Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2007, 19:58  
Учусь "программировать" под KD
football
Новичок
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
football football вне форума 09.11.2007, 19:58
Рейтинг: ()

Вопросов не просто много а очень много. :confused:

MOBISCRIPT2ru читаю - как баран на новые ворота, ощущение что перевод был сделан автоматом т.е. машинный перевод.

Вопрос 1: С чего начать.

Начинаю так - удалил все что есть из Catalogs кроме #BASE.cat.

Запускаю КД. Создаю новый каталог. Создаю секцию. Создаю блок A 1PB 1E. Жму сохранить. TU назначается автоматом. Не меняю, пока не важно.
Но в окне предпросмотра (или как там его?) нетничего.
Иду в Предм. Там создаю строчку, бью ширину 400. Сохранить.
Все хорошо вижу в окне предпросмотра Шкаф, 1 переносная полка

Дверку не вижу.

Ставлю галку "открыть" - вижу два навеса. Дверки нет.

Что надо сделать что бы дверка появилась?
Просмотров: 86726
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2007, 15:50   #11
Vims
Модератор
 
Аватар для Vims
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 945
Сказал(а) спасибо: 729
Поблагодарили 854 раз(а) в 313 сообщениях
Вес репутации: 824
Vims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспорима
По умолчанию

football,
Клик правой кнопкой:
- на номере строки или колонке Кол-во в таблице Секции - эта секция в Блоках,
- на номере строки в таблице Блоки - соответствующая строка в Секциях,
- на колонке Скрипт, Наименование, Установка, Высота, Тип цены, Описание в Блоках - 2Д и 3Д объекты/примитивы соответствующего блока,
- на колонке Кол-во в блоках - соответствующие Предметы этого блока,
- на колонке Семейства в Блоках - соответствующее Семейство,
- на номере строки в Предметах - соответствующий Блок,
- на номере строки в Ценах - соответствующий Блок,
- на номере строки в Артикулах - соответствующий Блок,
- на номере строки в Моделях - Отделка соответствующей Модели,
- на номере строки в Ручках Моделей - соответствующая Модель,
- на колонке Рисунок в Ручках Моделей - соответствующий 2Д примитив ручки (для тех ручек, которые берутся не из базового и если в 2Д примитивах в выпадающем списке выбраны Чертежи),
- на колонке Текстура 1 и 2 в Ручках Моделей - соответствующая Текстура,
- на номере строки в Семействах - Отделка соответствующего Семейства,
- на номере строки в Отделке Семейств - соответствующее Семейство,
- на колонке с любой текстурой в таблицах Отделка Моделей, Отделка Семейств - соответствующая Текстура,
- на номере строки в 2Д/3Д Объектах - соответствующий 2Д/3Д Примитив,
- на номере строки на номере строки в 2Д/3Д Примитивах - соответствующий 2Д/3Д Объект,
- на ссылке на текстуру или 2Д/3Д Примитив в 2Д/3Д Примитивах - соответствующая Текстура, 2Д/3Д Примитив.

Вот и основные связи :=)
Vims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
clubNIKA (29.01.2015), xucn (27.10.2014), Владослав (09.12.2012)
Старый 20.12.2007, 01:33   #12
olegych007
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
olegych007 пока не определено
По умолчанию

гдето видел,что с помощью формы можно задать траекторию формы уплотнительного плинтуса,подскажите как это сделать,сам не догоняю.спасибо
olegych007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2008, 09:46   #13
Cisco
Новичок
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Cisco пока не определено
По умолчанию

Хочу попробывать создать свои текстуры, может подскажете кто имел дело?
Cisco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 13:06   #14
Alex989
Местный
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 77 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 178
Alex989 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cisco Посмотреть сообщение
Хочу попробывать создать свои текстуры, может подскажете кто имел дело?
Ну уж текстуры создать проще всего - цифровая камера, а лучше сканер, Фотошоп или аналог, и небезызвестная прога Pegtop Xfader.

Задача- получить jpg файл размером 10-20 kBt с экранным разрешением.
Далее создаем текстуру, указываем на файл помещенный в папку текстур, указываем самый похожий цвет. Указываем размеры оригинала изображения в милиметрах, если оставить 0 текстура растянется на всю поверхность, если поставить галочку крашенный - цвет текстуры файла заменится на указанный цвет, если поставить галочку модулирован., - цвет текстуры из файла модулируется по яркости с ук. цветом.
Alex989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2008, 18:24   #15
Westenberg
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Westenberg пока не определено
По умолчанию

К сожалению, никак не могу понять как сделать собственный шкаф. Буду ну очень признателен, если кто-нибудь объяснит бестолковому пошагово как сделать вот такой радиальный шкаф (секцию слева) Габариты: длина 900 мм, высота 720 мм, глубина-слева 600 мм, справа 800 мм Две распашные дверцы... :eek:
Помогите пожалуйста!!!
Миниатюры
Базы.jpg  
Westenberg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2008, 11:03   #16
Alex989
Местный
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 77 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 178
Alex989 скоро придёт к известности
По умолчанию

Westenberg, Тебе не вот это надо?
по крайней мере на его основе можно попробовать..
Миниатюры
base.jpg  
Alex989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 14:55   #17
rsoft_andrey
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
rsoft_andrey пока не определено
По умолчанию

Подскажи пожалуйста, каким образом связываются строки объектов Блок, 2D объект и 3D объект? Пытаюсь создать свой каталог с нуля, не на основе базового. Никак не удается привязать к строке в разделе Блок 2D и 3D примитивы
rsoft_andrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 21:06   #18
Vims
Модератор
 
Аватар для Vims
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 945
Сказал(а) спасибо: 729
Поблагодарили 854 раз(а) в 313 сообщениях
Вес репутации: 824
Vims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rsoft_andrey Посмотреть сообщение
Подскажи пожалуйста, каким образом связываются строки объектов Блок, 2D объект и 3D объект? Пытаюсь создать свой каталог с нуля, не на основе базового. Никак не удается привязать к строке в разделе Блок 2D и 3D примитивы
Создай пустую строчку и присвой ей Код. В скрипте будущего Блока напиши этот Код - сгенерируются 2Д и 3Д примитивы - стирай Код из скрипта и ваяй дальше.
Vims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2008, 19:34   #19
Rifat
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Rifat пока не определено
По умолчанию

Можно ли что нибудь сделать если при программировании каталога он вылетает когда сохраняешь элемент, то есть из списка элементов приходится заново выбирать элемент чтобы просмотреть его после изменения?
Rifat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2008, 09:20   #20
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,159
Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 509 сообщениях
Вес репутации: 948
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rifat Посмотреть сообщение
Можно ли что нибудь сделать если при программировании каталога он вылетает когда сохраняешь элемент, то есть из списка элементов приходится заново выбирать элемент чтобы просмотреть его после изменения?
Внизу окна Мобискрипта есть галочка "Синхронизация"(вкладка "Блоки"). Если ее установить, в окне просмотра основного окна программы, будет отображаться тот элемент, который выделен в Мобискрипте. И наоборот, будет выделятся в Мобискрипте строка с элементом, выбраным в списке главного окна программы.
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Владослав (09.12.2012)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие старых "народных" файлов в новой "Лицензии" Vic_Nemo "НАРОДНЫЙ" базис 141 17.01.2019 08:58
"Новое направление в мебели" или "Подстроим мебелЬ под нас" Liftantresol Дизайн мебели и интерьера 62 12.11.2015 22:18
Книга "Большие Возможности Технологии "ПЕСКОСТРУЙ"" Evgeniy Всё о пескоструйной обработке. 208 07.07.2015 11:17
Производственная исполнительная система "RFT Мебель"" Андрей Залыгин Программы для конструирования и дизайна мебели 0 07.12.2009 11:07


Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL