Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 10:45  
БАЗИС 8 - импорт из BLUM DYNALOG
 
Аватар для cudesnic09
cudesnic09
VIP
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: А где придётся!Злые они.....
Сообщений: 6,483

Сказал(а) спасибо: 19,498
Поблагодарили 23,857 раз(а) в 5,798 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
cudesnic09 cudesnic09 вне форума 11.10.2011, 10:45
Рейтинг: ()

Я что то пропустил и Базис 8 таки уже работает с экспортируемыми из DYNALOG корпусами?

Ссылка на сервисе



Кто пробовал и насколько это корректно получается?



- -

Последний раз редактировалось AlexBolton; 16.11.2014 в 22:29..
Просмотров: 113503
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dr_john (11.10.2011), FIDEL (11.10.2011), Kudesnick (11.10.2011), sborchik (11.10.2011)
Старый 24.11.2011, 21:39   #31
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,067
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,952 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artart Посмотреть сообщение
думаю, что обновлённая . какой смысл только для выставки делать
Был сегодня на выставке........))
Эта функция - работа с Диналогом от блюм - есть в оф версии БМ8 от 20.11.2011. Очень легко полностью построенные модели в Диналоге открываются в базисе со всей фурнитурой и присадкой...
Миниатюры
2.jpg  
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2011, 14:55   #32
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,300 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 565
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Эта функция - работа с Диналогом от блюм - есть в оф версии БМ8 от 20.11.2011. Очень легко полностью построенные модели в Диналоге открываются в базисе со всей фурнитурой и присадкой...
Да не уж то!Попробуйте сначала.Петли отображаются,релинг,заглушки и в смете все есть?
Миниатюры
ящик.jpg   ящик 1.jpg  
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
maxgmv (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 16:28   #33
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,067
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,952 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvit Посмотреть сообщение
Да не уж то!Попробуйте сначала.Петли отображаются,релинг,заглушки и в смете все есть?
Сам на своей не пробовал. Видел на выставке.
Там все отображалось... И в смете тоже. Возможно надо настроить базу. Диналог лицензия?
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 17:13   #34
сергей с
Местный
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 295
Поблагодарили 155 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 169
сергей с - весьма и весьма положительная личностьсергей с - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvit Посмотреть сообщение
Да не уж то!Попробуйте сначала.Петли отображаются,релинг,заглушки и в смете все есть?
В смете все отображается,все есть.Только с нулевой ценой.Может надо все вручную заводить.Динаплан с БМ у меня работает только при первом запуске.При повторном открытии в диноплане корпуса не сохраняются и в БМ соответственно не импортируются.С ТП эту проблему не решили.Виноват диналог вот к ним обращайтесь.На счет лицензии диналога в БЦ ни чего не ответили.Так же и представители блюма гарантии не дали что будет нормально работать, а стоит она 2200 руб.
сергей с вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 17:56   #35
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,300 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 565
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Сам на своей не пробовал. Видел на выставке.
Там все отображалось... И в смете тоже. Возможно надо настроить базу. Диналог лицензия?
Как нужно настроить базу я прекрасно знаю.Внимательно смотрите на скрины.Диналог-триал версия.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 18:19   #36
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 6,144
Поблагодарили 4,518 раз(а) в 1,018 сообщениях
Вес репутации: 1174
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Очень легко полностью построенные модели в Диналоге открываются в базисе со всей фурнитурой и присадкой...
Построенные модели в Диналоге открываются в Базисе с фурнитурой Blum и присадкой для этой фурнитуры. А что еще надо? Я эту фурнитуру перегоняю в фурнитуру Базиса, настраиваю смету и сопутствия и при установке этой фурнитуры все замечательно считается сметой и не тормозит. Назад, в Динаплан, я ничего не сохраняю. Мне достаточно Базиса. Большое преимущество, что не надо чертить фурнитуру, перегнал из Динаплана, HetCad-а, Hettich Selection или Hafele-Service CAD/
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2011, 19:26   #37
kukulina
Местный
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 56
Поблагодарили 188 раз(а) в 38 сообщениях
Вес репутации: 153
kukulina - весьма и весьма положительная личностьkukulina - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
Большое преимущество, что не надо чертить фурнитуру, перегнал из Динаплана, HetCad-а, Hettich Selection или Hafele-Service CAD
Да, похоже про фурнитуру, сделенную в базисе придется забыть, а жаль.
kukulina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 19:31   #38
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,067
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,952 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сергей с Посмотреть сообщение
Только с нулевой ценой.
Так а откуда же возмется цена, если ее нет в базе???
Очень хорошо и то, что есть - в модели присутствует, в смету читается, присадка есть... Что еще надо?!!))
Огромное спасибо за это БЦ - прямо мучение забивать все составляющие БЛЮМ... Лазить по всему каталогу и выписывать артикулы мелочевки.
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
artart (25.11.2011), FIDEL (25.11.2011), maxgmv (28.11.2011), Oldman (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 19:51   #39
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,337
Сказал(а) спасибо: 6,144
Поблагодарили 4,518 раз(а) в 1,018 сообщениях
Вес репутации: 1174
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kukulina Посмотреть сообщение
Да, похоже про фурнитуру, сделенную в базисе придется забыть, а жаль.
Зачем её забывать? Делайте фурнитуру в Базисе, если чего то нет или Вам так больше нравится.Но быстрее её импортировать и потом использовать непосредственно в Базисе.
Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Огромное спасибо за это БЦ
Полностью поддерживаю. Они намного упростили работу по созданию фурнитуры.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.11.2011, 20:32   #40
FIDEL
VIP
 
Аватар для FIDEL
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Україна, Проскурів
Сообщений: 1,940
Сказал(а) спасибо: 6,483
Поблагодарили 4,983 раз(а) в 1,293 сообщениях
Вес репутации: 1291
FIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспоримаFIDEL репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
Очень хорошо и то, что есть - в модели присутствует, в смету читается, присадка есть... Что еще надо?!!))
Огромное спасибо за это БЦ - прямо мучение забивать все составляющие БЛЮМ... Лазить по всему каталогу и выписывать артикулы мелочевки.
Это зря насчет артикулов. Мое мнение, что заявки поставщику необходимо давать на понятном ему(поставщику) языке. Тем более могут быть нюансы- потеряли(перепутали) ответные планки? ну и много чего может быть.
Поэтому я предполагаю сам и советую другим действовать следующим образом:

1.Попросить у своего поставщика прайс-лист(выгрузку из 1С) в Ексель номенклатуры Блюм. Мы получим список фурнитуры в таком виде и на том языке(русский, украинский, белорусский и тд), так как она учитывается у вашего поставщика.

2.Отфильтровать ненужные позиции типа шаблонов и оборудования. Дописать(по желанию) в одну из колонок таблицы предполагаемом наименование группы, в которой предполагается расположение номенклатурной позиции

3.Сформировать из полученной таблицы .*dbf файл

4.Загрузить его в Базу материалов(заметьте- сразу с ценами)

5.Этот пункт предполагает наличие выгрузки номенклатуры из Динаплан в таком виде как она идет в самой программе и выводится в таблицу фурнитуры по результатам проектирования Динаплан. Формат выгрузки немного не соответствует формату, который нам при импорте выдает БМ, но это можно доработать при помощи инструментов Ексель. Поясню- в Динаплан наименование и цвет идет в разных колонках, а в БМ используется разделитель-запятая, то есть просто дорабатывается таблица всех комплектующих, выгруженная из Динаплан.
На сегодняшний день этой таблицы нет(вернее есть есть, но только на немецком языке), но представитель Блюм обещал помочь с файлом на русском языке. Сейчас он находится на московском стенде Блюм, поэтому после выставки я на него конкретно насяду. Как только таблица всей номенклатуры, присутствующей в Динаплан будет у меня- я ее выложу на форум. Для Украины могу выложить еще и схему сопутствий, но это потребует больше времени

6.Загружаем таблицу того, что нам вообще может выдать Динаплан при проектировании в Базу материалов.

7. И здесь совет- не полениться и назначить к номенклатуре из Динаплан все сопутствия к материалам, ранее загруженным из прайса и с ценами своего поставщика

Таким образом у нас не будет неожиданностей в плане- спроектировали в Динаплане корпус, открыли его в БМ- а цены нет, то есть необходимо заводить выгруженный из Динаплана материал в Базу материалов, искать где-то стоимость этого материала и т.д и тп. И как правило такие вещи происходят именно тогда. когда меньше всего времени.
FIDEL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 - импорт из BLUM DYNALOG cudesnic09 Базис-мебельщик 9.0 100 13.08.2018 17:15
blum DYNALOG | программа для мебели Construktor Программы для конструирования и дизайна мебели 558 29.05.2018 14:24
Импорт в bCAD bublik bCAD мебель 86 03.03.2018 00:23
Экспорт/импорт в TopSolid. SsensusS TopSolid 45 28.09.2017 16:55
Импорт отчета в Excel Альбина297 bCAD мебель 6 07.02.2013 12:38


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL