Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Покраска и шлифовка от компании РОНА сервис
PRO100 PRO100 | PROSTO – программа для мебели, созданная Польскими программистами и инженерами. PRO100 предназначена для проектирования корпусной мебели, создания дизайн проектов помещений, интерьеров для офисов, жилых помещений, баров, ресторанов и многого другого, с чем приходится сталкиваться в своей повседневной работе профессиональным мебельщикам

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 00:02  
Pro100 - Редактор форм
 
Аватар для McAroock
McAroock
VIP
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 234

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 68 раз(а) в 33 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
McAroock McAroock вне форума 11.11.2009, 00:02
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)

Думаю, такая тема не помешает. Часто новичкам трудно найти ответы на вопросы, касающиеся именно редактора форм, потому что они разбросаны по нескольким многостраничным темам, а "поиск" не всегда помогает.

Прежде чем задавать вопросы внимательно изучите
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ и прочитайте ветку темы".

- На русском языке (скачать)
- На английском языке (скачать)
- На польском языке (скачать)


Вопросы озвученные в перечисленных источниках удаляются без обсуждений.
Для "чистоты" темы - Все сообщения с вопросами, просьбами и поисками, которые были решены (искомое было найдено, выложено, дан ответ) удалятюся

Последний раз редактировалось AlexBolton; 30.04.2013 в 22:09..
Просмотров: 183162
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2012, 23:34   #101
masterioo
Местный
 
Аватар для masterioo
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 1,004 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 316
masterioo за этого человека можно гордитсяmasterioo за этого человека можно гордитсяmasterioo за этого человека можно гордитсяmasterioo за этого человека можно гордитсяmasterioo за этого человека можно гордитсяmasterioo за этого человека можно гордитсяmasterioo за этого человека можно гордитсяmasterioo за этого человека можно гордится
По умолчанию

логотипы со свойством отражения,ну и вес соответственно.Опять Спасибо Igor_482 за конвертер.
Для четверки во вкладке освещение не забудьте ползунок Details как можно правее выставить-красивше будет
__________________
Suum cuique

Последний раз редактировалось masterioo; 18.11.2012 в 17:13.
masterioo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.09.2012, 17:22   #102
rybakov
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 121 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
rybakov скоро придёт к известностиrybakov скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ПРАКТИК Посмотреть сообщение
Элементарно... неправильный шестигранник сообразите же сделать?... вообще любой... А затем распологайте отрезки относительно друг друга под углом 120* и тут же задавайте им одинаковую длинну, но не вручную а вписывая нужный размер в верхней панели... При такой последовательной отрисовке двигайтесь против часовой стрелке.....

P.S.... О... обнаружил способ проще).... Основа любой шестигранник, можно даже квадрат взять и просто добавить пару узлов.... Затем в редакторе форм выделяем всё (там есть кнопочка), и в окошках забиваем угол 120*, и размер грани... жмём энтер, и сразу получаем то что нужно...
А, если это гайка, то нужно еще и отверствие внутри.
rybakov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2012, 20:41   #103
SinnerB
Местный
 
Аватар для SinnerB
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: 23 RUS
Сообщений: 355
Сказал(а) спасибо: 2,389
Поблагодарили 2,577 раз(а) в 319 сообщениях
Вес репутации: 626
SinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспоримаSinnerB репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexBolton Посмотреть сообщение
слегка модифицированный Pro100.rus
Alex, заметил баг. При добавлении элемента в библиотеку нет кнопок "сохранить" и "отмена"
Миниатюры
ScreenShot 26.jpg  
SinnerB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2012, 11:14   #104
AlexBolton
Модератор
 
Аватар для AlexBolton
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,507
Сказал(а) спасибо: 6,421
Поблагодарили 12,740 раз(а) в 2,194 сообщениях
Вес репутации: 2999
AlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SinnerB Посмотреть сообщение
Alex, заметил баг. При добавлении элемента в библиотеку нет кнопок "сохранить" и "отмена"
Виноват, исправился + добавил уровней в "гамму" и "окружающий" (в исходном сообщении поправленая ссылка)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 007.jpg
Просмотров: 103
Размер:	29.9 Кб
ID:	63754
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении 13.03.2018] | [ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 17.04.2018]

Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...
AlexBolton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.10.2012, 11:27   #105
GARI
Местный
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 259
Поблагодарили 335 раз(а) в 137 сообщениях
Вес репутации: 219
GARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючекGARI как роза среди колючек
По умолчанию Grid.Resolution

Приветствую.

Возможно уже была подобная информация, ... а кому-то в помощь ...;
для удобства обработки моделей в редакторе форм задаю размеры сетки - ячейки наиболее подходящие ... .
Единственный минус, эти изменения приходится делать в PRO100.ini.(параметры конфигурации) с перезагрузкой самой PRO100 v хх.хх.

Действия:
Программа PRO100 v хх.хх не активна, далее открыть - PRO100.ini (параметры конфигурации), найти пункт - [ShapeEditor] (редактор формы) в его директории найти Grid.Resolution=100 (по умолчанию стоит число 100 соответствует 100мм) - Изменив числовой параметр получаем требуемый размер сетки - ячейки в мм.
Например - поставив числовой параметр=10 получаем размер сетки - ячейки 10мм.
GARI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.10.2012, 02:34   #106
Dgikar
Новичок
 
Аватар для Dgikar
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Dgikar пока не определено
Вопрос Экспорт

Приветствую

Я совсем чайник в проектировании мебели (только учусь), и совсем недавно познакомился с PRO100...

И, к своему огорчению, узнал, что "выдуть" деталь, в этой программе нельзя Поэтому, пришлось знакомиться и с Максом и АутоКадом... Не легкая это задача, но...

Установил AutoCad 2013. Из PRO100 v. 4.42, в РФ попробовал экспортировать в DFX (Файл -> Экспорт), но, ничего не получилось - файл не создался...

Подскажите, пожалуйста, что (из-за чего) это может быть?

Заранее благодарю за ответы
__________________
Долог путь поучения, краток и успешен путь примеров (Сенека).
Dgikar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 09:35   #107
Heckfy
Местный
 
Аватар для Heckfy
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 393 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 205
Heckfy - очень-очень хороший человекHeckfy - очень-очень хороший человекHeckfy - очень-очень хороший человекHeckfy - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dgikar Посмотреть сообщение
Установил AutoCad 2013. Из PRO100 v. 4.42, в РФ попробовал экспортировать в DFX (Файл -> Экспорт), но, ничего не получилось - файл не создался...
Зачем из PRO100 в что-то пихать в Автокад?
Сразу чертите в Автокаде любую криволинейку, а потом оттуда через конвертор Dxf2ShpConv в PRO100.
Прилагаю файл. Там криволинейная крышка стола с 2-х мм кромкой по периметру. Откройте его и посмотрите обе детали в РФ и вам все станет понятно. Если бы я ее ваял только в "прохе", то я бы убил пол дня и все равно было бы не точно.
А так в связке Автокад + конвертор я потратил считаные минуты.
ЗЫ. Добавил еще файл. Там арочный фрагмент от стенки в библиотеку из Автокада. А теперь попробуйте точно отрисовать овал в РФ PRO100.
Конечно, все зависит от требований к проекту и иногда можно не париться с такой прорисовкой. Но давно заметил такую тенденцию: чем красивей нарисую картинку, тем быстрей несут предоплату. Это факт.
Вложения
Тип файла: zip 2.ZIP (1.8 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: zip коромысло.zip (26.9 Кб, 48 просмотров)
__________________
Бороться, искать, найти и перепрятать.

Последний раз редактировалось Heckfy; 15.10.2012 в 10:34.
Heckfy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.10.2012, 13:14   #108
Dgikar
Новичок
 
Аватар для Dgikar
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Dgikar пока не определено
Восклицание

valiasoloveva, спасибо за ответ.

Цитата:
Сообщение от valiasoloveva Посмотреть сообщение
Зачем из PRO100 в что-то пихать в Автокад?
Сразу чертите в Автокаде любую криволинейку, а потом оттуда через конвертор Dxf2ShpConv в PRO100.
К сожалению, этого конвертера, у меня нет Но, найти его не проблема. Вопрос в том, что после конвертации, в РФ я ничего не смогу сделать... Или смогу?
Цитата:
Сообщение от valiasoloveva Посмотреть сообщение
... Там криволинейная ...
Наверное, Вы, меня, не правильно поняли... По словом "выдуть", я, имел ввиду, именно выдуть деталь, т. е., одна сторона плоскости ровная, а вторая, имеет выпуклые радиусы 12, 7, 3 мм, расположенные друг под другом на всей длине детали + есть полукруглый вырез (вот от руки накидал, что за деталь)
Да, можно было бы в РФ, сделать на заготовке в 1-н мм эти выступы, и потом, растянуть, и поиграться с разворотами детали, но, как мне сделать полукруглый вырез потом - не в курсе, поэтому, я, в PRO100 сделал заготовку (без полукруглого выреза), и, хотел ее в AutoCad засунуть, чтобы в нем сделать вырез, но. не получилось...
Миниатюры
noname.jpg  
__________________
Долог путь поучения, краток и успешен путь примеров (Сенека).
Dgikar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 13:53   #109
Heckfy
Местный
 
Аватар для Heckfy
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 284
Поблагодарили 393 раз(а) в 106 сообщениях
Вес репутации: 205
Heckfy - очень-очень хороший человекHeckfy - очень-очень хороший человекHeckfy - очень-очень хороший человекHeckfy - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dgikar Посмотреть сообщение
К сожалению, этого конвертера, у меня нет
К радости скажу, что он есть здесь на форуме.
Цитата:
Сообщение от Dgikar Посмотреть сообщение
По словом "выдуть", я, имел ввиду, именно выдуть деталь, т. е., одна сторона плоскости ровная, а вторая, имеет выпуклые радиусы 12, 7, 3 мм, расположенные друг под другом на всей длине детали + есть полукруглый вырез (вот от руки накидал, что за деталь)
Добро пожаловать в 3Dmax (Автокад тоже сгодится). Конвертор для 3D на форуме так же имеется и имя ему 3DsToMeb, за что вечная (по времени) благодарность его автору.
А если без полукруглого выреза, тогда РФ хватит.
__________________
Бороться, искать, найти и перепрятать.
Heckfy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2012, 15:12   #110
Dgikar
Новичок
 
Аватар для Dgikar
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Dgikar пока не определено
Вопрос

Да, ток вот я ни как не могу сохранить в dxf... А создавать в максе или каде эту деталь, для меня, (пока) сложновато...

Из-за чего может не проходить экспорт в dxf из РФ не в курсе?
__________________
Долог путь поучения, краток и успешен путь примеров (Сенека).
Dgikar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > PRO100

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pro100 - 3D элементы designer Pro100 - Библиотеки 2410 Сегодня 11:26
Pro100 - проекты oleg_zen PRO100 3407 Сегодня 11:14
Pro100 - Видеоуроки Alexsis PRO100 42 23.02.2018 18:40
PRO100 4.16 - 4.69 Construktor PRO100 1369 24.10.2017 16:43


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL