Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2007, 18:58  
Учусь "программировать" под KD
football
Новичок
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
football football вне форума 09.11.2007, 18:58
Рейтинг: ()

Вопросов не просто много а очень много. :confused:

MOBISCRIPT2ru читаю - как баран на новые ворота, ощущение что перевод был сделан автоматом т.е. машинный перевод.

Вопрос 1: С чего начать.

Начинаю так - удалил все что есть из Catalogs кроме #BASE.cat.

Запускаю КД. Создаю новый каталог. Создаю секцию. Создаю блок A 1PB 1E. Жму сохранить. TU назначается автоматом. Не меняю, пока не важно.
Но в окне предпросмотра (или как там его?) нетничего.
Иду в Предм. Там создаю строчку, бью ширину 400. Сохранить.
Все хорошо вижу в окне предпросмотра Шкаф, 1 переносная полка

Дверку не вижу.

Ставлю галку "открыть" - вижу два навеса. Дверки нет.

Что надо сделать что бы дверка появилась?
Просмотров: 87565
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2009, 09:41   #21
arm
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
arm пока не определено
По умолчанию

Проблема. У нас поставщик дает возможность выбрать несколько производителей фурнитуры. Можно ли этот выбор реализовать в КД. Я пытался создать новый тип отделки моделей и поставил галочку чтоб спрашивал один раз. Но выбор возможен только на первом фасаде. А на остальных нет. Скажите может я чтото не так делаю.
arm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 13:01   #22
Bom81
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Bom81 пока не определено
По умолчанию

Можно ли в КД на отдельные детали назначить ценник и конечную цену расчитывать по их количеству... причем детали не так что полка - 10р, боковины - 20р, шурупы 10шт - 5р
а допустим шкаф с полками - 50р, фасад - 20р, ручка - 5р
?
каким образом показывать какая часть шкафа включается в один стоимостной блок /если так можно выразиться/?
Bom81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 07:11   #23
arm
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
arm пока не определено
По умолчанию

Доброе утро. Интересует такая вещь. Можно ли в каталоге какой нибудь блок привязать к конкретной категории, если да то как (нап-р категория поставка, или аксессуары и тд.), чтоб потом в ручную через атрибуты не менять.
и второе не помню где видел но точно на сайте настройка документов. (отчеты, спецификация итд). дайте пожлста ссылку.
arm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2009, 16:40   #24
Advantis
Новичок
 
Аватар для Advantis
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Advantis пока не определено
По умолчанию

Не знаю, перечитал всю ветку, но то, что искал, не нашёл...
Вопрос такого плана. Все каталоги интересны по своему, но мне хочется СВОЕГО! Присмотрел каталог П.А.В. КУХНИ, сделал копию - назвал своим именем. А в каталоге Медынская мебельная фабрика меня заинтересовал шкаф (не важно какой), и я попытался его скопировать. Соответственно зная о привязанности Каталогов, Блоков, Секции и т.д. Короче получается какаета белиберда, хотя два шкафа удалось скопировать.
Advantis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2009, 20:07   #25
Advantis
Новичок
 
Аватар для Advantis
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Advantis пока не определено
По умолчанию

ААА, я наверное взорвусь...
Хочу скрипт загнать, а Mobiscript ошибку выдаёт.
Вот этот простой до безобразия, но злостный скрипт: A 2PBV 3E
Вот где выдаёт ошибку: A ?2PBV 3E
Advantis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 17:59   #26
asheffmr
Пользователь
 
Аватар для asheffmr
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 31 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 125
asheffmr на пути к лучшему
По умолчанию

У меня есть опыт создания каталогов, но я точно знаю что создать новый с нуля практически не возможно, с нуля нужно на Делфи часть начинки писать, проще редактировать готовый каталог @K2UK.cat , т.е. его переименованyю копию, И ещё чтобы копировать объект из одного каталога в другой, нужно копировать координаты в 3D приметиве и задать тип текстуры, Ну конечно, я сейчас очень коротко написал.

Кстати у меня есть @K2UK.cat с расширенными текстурами, и почти полностью русифицированный(в смысле, те объекты которые не использовал остались переведенные в ПРОМТЕ, это высокие шкафы с толщиной стенок 18мм, а у нас 16мм, их можно удалить, но жалко)+крючки+LCD тв+ мелкая фурнитура и т. д. Могу прислать!
asheffmr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Smertsin (26.11.2018), Владослав (09.12.2012)
Старый 18.12.2009, 00:17   #27
Advantis
Новичок
 
Аватар для Advantis
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Advantis пока не определено
По умолчанию

Я копирую объекты немного иначе. Копирую блок (всю линию) с количеством каталогов, затем количество каталогов включённых в этот блок. Но всё это надо делать с учётом того что совпадают константы, и если скрипт содержит переменные тоже это учитывать.
За каталог @K2UK.cat я был бы признателен, да и форумчане бы оценили, если бы он появился на форуме. Дело втом, что каталог @K2UK.cat (KITCHENS & BATHROOMS) есть на форуме, правда не переведённый.

Кстати свою ошибку я нашёл, постом выше писал A ?2PBV 3E. Я не обновил, базовый каталог и поэтому в нём не было блока 2PBV. С обновлением эта проблема решилась.
Advantis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 13:37   #28
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,173
Сказал(а) спасибо: 683
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 958
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asheffmr Посмотреть сообщение
И ещё чтобы копировать объект из одного каталога в другой, нужно копировать координаты в 3D приметиве и задать тип текстуры, Ну конечно, я сейчас очень коротко написал.
Есть проще решение. Копируем всю строку(или все строки) в верхней части таблицы(как в экселе нажимаем на левую кнопку строки-выделяется вся строка), потом Ctrl+C, в своем каталоге ставим сколько строк надо добавить и жмем кнопку Добавить. Выделяем первую ячейку верхней таблицы и жмем Ctrl+V. Все значения(в том числе координаты) занесутся в таблицу.

Цитата:
Сообщение от asheffmr Посмотреть сообщение
Кстати у меня есть @K2UK.cat с расширенными текстурами, и почти полностью русифицированный(в смысле, те объекты которые не использовал остались переведенные в ПРОМТЕ, это высокие шкафы с толщиной стенок 18мм, а у нас 16мм, их можно удалить, но жалко)+крючки+LCD тв+ мелкая фурнитура и т. д. Могу прислать!
А лучше выложить в разделе "Ссылки на каталоги"
Yura_Bogoduhov на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Владослав (09.12.2012)
Старый 21.12.2009, 08:30   #29
asheffmr
Пользователь
 
Аватар для asheffmr
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 31 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 125
asheffmr на пути к лучшему
По умолчанию

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Yura_Bogoduhov Посмотреть сообщение
Есть проще решение. Копируем всю строку(или все строки) в верхней части таблицы(как в экселе нажимаем на левую кнопку строки-выделяется вся строка), потом Ctrl+C, в своем каталоге ставим сколько строк надо добавить и жмем кнопку Добавить. Выделяем первую ячейку верхней таблицы и жмем Ctrl+V. Все значения(в том числе координаты) занесутся в таблицу.
А лучше выложить в разделе "Ссылки на каталоги"
Такой способ я знаю, но прокатывает не со всеми каталогами, если пытаться копировать из каталога "Гостинная" написанного для 4.5 версии в Каталог "Kitchen and bathroom V3", то будет выдавать ошибку синтаксиса, а одельное копирование координат надежно на 100% (пока)
asheffmr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2009, 09:00   #30
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,173
Сказал(а) спасибо: 683
Поблагодарили 1,431 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 958
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asheffmr Посмотреть сообщение
Немогу найти информацию, можно ли на этом форуме файлы закинуть?
На форум файлы таких размеров закинуть не получится. Так что или через обменник, или на почту, а я потом выложу на файлообменник
Yura_Bogoduhov на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие старых "народных" файлов в новой "Лицензии" Vic_Nemo "НАРОДНЫЙ" базис 140 15.06.2018 13:28
"Новое направление в мебели" или "Подстроим мебелЬ под нас" Liftantresol Дизайн мебели и интерьера 62 12.11.2015 21:18
Книга "Большие Возможности Технологии "ПЕСКОСТРУЙ"" Evgeniy Всё о пескоструйной обработке. 208 07.07.2015 10:17
Производственная исполнительная система "RFT Мебель"" Андрей Залыгин Программы для конструирования и дизайна мебели 0 07.12.2009 10:07


Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2019 PROMEBEL