Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к производству и изготовлению мебели. Программы для конструирования и дизайна мебели. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 11


Реклама на портале PROMEBELclub
Реклама на портале PROMEBELclub

битрикс24 Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2020, 10:14  
Базис Смета 11
 
Аватар для AlexBolton
AlexBolton
Модератор
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 3,059

Сказал(а) спасибо: 6,902
Поблагодарили 14,668 раз(а) в 2,593 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
AlexBolton AlexBolton вне форума 20.03.2020, 10:14
Рейтинг: ()

По работе модуля общаемся здесь.

Как получить в Смете площадной материал в листах, погонный - в штуках
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 12.01.2020]

[ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 09.01.2021] | [ Обходим блокировки сайтов, торрентов, месенджеров, ФО - RU - UA]


Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...

Последний раз редактировалось Uncle; 27.09.2020 в 15:47..
Просмотров: 12333
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2020, 18:13   #11
Ivan13
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2019
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan13 пока не определено
По умолчанию

Сделал всё по инструкции. Работает. Но очень сложно. Задача состоит в том, чтобы просчитать стоимость работ на присадку и пазование с моделей заказчика. А они каждый кто во что горазд создают материалы и пазы. Каждый раз создавать новый материал и новый паз и завязывать их друг на друга чтобы считались пазы?
Ivan13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2020, 18:27   #12
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 10,126
Сказал(а) спасибо: 14,368
Поблагодарили 19,206 раз(а) в 6,250 сообщениях
Вес репутации: 5008
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan13 Посмотреть сообщение
Каждый раз создавать новый материал и новый паз и завязывать их друг на друга чтобы считались пазы?
А заменить материал и паз? Несколько кликов. ТО есть, заменить материал на тот, который у Вас в Базе и паз на деталях через Панель свойств - заменяете на свой паз при этом меняя только параметры паза (при необходимости)
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ivan13 (25.09.2020)
Старый 25.09.2020, 09:52   #13
Ivan13
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2019
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan13 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
А заменить материал и паз? Несколько кликов. ТО есть, заменить материал на тот, который у Вас в Базе и паз на деталях через Панель свойств - заменяете на свой паз при этом меняя только параметры паза (при необходимости)
В базе данных материалов присваиваются операции на группу материалов (МДФ, ДСП, ДВП) и при замене материала в смете на любой из базы из этой группы считаются операции, присвоенные этой группе. Стояли по умолчанию настройки прямой резки и сверловки отверстий. Можно создать операцию фрезеровки базового (любого) паза и присвоить целой группе (МДФ напр.). Тогда будет считать и отв. и пазы все скопом. Правильно понял?
Ivan13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pavlon (11.11.2020)
Старый 25.09.2020, 10:12   #14
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 10,126
Сказал(а) спасибо: 14,368
Поблагодарили 19,206 раз(а) в 6,250 сообщениях
Вес репутации: 5008
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan13 Посмотреть сообщение
Можно создать операцию фрезеровки базового (любого) паза и присвоить целой группе (МДФ напр.)
Можно присвоить и группе. Главное, что бы паз был у Вас создан и был в справочнике Параметров с модели
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pavlon (11.11.2020)
Старый 25.09.2020, 13:33   #15
Ivan13
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2019
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan13 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
Можно присвоить и группе. Главное, что бы паз был у Вас создан и был в справочнике Параметров с модели
Создал "базовый паз" и все незнакомые пазы с чужих моделей меняю на него. Чужие материалы меняю на "базовый плитный" с нужной толщиной. Для просчёта отверстий и длин пазов в смете этого пока хватает.
Ivan13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2020, 17:00   #16
Ivan13
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2019
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan13 пока не определено
По умолчанию

Подскажите если кто знает как при подсчёте отверстий в базис-смете разделить например глухие отверстия на петли (диам. 35 мм) от других. Есть ли возможность таких настроек?
Ivan13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2020, 17:16   #17
K L A N
Местный
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 1,295 раз(а) в 474 сообщениях
Вес репутации: 369
K L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордитсяK L A N за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan13 Посмотреть сообщение
Подскажите если кто знает как при подсчёте отверстий в базис-смете разделить например глухие отверстия на петли (диам. 35 мм) от других. Есть ли возможность таких настроек?
Легко.
База операций.
Заводите отверстия какие надо.
И добавляете их в операции по материалу.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-09-28_161509.jpg
Просмотров: 40
Размер:	51.4 Кб
ID:	137467
Можно добавить всей группе материалов ЛИБО каждому отдельно.\
Будьте внимательны - операции суммируются!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-09-28_161829.jpg
Просмотров: 27
Размер:	41.7 Кб
ID:	137474
__________________
Вокруг тебя происходит то, что ты позволил.
K L A N вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ivan13 (29.09.2020)
Старый 28.09.2020, 18:12   #18
Ivan13
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2019
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan13 пока не определено
По умолчанию

У меня нет таких опций в параметрах с модели. Их можно настраивать?https://yadi.sk/i/xVGroRiscMXxNw
Разобрался. Меню "правка".
Ivan13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
K L A N (28.09.2020)
Старый 24.12.2020, 11:23   #19
Максим Титов
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2020
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Максим Титов пока не определено
По умолчанию

Всем доброго!
У нас на фабрике два сверлильных станка, на одном мы сверлим детали у которых отверстия только в торцы и в пласть не дальше 50мм. от края. Если хотя бы одно отверстие удалено от карая больше 50мм. то деталь уходит на другой станок.
Нужно чтобы в смете определялась операция с соответствующим станком.

Я написал скрипт который вызывается из меню скриптов. он анализирует расположения отверстий в панели и выдаёт результат в виде сообщения. Он работает как надо.

Скрытый текст


// переводим измерения в локальные координаты панели
function FromFastTOPanel(fast, panel, v){
return panel.ToObject(fast.ToGlobal(v))
}

// определяем что работаем с выделенной панелью
var p1 = Model.Selected.AsPanel;
var fasts = p1.FindConnectedFasteners();

var bhx = false;

// в цикле проверяем позицию всех отверстий в панели
for (var i = 0; i < fasts.length; i++)
{
for (var x = 0; x < fasts[i].Holes.Count; x++)
{
var pos = FromFastTOPanel(fasts[i], p1, fasts[i].Holes[x].Position);

if ((pos.x <= 50 | pos.y <= 50) || (pos.y >= p1.ContourHeight-50 | pos.x >= p1.ContourWidth-50))
bhx = bhx;
else
{
bhx = true;
break;
}
}
}

// выдаём результаты проверки
if (bhx)
alert('BHX');
else
alert('ABD');
[свернуть]


Теперь я пытаюсь адаптировать его для операций в базис смете, что не очень то выходит. И проблема я так понимаю в том месте где определялась работа с выделенной деталью. Очевидно что такая реализация в смете не допустима, но вот как это обыграть ума не приложу.

Скрытый текст


function FromFastTOPanel(fast, panel, v){
return panel.ToObject(fast.ToGlobal(v))
}

var p1 = panel; //////////////////////////////////// собака зарыта
var fasts = p1.FindConnectedFasteners(); /////// где то здесь

var bhx = false;

for (var i = 0; i < fasts.length; i++)
{
for (var x = 0; x < fasts[i].Holes.Count; x++)
{
var pos = FromFastTOPanel(fasts[i], p1, fasts[i].Holes[x].Position);

if ((pos.x <= 50 | pos.y <= 50) || (pos.y >= p1.ContourHeight-50 | pos.x >= p1.ContourWidth-50))
bhx = bhx;
else
{
bhx = true;
break;
}
}
}

if (bhx)
Result = 1;
else
Result = 0;
[свернуть]

или можно сформулировать вопрос иначе. Как получить массив фурнитуры соединённых с панелью?

Последний раз редактировалось Максим Титов; 24.12.2020 в 14:49. Причина: дополнение вопроса
Максим Титов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2020, 18:15   #20
Ovsyanicov
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: Кишинев
Сообщений: 513
Сказал(а) спасибо: 1,029
Поблагодарили 625 раз(а) в 258 сообщениях
Вес репутации: 289
Ovsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Титов Посмотреть сообщение
И проблема я так понимаю в том месте где определялась работа с выделенной деталью.
Проблема в функции FindConnectedFasteners - в Смете она, к сожалению, не доступна.

Цитата:
Сообщение от Максим Титов Посмотреть сообщение
но вот как это обыграть ума не приложу.
Наиболее простой способ это запускать в БМ скрипт, который заполнит у каждой панели пользовательское свойство с указанием станка для обработки, а в Смете создать пользовательский параметр, который будет считывать это значение и производить необходимые расчёты.

UPD: Можно назначить автозапуск скрипта с добавлением свойства на событие "Передача в другие модули".
Ovsyanicov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 11

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базис-Смета 10 systland Базис-мебельщик 10 197 18.12.2020 13:49
БАЗИС-Смета 8 arra25 Базис-мебельщик 8 774 12.04.2020 10:32
БАЗИС-Смета 9 SAI Базис-мебельщик 9 690 05.08.2019 12:21
БАЗИС-Смета 7.0 arra25 Базис-мебельщик 7 1071 03.06.2016 12:10
БАЗИС-Смета. Предложения по усовершенствованию SAI Система БАЗИС 179 16.01.2016 13:29


Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2021 PROMEBEL