Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к производству и изготовлению мебели. Программы для конструирования и дизайна мебели. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Производство и изготовление мебели > Оборудование и инструмент > Кромление


Реклама на портале PROMEBELclub
Реклама на портале PROMEBELclub

битрикс24 Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Результаты опроса: какой станок сможет окупить себя быстрей???
новый,китайской сборки(кот в мешке с дефектом) 0 0%
приобрести б/у (с тем кто понимает) 0 0%
переделанный из ручного 0 0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 21:51   #1
Помогите молодому,не могу настроить новый станок!
 
Аватар для Дмитрий76
Дмитрий76
Новичок
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5

Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Дмитрий76 Дмитрий76 вне форума 06.01.2014, 21:51
Рейтинг: ()

Заранее Огромное Спасибо
Купил новый кромочник,фирма LTT 350S,но не оказалось никакого руководство, от сюда все проблемы!А вот вопросы,-
какой из режимов на электронном Пульте что обозначает,и как правильно настроить??????Гельотина не реагируют не на что,в закрытом положении стоит и кромку не просунуть из-за нее?????? ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ)))

Последний раз редактировалось Дмитрий76; 06.01.2014 в 23:56..
Просмотров: 6909
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 22:36   #2
kylan
Модератор
 
Аватар для kylan
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: г.Орск
Сообщений: 4,927
Сказал(а) спасибо: 8,020
Поблагодарили 15,543 раз(а) в 4,337 сообщениях
Вес репутации: 3811
kylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий76 Посмотреть сообщение
Гельотина не реагируют не на что,в закрытом положении стоит
При выключенном станке и отсутствии воздуха в системе, попробуйте подвигать нож рукой (не за сам нож конечно, а за шток пневмоцилиндра). Должен двигаться. С трудом, но должен. Если результат никакой, то скорее всего заклинило. Если сдвинули, то подайте воздух и посмотрите на реакцию ножа. Включите напряжение и опять поглядите. Справа на направляющей есть концевой выключатель, попробуйте нажать его. Ничего? На пульте есть поворотный выключатель, который либо отключает нож вообще (при обработке криволинейки) либо включает режим отреза кромки при прохождении детали за тот концевик. (фотку бы вашего пульта, да и фотку с видом на стол сверху, чтоб нож и клеенаносящий узел вошли). Если при нажатии на концевик ролик подачи кромки двигается, а нож так и стоит в закрытом положении, то либо его заклинило, либо воздуха нет, либо электрика барахлит. С электрикой просто - ревизия. Затяните все контакты, просмотрите провода на излом (может где перебили чем).
Во всех случаях не навредите себе - техника безопасности.
__________________
Что прекрасно подходит одному, для другого- не приемлемо.
kylan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 23:47   #3
Дмитрий76
Новичок
 
Аватар для Дмитрий76
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дмитрий76 пока не определено
По умолчанию

Электрик был хороший,сказал все исправно,только блок с микро схемой от пульта в подозрениях остался! давление подал больше шести,даже не двинулся!Конечный выключатель не реагирует тоже!Я пытался отверткой обратно отвести,знать бы сколько силы преложить?Фото с сайта подойдет?Благодарю за внимание!
Пока только эти фото
Миниатюры
19139912_w640_h640_cid710356_pid7563152-2ea6651b.jpg   42790597_w640_h640_ltt350s.jpg  
Изображения
 
Дмитрий76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2014, 09:26   #4
kylan
Модератор
 
Аватар для kylan
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: г.Орск
Сообщений: 4,927
Сказал(а) спасибо: 8,020
Поблагодарили 15,543 раз(а) в 4,337 сообщениях
Вес репутации: 3811
kylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий76 Посмотреть сообщение
Я пытался отверткой обратно отвести,знать бы сколько силы преложить?
Воздух отключали? Его в этот момент в системе не должно было быть.
Силу не с дури, а такую, как если бы газлифт 50N пытаться руками сжать.

Еще кнопка правая верхняя зеленая Должна работать как переключатель режима прямолинейное/криволинейное кромкование). Попробовать нажать/отжать (в каком положении какой результат?).
Алгоритм работы такой- Нагрев. По достижении заданной температуры возможно включение двигателя. При прямолинейном кромлении рулеточкой померили длину кромления и задали ее на счетчике длинны кромки. Приложили деталь, повели ее вдоль направляющих. Замкнулся концевик - сработал ролик подачи кромки (отошел нож). Счетчик отсчитал- отрезал. При криволинейной ваш концевик - это педаль. Нажали- подача кромки, отпустили- отрубил. Или другой алгоритм- концевик на станке- подача, педаль-отрез. Второй более вероятен .
А рабочее положение ножа при холостом ходу может быть как и в закрытом (чаще), так и открытом положении. Как производитель решит в целях безопасности пальцев оператора.
__________________
Что прекрасно подходит одному, для другого- не приемлемо.

Последний раз редактировалось kylan; 07.01.2014 в 10:16.
kylan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Дмитрий76 (07.01.2014)
Старый 07.01.2014, 12:40   #5
Дмитрий76
Новичок
 
Аватар для Дмитрий76
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дмитрий76 пока не определено
По умолчанию

Все теперь ясно спасибо.А можно по подробнее про контролер скорости,что за режимы
на нем?
Дмитрий76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2014, 12:56   #6
kylan
Модератор
 
Аватар для kylan
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: г.Орск
Сообщений: 4,927
Сказал(а) спасибо: 8,020
Поблагодарили 15,543 раз(а) в 4,337 сообщениях
Вес репутации: 3811
kylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий76 Посмотреть сообщение
А можно по подробнее про контролер скорости,что за режимы
на нем
Не вижу надписей на нем (на картинке не читаемо), но все контролеры такого типа работают как правило по такому алгоритму - нажали раз левую кнопку- включили установку одного из параметров. Сам параметр устанавливается кнопками со стрелочками и отображается в цифровом значении на индикаторе. Установили, нажали еще раз левую кнопочку тут или вышли из режима установки, или перешли к настройке следующего параметра. Регулятор поворотный - плавное регулирование скорости.
Ваш контролер скорости служит для регулировки скорости вращения валов (скорость подачи).
Наш контролер (на нашем кромочнике) совмещен с контролером температуры. То есть у нас один стоит вместо ваших двух (скорость и температура). Алгоритм регулировки скорости вращения его такой- кнопками переключаются скорости 1 или 2 или 3, а регулятором- плавно во всем диапазоне от 1-ой до 3-ей.
__________________
Что прекрасно подходит одному, для другого- не приемлемо.
kylan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2014, 13:14   #7
Дмитрий76
Новичок
 
Аватар для Дмитрий76
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Дмитрий76 пока не определено
По умолчанию

Ладно и на этом огромное, спасибо!
Поехал счастье пытать!!
Дмитрий76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2021, 16:00   #8
АлексейSp
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2020
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
АлексейSp пока не определено
По умолчанию Кромочник WoodTec VECTOR NEW

Добрый день всем. Не могу пока что создать новую тему, но есть вопрос, прошу помощи!! В наличии данный аппарат, но что не очень получается на нем работать. Суть такова: При прямолинейной подаче материала срабатывает концевик, ловится кромка с запасом около1-2 см.в начале "доски", после того как ЛДСП прошла концевик срабатывает нож и отрезает кромку, НО почему то в конце не остается запас кромки. ЕЕ не хватает около 2-3-4 мм. Получается нож срабатывает как бы раньше. На передней панели стоит счетчик кромки, но он почему то не работает. Индикаторы не светятся, мне так кажется, что он же должен устанавливаться, что бы кромка отрезалась с задержкой, или этот прибор служит только для криволинейных деталей? Может я что то не так понимаю. Прошу знающих людей объяснить. Спасибо.
Миниатюры
VECTOR-NEW-konst6.jpg  
АлексейSp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2021, 16:54   #9
kylan
Модератор
 
Аватар для kylan
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: г.Орск
Сообщений: 4,927
Сказал(а) спасибо: 8,020
Поблагодарили 15,543 раз(а) в 4,337 сообщениях
Вес репутации: 3811
kylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспоримаkylan репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлексейSp Посмотреть сообщение
или этот прибор служит только для криволинейных деталей?
В режиме "радиус" счетчик кромки работает.
В режиме "прямая" счетчик кромки отключен и нож отрабатывает по концевику. Посмотрите внимательно на крепление концевика к станине. Там возможно должна быть регулировка положения концевика. Если ее нет, то скорее всего нож отрабатывает по реле времени, расположенному в эл.щите.
Хотя сейчас глянул видео, там точно вижу, что освободился концевой выключатель и сразу сработала гильотина. Ставить реле времени на задержку менее секунды не рационально (по моему мнению). Значит, вероятнее всего, чисто механика. Значит положение концевика относительно станины. Возможно достаточно будет ослабить направляющую линейку и вместе с концевиком сдвинуть ее подальше от клеевого узла.
И проверьте болты крепления гильотины, возможно они ослабли и узел сдвинулся.
__________________
Что прекрасно подходит одному, для другого- не приемлемо.
kylan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.01.2021, 18:00   #10
АлексейSp
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2020
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
АлексейSp пока не определено
По умолчанию

Спасибо!!
У меня уже была мысль перевернуть концевик, типа как бы он будет срабатывать позже на секунду-другую. Но, подумав, он так же будет начинать подачу позже, тут никак. Проблема вся в том что у нас в городе нет представителей этой компании, а из Иркутска вызывать, что то слишком большую сумму запрашивают. Вскрою завтра щит, посмотрю, может там что то есть такое, которое отвечает за более позднее срабатывание гильотины. Или все таки тогда придется ловить более точнее начало. Но странно есть видео, где свесы в начале и конце по 5 и более см. Да, еще станок абсолютно новый.
АлексейSp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Производство и изготовление мебели > Оборудование и инструмент > Кромление

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постформинг станок проходного типа T-PF 280(НОВЫЙ) Alex2-6 Продаю | Сдаю 3 30.10.2013 10:40
Не могу нарисовать своему детенку кроватку. Joker1985 Проектирую МЕБЕЛЬ ДЛЯ ЛЕЖАНИЯ (кровать, тахта, кушетка...) 15 26.04.2013 20:51
продаю Форматно раскроечный станок REMA - DMMS-40 CLASSIK и кромкооблицовочный станок zhenya511 Продаю | Сдаю 0 15.01.2013 08:22
Есть задача. К какому-то простому решению прийти не могу Z300 Проектирую МЕБЕЛЬ ДЛЯ ... 35 30.04.2012 21:00


Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2021 PROMEBEL