Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Есть ли будущее у мебельного микробизнеса?
Приглашаем присоединиться к обсуждению.


Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 09:56  
БАЗИС 10 - Скрипты
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 561

Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 433 раз(а) в 181 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 09:56
Рейтинг: (3 голосов - 4.00 средняя оценка)

Обмениваемся , задаем вопросы, отвечаем... Все, что касается скриптов в БМ 10 в этой теме.
__________________


Последний раз редактировалось systland; 26.12.2017 в 11:52..
Просмотров: 112892
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2019, 11:00   #471
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 49
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от foxice Посмотреть сообщение
Жаль. Просто не удобно каждый раз делать выгрузку руками, а потом запускать программу обработки. Думал получится автоматизировать этот процесс.
Задачу опишите подробно, возможно Вам подскажут.
P.S. и отредактируйте "простыню" Вашего ответа выше по возможности, Вы же не на мой вопрос отвечаете. движок форума почему то объединяет сообщения. я хотел два разных.
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2019, 11:57   #472
foxice
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
foxice пока не определено
По умолчанию

Спасибо. Решил иначе. Закинул то что надо в json.
foxice вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2019, 12:22   #473
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 395
Сказал(а) спасибо: 102
Поблагодарили 674 раз(а) в 256 сообщениях
Вес репутации: 204
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IStiv Посмотреть сообщение
проблема в том, что если вызывать myFunc вне .OnClick, buffer вполне себе формируется и файл экселя записывается.
если вызывать myFunc из .OnClick. буфер в FS на запись приходит пустой(.

Остальная куча кода которая формирует ексель- вполне стабильна и доходит до Buffer в обоих случаях. Дебагинг в дебрях либы как то не дает понимания происходящего.

В чем может быть проблема?
Это косяк Базиса. Судя по всему, wb.writeToBuffer() - асинхронная функция, которая пытается вернуть результат. У Базиса с асинхронностью проблемы - здесь я описывал, что можно сделать с асинхронными функциями в БМ.

Если кратко - асинхронные функции работают нормально только в основном теле скрипта. И то, лучше использовать их с осторожностью - БМ виснет до окончания выполнения этих функций. А если есть возможность, то лучше отказаться от них.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
IStiv (12.08.2019)
Старый 12.08.2019, 13:02   #474
Ovsyanicov
Местный
 
Регистрация: 30.11.2013
Адрес: Кишинев
Сообщений: 473
Сказал(а) спасибо: 956
Поблагодарили 587 раз(а) в 242 сообщениях
Вес репутации: 264
Ovsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личностьOvsyanicov - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от foxice Посмотреть сообщение
Спасибо. Решил иначе. Закинул то что надо в json.
А что Вы закинули в json, можно узнать?
В предыдущем сообщении Вас попросили описать задачу, но вместо этого Вы коротко отписались о том, что решили задачу. На форуме, как бы, принято обмениваться информацией. Если перед Вами стояла некая задача и Вы её каким-то образом решили, то поделитесь информацией о задаче и способе решения - возможно, кому-то она будет полезной.
Ovsyanicov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2019, 18:53   #475
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 49
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Это косяк Базиса.
Если кратко - асинхронные функции работают нормально только в основном теле скрипта. И то, лучше использовать их с осторожностью .
фак. так и предполагал, что что то с асинхронностью.Функция да асинхронна, но это сторонняя либа из npm и синхронных вариантов там нет.
в основном скрипте эта функция работает отлично. 100500 Exel файлов уже сделано).
Буду искать обходной путь.
задача вывести юзеру список материалов из модели и чек боксы к ним, а потом результат выбора - в скрипт на обработку. Спасибо за ответ.
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2019, 01:09   #476
maxgmv
VIP
 
Аватар для maxgmv
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 496
Сказал(а) спасибо: 3,085
Поблагодарили 1,242 раз(а) в 309 сообщениях
Вес репутации: 432
maxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордится
По умолчанию

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как скриптом сделать выемку?
__________________
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!
maxgmv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2019, 08:54   #477
wizardpnz
Местный
 
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 143
Сказал(а) спасибо: 72
Поблагодарили 71 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 131
wizardpnz скоро придёт к известности
По умолчанию

Furniture.config и Fasteners.config

как подключиться к этим файлам или перегнать их во что нибудь нормальное для использования в скриптах
wizardpnz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2019, 17:43   #478
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 49
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxgmv Посмотреть сообщение
как скриптом сделать выемку?
а пару скринов? было/стало. а то мало кто что под выемкой подразумевает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от wizardpnz Посмотреть сообщение
Furniture.config и Fasteners.config
они вроде бинарные...
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2019, 17:46   #479
maxgmv
VIP
 
Аватар для maxgmv
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 496
Сказал(а) спасибо: 3,085
Поблагодарили 1,242 раз(а) в 309 сообщениях
Вес репутации: 432
maxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордитсяmaxgmv за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IStiv Посмотреть сообщение
а пару скринов? было/стало. а то мало кто что под выемкой подразумевает.
Такой вид паза.
Миниатюры
Выемка.jpg  
__________________
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!
maxgmv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2019, 18:11   #480
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 36 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 49
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxgmv Посмотреть сообщение
Такой вид паза.
В API вроде есть методы для добавления паза AddCut . но я с этим не экспериментировал.
судя по описанию нужно задать/создать профиль паза, и применить профиль к контуру или кривой на контуре. в справке есть даже какой то кривой(прошловековой пример), но он не работает.
Вы пробовали писать скрипт и что то конкретное не получилось или вопрос вообщем?)
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базис-Мебельщик 10 systland Базис-мебельщик 10 1078 05.12.2019 18:44
БАЗИС-Мебельщик 7.0 Shadow Базис-мебельщик 7 2230 29.11.2019 10:37
Базис-мебельщик JavaScript ran Ищу работу 0 09.05.2014 10:08


Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL