Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2008, 19:02  
БАЗИС-Раскрой 9
 
Аватар для zorro
zorro
VIP
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,006

Сказал(а) спасибо: 2,586
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 389 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
zorro zorro вне форума 14.08.2008, 19:02
Рейтинг: (4 голосов - 2.50 средняя оценка)

Цитата:
Сообщение от Kudesnick Посмотреть сообщение
Что значит "перепиливаем"?
Очень активно используем "Дополнительный список".
Во первых, если есть в следующих заказах детали из этого материала, то включаем их в дополнительный список. Это очень помогает в плане увеличения КИМ. Особенно радует, что очень хорошо используется последний лист раскроя.
Во вторых, хоть мы и делаем мебель на заказ, но ящики используем 5..7 типоразмеров. Всегда пригодятся боковые, задние стенки. Этих ящиков еще не заказали, но в будущем все равно их будем делать с большой вероятностью. Их тоже добавляем в дополнительный список. При этом они небольших размеров и заполняют свободные места очень плотно. В дополнительном списке ставим для этих деталей количество 100...200 шт. Пилится только столько, сколько влезает на свободные места.
В третьих, есть у нас проекты маленьких полочек, детских табуреточек, домиков для котов и собак и прочие мелочи. Сделано все это с выдумкой нашими дизайнерами. Добавляем и их в дополнительный список и пилим. Кромка, евровинты и работа по их изготовлению стоит копейки и мы их заказчику дарим абсолютно бесплатно, т.е. на халяву. Кошачникам (а это выясняется при замере) - домик для кошек. Тем кто заказывает детские - детский стульчик и т.д., по ситуации. Заказчики до соплей рады. Халява же. Но они не знают сколько на их заказе мы получили прибыли за счет накруток. Эти полочки им дорого обходятся. Но самое главное(!) - наши заказчики нас избавляют от неделовых обрезков за свои же деньги!!!
Вот так мы и перепиливаем наше ДСП почти в пыль!
Спасибо дополнительному списку!

РS. Когда не было дополнительного списка пытались учитывать обрезки. Какой же это геморрой. В базе обрезков все прописано, карта раскроя обрезка есть. Но пойди найди его. Если нашел - не поцарапан ли... Дальше не буду объяснять... У нас в цеху тогда были таки разговоры: "Да пошел ты ...ПИ..ПИ...ПИ.. со своей картой обрезка!" И далее сплошное ..ПИ.. как в телевизоре. Я столько нового про своих родственников узнал от рабочих!
А теперь обрезков нет!
Просмотров: 154117
Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Geene (18.05.2017), Kudesnick (28.08.2016), Дмитрий Дали (08.06.2017)
Старый 30.11.2011, 12:42   #41
maxgmv
VIP
 
Аватар для maxgmv
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 481
Сказал(а) спасибо: 2,922
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 285 сообщениях
Вес репутации: 390
maxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Валерьевич Посмотреть сообщение
кстати был бы очень признателен если бы кто нибудь поделился опытом как в одном раскрое совместить детали с черновыми размерами и с чистовыми
Может вот это поможет.
Миниатюры
Размеры панелей.jpg  
maxgmv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 13:25   #42
Сергей Валерьевич
Местный
 
Аватар для Сергей Валерьевич
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 829
Сказал(а) спасибо: 2,277
Поблагодарили 1,524 раз(а) в 442 сообщениях
Вес репутации: 478
Сергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxgmv Посмотреть сообщение
Может вот это поможет.
нет это не поможет это галочка для того чтобы при черновом раскрое на деталях указывался черновой и чистовой размер
нужно чтобы на одной карте раскроя присутствовали детали как с припуском так и без, что то типа того когда в раскрое присутствуют криволинейные детали, базис позволяет давать припуск на криволинейные детали
Сергей Валерьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 13:38   #43
maxgmv
VIP
 
Аватар для maxgmv
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 481
Сказал(а) спасибо: 2,922
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 285 сообщениях
Вес репутации: 390
maxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Валерьевич Посмотреть сообщение
нужно чтобы на одной карте раскроя присутствовали детали как с припуском так и без, что то типа того когда в раскрое присутствуют криволинейные детали, базис позволяет давать припуск на криволинейные детали
Если я Вас правильно понял, на карте должен быть контур панели чистовой и черновой, правильно? При этом какие должны быть указаны размеры чистовые или черновые?
maxgmv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 15:18   #44
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,298 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 556
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Валерьевич Посмотреть сообщение
если бы кто нибудь поделился опытом как в одном раскрое совместить детали с черновыми размерами и с чистовыми
Где нужно иметь на заготовках чистовые и черновые размеры,скруглите углы к примеру с радиусом 0,2мм.
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 15:58   #45
Сергей Валерьевич
Местный
 
Аватар для Сергей Валерьевич
 
Регистрация: 20.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 829
Сказал(а) спасибо: 2,277
Поблагодарили 1,524 раз(а) в 442 сообщениях
Вес репутации: 478
Сергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущееСергей Валерьевич обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxgmv Посмотреть сообщение
Если я Вас правильно понял, на карте должен быть контур панели чистовой и черновой, правильно? При этом какие должны быть указаны размеры чистовые или черновые?
нет, на одной карте раскроя должны быть детали как с чистовыми размерами так и с черновыми, к примеру в одной карте раскроя у меня должно быть указано на 10 деталях чистовой размер а к примеру на 5 деталях чистовой и черновой, т.е. на этих 5 деталях должен быть контур панели чистовой, как то так
Сергей Валерьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2011, 16:30   #46
maxgmv
VIP
 
Аватар для maxgmv
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 481
Сказал(а) спасибо: 2,922
Поблагодарили 1,156 раз(а) в 285 сообщениях
Вес репутации: 390
maxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Валерьевич Посмотреть сообщение
нет, на одной карте раскроя должны быть детали как с чистовыми размерами так и с черновыми, к примеру в одной карте раскроя у меня должно быть указано на 10 деталях чистовой размер а к примеру на 5 деталях чистовой и черновой, т.е. на этих 5 деталях должен быть контур панели чистовой, как то так
Понятно. В раскрое пока ни как. Организационно проблему можно обойти следующим образом. Как вариант. Ведите технологическую кромку Черновой припуск толщиной 0мм, при облицовке деталей задайте припуск, например 20 мм, в раскрой попадет размер детали с припуском(черновой). Дальше детали отдадут на склейку. А отпилят в чистовой размер после склейки по спецификации, где будет указано Заготовка (размер с припуском, черновой) и Деталь без облицовки (размер без припуска, чистовой). Так то так.
maxgmv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2011, 14:48   #47
Roma
VIP
 
Аватар для Roma
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Нижнекамск
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 1,122
Поблагодарили 239 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 192
Roma - весьма и весьма положительная личностьRoma - весьма и весьма положительная личностьRoma - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

господа что за крестики в раскрое...что означают..????? Появились после последнего обновления....
Миниатюры
раскрой.JPG  
__________________
У нас как в армии....
п1.Клиент всегда прав...
п2.Если клиент не прав....то смотри п.1
Roma вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2011, 15:06   #48
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,006
Сказал(а) спасибо: 2,586
Поблагодарили 1,631 раз(а) в 389 сообщениях
Вес репутации: 570
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
господа что за крестики в раскрое...что означают..????? Появились после последнего обновления....
Крестики раньше появлялись только при включенном режиме штабелирования. Сейчас включены всегда.
Если в таблице со списком панелей напротив панели стоит крестик, то эта панель больше не будет встречаться на последующих картах раскроя. Т.е. эту панель, а важнее панели, можно отдавать на следующую операцию - нанесение кромки или фрезерование и т.д.

Если крестика нет, значит на последующих картах будут еще встречаться такие панели.

Это очень полезно, если кроим два, три или больше одинаковых изделий. Кромочнику лучше настроиться на одну деталь и покромить все панели этого вида, а не перестраиваться каждый раз.

Но если и одно изделие, например, шкаф с 5 одинаковыми полками, то напротив последней полки будет стоять крестик.

В разделе Базис-Раскрой п.6
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Оскол (02.11.2015)
Старый 12.07.2012, 10:51   #49
Kerby
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 409
Поблагодарили 30 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 93
Kerby на пути к лучшему
По умолчанию

Наш wincut автоматически бирки не выдает.Используем постпроцессор Базиса,а затем
преобразуем исходники из Базиса раскроя в своей программе формирования бирок.Писали прогу сами,она автоматическая,но выдает бирки из принтера по очередности раскроя.Кстати Базисники помогли,привязали очередность раскроя деталей с бирками.На обрезки прога также автоматически формирует бирки и выдает их.Единственно,что формирует бирки на обрезки из сводного раскроя(разных проектов одного материала).По второму вопросу: детали никогда не терялись и не путалась очередность ракроя полос.Вообще не подозревал о такой проблеме.Используем одновременно 7-ку и 8-ку никаких проблем.единственный косяк у 8-ки не работает предварительный рез.Это нужно когда пилим лист 3500х1750.У нас максимальный пил 3200 мм.Поэтому надо сначала поперечный рез.
Вот тут и глючит Wincut .Не пропускает файл обработки из Базиса8. Хотя в Базисе
вроде все правильно.
Kerby вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2012, 12:00   #50
Am0ralist
Местный
 
Регистрация: 16.11.2011
Адрес: Москва / Пенза
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 307
Поблагодарили 1,251 раз(а) в 521 сообщениях
Вес репутации: 438
Am0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордитсяAm0ralist за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kerby Посмотреть сообщение
Наш wincut автоматически бирки не выдает.Используем постпроцессор Базиса,а затем
преобразуем исходники из Базиса раскроя в своей программе формирования бирок.Писали прогу сами,она автоматическая,но выдает бирки из принтера по очередности раскроя.Кстати Базисники помогли,привязали очередность раскроя деталей с бирками.
у нас построцессор стандартный к скм-ам и инфу для бирок он передает в самой проге и винкат ее спокойно печатает на установленном дополнительно к центру принтере (уж не могу сказать принтер доп.опцией к станку от производителя или сторонний какой-то ставился)
тут можно глянуть, как инфа выглядит, параметры запятыми разделяются:

если файлик программы в блокноте открыть


[Dati]
NumeroDati=17
1=,,1,,Egger 16 - вудлайн мокка [ WM ] H1709 / Пенза,1104пан-3,449,1494,,,,1,Панель,1.0/16/WM,1.0/16/WM,1.0/16/WM,1.0/16/WM,1104
[свернуть]


единственно, что шаблон бирки в винкатовской проге замучаешься рисовать, такая глючная и дубовая.
Цитата:
Сообщение от Kerby Посмотреть сообщение
На обрезки прога также автоматически формирует бирки и выдает их.Единственно,что формирует бирки на обрезки из сводного раскроя(разных проектов одного материала).
ну, я надеюсь получится и через базис это реализовать, писать самим не хочется... итак много чего пишется.
Цитата:
Сообщение от Kerby Посмотреть сообщение
По второму вопросу: детали никогда не терялись и не путалась очередность ракроя полос.Вообще не подозревал о такой проблеме.
Вот и мы думаем - возможно винкат просто глючит, надо тех кто ставил тормошить)
Цитата:
Сообщение от Kerby Посмотреть сообщение
Используем одновременно 7-ку и 8-ку никаких проблем.единственный косяк у 8-ки не работает предварительный рез.Это нужно когда пилим лист 3500х1750.У нас максимальный пил 3200 мм.Поэтому надо сначала поперечный рез. Вот тут и глючит Wincut .Не пропускает файл обработки из Базиса8. Хотя в Базисе вроде все правильно.
У нас таких длинных плит не было еще, так что тоже не сталкивались. надо записать на будущее будет.
__________________
Нахожусь в режиме поиска интересных задач, связанных с Базисом. Москва, 2015.
Am0ralist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 9.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Раскрой 8 zorro Базис-мебельщик 8.0 890 13.12.2017 21:15
KitchenDraw и Базис-Раскрой ViPeS KitchenDraw (KD) 25 05.04.2017 13:16
БАЗИС-Раскрой 7.0 Preved Базис-мебельщик 7.0 1065 04.01.2017 16:17
БАЗИС-Раскрой. Предложения по усовершенствованию Vini Система БАЗИС 468 22.03.2016 18:36
раскрой мдф kalisto Стол заказов 0 07.07.2014 09:49


Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL