Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 23:41   #1
Баги KitchenDraw
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
Yura_Bogoduhov
Модератор
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,155

Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,403 раз(а) в 507 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Yura_Bogoduhov Yura_Bogoduhov вне форума 10.01.2008, 23:41
Рейтинг: ()

Здесь выкладываем все баги (глюки) программы KitchenDraw и как с ними бороться.
Просмотров: 64550
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2008, 23:48   #2
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,155
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,403 раз(а) в 507 сообщениях
Вес репутации: 939
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Первый баг:
Если рисовать нишу в стене (КОНСТРУКЦИИ-ОТВЕРСТИЯ И СТЕНЫ-ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ПРОЕМ), и расположить ее вплотную хотя бы к одной смежной стене, то на фотореализме вы ее не увидите - стена нарисуется без ниши. Достаточно отодвинуть на 1 мм - все нормально.Проем не отобразится если будет находится на уровне пола и граничить хотя бы с одной смежной стеной. Достаточно поднять на 1 мм или отодвинуть от стены - рисуется нормально
Причина:
В фоторежиме текстура стены закрашивает проем.
Решение проблемы:
Заходим в 3Д примитивы проема в координатах Z в третьем столбце вместо нулей проставляем(-1) в обоих строках.
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Oxana2505 (23.03.2018)
Старый 10.01.2008, 23:55   #3
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,155
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,403 раз(а) в 507 сообщениях
Вес репутации: 939
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Второй баг:
Иногда с непонятных причин прерывается связь КД с вордом. Пишет "Run time error" переустановка офиски ни к чему не приводит.
Решение: пока не найдено.
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Oxana2505 (23.03.2018)
Старый 19.01.2008, 18:56   #4
kolaytor
VIP
 
Аватар для kolaytor
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 92 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 162
kolaytor скоро придёт к известности
По умолчанию

ещё ни стого ни с сего вдруг неожиданно слетает русский шрифт и что с этим делать ХЗ
kolaytor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2008, 22:23   #5
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,155
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,403 раз(а) в 507 сообщениях
Вес репутации: 939
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolaytor Посмотреть сообщение
ещё ни стого ни с сего вдруг неожиданно слетает русский шрифт и что с этим делать
Попробуй так:
В реестре Windows (regedit.exe) в разделе
Мой компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\ Control\NLS\CodePage
Для параметров 1250, 1252, 1253, 1254, 1255, 1256, 1257, 1258, 1361 задаем значение "c_1251.nls"
Перезагружаемся.
Работает для XP
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
mandarinoss (27.04.2011)
Старый 20.01.2008, 21:18   #6
kolaytor
VIP
 
Аватар для kolaytor
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 92 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 162
kolaytor скоро придёт к известности
По умолчанию

есть ещё один прикол в проге! бывает так что довольно-таки сложно примостырить какой-нибудь элемент- его откидывает с нужного места(знаю, что он идёт в перехлёст с соседними! но когда за плечём клиент дышит и ждёт чуда-изменения по его желанию то не до этого!) Короче я делаю так: поднимаю элемент выше уровня стен и позиционирую его в нужное место на виде сверху,затем опускаю на нужную высоту! тока если много таких всовываний фотореализм виснет! я обычно так ставлю полку над вытяжкой через которую проходит декоративный кожух!
kolaytor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2008, 21:35   #7
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,155
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,403 раз(а) в 507 сообщениях
Вес репутации: 939
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kolaytor Посмотреть сообщение
есть ещё один прикол в проге! бывает так что довольно-таки сложно примостырить какой-нибудь элемент- его откидывает с нужного места(знаю, что он идёт в перехлёст с соседними! но когда за плечём клиент дышит и ждёт чуда-изменения по его желанию то не до этого!) Короче я делаю так: поднимаю элемент выше уровня стен и позиционирую его в нужное место на виде сверху,затем опускаю на нужную высоту! тока если много таких всовываний фотореализм виснет! я обычно так ставлю полку над вытяжкой через которую проходит декоративный кожух!
Просто отключи "прилипалку"(самый верхний маленькийквадратик над полосой прокрутки). Только прилипалка срабатывает при установки предметов из каталогов(у них есть свои точки привязки т.н. "якоря") а при рисовании с помощью форм, прилипалка не работает.
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Oxana2505 (23.03.2018)
Старый 04.02.2008, 04:05   #8
highman
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
highman пока не определено
По умолчанию

При автоматической прорисовке плинтусов, если ряд предметов разделен чем-то(например печкой или холодильником) на 3D пропадает нижний край установленной мебели.
Только на 3D. На видах и чертеже все нормально.

Кстати была еще такая проблема - у стоящего последним в ряду мебели холодильника не виден низ в 3D.
Скорее всего проблема в том же, что и в предыдущем случае.
highman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 20:22   #9
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,155
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,403 раз(а) в 507 сообщениях
Вес репутации: 939
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
При автоматической прорисовке плинтусов, если ряд предметов разделен чем-то(например печкой или холодильником) на 3D пропадает нижний край установленной мебели.
Только на 3D. На видах и чертеже все нормально.

Кстати была еще такая проблема - у стоящего последним в ряду мебели холодильника не виден низ в 3D.
Скорее всего проблема в том же, что и в предыдущем случае.
Такое обыкновенно происходит если одна деталь немного пересекает другую(зачастую это плитка, плинтуса или дополнительные детали, созданые с помощью форм). Это касается только 3Д перспективы. В фотореализме все будет просматриваться. Если какой-то элемент (или часть элемента) исчезает, нужно просто немного изменить ракурс с помощью нижней полосы прокрутки, пока все элементы не будут видны.
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2008, 14:33   #10
sii
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
sii на пути к лучшему
По умолчанию

В последних версиях КД 5,0 на деталях созданных при помощи "формы"
на виде 3D не отображается и не выводится на печать радиусный торец детали. Как с этим бороться?
sii вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
KitchenDraw 5.0 видеоуроки Yura_Bogoduhov KitchenDraw (KD) 135 12.05.2018 21:36
Баги форума Construktor Обсуждение работы форума 267 11.04.2018 09:56
KitchenDraw 5.5 Vims KitchenDraw (KD) 41 11.01.2013 20:09
KitchenDraw Construktor KitchenDraw (KD) 44 20.01.2008 10:00


Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL