивался с таким моментом
Переношу твердотельную панель из AutoCAD (2015 версия ) в Top Solid -2014 с уже вычтенным крепежом -(то есть с отверстиями под эксцентрики , конфирматы , петли ) для конвертации на ЧПУ (программа WoodWop) для создания файла MPR для станка Homag .
Ситуация ! в Top Solide -отверстия видны , но при генерации файла в Woodwop 6.1 - отверстия исчезают , и в Wood Wope видна только сама панель .
Но если на панель поставить хоть один саморез , конфирмат или что то из этого применяя команду кнопка- (Screw ) модуль Wood , то ! все отверстия сделанные путём вычитания тел в AutoCADе появляются автоматически в WoodWope и читаются станком вместе с этим вставленным саморезом (который приходится удалять )
Может кто подскажет что в настройках Top Solid а можно изменить , что бы избежать этой процедуры на каждой детали . Буду признателен за любой ответ . С Уважением - P.S. пардон за сумбурное объяснение проблемы.
demik78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 20:52   #6
topic
Консультант
 
Аватар для topic
 
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 121
Поблагодарили 296 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 231
topic как роза среди колючекtopic как роза среди колючекtopic как роза среди колючек
По умолчанию

Доброго всем. Подскажите, занимался ли кто созданием подобной фурнитуры в TS -https://drive.google.com/file/d/0ByR...ew?usp=sharing Интересует автоустановка такой фурнитуры, в частности соединение двух полок через стойку - нижний чертеж на картинке.
topic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2014, 09:26   #7
igoryn
Местный
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 66 раз(а) в 34 сообщениях
Вес репутации: 164
igoryn скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Переношу твердотельную панель из AutoCAD (2015 версия ) в Top Solid -2014 с уже вычтенным крепежом
Такая же проблема и при переносе из солида, и конвертации в ксилог для чпу станка, пробовал как-то решить не получилось, в версии Top Solid -2012 проблем с этим нет поэтому для получения управляющих программ для присадки пользуюсь именно Top Solid -2012 попробуй может с автокадом так же)
igoryn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2014, 11:20   #8
Serafizm
Местный
 
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Белгород
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 119 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 175
Serafizm скоро придёт к известностиSerafizm скоро придёт к известности
По умолчанию

demik78,
igoryn,
в 2014 х64 у меня тоже все работает. а проблема скорее всего в том, что при добавлении какой либо операции (в данном случае сверление) ТС добавляет детали свойство processing (его почему то не видно), можно попробовать добавить это свойство вручную через конфигуратор свойств. Это мое предположение. Может в конкретном свойстве ошибаюсь, но какое-то скрытое свойство точно добавляет.


topic, думаю автоматический режим для данного крепежа, это невыполнимая задача, т.к. алгоритм размещения крепежа в авторежиме не подходит.
Serafizm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
igoryn (15.10.2014)
Старый 15.10.2014, 20:53   #9
topic
Консультант
 
Аватар для topic
 
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 121
Поблагодарили 296 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 231
topic как роза среди колючекtopic как роза среди колючекtopic как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serafizm Посмотреть сообщение
topic, думаю автоматический режим для данного крепежа, это невыполнимая задача, т.к. алгоритм размещения крепежа в авторежиме не подходит.
Извиняюсь, ввел в заблуждение. Под автоустановкой, я имел в виду автоматический запуск процедуры присадки при установке фурнитуры - кнопка Automatic. У меня никак не получается этого добиться. В ручном режиме все работает, авто - никак.
topic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2014, 17:18   #10
Serafizm
Местный
 
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Белгород
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 119 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 175
Serafizm скоро придёт к известностиSerafizm скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от topic Посмотреть сообщение
Извиняюсь, ввел в заблуждение. Под автоустановкой, я имел в виду автоматический запуск процедуры присадки при установке фурнитуры - кнопка Automatic. У меня никак не получается этого добиться. В ручном режиме все работает, авто - никак.
В таком случае нужно посмотреть как сделан крепеж в стандартной библиотеке Topsolid'Wood_LMC->assambly->eccentric->double minifix

Файл находится по пути \V614\z\woo\lib\TopSolid'Wood_LMC\assembly\eccentr ic#V=double minifix#I=00#R=NR.top"

Этот крепеж работает нормально.
Serafizm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > TopSolid

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TopSolid dedovich TopSolid 2096 Вчера 22:23
Модуль TopSolid'WoodCAM. SsensusS TopSolid 72 12.05.2020 13:27
TopSolid – Шаблоны и фурнитура dendiman TopSolid 66 20.07.2019 13:38
Локализация TopSolid. SsensusS TopSolid 21 18.03.2019 18:24
Кромка в TopSolid. SsensusS TopSolid 59 14.02.2019 18:14


Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2020 PROMEBEL