Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
PRO100 PRO100 | PROSTO – программа для мебели, созданная Польскими программистами и инженерами. PRO100 предназначена для проектирования корпусной мебели, создания дизайн проектов помещений, интерьеров для офисов, жилых помещений, баров, ресторанов и многого другого, с чем приходится сталкиваться в своей повседневной работе профессиональным мебельщикам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2008, 14:37  
Pro100 - плагины /plugins и программы для расширения функциональных возможностей
VALS
Пользователь
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 58

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 44 раз(а) в 11 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
VALS VALS вне форума 01.02.2008, 14:37
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)

Для PRO100 существуют проги помощники например:
конвертер моделей *3ds
конвертер прайс-листов
Deepexploration
Плагины (файлы *.plg)

PS в Демо версиях плагины не работают!
файлы с расширением *.plg помещаем в папку \Plugins в основной папке программы, (или в некоторых случаях в корневую папку)
или как там у вас прописано в *.ini - секция [Directories], PlugIns=%Program%\Plugins (синим свой путь)

***
Для каждой версии Pro100 свои версии плагинов
для 4-ки - плагины версии 4
для 5-ки - плагины версии 5
для 6-ки - плагины версии 6
соответственно плагины для 6-ки не будут работать в 5-ке и наоборот - плагины для 5-ки не будут работать в 6-ке
как и плагины для 4-ки не будут работать в версии 5 и 6.
Некоторые плагины сделаны и работают только в определенной версии Pro100 (например плагин сделанный для версии 5.45 не будет работать в версии 5.25 или 5.20 и наоборот - плагин сделанный для версии 5.45 не будет работать в версии 6.10)

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!


Последний раз редактировалось AlexBolton; 26.09.2017 в 23:14.. Причина: добавил про версии
Просмотров: 705673
Ответить с цитированием Вверх
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.05.2008, 08:13   #31
Nemo
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
Nemo пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от z_7 Посмотреть сообщение
Ясно.Нужно качать.А кто может подкинуть ссылку н хорошую библиотеку?А то что не посмотрешь так все одно и тоже????
Вам сюда Библиотеки
А вообще что значит "хорошая библиотека"?
Вот, например, здесь много вкусного: http://www.pro100lib.ru
__________________
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить.
Nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
lev777 (09.02.2018)
Старый 23.05.2008, 08:19   #32
miker059
Местный
 
Аватар для miker059
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 80 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 160
miker059 скоро придёт к известности
По умолчанию

z_7, библиотеки есть тока родные (весят `600 мб), и немногочисленные созданые пользователями, первые можно взять на сайте разрабочика Просты Экру.пл, вторые искать либо на нашем форуме либо где то еще в инете. Благо сайтов с подобной тематикой развелось много...
miker059 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 12:56   #33
z_7
VIP
 
Аватар для z_7
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 47 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 145
z_7 на пути к лучшему
По умолчанию

Подскажите,что нужно изменить в программе. что бы мои текстуры растягивались и сжимались пропорционально размерам объекта?И ли это невозможно в принципе?
z_7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 13:46   #34
Nemo
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
Nemo пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от z_7 Посмотреть сообщение
Подскажите,что нужно изменить в программе. что бы мои текстуры растягивались и сжимались пропорционально размерам объекта?И ли это невозможно в принципе?
Надо запустить PRO-100, открыть в библиотеке закладку материалы, выбрать нужную текстуру или папку с текстурами, щелкнуть на ней правой кнопкой мыши, выбрать "свойства" и обнулить поля с размерами. При этом программа будет растягивать текстуру по всей площади объекта.
__________________
Ни одно желание не дается нам отдельно от силы, помогающей его воплотить.
Nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fire_77 (11.12.2016), Slav_nsk (22.10.2015)
Старый 26.05.2008, 14:00   #35
miker059
Местный
 
Аватар для miker059
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 80 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 160
miker059 скоро придёт к известности
По умолчанию

z_7, По идее, любая загружаемая текстура, либо находящаяся в библиотке (акромя плитки и еще всякой мелочи) идет безразмерная, т.е. должна растягиватся на объект. Также это очень просто изменить, открываем библиотеку материалов, щелкаем правой кнопкой мыши по нужной текстуре, или если хотите переделать всю папку с текстурами, то по нужной папке, выбираем из выпавшего меню Свойства, а в свойствах есть такие параметры как Ширина и Высота текстуры, если они равны 0, то тектура не имеет размеров и растягивается на весь объект, если же задать ширину и высоту, то объект будет заливатся "мазайкой" из этой текстуры... надеюсь понятно.
...Еще одна фишка, в самом низу окна свойств есть флажок Замена материала во всем проете, если его установить (флажок) то потом можно закрашивать одноцветные детали одним движением руки, т.е. не таскать текстуру туда сюда, и не выделять все детали, а просто взять перетащить на любую деталь и все детали, которые того же цвета, что и окрашиваемая, закрасятся выбраной текстурой.
miker059 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fire_77 (11.12.2016), Gumirik (09.09.2015)
Старый 01.06.2008, 10:12   #36
sslobodyan
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
sslobodyan пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от miker059 Посмотреть сообщение
z_7
...Еще одна фишка, в самом низу окна свойств есть флажок Замена материала во всем проете, если его установить (флажок) то потом можно закрашивать одноцветные детали одним движением руки, т.е. не таскать текстуру туда сюда, и не выделять все детали, а просто взять перетащить на любую деталь и все детали, которые того же цвета, что и окрашиваемая, закрасятся выбраной текстурой.
А можно держать Shift во время клика на закрашиваимую деталь и тогда все детали такого же цвета изменят свой цвет. Только учтите, что цвета одного названия но из разных папок для Про100 являются разными.
sslobodyan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 00:06   #37
PlotNIK
Местный
 
Аватар для PlotNIK
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 139
PlotNIK на пути к лучшему
По умолчанию

такая проблема:нужен конвертер для про 100 у меня версия 4.42 подскажите ссылки
PlotNIK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2008, 08:50   #38
vssn
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vssn пока не определено
По умолчанию

Кто знает - в природе существует конвертер библиотеки PRO100 в 3d?
vssn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2008, 22:26   #39
miker059
Местный
 
Аватар для miker059
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 80 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 160
miker059 скоро придёт к известности
По умолчанию

PlotNIK, Конвертер чего? есть конвертер прайсов. конвертер 3d, конвертер в Каттинг 2....
vssn, только наоборот т.е. в Просту есть, из нее увы...
miker059 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2008, 08:30   #40
stvi
Новичок
 
Аватар для stvi
 
Регистрация: 03.05.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
stvi пока не определено
По умолчанию

Вот весь кайф набор правдо старенкий, но для ознакомления достаточно!
- KitchenDraw (русская версия) - для дизайна кухни.
- Astra 3.5 – для автоматизированного раскроя листовых материалов.
- Базис мебельщик & Интерьер – для проектирования любой корпусной мебели.
- BCAD – мебельщик 3.7.407 – для проектирования и подготовки корпусной мебели.
- BCAD – дизайнер 3.7.407 – для проектирования и подготовки корпусной мебели.
- BestCut 1.22 – позволяет получать оптимальные карты раскроя листовых материалов.
- К3-Дизайн мебели 4.08 – трехмерное моделирование мебели.
- PRO-100 3.51 – для дизайна мебели и интерьеров.
- Woody & Sayer – woody позволяет создать 3D модель мебельного изделия.
- Cutting2 1.53 – преднозначена для раскроя

Готовлю свежий сборник, куда войдут еще 12 программ.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
stvi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт данных из PRO100 в программы раскроя Uncle PRO100 110 02.07.2018 19:42
Plugins, xpresso, настройки С4D Oldman MAXON Cinema 4D 40 06.06.2016 20:18
замена расширения текстуры SHUBIK 3d Studio MAX 10 29.06.2011 13:17


Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL