Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 10:45  
БАЗИС 8 - импорт из BLUM DYNALOG
 
Аватар для cudesnic09
cudesnic09
VIP
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,479

Сказал(а) спасибо: 19,919
Поблагодарили 24,444 раз(а) в 5,933 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
cudesnic09 cudesnic09 вне форума 11.10.2011, 10:45
Рейтинг: ()

Я что то пропустил и Базис 8 таки уже работает с экспортируемыми из DYNALOG корпусами?

Ссылка на сервисе



Кто пробовал и насколько это корректно получается?



- -

Последний раз редактировалось AlexBolton; 16.11.2014 в 22:29..
Просмотров: 125611
Ответить с цитированием Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dr_john (11.10.2011), FIDEL (11.10.2011), Kudesnick (11.10.2011), sborchik (11.10.2011), SsensusS (07.05.2019)
Старый 16.11.2011, 11:17   #21
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 518 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 286
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
Как и на ролике БЦ - 2.8.42
Таже фигня. Грешил на версию. Непонятно...
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 14:57   #22
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 6,246
Поблагодарили 4,555 раз(а) в 1,020 сообщениях
Вес репутации: 1189
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию БАЗИС и DYNALOG

Цитата:
Сообщение от maxgmv Посмотреть сообщение
У меня такая же ситуация. Обратил внимание что тела не отображаются
Помог Дмитрий: Вы просто не назначили путь к папке Динаплана, где лежат их трехмерные тела *.wrl. Соответственно, БАЗИС и не знает, откуда их брать.
Пошагово это расписано в мануале, глава 10.4.2 пункты 1, 2, 3.
Сделал по мануалу, тела стали отображаться.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.11.2011, 19:38   #23
botik
Местный
 
Аватар для botik
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 615
Поблагодарили 271 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 203
botik как роза среди колючекbotik как роза среди колючекbotik как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
это расписано в мануале, глава 10.4.2 пункты 1, 2, 3.
Вот правильный подход!
Почему-бы при внесении дополнений и исправлений не указывать на пункты в мануале на это действие.А не просто список исправлений.Кто заинтересуется тут-же посмотрит.Ведь все приходиться проверять методом тыка.
botik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 19:58   #24
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 6,246
Поблагодарили 4,555 раз(а) в 1,020 сообщениях
Вес репутации: 1189
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от botik Посмотреть сообщение
Почему-бы при внесении дополнений и исправлений не указывать на пункты в мануале на это действие
Да бог с ним, со списком, может кто его и читает, я так ни разу, но был же ролик, где все разжевано, смотри и делай. Вот почему там ничего нет про то, что надо создать папку в динаплане и туда распаковать wrl-ки? Тогда и вопросов возникало бы поменьше. А то не знаешь сам тупишь, что то изменили разработчики или косяк программы. Я, вообще то, обратился в техподдержку по другому поводу: не мог открыть базу для редактирования. Может кому поможет, решение проблемы подсказанное Дмитрием: откатиться на сентябрьскую обнову, в настройках базы отметить галками обе позиции и поставить это обновление. После этого я смог войти в базу. Скоро будет новое обновление с исправлениями.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (16.11.2011), artart (19.11.2011), Viktor2579 (17.11.2011)
Старый 16.11.2011, 21:03   #25
сергей с
Местный
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 159 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 178
сергей с - весьма и весьма положительная личностьсергей с - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
Я, вообще то, обратился в техподдержку по другому поводу: не мог открыть базу для редактирования. Может кому поможет, решение проблемы подсказанное Дмитрием: откатиться на сентябрьскую обнову, в настройках базы отметить галками обе позиции и поставить это обновление. После этого я смог войти в базу. Скоро будет новое обновление с исправлениями.
У меня это на 7 32бит. было и есть,а на 7 64 бит. нормально.
В VRML сохраняется,только в других прогах не читается.Раньше через салон сохранял,отдавал дизайнеру на рендер в 3Dmax. Сейчас 8 в салоне не читается, хотя и обнова за 14.11.2011.
сергей с вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 21:05   #26
botik
Местный
 
Аватар для botik
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 615
Поблагодарили 271 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 203
botik как роза среди колючекbotik как роза среди колючекbotik как роза среди колючек
По умолчанию

Что-то не то.Отдельно 3D (WRL) открываю.А с корпусом из Динаплана тел по прежнему нету.Архив распаковал,путь в строке "Ипорт/Экспорт" прописал..
botik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2011, 22:00   #27
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,946
Сказал(а) спасибо: 6,497
Поблагодарили 5,001 раз(а) в 1,296 сообщениях
Вес репутации: 1303
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от botik Посмотреть сообщение
Что-то не то.Отдельно 3D (WRL) открываю.А с корпусом из Динаплана тел по прежнему нету.Архив распаковал,путь в строке "Ипорт/Экспорт" прописал..
Я не читал инструкций, а сделал так (спасибо Дмитрию) :

Чтобы отображались 3Д модели фурнитуры, а не только панели, нужно сделать следующее:
1. Найти папку Dynalog. В ней есть папка Dynaplan.
2. В ней создать папку с названием wrl.
3. И вот в нее распакуйте и закиньте все фалы *.wrl из поставки Диналога. Они там лежат где-то запакованные в папке Dynalog\Pbilder\CAD

Последний раз редактировалось FIDEL; 17.11.2011 в 20:25.
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.11.2011, 12:45   #28
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 5,710
Поблагодарили 7,103 раз(а) в 1,743 сообщениях
Вес репутации: 1801
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Назрел вопросик к уверенным пользователям БМ8.
Вчера был на Московской мебельной выставке. Так там на стенде блюма во всю идёт игра в БМ8. стоит демоверсия от 16.11.11. Думаю, что к выставке выпущена специально.
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.11.2011, 14:09   #29
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,557
Сказал(а) спасибо: 13,606
Поблагодарили 16,859 раз(а) в 5,338 сообщениях
Вес репутации: 4363
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artart Посмотреть сообщение
стоит демоверсия от 16.11.11. Думаю, что к выставке выпущена специально.
Это обновлённая демка БМ8 или демка специально под блюм?
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2011, 18:02   #30
artart
VIP
 
Аватар для artart
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 5,710
Поблагодарили 7,103 раз(а) в 1,743 сообщениях
Вес репутации: 1801
artart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспоримаartart репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Это обновлённая демка БМ8 или демка специально под блюм?
думаю, что обновлённая . какой смысл только для выставки делать
artart вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Uncle (24.11.2011)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
blum DYNALOG | программа для мебели Construktor Программы для конструирования и дизайна мебели 574 26.04.2019 16:46
БАЗИС - импорт из BLUM DYNALOG cudesnic09 Система БАЗИС 104 22.03.2019 13:45
Экспорт/импорт в TopSolid. SsensusS TopSolid 48 10.12.2018 12:17
Импорт в bCAD bublik bCAD мебель 99 01.12.2018 21:03
Импорт отчета в Excel Альбина297 bCAD мебель 6 07.02.2013 12:38


Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL