Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к производству и изготовлению мебели. Программы для конструирования и дизайна мебели. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8


Реклама на портале PROMEBELclub
клей для производства мебели
Реклама на портале PROMEBELclub

битрикс24 Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 22:02  
Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8
 
Аватар для nayrogi
nayrogi
Модератор
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,832

Сказал(а) спасибо: 3,440
Поблагодарили 6,350 раз(а) в 1,106 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
nayrogi nayrogi вне форума 02.03.2011, 22:02
Рейтинг: ()

Вот, что расстроило и вынудило меня "откатиться" на предыдущую версию: В последнем обновлении снова неправильно отображается крепеж на СБ чертеже. (на всех видах, отличных от фронтального). А с "привязкой" к середине торца панелей (по этой причине) еще та развлекуха. Из-за этого существенно увеличилось время на подготовку чертежей. Пришлось откатиться на старую версию. Жаль, ведь в обновлении заработало формирование таблицы усл. обозначений крепежа. Как всегда, то одно, то другое. :-( В вложении файл LDW и модель, с которой они делались. Обратите внимание на отображение крепежа на видах. В 1-м случае (04.02.11) — то, что нужно, во 2-м (25.02.11) — отвратительно!

Миниатюры
02.04.11.jpg   25.02.11.jpg  

Вложения
Тип файла: zip СБ разных версий.zip (89.2 Кб, 155 просмотров)

__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
Просмотров: 311306
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DTioutiou (02.03.2011), FIDEL (02.03.2011), Ozimko (02.03.2011), zorro (03.03.2011)
Старый 15.05.2019, 14:47   #941
Kiriver
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Kiriver пока не определено
По умолчанию

K L A N, скажу так перенести, я перенес в ручном режиме, заполнив Каттинговский файл, но хочется автоматики или хотя бы КТРЛ+С - КТРЛ+V
Kiriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2019, 14:51   #942
K L A N
Местный
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 389
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 1,086 раз(а) в 366 сообщениях
Вес репутации: 301
K L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kiriver Посмотреть сообщение
заполнив Каттинговский файл,
)))
Вы не перенесли, а заполнили вручную.
И я про автоматику. Про импорт\экспорт через что-то..
Вручную что угодно можно заполнить.
__________________
Вокруг тебя происходит то, что ты позволил.
K L A N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2019, 15:20   #943
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 14,177
Поблагодарили 18,472 раз(а) в 5,980 сообщениях
Вес репутации: 4806
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kiriver Посмотреть сообщение
хочется автоматики или хотя бы КТРЛ+С - КТРЛ+V
Можно перенести... Просто нужно создать шаблон в Excel для импорта. Что бы было понятнее, наберите вручную одну или больше позиций в Cutting 3. Нажмите кнопочку "Основные функции" и выберите в меню "Копировать в буфер обмена" :


Создайте лист Excel и выделив первую ячейку в первом столбце, вставьте из буфера обмена. Вы поймете какие данные в какую ячейку заносятся и что означают. Исходя из этого создайте шаблон и переносите в него данные из файла Excel, экспортированного из Базиса
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Kiriver (15.05.2019)
Старый 15.05.2019, 15:28   #944
AlexBolton
Модератор
 
Аватар для AlexBolton
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,978
Сказал(а) спасибо: 6,837
Поблагодарили 14,353 раз(а) в 2,532 сообщениях
Вес репутации: 3394
AlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kiriver Посмотреть сообщение
пожалуйста, можно ли спецификацию из БМ 8 перенести в Cutting 3
Для тех кого не у устраивает Базис-Раскрой
Конвертер BAZIS EXPORT (спасибо Жоро - goroberto)
Перенос данных для раскроя в другие программы


Ссылка на сервисе


тут
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 30.03.2019]

[ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 01.06.2020] | [ Обходим блокировки сайтов, торрентов, месенджеров, ФО - RU - UA]


Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...
AlexBolton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.05.2019, 16:29   #945
Vlad_R64
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Харків
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 77 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 117
Vlad_R64 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kiriver Посмотреть сообщение
Добрый день! ПОдскажите, пожалуйста, можно ли спецификацию из БМ 8 перенести в Cutting 3? Просто на производстве работаю с Cutting и вручную все позиции вносят.
При создании чертежей ставите следующие " галочки" . (настраиваете колонки на свое усмотрение).

Скрытый текст

[свернуть]

и получаете вот такой файл Excel

Скрытый текст

[свернуть]

Дальше, копировать-вставить в катинг
Vlad_R64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kiriver (15.05.2019), zzerg (14.12.2019)
Старый 15.05.2019, 16:50   #946
Kiriver
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Kiriver пока не определено
По умолчанию

Vlad_R64, у меня по вашему алгоритму не срабатывает.


AlexBolton, напрямую из программы не хочет, а вот если сначала вставить в Ворд, а потом в Каттинг, то работает....
Kiriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2019, 16:52   #947
Vlad_R64
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Харків
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 183
Поблагодарили 77 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 117
Vlad_R64 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kiriver Посмотреть сообщение
Vlad_R64, у меня по вашему алгоритму не срабатывает.


AlexBolton, напрямую из программы не хочет, а вот если сначала вставить в Ворд, а потом в Каттинг, то работает....
Возможно не срабатывает из-за десятых в размере. А так, все работает
Vlad_R64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.07.2019, 04:32   #948
Golder1973
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Golder1973 пока не определено
По умолчанию

Есть ли возможность в настройках спецификации вместо надписи (смотри чертеж) внести свою надпись?
Golder1973 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.08.2019, 20:55   #949
Segun
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2019
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 65 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
Segun скоро придёт к известности
По умолчанию

http://prntscr.com/oq6arj
Знатоки, помогите пожалуйста. Возможно ли выделенным штамп заменить своим?
Segun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2019, 09:21   #950
donik
VIP
 
Аватар для donik
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 311
Сказал(а) спасибо: 7,813
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 218 сообщениях
Вес репутации: 397
donik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордитсяdonik за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Segun Посмотреть сообщение
http://prntscr.com/oq6arj
Знатоки, помогите пожалуйста. Возможно ли выделенным штамп заменить своим?
Нет, только по ГОСТу.
donik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TFlex Мебель спецификации (отчеты) Джекидс T-FLEX Мебель 30 15.02.2020 13:03
Выгрузка спецификации в БАЗИС 8 в формате *.xml Am0ralist Базис-мебельщик 8 22 05.07.2017 15:07
Программы для построения разверток Captain Программы для строительства и ремонта 14 10.05.2010 08:31


Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2020 PROMEBEL