Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 22:02  
Чертежи, спецификации, 2D-построения в БАЗИС 8
 
Аватар для nayrogi
nayrogi
Модератор
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,838

Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,243 раз(а) в 1,099 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
nayrogi nayrogi вне форума 02.03.2011, 22:02
Рейтинг: ()

Вот, что расстроило и вынудило меня "откатиться" на предыдущую версию: В последнем обновлении снова неправильно отображается крепеж на СБ чертеже. (на всех видах, отличных от фронтального). А с "привязкой" к середине торца панелей (по этой причине) еще та развлекуха. Из-за этого существенно увеличилось время на подготовку чертежей. Пришлось откатиться на старую версию. Жаль, ведь в обновлении заработало формирование таблицы усл. обозначений крепежа. Как всегда, то одно, то другое. :-( В вложении файл LDW и модель, с которой они делались. Обратите внимание на отображение крепежа на видах. В 1-м случае (04.02.11) — то, что нужно, во 2-м (25.02.11) — отвратительно!

Миниатюры
02.04.11.jpg   25.02.11.jpg  

Вложения
Тип файла: zip СБ разных версий.zip (89.2 Кб, 118 просмотров)

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
Просмотров: 255436
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DTioutiou (02.03.2011), FIDEL (02.03.2011), Ozimko (02.03.2011), zorro (03.03.2011)
Старый 17.09.2012, 10:14   #191
maxgmv
VIP
 
Аватар для maxgmv
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 492
Сказал(а) спасибо: 3,007
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 411
maxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сергей с Посмотреть сообщение
Так и есть.Только зачем здесь округлять?
Думаю, что округление касается всех полей ввода чисел, не зависимо от того вводите мм или масштаб. Визуально числа округляются, а реально проверьте так в чертеже сделайте квадрат 30*30 и копирование по точка увеличите его на 2,5 число должно округлиться до 3, а полученный квадрат измерьте, должен быть 75*75 при масштабе 2,5 или 90*90 при масштабе 3 (округленном). Т.е будет ли влиять округление на результат.
__________________
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!
maxgmv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2012, 10:37   #192
Dima1313
Местный
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Подольск Мск Обл
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 1,042
Поблагодарили 556 раз(а) в 164 сообщениях
Вес репутации: 286
Dima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Без проблем. Выделить нужные элементы/ПКМ/Копировать по точкам/В поле "М" проставить увеличенный масштаб. Все, получаете увеличенный фрагмент. 4 клика на все.

Но помните, что при этом остаетесь в том же масштабе вида, соответственно, отрезок, который изначально был длиной 10 мм и был увеличен таким образом в 5 раз - станет отрезком длиной, естественно, 50 мм.
элемент целиком редко когда требуется показать увеличенным, обычно нужно увеличить какой то узел где много мелких деталей, было бы удобно если бы была команда: рисуешь область - круг или прямоугольник далее команда копировать в буфер то что в кругу, далее вставляешь в новый вид или рядом. Все.
Dima1313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2012, 11:58   #193
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,817 раз(а) в 5,389 сообщениях
Вес репутации: 5340
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima1313 Посмотреть сообщение
элемент целиком редко когда требуется показать увеличенным, обычно нужно увеличить какой то узел где много мелких деталей, было бы удобно если бы была команда: рисуешь область - круг или прямоугольник далее команда копировать в буфер то что в кругу, далее вставляешь в новый вид или рядом. Все.
А именно так оно и есть. Только нужно добавить команду "Разбить элементы секущей".
Миниатюры
Выносной элемент.jpg  
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.09.2012, 12:08   #194
Dima1313
Местный
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Подольск Мск Обл
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 1,042
Поблагодарили 556 раз(а) в 164 сообщениях
Вес репутации: 286
Dima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всем
По умолчанию

DTioutiou,
не понял, можно пошагово расписать?
Dima1313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2012, 12:12   #195
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,817 раз(а) в 5,389 сообщениях
Вес репутации: 5340
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

1. Рисуете окружность;
2. Правка/Разбить элементы секущей;
3. Сечете этой окружностью;
4. Выделяете, что нужно (элементы уже рассечены).
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dima1313 (17.09.2012), sibmebel (09.05.2014)
Старый 17.09.2012, 12:42   #196
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,062
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
2. Правка/Разбить элементы секущей;
То есть весь чертеж разбивается, все блоки надо разрушить...
Может и хорошая последовательность, только как то "по русски" - что бы что то сделать, надо что-то сломать))
Не, думаю с новыми видами пока работать...
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2012, 12:58   #197
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,817 раз(а) в 5,389 сообщениях
Вес репутации: 5340
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sborchik Посмотреть сообщение
То есть весь чертеж разбивается, все блоки надо разрушить...
1. Не весь, а только то, что пересечено секущей. Вы же сами назначаете, чем рассекать.

2. Выделенный фрагмент очень неплохо будет скопировать в буфер, а результаты рассечения - отменить откатом.

3. Ну если нужно выделить нечто в блоке, не выделяя остального - как не разрушать блок-то? И опять же зачем все блоки? Нужно только тот, что нужно разрушить.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
donik (07.10.2012), sborchik (17.09.2012)
Старый 17.09.2012, 13:37   #198
Dima1313
Местный
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Подольск Мск Обл
Сообщений: 494
Сказал(а) спасибо: 1,042
Поблагодарили 556 раз(а) в 164 сообщениях
Вес репутации: 286
Dima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всемDima1313 - это имя известно всем
По умолчанию

Дмитрий, описанный вами способ применим когда мало линий, когда же чуть больше, то получается уже дольше чем в том видео. Вот например картинка где выноску этим способом проще сделать командой наложения слоя на слой. И все равно даже такой способ не лучший вариант. Я не говорю что выноску сделать нельзя я говорю что это могло быть реализовано все гораздо проще и удобнее, но почему то это так как есть. И выноски многие просто не делают потому что это реально сложно и неинтуитивно.
Миниатюры
55.jpg  
Вложения
Тип файла: zip вынос.zip (101.3 Кб, 13 просмотров)
Dima1313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
botik (17.09.2012), Uncle (17.09.2012), volunka (12.10.2012)
Старый 17.09.2012, 13:50   #199
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,817 раз(а) в 5,389 сообщениях
Вес репутации: 5340
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima1313 Посмотреть сообщение
Дмитрий, описанный вами способ применим когда мало линий, когда же чуть больше, то получается...
Или я Вас не понял, или Вы меня. Количество линий (много/мало) тут не имеет никакого значения. Дело в том что секущая (в моем примере окружность) перережет все линии, хоть 2 их будет внутри, хоть 200. Дальше при выделении окном выделятся все "перерубленные". Т.е. все те, что нам нужны.

Другое дело, что при этом, в принципе, можно захватить и пару-тройку соседних, но это уже не принципиально - на вынесенном увеличенном виде их можно просто удалить. Ну или сразу, перед копированием, исключить - как кому удобнее.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Dima1313 (17.09.2012)
Старый 17.09.2012, 14:15   #200
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,062
Сказал(а) спасибо: 12,198
Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,969 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Другое дело, что при этом, в принципе, можно захватить и пару-тройку соседних, но это уже не принципиально - на вынесенном увеличенном виде их можно просто удалить. Ну или сразу, перед копированием, исключить - как кому удобнее.
Либо использовать для выноски не окружность, а прямоугольник. Тогда можно точно позиционировать выборку...
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
donik (07.10.2012), FIDEL (17.09.2012)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 8.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выгрузка спецификации в БАЗИС 8 в формате *.xml Am0ralist Базис-мебельщик 8.0 22 05.07.2017 15:07
TFlex Мебель спецификации (отчеты) Джекидс T-FLEX Мебель 29 18.02.2015 20:49
Программы для построения разверток Captain Программы для строительства и ремонта 14 10.05.2010 08:31


Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL