Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
PRO100 PRO100 | PROSTO – программа для мебели, созданная Польскими программистами и инженерами. PRO100 предназначена для проектирования корпусной мебели, создания дизайн проектов помещений, интерьеров для офисов, жилых помещений, баров, ресторанов и многого другого, с чем приходится сталкиваться в своей повседневной работе профессиональным мебельщикам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 01:02  
Pro100 - Редактор форм
 
Аватар для McAroock
McAroock
VIP
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 234

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 67 раз(а) в 33 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
McAroock McAroock вне форума 11.11.2009, 01:02
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)

Думаю, такая тема не помешает. Часто новичкам трудно найти ответы на вопросы, касающиеся именно редактора форм, потому что они разбросаны по нескольким многостраничным темам, а "поиск" не всегда помогает.

Прежде чем задавать вопросы внимательно изучите
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и прочитайте ветку темы".

- На русском языке (скачать)
- На английском языке (скачать)
- На польском языке (скачать)


Вопросы озвученные в перечисленных источниках удаляются без обсуждений.
Для "чистоты" темы - Все сообщения с вопросами, просьбами и поисками, которые были решены (искомое было найдено, выложено, дан ответ) удалятюся

Последний раз редактировалось AlexBolton; 30.04.2013 в 23:09..
Просмотров: 177618
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2012, 00:34   #101
masterioo
Местный
 
Аватар для masterioo
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 996 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 311
masterioo - просто великолепная личностьmasterioo - просто великолепная личностьmasterioo - просто великолепная личностьmasterioo - просто великолепная личностьmasterioo - просто великолепная личностьmasterioo - просто великолепная личностьmasterioo - просто великолепная личностьmasterioo - просто великолепная личность
По умолчанию

логотипы со свойством отражения,ну и вес соответственно.Опять Спасибо Igor_482 за конвертер.
Для четверки во вкладке освещение не забудьте ползунок Details как можно правее выставить-красивше будет
__________________
Suum cuique

Последний раз редактировалось masterioo; 18.11.2012 в 18:13.
masterioo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.09.2012, 18:22   #102
rybakov
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 121 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
rybakov скоро придёт к известностиrybakov скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПРАКТИК Посмотреть сообщение
Элементарно... неправильный шестигранник сообразите же сделать?... вообще любой... А затем распологайте отрезки относительно друг друга под углом 120* и тут же задавайте им одинаковую длинну, но не вручную а вписывая нужный размер в верхней панели... При такой последовательной отрисовке двигайтесь против часовой стрелке.....

P.S.... О... обнаружил способ проще).... Основа любой шестигранник, можно даже квадрат взять и просто добавить пару узлов.... Затем в редакторе форм выделяем всё (там есть кнопочка), и в окошках забиваем угол 120*, и размер грани... жмём энтер, и сразу получаем то что нужно...
А, если это гайка, то нужно еще и отверствие внутри.
rybakov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2012, 21:41   #103
SinnerB
Местный
 
Аватар для SinnerB
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: 23 RUS
Сообщений: 351
Сказал(а) спасибо: 2,374
Поблагодарили 2,491 раз(а) в 315 сообщениях
Вес репутации: 606
SinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexBolton Посмотреть сообщение
слегка модифицированный Pro100.rus
Alex, заметил баг. При добавлении элемента в библиотеку нет кнопок "сохранить" и "отмена"
Миниатюры
ScreenShot 26.jpg  
SinnerB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2012, 12:14   #104
AlexBolton
Модератор
 
Аватар для AlexBolton
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,439
Сказал(а) спасибо: 6,321
Поблагодарили 12,441 раз(а) в 2,135 сообщениях
Вес репутации: 2929
AlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SinnerB Посмотреть сообщение
Alex, заметил баг. При добавлении элемента в библиотеку нет кнопок "сохранить" и "отмена"
Виноват, исправился + добавил уровней в "гамму" и "окружающий" (в исходном сообщении поправленая ссылка)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 007.jpg
Просмотров: 103
Размер:	29.9 Кб
ID:	63754
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 23.12.2017] | [ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 10.01.2018]

Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...
AlexBolton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.10.2012, 12:27   #105
GARI
Местный
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 335 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 216
GARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючек
По умолчанию Grid.Resolution

Приветствую.

Возможно уже была подобная информация, ... а кому-то в помощь ...;
для удобства обработки моделей в редакторе форм задаю размеры сетки - ячейки наиболее подходящие ... .
Единственный минус, эти изменения приходится делать в PRO100.ini.(параметры конфигурации) с перезагрузкой самой PRO100 v хх.хх.

Действия:
Программа PRO100 v хх.хх не активна, далее открыть - PRO100.ini (параметры конфигурации), найти пункт - [ShapeEditor] (редактор формы) в его директории найти Grid.Resolution=100 (по умолчанию стоит число 100 соответствует 100мм) - Изменив числовой параметр получаем требуемый размер сетки - ячейки в мм.
Например - поставив числовой параметр=10 получаем размер сетки - ячейки 10мм.
GARI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.10.2012, 03:34   #106
Dgikar
Новичок
 
Аватар для Dgikar
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Dgikar пока не определено
Вопрос Экспорт

Приветствую

Я совсем чайник в проектировании мебели (только учусь), и совсем недавно познакомился с PRO100...

И, к своему огорчению, узнал, что "выдуть" деталь, в этой программе нельзя Поэтому, пришлось знакомиться и с Максом и АутоКадом... Не легкая это задача, но...

Установил AutoCad 2013. Из PRO100 v. 4.42, в РФ попробовал экспортировать в DFX (Файл -> Экспорт), но, ничего не получилось - файл не создался...

Подскажите, пожалуйста, что (из-за чего) это может быть?

Заранее благодарю за ответы
__________________
Долог путь поучения, краток и успешен путь примеров (Сенека).
Dgikar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 10:35   #107
Heckfy
Местный
 
Аватар для Heckfy
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 393 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 202
Heckfy - очень-очень хороший человекHeckfy - очень-очень хороший человекHeckfy - очень-очень хороший человекHeckfy - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dgikar Посмотреть сообщение
Установил AutoCad 2013. Из PRO100 v. 4.42, в РФ попробовал экспортировать в DFX (Файл -> Экспорт), но, ничего не получилось - файл не создался...
Зачем из PRO100 в что-то пихать в Автокад?
Сразу чертите в Автокаде любую криволинейку, а потом оттуда через конвертор Dxf2ShpConv в PRO100.
Прилагаю файл. Там криволинейная крышка стола с 2-х мм кромкой по периметру. Откройте его и посмотрите обе детали в РФ и вам все станет понятно. Если бы я ее ваял только в "прохе", то я бы убил пол дня и все равно было бы не точно.
А так в связке Автокад + конвертор я потратил считаные минуты.
ЗЫ. Добавил еще файл. Там арочный фрагмент от стенки в библиотеку из Автокада. А теперь попробуйте точно отрисовать овал в РФ PRO100.
Конечно, все зависит от требований к проекту и иногда можно не париться с такой прорисовкой. Но давно заметил такую тенденцию: чем красивей нарисую картинку, тем быстрей несут предоплату. Это факт.
Вложения
Тип файла: zip 2.ZIP (1.8 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: zip коромысло.zip (26.9 Кб, 47 просмотров)
__________________
Бороться, искать, найти и перепрятать.

Последний раз редактировалось Heckfy; 15.10.2012 в 11:34.
Heckfy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.10.2012, 14:14   #108
Dgikar
Новичок
 
Аватар для Dgikar
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Dgikar пока не определено
Восклицание

valiasoloveva, спасибо за ответ.

Цитата:
Сообщение от valiasoloveva Посмотреть сообщение
Зачем из PRO100 в что-то пихать в Автокад?
Сразу чертите в Автокаде любую криволинейку, а потом оттуда через конвертор Dxf2ShpConv в PRO100.
К сожалению, этого конвертера, у меня нет Но, найти его не проблема. Вопрос в том, что после конвертации, в РФ я ничего не смогу сделать... Или смогу?
Цитата:
Сообщение от valiasoloveva Посмотреть сообщение
... Там криволинейная ...
Наверное, Вы, меня, не правильно поняли... По словом "выдуть", я, имел ввиду, именно выдуть деталь, т. е., одна сторона плоскости ровная, а вторая, имеет выпуклые радиусы 12, 7, 3 мм, расположенные друг под другом на всей длине детали + есть полукруглый вырез (вот от руки накидал, что за деталь)
Да, можно было бы в РФ, сделать на заготовке в 1-н мм эти выступы, и потом, растянуть, и поиграться с разворотами детали, но, как мне сделать полукруглый вырез потом - не в курсе, поэтому, я, в PRO100 сделал заготовку (без полукруглого выреза), и, хотел ее в AutoCad засунуть, чтобы в нем сделать вырез, но. не получилось...
Миниатюры
noname.jpg  
__________________
Долог путь поучения, краток и успешен путь примеров (Сенека).
Dgikar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 14:53   #109
Heckfy
Местный
 
Аватар для Heckfy
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 393 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 202
Heckfy - очень-очень хороший человекHeckfy - очень-очень хороший человекHeckfy - очень-очень хороший человекHeckfy - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dgikar Посмотреть сообщение
К сожалению, этого конвертера, у меня нет
К радости скажу, что он есть здесь на форуме.
Цитата:
Сообщение от Dgikar Посмотреть сообщение
По словом "выдуть", я, имел ввиду, именно выдуть деталь, т. е., одна сторона плоскости ровная, а вторая, имеет выпуклые радиусы 12, 7, 3 мм, расположенные друг под другом на всей длине детали + есть полукруглый вырез (вот от руки накидал, что за деталь)
Добро пожаловать в 3Dmax (Автокад тоже сгодится). Конвертор для 3D на форуме так же имеется и имя ему 3DsToMeb, за что вечная (по времени) благодарность его автору.
А если без полукруглого выреза, тогда РФ хватит.
__________________
Бороться, искать, найти и перепрятать.
Heckfy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 16:12   #110
Dgikar
Новичок
 
Аватар для Dgikar
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Dgikar пока не определено
Вопрос

Да, ток вот я ни как не могу сохранить в dxf... А создавать в максе или каде эту деталь, для меня, (пока) сложновато...

Из-за чего может не проходить экспорт в dxf из РФ не в курсе?
__________________
Долог путь поучения, краток и успешен путь примеров (Сенека).
Dgikar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pro100 - проекты oleg_zen PRO100 3363 11.01.2018 15:09
Pro100 - 3D элементы designer Pro100 - Библиотеки 2346 09.01.2018 12:49
PRO100 4.16 - 4.69 Construktor PRO100 1369 24.10.2017 17:43
Pro100 - Видеоуроки Alexsis PRO100 41 06.01.2016 18:13


Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL