Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 11:08  
БАЗИС-Мебельщик 7.0
Shadow
VIP
Регистрация: 17.10.2007
Сообщений: 61

Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Shadow Shadow вне форума 11.11.2007, 11:08
Рейтинг: (3 голосов - 2.00 средняя оценка)

Такой вопрос. Экспортирую раскрой в формат DBF. Почему-то нет полей с указанием кромки. Возможно-ли каким-то образом получить деталировку в данном формате, но что-бы кромка была обозначена.
Просмотров: 753183
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2009, 07:30   #791
александр43
Местный
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 74 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 154
александр43 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nayrogi Посмотреть сообщение
Отвечаю по сути вопроса: панели в СИСТЕМЕ идентифицируются по ряду признаков. Если боковины тумб будут по размеру одинаковыми, одинаково закромлены одним типом кромки. С одним и тем же подрезом. Одинаково закреплены. С одинаковой фурнитурой. В общем полностью идентичны....По ВСЕМ признакам. Только тогда они будут читаться СИСТЕМОЙ полностью идентичными. Если какой либо из параметров изменится - панель будет считаться отличной от остальных. Соответственно их одинаковый размер уже не будет приоритетом. Ведь на производстве не только кромщики.... Кому дать приоритет?
пофиг на приоритет
надо чтобы базис в автоматическом режиме выдавал спецификацию деталей, чтобы сортировка была по названию панели

но насколько я знаю базис, такой возможности нет, есть только сортировка по номеру позиции.
так вот встает следующий вопрос: как в структуре изделия (или может ещё где то есть) присвоить какой нибудь панели нужный номер (опять же желательно не в руками)

---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:27 ----------

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Понятно. Ну так кромка есть и в БР-овских накладных. И там возможна сортировка по наименованию. По алфавиту, в обе стороны.
что за накладные?
это экспорт списка деталей в excel? (там без указания кромки)
александр43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2009, 08:31   #792
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,834
Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 1,100 сообщениях
Вес репутации: 1556
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от александр43 Посмотреть сообщение
это экспорт списка деталей в excel?
Нет. Я в *.ldw сохраняю. Так и называется "накладная на передачу панелей на производство". Кромка там прекрасно показывается.

Цитата:
Сообщение от DTioutiou Посмотреть сообщение
Кстати, что-то я упустил заметить, что такой возможности нет только в БМ, а вот в БШ - такие ящики строятся без проблем и сразу.
Замечу по существу. Все просто супер! Ящики строятся, вот только одно НО! Поставив ящик в БШ, попробуйте поставить раздвижные двери. Не получится. Говорит:"двери пересекают ящики" и хоть тресни! Причем, неважно в каком порядке ставить, сначала ящики потом двери или наоборот. Искомого результата все равно нет... Не "мирятся" они вместе....
Миниатюры
23.07.jpg  
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
nayrogi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 00:20   #793
Boy_Kot
Новичок
 
Аватар для Boy_Kot
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Boy_Kot пока не определено
По умолчанию Составление спецификации

Здравствуйте!
Вопрос: как пользоваться такой штукой, как "формирование спецификации" во вкладке "оформить"?
Если возможно, объясните пожалуйста, как "получить данные из основных надписей чертежей", "получить имена блоков из чертежей"?
Спасибо!
Boy_Kot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 16:38   #794
SergeyP
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SergeyP пока не определено
По умолчанию

Уважаемые форумчане, итересует есть возможность крепить гнутые панели?
SergeyP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 22:48   #795
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,834
Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 1,100 сообщениях
Вес репутации: 1556
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

SergeyP, Нет. такой возможности пока нет.
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
nayrogi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2009, 00:10   #796
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,497
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,827 раз(а) в 5,390 сообщениях
Вес репутации: 5344
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nayrogi Посмотреть сообщение
SergeyP, Нет. такой возможности пока нет.
Не все так однозначно.
Если разобраться совсем-совсем точно, то и отверстия, и крепеж в ГП ставятся. Только нужно помнить, что для БАЗИСа пласть ГП - это кромка (торец) обычной панели. Соответственно, можно ставить, допустим, петли на гнутую дверь - как глухие именованные отверстия в торец. Хитровато, но можно.

Вопрос в другом - а всегда ли надо огород городить? Нужно смотреть затраты времени и подумать - а может, проще будет поставить сборку или вообще добавить в смету? Не знаю. Моделирование хорошо, когда оно помогает сэкономить время, но бессмысленно моделирование ради моделирования.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2009, 15:30   #797
Chipp
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Chipp пока не определено
По умолчанию

если такое моделирование не поддерживается "на лету" вашей программой-можно было так и ответить...другое дело,что выжать максимум из оболочки можно по-разному
Chipp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2009, 15:10   #798
marchil
Местный
 
Аватар для marchil
 
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
marchil пока не определено
По умолчанию

Нужна помощь, может кто сталкивался с такой проблемой. Когда работаешь в 3D часто происходить зависание программы. (линцензия)
Миниатюры
проблема.jpg  
marchil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2009, 16:39   #799
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,842
Сказал(а) спасибо: 1,012
Поблагодарили 2,917 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 896
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

Это наверняка из-за дров nVidia. Попробуй их переустановить, скачать новые и/или изменить параметры 3D в Панели управления NVIDIA.
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2009, 21:56   #800
BJeuce
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
BJeuce пока не определено
Вопрос Прошу совета по сборке

Доброго времени суток!

При создании мебельного гарнитура из 10 единиц (тумб, шкафов) понадобилось создать общую сборку проекта.
Появилась проблема.
При изменении любой тумбы в общей сборке это не отображается.
Сборку пытался создать 2-мя способами - через сохранение тумб как фрагменты и последующую вставку в проект; также использовал

рекомендуемый способ через буфер обмена.
Как я понял, эти способы не сохраняют связь с файлами-источниками.

Мне интересно, возможно ли в Базисе создать сборку с обновлением текущих изменений сборочных единиц, входящих в нее?
Или в Базисе не реализованы связи файлов и сборок?

Заранее благодарю за ответ.
BJeuce вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС и СМИ Valerian Система БАЗИС 17 30.11.2016 19:39
Базис-мебельщик JavaScript ran Ищу работу 0 09.05.2014 10:08
Куплю БАЗИС-МЕБЕЛЬЩИК 8 в Спб biopoint Куплю | Сниму 2 08.11.2012 09:54


Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL