Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2019, 01:17  
БАЗИС 11 - Скрипты
 
Аватар для AlexBolton
AlexBolton
Модератор
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,880

Сказал(а) спасибо: 6,747
Поблагодарили 13,936 раз(а) в 2,455 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
AlexBolton AlexBolton вне форума 14.09.2019, 01:17
Рейтинг: ()

Обмениваемся , задаем вопросы, отвечаем... Все, что касается скриптов в БМ 11 в этой теме.

Новшества Базис Мебельщик версии 11:
.....
6. Работоспособность скриптов, созданных в более ранних версиях, не гарантируется в версии БАЗИС 11.
.....
52. Разработана панель инструментов для скриптов, на которую можно вывести, например, часто используемые скрипты, со своими иконками, хинтами и т.д.
53. Добавлена возможность автозапуска выбранного скрипта на любое из двух событий – Загрузка модели, и/или Сохранение модели.
.....


Код:
Примеры скриптов из видео

Вес панелей.js
Выделить панели без облицовки.js
Панель по 3 точкам.js
Прифуговка кромки.js
node.js обновился с 7.0.0 до 8.11.3
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 30.03.2019]

[ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 20.01.2020] | [ Обходим блокировки сайтов, торрентов, месенджеров, ФО - RU - UA]


Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...

Последний раз редактировалось AlexBolton; 14.10.2019 в 11:09..
Просмотров: 24418
Ответить с цитированием Вверх
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.01.2020, 12:54   #101
rombler
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rombler пока не определено
По умолчанию Пазы

Хочу скриптом создавать пазы (фрезеровку на фасаде). Подскажите возможно ли одним и тем же профилем фрезы создавать пазы разной глубины?
Нашел лишь команду Cut.Contour.Move(0, Dver.Thickness);
Но при замене 0 на другое число сдвигается траектория в сторону а не вглубь.
rombler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2020, 14:20   #102
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 423
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 718 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 217
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rombler Посмотреть сообщение
Хочу скриптом создавать пазы (фрезеровку на фасаде). Подскажите возможно ли одним и тем же профилем фрезы создавать пазы разной глубины?
Нашел лишь команду Cut.Contour.Move(0, Dver.Thickness);
Но при замене 0 на другое число сдвигается траектория в сторону а не вглубь.
Move имеет 2 параметра - смещение по Х и смещение по У. Вам, скорее всего, нужно писать Cut.Contour.Move(0, Dver.Thickness - dy);? где dy - смещение по У, а знак минус я предположил потому, что смещение уже в плюс по толщине объекта Dver.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
rombler (14.01.2020)
Старый 14.01.2020, 18:11   #103
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 41 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 54
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihey2011 Посмотреть сообщение
нужно прописать условие в базис смета, подскажите знающие люди.
Вам следует начать с корректной постановки задачи.
из написанного Вами очень маловероятно что кто то сможет сделать скрипт.
четко в терминах БМ расписываем какие элементы в каком порядке нужно проверить по имени, как вводится имя (или оно зашито в скрипте) и что нужно делать если имя нашлось.
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2020, 19:53   #104
mihey2011
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mihey2011 пока не определено
По умолчанию

Спасибо, дома ключа нет, завтра с утра на работе попробую.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Меня немного смутила фраза "в названии модели". Учитывая, что весь код относится к панели, я решил, что имелась в виду панель. Для панели проверка имени на наличие ключевого слова будет выглядеть так:
Код HTML:
[PHP]
var keyword = 'КУБИК';
if (Panel.Name.indexOf(keyword) >= 0){
    // Сюда приходит, если имя панели содержит ключевую фразу
}[/PHP]
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от IStiv Посмотреть сообщение
Вам следует начать с корректной постановки задачи.
из написанного Вами очень маловероятно что кто то сможет сделать скрипт.
четко в терминах БМ расписываем какие элементы в каком порядке нужно проверить по имени, как вводится имя (или оно зашито в скрипте) и что нужно делать если имя нашлось.
Значит я имел в виду помочь составить условие, остальное я сам вставлю. Я код читать в принципе немножко умею, а что писать не знаю. Мои знания это CTRL+C, CTRL+V + плюс вставка своих параметров. Я синтаксиса не понимаю, с этими скобками вечно путаюсь, а когда есть конкретный пример то все гораздо проще.

Последний раз редактировалось mihey2011; 14.01.2020 в 20:31.
mihey2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2020, 20:36   #105
mihey2011
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mihey2011 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
Для панели проверка имени на наличие ключевого слова будет выглядеть так:
PHP код:
var keyword 'КУБИК';
if (
Panel.Name.indexOf(keyword) >= 0){
    
// Сюда приходит, если имя панели содержит ключевую фразу

Да, все получилось, вот такой код получился
Код HTML:
var keyword = 'КУБИК';
if (Panel.Name.indexOf(keyword) >= 0){
    if(((GetParam('(25)Количество резов панели по дуге')+GetParam('(26)Количество резов панели под углом')+GetParam('(76)Количество выемок')) >= 0)){
Result = GetParam('(17)Количество торцевых отверстий')+50;
}
}
А не подскажите как будет выглядеть условие на текстовое пользовательское свойство к панели?

Последний раз редактировалось mihey2011; 15.01.2020 в 08:29.
mihey2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2020, 09:37   #106
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 423
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 718 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 217
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihey2011 Посмотреть сообщение
А не подскажите как будет выглядеть условие на текстовое пользовательское свойство к панели?
PHP код:
var name 'Имя польз. св-ва';
var 
value 'Значение польз. св-ва';
if (
panel.UserProperty[name] == value){
    
//Здесь код обработки, что значение пользовательского свойства <name> соответствует <value>

Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2020, 10:10   #107
mihey2011
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mihey2011 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letos Посмотреть сообщение
PHP код:
var name 'Имя польз. св-ва';
var 
value 'Значение польз. св-ва';
if (
panel.UserProperty[name] == value){
    
//Здесь код обработки, что значение пользовательского свойства <name> соответствует <value>

Спасибо большое, но что-то не работает

Последний раз редактировалось mihey2011; 15.01.2020 в 16:48.
mihey2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2020, 18:10   #108
IStiv
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 41 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 54
IStiv на пути к лучшему
По умолчанию

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от mihey2011 Посмотреть сообщение
Спасибо большое, но что-то не работает
сперва хорошо бы, проверить а есть ли вообще такое пользовательское свойство.

Скрытый текст

PHP код:
var name 'Имя польз. св-ва';
var 
value 'Значение польз. св-ва';
if(
panel.UserProperty[name] != undefined){ 
    if (
panel.UserProperty[name] == value){
      
//Здесь код обработки, что значение пользовательского свойства <name> соответствует <value>
  

}
else{
  
alert("такого свойства нет в панели" panel.Name );

[свернуть]

====
эм. fs.statSync(); не работает.
в чем м.б. проблема? @Letos

PHP код:
var fs = require('fs');
var 
pth "какой то путь";
var 
statefs.statSync(pth); 
var 
="это не выполниться"
IStiv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2020, 10:11   #109
Letos
Консультант
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 423
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 718 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 217
Letos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личностьLetos - просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IStiv Посмотреть сообщение
эм. fs.statSync(); не работает.
в чем м.б. проблема? @Letos

PHP код:
var fs = require('fs');
var 
pth "какой то путь";
var 
statefs.statSync(pth); 
var 
="это не выполниться"
У себя проверил на существующем файле - нормально. Оно может выдавать ошибку ENOENT: no such file or directory, если файла не существует.
Лучше будет сделать так:
PHP код:
var fs = require('fs');
var 
pth "какой то путь";
var 
state null;
if (
fs.existsSync(pth))
    
state fs.statSync(pth);
var 
="это не выполниться"
Если и в таком случае не заработает - пришлите, что за ошибку выдаёт в логе.
Letos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
IStiv (16.01.2020)
Старый 16.01.2020, 14:12   #110
rombler
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2020
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
rombler пока не определено
По умолчанию

Подскажите пожалуйста. Как настроить отладчик VScode если у меня демо версия базис мебельщик 11. Или же где найти демо базис мебельщик 10.
rombler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик. Скрипты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС 8 - Скрипты Igor_482 Базис-мебельщик. Скрипты 1229 20.01.2020 11:49
БАЗИС 10 - Скрипты systland Базис-мебельщик. Скрипты 499 16.01.2020 09:30
Скрипты. Готовые решения для БМ8-11. Igor_482 Базис-мебельщик. Скрипты 64 15.01.2020 11:24
БАЗИС 9 - Скрипты Igor_482 Базис-мебельщик. Скрипты 1426 18.03.2019 00:00
Заявки на скрипты dr_john Система БАЗИС 37 01.03.2016 10:36


Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2020 PROMEBEL