Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2017, 23:12  
Обсуждение готовых скриптов
Letos
Консультант
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 223

Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 397 раз(а) в 154 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Letos Letos вне форума 25.12.2017, 23:12
Рейтинг: ()

Здесь можно обсуждать скрипты из темы Готовые решения для БМ8-10.
Просмотров: 10687
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2018, 11:49   #11
potomu4to
Местный
 
Аватар для potomu4to
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 433
Сказал(а) спасибо: 343
Поблагодарили 286 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 231
potomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючекpotomu4to как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Название панелей точно из одних цифр состоит?
а вот в чем загвозка, нет , есть наименование панели типа "горизонт".Все остальное верно.
А можно все таки сделать скрипт чтоб выводил информацию по панели поз. и размер ?
__________________
potomu4to вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2018, 22:14   #12
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,395
Сказал(а) спасибо: 13,490
Поблагодарили 16,523 раз(а) в 5,251 сообщениях
Вес репутации: 4274
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Теперь для переименования всех панелей в блоке достаточно выделить блок, а панели внутри него автоматически
Скрипт полезный..
Можно ли его немножко доработать? Предложения по усовершенствованию:
1. В наименовании детали после Имени Блока добавить пробел или нижнее подчеркивание.
2. В наименование детали добавлять не Имя Блока а номер позиции блока (если есть). Если нет позиции, то тогда Имя.
Или:
3. Вывести в окно свойств меню настроек в котором предлагать :
3.1 - выбор : что именно добавлять к наименованию детали - Имя Блока или Номер Позиции блока.
3.2 - выбор :
а) - к наименованию детали прибавлять Имя Основного Блока (Или Позицию, в зависимости от выставленных настроек, описанных в пункте 3.1), в который деталь включена вне зависимости от того, находится ли она во вложенном в основной Блок;
б) - прибавлять Имя (Позицию) всех Блоков в иерархии
в) - прибавлять только Имя (Позицию) именно того Блока, в котором находится деталь, не зависимо от иерархии...
Осуществима ли такая задача?

-------------------------------------------------

P.S. С первым пунктом справился сам :

PHP код:
var delimiter '.'
function MakeName(obj) {
    var 
owner obj.Owner;
    return 
owner.Name "_" obj.Name
}
function 
CheckObject(obj) {
    if (
obj.AsPanel) {
        
Undo.Changing(obj);
        
obj.Name MakeName(obj);
    }else if (
obj.List){
        var list = 
obj.AsList();
        for (var 
0< list.Count++){
            
CheckObject(list[i]);
        }
    }
}

for (var 
0Model.SelectionCounti++) {
    
CheckObject(Model.Selections[i]);

Ставит вместо точки нижнее подчеркивание между Именем Блока и Именем детали
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...

Последний раз редактировалось Uncle; 02.06.2018 в 22:40. Причина: Выложил изменённый скрипт
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Oldman (03.06.2018)
Старый 04.06.2018, 11:57   #13
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 397 раз(а) в 154 сообщениях
Вес репутации: 118
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Скрипт полезный..
Можно ли его немножко доработать?
Сделано:
http://promebelclub.ru/forum/showthr...340#post457340
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
botik (21.08.2018), Ovsyanicov (04.06.2018), security (15.09.2018), Uncle (04.06.2018), zloichik (04.06.2018)
Старый 04.06.2018, 12:31   #14
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 986
Поблагодарили 1,965 раз(а) в 396 сообщениях
Вес репутации: 563
volunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Скрипт, который добавляет к имени панели имя блока, в котором она находится.
Очень удобное решение!
В качестве усовершенствования, предлагаю, по возможности добавить опцию, добавлять указанную информацию к:
1. имени панели,
либо
2. к позиции панели.
Мы на работе больше ориентируемся на позиции при анализе изделия в производстве, поэтому данный вариант более употребительный был бы для нас.
volunka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2018, 12:55   #15
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 397 раз(а) в 154 сообщениях
Вес репутации: 118
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volunka Посмотреть сообщение
Очень удобное решение!
В качестве усовершенствования, предлагаю, по возможности добавить опцию, добавлять указанную информацию к:
1. имени панели,
либо
2. к позиции панели.
Обновил сообщение со скриптом. Сам скрипт тоже)
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
volunka (04.06.2018), zorro (04.06.2018)
Старый 04.06.2018, 13:16   #16
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 986
Поблагодарили 1,965 раз(а) в 396 сообщениях
Вес репутации: 563
volunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Обновил сообщение со скриптом. Сам скрипт тоже)
Благодарю.
Но заметили ошибку:
при включении опции добавлять информацию к позиции панели, скрипт удаляет текущие позиции, и заменяет их именами панелями.
См. вложения.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 34
Размер:	40.8 Кб
ID:	127598
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 23
Размер:	48.4 Кб
ID:	127599
volunka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ovsyanicov (04.06.2018)
Старый 04.06.2018, 14:56   #17
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 223
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 397 раз(а) в 154 сообщениях
Вес репутации: 118
Letos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человекLetos - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volunka Посмотреть сообщение
при включении опции добавлять информацию к позиции панели, скрипт удаляет текущие позиции, и заменяет их именами панелями.
Скрипт заменяет позиции изначально. Если нужно добавлять позиции, тогда, думаю, придется настройки расширить, например так:
1. Изменять на выбор - имя или позицию. (эта настройка уже есть)
2. Алгоритм изменения - "Заменить полностью" (как сейчас работает), "Добавить справа", "Добавить слева"
3. (Возможно), при добавлении информации сделать выбор разделителя, которым будут отделяться старая и новая часть.
Этого достаточно, для решения вашей задачи, или я чего-то не учел?
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
volunka (04.06.2018)
Старый 04.06.2018, 15:19   #18
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 986
Поблагодарили 1,965 раз(а) в 396 сообщениях
Вес репутации: 563
volunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Скрипт заменяет позиции изначально. Если нужно добавлять позиции, тогда, думаю, придется настройки расширить, например так:
1. Изменять на выбор - имя или позицию. (эта настройка уже есть)
2. Алгоритм изменения - "Заменить полностью" (как сейчас работает), "Добавить справа", "Добавить слева"
3. (Возможно), при добавлении информации сделать выбор разделителя, которым будут отделяться старая и новая часть.
Этого достаточно, для решения вашей задачи, или я чего-то не учел?
Да, для нас достаточно, если бы к уже существующей позиции, добавлялась информация по алгоритму уже существующему, за исключением того, что имя панели уже брать не надо. Т.е. нужно чтобы бралась текущая позиция и к ней пристыковывалась информация о выше лежащих блоках, по настройкам.
Так же как к имени панели добавляются доп. данные исходя из настроек.

Но предложенные дополнительные опции кажутся тоже полезными. Возможно позволит использовать скрипт в новых сферах работы.)
volunka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2018, 22:54   #19
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 8,395
Сказал(а) спасибо: 13,490
Поблагодарили 16,523 раз(а) в 5,251 сообщениях
Вес репутации: 4274
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Если нашли ошибку...
У меня не работает если в пункте меню "Добавлять имя/позицию" указать: "Корневого блока". Не добавляет ни Позицию Блока, ни его Имя.
Добавляет Имя/Позицию только для "Всех блоков в иерархии" или "Блока в который вложен объект"
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2018, 11:19   #20
volunka
Местный
 
Аватар для volunka
 
Регистрация: 22.09.2010
Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург
Сообщений: 486
Сказал(а) спасибо: 986
Поблагодарили 1,965 раз(а) в 396 сообщениях
Вес репутации: 563
volunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспоримаvolunka репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
У меня не работает если в пункте меню "Добавлять имя/позицию" указать: "Корневого блока". Не добавляет ни Позицию Блока, ни его Имя.
Добавляет Имя/Позицию только для "Всех блоков в иерархии" или "Блока в который вложен объект"
А у вас хоть один слой есть в той модели, в которой вы запускаете скрипт?
volunka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шлифовка готовых изделий из акрилового камня Alexotto Обработка искусственного акрилового камня 348 14.11.2018 10:30
KitchenDraw - библиотека готовых объектов kot100odessa KitchenDraw (KD) 497 15.08.2018 13:56
"Мастер скриптов" — изменение скрипта блока в сцене KD ViPeS KitchenDraw (KD) 39 13.08.2017 17:01
Витражи - фото готовых работ vasyl.vitrage Витражи 155 04.10.2016 13:43
Магазин готовых деталей из ЛДСП bar666 ПЕСОЧНИЦА) Раздел для новых участников форума 26 08.03.2015 21:32


Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL