Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Есть ли будущее у мебельного микробизнеса?
Приглашаем присоединиться к обсуждению.


Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 12:04  
БАЗИС и быстродействие
sborchik
Гость
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 7,934

Сказал(а) спасибо: 12,142
Поблагодарили 20,889 раз(а) в 5,925 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
sborchik sborchik вне форума 26.01.2011, 12:04
Рейтинг: ()

Всем здравствуйте!)
Такая проблема: (базис 7 (лицензия), win 7 (не лицензия))
При копировании в буфер проекции (не очень сложной) и последующей вставке в другой лист, все происходит ну ОЧЕНЬ медленно. Система отрисовывает все линии секунд 10! а при позиционировании вообще проблема - мышку подвинул и отпустил - ждешь когда отрисует, не попал - новая попытка)
То же самое при перемещении сборок на самой модели...
Кто что посоветует?
Просмотров: 170328
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Timofeyon (08.01.2018)
Старый 05.12.2018, 14:51   #621
zulu
Местный
 
Регистрация: 11.12.2015
Адрес: СССР
Сообщений: 402
Сказал(а) спасибо: 446
Поблагодарили 371 раз(а) в 155 сообщениях
Вес репутации: 163
zulu - очень-очень хороший человекzulu - очень-очень хороший человекzulu - очень-очень хороший человекzulu - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Попробовал я дома поиграться с настройками Codemetr
Ни чего не помогло. Подтормаживает базис при удаленном использовании ключа.

В техподдержке сказали, что интернет слабоват, но как на оптоволокне может быть слабоватым интернет?

В общем так и не понял я почему у меня Базис при удаленном подключении к ключу через интернет подтормаживает

Может быть из-за того тормоза, что ключ с шифрованием?

Домой ключ взять, что бы попробовать его локально, не могу.
Начальство не даст.

Но на работе же не тормозит базис! Хотя рабочий комп ощутимо слабее домашнего!
zulu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2019, 12:37   #622
Shink1rou
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 36
Shink1rou на пути к лучшему
По умолчанию

приветствую. базис10, 2400g, 8gb, gtx1070, ssd, win10. сетевой ключ. крайне медленная отзывчивость базиса, долго открываются менюшки, например параметров. если выбран любой режим отображения кроме "каркас" задержки секунды в 2 например, если нажать "выделять с фурнитурой" и попытаться покрутить. кромка наносится с задержкой и т д, причему чем больше поверхностей, тем дольше думает. соседние компы работают ок. проблем с компом нет, свежесобранный, настройки базиса идентичны другим компам. ситуация вроде похожа на проблемы выше, связанные с ключом, но ключ в локальной сети. в чем может быть проблема?
Shink1rou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2019, 13:47   #623
andronf
Местный
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 278
Сказал(а) спасибо: 1,794
Поблагодарили 216 раз(а) в 92 сообщениях
Вес репутации: 188
andronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личностьandronf - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Посмотрите к какой видеокарте подключен монитор (ко встройке или 1070) и установите драйвера на видюху.
andronf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2019, 13:51   #624
Shink1rou
Пользователь
 
Регистрация: 29.06.2017
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 36
Shink1rou на пути к лучшему
По умолчанию

к 1070. дрова стоят. проблема в самом базисе какая-то
Shink1rou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2019, 14:36   #625
AlexBolton
Модератор
 
Аватар для AlexBolton
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,872
Сказал(а) спасибо: 6,734
Поблагодарили 13,876 раз(а) в 2,447 сообщениях
Вес репутации: 3283
AlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shink1rou Посмотреть сообщение
проблема в самом базисе какая-то

Цитата:
Сообщение от Shink1rou Посмотреть сообщение
win10.
для начала отключите в BIOS встроенную Vega (в разделе chipset/integrated video), откатите состояние Win до того момента когда все работало приемлемо, отключите и заблокируйте обновления Windows.
Удалите все видеодрайвера штатно, а потом в безопасном режиме вычистите вот этой программой
https://www.guru3d.com/files-details...aller-download.
После перезагрузки пусть win10 поставит свои драйвера видеокарты (Не понравится - удалить и вычистить драйвера MS, установить драйвера NVidia).

(не Вы первый и не только с БМ такие и другие разные ньюансы драйверов NVidia и Win10)
С ув. Алекс
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 30.03.2019]

[ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 04.12.2019] | [ Обходим блокировки сайтов, торрентов, месенджеров, ФО - RU - UA]


Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...
AlexBolton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Viktor2579 (14.06.2019), zzerg (14.06.2019)
Старый 11.08.2019, 18:51   #626
YuriiIris
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
YuriiIris пока не определено
По умолчанию Работа с сервером

Всем привет!
Мы работаем в "Базис-Мебельщик 10" через сеть интернет. В одном городе, на производстве, находится сервер на котором находится база материалов и база фурнитуры и фрагментов. Параметры сервера:
- Xeon 4 ядра;
12 ГБ оперативной памяти;
RAID с серверных SAS дисков;
Windows 2008 Server.

В другом городе, в 100 км находятся еще 2 офиса, офисы соединении через Интернет по VPN L2TP / IPSec. Скорость соединения VPN 20 Мбит, интернета в районе 100 Мбит.

Есть ли у кого-то опыт работы по такому принципу? Как можно увеличить скорость работы самой программы "Базис-Мебельщик".
Так как скорость просчета "Базис-Смета" и при переносе позиций в базе материалов слишком низкая.
YuriiIris вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2019, 13:20   #627
Мебляр
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 206 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 159
Мебляр - весьма и весьма положительная личностьМебляр - весьма и весьма положительная личностьМебляр - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Поменял ПК, переустановил Базис 8, и при перемещении деталей, (блоков) деталь, как бы не успевает за курсором. То есть, двигаю деталь, она отстает от курсора, остановил мышку, прилипла к курсору. Не сильно критично, но дискомфорт есть. В чем может быть причина? На старом ноуте такого нет, новый комп в разы мощнее. Операционка Windows 10. Спасибо.
Мебляр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2019, 13:56   #628
Uncle
Модератор
 
Аватар для Uncle
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Рівне. УкраЇна
Сообщений: 9,207
Сказал(а) спасибо: 13,944
Поблагодарили 17,721 раз(а) в 5,715 сообщениях
Вес репутации: 4606
Uncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспоримаUncle репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мебляр Посмотреть сообщение
Поменял ПК, переустановил Базис 8, и при перемещении деталей, (блоков) деталь, как бы не успевает за курсором. То есть, двигаю деталь, она отстает от курсора, остановил мышку, прилипла к курсору. Не сильно критично, но дискомфорт есть. В чем может быть причина? На старом ноуте такого нет, новый комп в разы мощнее. Операционка Windows 10. Спасибо.
В настройках видеокарты NVidia добавьте Базис в список программ, при которых включается видеокарта. В настройках Базиса посмотрите стоит ли галочка возле OpenGL
__________________
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении. .
(Мандзони Алессандро)
------------------------------------
Троллей не кормлю...
Uncle вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Мебляр (12.08.2019)
Старый 13.08.2019, 11:37   #629
Анатолий.ru
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: Sochi
Сообщений: 65
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 90 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 90
Анатолий.ru скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YuriiIris Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы работаем в "Базис-Мебельщик 10" через сеть интернет.
.
Объясните провайдерам, хотим открыть Tunnel.

Пример фишки от Microtik.

Скрытый текст

Анатолий.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ovsyanicov (13.08.2019), volunka (13.08.2019)
Старый 14.08.2019, 10:31   #630
Мебляр
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 206 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 159
Мебляр - весьма и весьма положительная личностьМебляр - весьма и весьма положительная личностьМебляр - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uncle Посмотреть сообщение
В настройках видеокарты NVidia добавьте Базис в список программ, при которых включается видеокарта. В настройках Базиса посмотрите стоит ли галочка возле OpenGL
Не нашел где в настройках видеокарты Nvidia, добавить Базис, привлекал даже специалиста, увы. В настройках Базиса галочка OpenGL стоит. Думаю, что "собака зарыта" именно в настройках видеокарта-базис, но пока не нашел где. В любой другой программе такие манипуляции нормально проходят, а в Базисе нет.
Мебляр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 9 nayrogi Базис-мебельщик 9 767 30.10.2019 05:47
БАЗИС-ЧПУ 9 DTioutiou Базис-мебельщик 9 312 14.05.2017 14:33
БАЗИС и СМИ Valerian Система БАЗИС 17 30.11.2016 19:39
БАЗИС-ЧПУ 7.0 Arnage Базис-мебельщик 7 166 11.03.2015 12:00
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL