Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
PRO100 PRO100 | PROSTO – программа для мебели, созданная Польскими программистами и инженерами. PRO100 предназначена для проектирования корпусной мебели, создания дизайн проектов помещений, интерьеров для офисов, жилых помещений, баров, ресторанов и многого другого, с чем приходится сталкиваться в своей повседневной работе профессиональным мебельщикам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 21:00   #1
Помощь программистов пользователям PRO100
 
Аватар для lord RIF
lord RIF
VIP
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 238

Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 111 раз(а) в 41 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
lord RIF lord RIF вне форума 07.09.2009, 21:00
Рейтинг: ()

Я приветствую Вас дизайнеры, технологи и гости этой темы! Не однократно по ветке форума я замечал как Вы, описываете все плюсы и минусы программы PRO100. Как своими силами пытаетесь решить и приумножить возможности программы. С многими проблемами столкнулся сам, но продолжаю моделировать и отступать не хочу, в первую очередь из-за привычного удобства работы! Как и Вы, я ждал что новая версия PRO100 принесет нечто долгожданное для всех нас. Ради этого даже была создана отдельная тема, посты которой отправлялись польским программистам, но увы! Получили мы ту-же бяку. Не стали польские друзья отступать от принятых стереотипов. Даже "горячих" клавиш не добавили. Я решил с этим вопросом обратиться к программистам бывших союзных республик. Получил согласие на свое приглашение, отнял время у людей и ... опять гвоздь! Вопросы и решения на них которые были найдены путем проб и ошибок самими дизайнерами разбросаны по всем темам ветки PRO100! Немного пробежавшись по постам тем, программисты попросили собрать все наши пожелания и возможные пути решений в одну. Даже предположения к возможному решению могут сигать большую роль в их работе. По этому поводу я создаю эту тему и прошу форумчан серьезно отнестись к данному предложению. Не забивайте посты, не относящимися к теме предложениями и ссылками. Не забывайте, сюда будут приглашены гости которые согласны нам помочь!

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

__________________
Дела хорошо! Настроение отличное! Занимаюсь делом! Корона не жмет!!!
www.studio-vip.at.ua
Просмотров: 145535
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2009, 21:30   #2
lord RIF
VIP
 
Аватар для lord RIF
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 238
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 111 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 160
lord RIF скоро придёт к известностиlord RIF скоро придёт к известности
По умолчанию

Первый пост в этой теме создам сам. Нет возможности прямого экспорта и импорта файлов в 3D MAX. Экспорт возможен только из версии 3.70 через конвертер xml вложенный в программу. После сохранения файла с расширением xml его необходимо открыть в ACAD 2002 года через дополнительное приложение ProSto импорт устанавливаемое только в эту версию ACADа, сохранить с расширением dwg и только после этого его можно открыть в 3D MAXе. Но не была-бы проблема актуальна если-бы не следующее: Чтоб конвертировать файл из PRO100 v 3.7 нужно предворительно сохранить его до версии 3.62. Основное количество дизайнеров работают в версиях программы PRO100 4.16 или 4.42 а в этих версиях нет возможности сохранения файлов ниже версии 4.00!!! Более поздние версии программы PRO100 с легкостью открывают файлы сохраненные в более ранних версиях. При открытии ранними версиями программы файлов из поздний версий выдает ошибку открытия!
Вопрос: Можно-ли исправить сложившуюся ситуацию сохранения и экспорта, или собрать подобный xml конвертер для PRO100 v 4.42 ?
__________________
Дела хорошо! Настроение отличное! Занимаюсь делом! Корона не жмет!!!
www.studio-vip.at.ua
lord RIF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2009, 10:57   #3
Head1iner
Новичок
 
Аватар для Head1iner
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Head1iner пока не определено
По умолчанию

Конвертирование, 3DMax... здорово Но я бы начал с простого. 2 и более объекта можно выровнять по левой, правой стороне, по переду, по заду. Но выровнять по центру нельзя (например ручку по центру фасада). Весч то элементарная! Но нереализована. Я конечно привык выравнивать по краю и сдвигать на половину разницы в ширине, но это ж бред
Отсюда вопрос: можно ли в интерфейс ПроСты внести новые кнопки и реализовывать новые функции, например выровнять по центру
Head1iner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 14:14   #4
kindar27
Новичок
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kindar27 пока не определено
По умолчанию ustanovca pro100

scojite pojolusta 4to delati?cogda vhoju v programe,pisit 4to ne naiden kliu4!
kindar27 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 20:17   #5
GARI
Местный
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 335 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 223
GARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kindar27 Посмотреть сообщение
scojite pojolusta 4to delati?cogda vhoju v programe,pisit 4to ne naiden kliu4!
1. Вы в какой стране живете ?!
1. У нас русскоязычный форум, рекомендую Вам перейти с латиници на русский (как минимум быстрее получите ответ).
2. Ваш вопрос задайте в другой ветке, т.как вопросы к программистам в этой ветке не связанны с подбором ключей к прогр.

Высказанное мной видимо от того что, ЖДЕМ с нетерпением в этой ветке дейсвенной помощи от программистов ... , и каждое новое сообщение здесь "на вес золота" а Ваше ... не вписывается в наши ожидания.

Извеняюсь за offtop .
GARI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 20:43   #6
designer
VIP
 
Аватар для designer
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 648
Сказал(а) спасибо: 268
Поблагодарили 311 раз(а) в 95 сообщениях
Вес репутации: 253
designer как роза среди колючекdesigner как роза среди колючекdesigner как роза среди колючекdesigner как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GARI Посмотреть сообщение
1. У нас русскоязычный форум, рекомендую Вам перейти с латиници на русский


простите, но Вы не правы. не забывайте что форум международный (в прямом смысле слова)... и среди участников форума иногда попадаются люди, у которых на клавиатуре попросту НЕТ кирилического текста. соответственно писать по русски он не может. делайте поблажку коллеге.


Цитата:
Сообщение от kindar27 Посмотреть сообщение
scojite pojolusta 4to delati?cogda vhoju v programe,pisit 4to ne naiden kliu4!
если не сложно, опишите подробнее проблему. какая версия программы, какой ключ имеете в виду, пользуетесь "народной" (ломаной) версией или проблемы с лицензионным ключом. дайте вектор для работы мысли.
__________________
Всё, что я люблю в этой жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению..
designer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2010, 22:37   #7
oon
VIP
 
Аватар для oon
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 515
Сказал(а) спасибо: 296
Поблагодарили 1,572 раз(а) в 224 сообщениях
Вес репутации: 485
oon обеспечил(а) себе прекрасное будущееoon обеспечил(а) себе прекрасное будущееoon обеспечил(а) себе прекрасное будущееoon обеспечил(а) себе прекрасное будущееoon обеспечил(а) себе прекрасное будущееoon обеспечил(а) себе прекрасное будущееoon обеспечил(а) себе прекрасное будущееoon обеспечил(а) себе прекрасное будущееoon обеспечил(а) себе прекрасное будущееoon обеспечил(а) себе прекрасное будущееoon обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kindar27 Посмотреть сообщение
scojite pojolusta 4to delati?cogda vhoju v programe,pisit 4to ne naiden kliu4!
For yours attention...
Don't be worried about speaking here in russian. We can have an communication in english is well too. So don't hasitate, be free and take a convisation as you much possible and comfortable...
__________________
Зазорно не падать, зазорно сидеть и смотреть на падающего...
oon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 15:44   #8
Любимовка
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Любимовка пока не определено
По умолчанию

Подгонка программы под себя.

Скрытый текст

Если зайти в папку где установлена программа PRO100 и открыть файл то
изменение некоторых параметров в этом файле расширяет возможности того, кто работает в программе.
И так:
1. NAG =1 Если изменить на =0, то исчеснет при печати надпись "Этот проект был создан в прорамме ПРО 100"
2. wwwHome = можно написать все, что хочешь и это будет распечатываться вместо "Этот проект был создан..."
Очень удобно для собственной рекламы: указать телефоны, позывные, клички.


3.Default.Piece.Thickness = 0,016 Это толщина материала по умолчанию. Можно изменить на любую.
4.Comments Mask = сделанная подпись отобразится в печатной форме "РАССЧЕТ".
Например: "Утверждено бухгалтерией"
5. Print.Price=0 Если изменить на =1, то в штампе печатной формы появится строка "ЦЕНА"
6. Раздел Notes Combo: параметры Item 2... Item N если сделать заметки ШКАФ-КУПЕ, КУХНЯ, СТЕНКА и т.п., то при формировании "Свойства проекта" эти данные можно будет выбирать из выпадающего списка. Экономит время.
7. ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ:
Stretcharcs=0 меняем на =1 и получаем возможность сжимать и ратягивать любые радиусные объекты.
8.Нажав одновременно Shift и длинный правый клик мыши - получаем возможность регулировать искажения в Перспективе.
9.если в параметре "ShapeTemplates=%Program%\Шаблоны форм" прописать путь %Program%\Формы, то при нажатии кнопки "Новый элемент" из выпадающего списка "Форма" можно сразу выбирать не только прямоугольник, а и круг, дугу, треугольник, трапецию и т.д.

10. в параметры Item2...ItemN= раздела [CustomerCombo] можно прописать основных клиентов, а потом, при формировании "Свойства проекта" данные для заполнения поля "Клиент" выбирать из выпадающего списка

11. в параметры Item2...ItemN= раздела [DesignerCombo] можно прописать дизайнеров, а потом, при формировании "Свойства проекта" данные для заполнения поля "Дизайнер" выбирать из выпадающего списка

12. в параметры Item2...ItemN= раздела [NotesCombo] можно прописать заметки, например: кухня МДФ, шкаф-купе, прихожая и т.д., а потом, при формировании "Свойства проекта" данные для заполнения поля "Заметки" выбирать из выпадающего списка

13.Если параметр ForceDimension=0 изменить на 1 то размеры будут проставлятся в перспективе и аксонометрии.

Нажав одновременно Shift и длинный правый клик мыши - получаем возможность регулировать искажения в Перспективе.

а если сделать копию, перевернуть её, потом выделить левой кнопкой мыши и не отпуская кнопку нажать Shift, можно перетащить под пол и сделать зеркальное отражение. Класно смотрится. Только пол надо поставить галочку Прозрачный 1sto.zip ( 19.5 килобайт )
Загружаешь один из редакторов ресурсов, например PE Explorer (heaventools.com), открываешь файл PRO100.rus, кнопкой "Просмотрщик/редактор ресурсов" открываешь папку String (для v4.28.2 string 4071), в строке 65126 пишешь себе приветствие, пересохраняешь файл.
Таким образом можно подстроить себе именную версию.
Изменение мышью размеров детали:
SnapToGrid=0 , то изменение плавное деталь тянется за мышью, если
SnapToGrid=1, то изменение происходит резко по узлам сетки и кратно её ячейкам.
HandleSize=0 полностью убираются узлы выделения. Размер детали невозможно модифицировать мышью, а только через меню
HandleSize=3 значение по умолчанию.
Раздел: [Display]
Параметр:
Light.Shade = ( по умолчанию = 10 ) - задаёт интенсивность затененных участков, благотворно влияет на "правдивость" конечной визуализации.
Lines.Color = ( по умолчанию = 1 ) - задаёт цвет контура, при = 1 контур черный.
[свернуть]

Последний раз редактировалось AlexBolton; 04.11.2015 в 18:10. Причина: см. тему полезные советы
Любимовка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.06.2010, 18:59   #9
GARI
Местный
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 335 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 223
GARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любимовка Посмотреть сообщение
Подгонка программы под себя.
...
... контур черный.
Приветствуется желание в помощи по различным возможностям прогр. (в т.числе скрытым) !
Это Вы наверное решили продублировать известные алгоритмы ... прошлых лет (сейчас уже не вспомню. давно было, кто выкладывал это, хвала ему за труды), разошлась (сейчас уже азбука) проработка по разным форумам.
Возможно еще что-то сможете предложить, быть может у Вас есть "дельные" програмисты на примете?! (не примите за "потыкание").
Выше в постах я уже говорил на сколько ВАЖНА информация именно в этой ветке.

Успехов.
GARI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Kolik1960 (24.03.2017)
Старый 08.07.2010, 10:39   #10
lord RIF
VIP
 
Аватар для lord RIF
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 238
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 111 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 160
lord RIF скоро придёт к известностиlord RIF скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любимовка Посмотреть сообщение
Если параметр ForceDimension=0 изменить на 1 то размеры будут проставлятся в перспективе и аксонометрии.
У меня вот этой строки вообще небыло. Добавил! Размеры не нужно теперь дорисовывать в перспективе!!! Кроме высоты!!!, а её подправить нельзя? Ну или сделать линии и размеры разных цветов? Может файл .ini можно дописать???
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (30.4 Кб, 164 просмотров)
__________________
Дела хорошо! Настроение отличное! Занимаюсь делом! Корона не жмет!!!
www.studio-vip.at.ua
lord RIF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PRO100 5 - 5.45 garik_1973 PRO100 977 24.07.2018 19:50
PRO100 4.16 - 4.69 Construktor PRO100 1369 24.10.2017 16:43


Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL