Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д.>сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...
Последний раз редактировалось AlexBolton; 11.09.2019 в 10:22..
__________________ Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. . (Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Ключевое слово именно "Составная фурнитура", так как в Базис 8 существовал такой термин : .
И, соответственно, эта Составная фурнитура имела свои особенные свойства. Если Вы не работали в БМ8-9, то наверняка Вам и не понять о чем речь.
__________________ Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. . (Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Я случайно открыл чужой проект и понял что у меня такое получить в 11 версии нельзя. А фишка такой фурнитуры в том, что шток идет в сборочную документацию вместе с эксцентриком. В моем же случае шток является сопутствием и не попадает на чертежи. Его я вижу только в базис смете. Более того сопутствия не идут в спецификации эксель. Выход конечно есть , использовать фрагмент. Но.Фрагмент не удобен тем что при выделении его в графическом окне можно случайно разломать его . Я писал в поддержку с просьбой внедрить "блокировку" фрагментов , блоков , сборок от растаскивания по экрану. (Такое давно реализовано PRO100). На что я получил ответ, что то типа "вы не умеете работать в базис" . Вот видос с запросом , который адресовал в БЦ. https://yadi.sk/i/qHg_ZrGFS6IoHw
Я имею ввиду вот что :
Я писал в поддержку с просьбой внедрить "блокировку" фрагментов , блоков , сборок от растаскивания по экрану.
Я тоже обращался в ТП по поводу блокировок, только более глобальных: например, блокировка проекта от изменений (случайных и намеренных), потому что некоторые производства норовят влезть, например, в структуру и поменять позиционирование элементов "под себя", а потом спецификация и сборочные чертежи, которые я дал заказчику, не бьются с реальностью. Из ответа ТП я так понял, что система различных блокировок ими сейчас прорабатывается.
Всем привет. При установке схемы крепежа на панель с пазом, крепёж ставится не корректно. Устанавливается лишний крепёж за пазом, например паз под ХДФ. Где-то на форуме было решение проблемы, но не могу найти. Может кто подскажет? (где-то в настройках программы что-то делать нужно)