Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Система БАЗИС Профессиональная система для конструирования мебели БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования БАЗИС-Конструктор. БАЗИС КОНСТРУКТОР МЕБЕЛЬЩИК - это комплекс модулей (Базис-мебельщик, Базис-раскрой, Базис-склад, Базис-смета, Базис-шкаф, Базис-ЧПУ, Базис-салон), призванный, при полном его использовании помочь в решении практически всех задач мебельного производства.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2008, 12:10  
Экспорт/импорт в форматы других программ
beetchoven
Новичок
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 24

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
beetchoven beetchoven вне форума 18.02.2008, 12:10
Рейтинг: (1 голосов - 4.00 средняя оценка)

по поводу конвертации Файлов Базиса для Про100...
Есть такой ход...устанавливается БазисДемо, потом туда сливается BazView3D.exe
Сначала запускаешь "Демку", а потом из нее BazView3D.exe. В результате BazView3D работает полнофункционально (открывает модели, очень классно дает трехмерку, расставляет свет, позволяет сохранять картинки...). Кроме того в нем стоит функция "Экспорт в 3D Max". Файлы сохраняются с расширением .wrl....
Теперь вопрос...как этот файл "перегнать" в .3ds ? Это может сработать?
Перегонка из .3ds в формат Про100 описана на форуме довольно хорошо...
Сам в 3D Max не работаю, прошу помощи...
Просмотров: 122255
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2010, 20:49   #21
alexvit
VIP
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Республика Беларусь г.Витебск
Сообщений: 1,253
Сказал(а) спасибо: 1,667
Поблагодарили 1,298 раз(а) в 443 сообщениях
Вес репутации: 555
alexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущееalexvit обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Swichus Посмотреть сообщение
Если так считать-то имея некий опыт, можно смету прощитать в уме а чертеж от руки нарисовать! И некаких САПР не надо раньше люди и без них обходились и делали мебель не хуже!!
Для того чтоб не остаться с попой нужно новшества какието! Щас много кто ударился в мебель. знаю какуто легенькую програмку можно все сконструировать!!
Вопрос;а для кого??
Дядя Петя пойдет к дяде Васи который лет 15 работеает сборщиком Мебели тот ему прикинет за 5 минут все!! У вас и Базис загрузиться не успеет)))

А вот если конвертировать в 3D редактор! Нормально визуализировать,еще анимировать во флеше и выложить на сайт - так этож красота ! Не такли??
Вы по моему заблудились во временном пространстве.А новшества нужно такое- качество-скорость и от этого будет цена.
Насчет 3D ,будет 8-ка, тогда и будет все видно.

P.S. За годы работы навиделись дядь Васей и с более большим стажем и с прикидом за 5 минут,после чего исчезали в оркестровой яме на такое время, что Базис не только успевал загрузиться, но и еще и обновиться.
alexvit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
myasonaborov (24.07.2016)
Старый 12.05.2011, 18:18   #22
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,310
Сказал(а) спасибо: 5,646
Поблагодарили 4,271 раз(а) в 967 сообщениях
Вес репутации: 1112
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FIDEL Посмотреть сообщение
Подозреваю, что еще предстоит серьезная работа по улучшению визуализации.
У меня еще и экспорт в .wrl не проходит. Синема пишет "ошибка в структуре файла"

При попытке распечатать модель с 3D размерами в принте они отображаются штриховкой, цифр нет. Я что-то не так делаю или косяк принта?
Миниатюры
12.05.jpg   12.05-1.jpg  

Последний раз редактировалось nayrogi; 13.05.2011 в 07:10.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
FIDEL (12.05.2011)
Старый 12.05.2011, 20:02   #23
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,837
Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,197 раз(а) в 1,098 сообщениях
Вес репутации: 1531
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
Я что-то не так делаю или косяк принта?
Нет никакого косяка. Просто на текущий момент размеры в 3D видны только в 3D. Надеемся, что дойдут таки руки у Коломенских программистов исправить положение вещей...

Цитата:
Сообщение от Oldman Посмотреть сообщение
У меня еще и экспорт в .wrl не проходит. Синема пишет "ошибка в структуре файла"
Чтобы экспортировать в *.wrl из 8-ки нужно с модели удалить ВЕСЬ крепёж.
Да и надёжнее будет, если модель была полностью создана в 8-ке, а не открыта в 7-ке. Потому как, например 7-ная модель с удаленным крепежом, но с наличием штанги с держателями (из БШ), тоже выдаёт такую ошибку.
Ну и плюс ко всему если даже и экспортируется, то всё равно не как из 7-ки. (текстуры из модели рядом не сохраняет, да и направления текстуры не "помнит" все настраивать с нуля приходится).
В общем то что сейчас называется "экспорт в WRL" я считаю НЕДОЭКСПРОТОМ! Экспортирую из 7-ки. В Коломну месяца 2 назад писал об этом. Пока тишина. Видимо, "рейтинг низкий" у этой функции. :-( (а ведь для кого как...)
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com

Последний раз редактировалось nayrogi; 13.05.2011 в 07:10.
nayrogi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.05.2011, 07:11   #24
sborchik
Гость
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 8,076
Сказал(а) спасибо: 12,213
Поблагодарили 20,983 раз(а) в 5,984 сообщениях
Вес репутации: 0
sborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспоримаsborchik репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nayrogi Посмотреть сообщение
Пока тишина. Видимо, "рейтинг низкий" у этой функции.
Тоже писал про экспорт из Базиса. Отвечают в плане стоит, но пока это не главное)))
sborchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2011, 08:32   #25
DTioutiou
Консультант
 
Аватар для DTioutiou
 
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Коломна
Сообщений: 10,498
Сказал(а) спасибо: 14,873
Поблагодарили 20,797 раз(а) в 5,379 сообщениях
Вес репутации: 5325
DTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспоримаDTioutiou репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nayrogi Посмотреть сообщение
Видимо, "рейтинг низкий" у этой функции. :-(
Кстати, достаточно высокий. Но есть и повыше.
DTioutiou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
sborchik (13.05.2011)
Старый 13.05.2011, 09:38   #26
Oldman
VIP
 
Аватар для Oldman
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 1,310
Сказал(а) спасибо: 5,646
Поблагодарили 4,271 раз(а) в 967 сообщениях
Вес репутации: 1112
Oldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспоримаOldman репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nayrogi Посмотреть сообщение
В общем то что сейчас называется "экспорт в WRL" я считаю НЕДОЭКСПРОТОМ! Экспортирую из 7-ки. В Коломну месяца 2 назад писал об этом. Пока тишина. Видимо, "рейтинг низкий" у этой функции. :-( (а ведь для кого как...)
Да, огорчили Вы меня. У меня вся работа начинается с красивой картинки заказчику, а уже потом, после согласования, передача в производство.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 23:06   #27
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,837
Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,197 раз(а) в 1,098 сообщениях
Вес репутации: 1531
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

Эксперименты с экспортом в VRML из БМ8. Все в принципе сносно, только с модели нужно удалять ВСЮ фурнитуру и сборки (из 7-ки). Т.е оставлять "голые" панели. Детали с R-фаской, нормально. Филенчатые фасады, нормально. Контуры по траектории, нормально. Сложение\вычитание, нормально. Короче все объекты "уходят".
Т.е, если построить модель с "нуля" в 8-ке со всеми элементами (ручки, крючки, штанги и.т.п), то вроде все хорошо.
Это C4D....Структура модели лучше. Каждая панель — ОДИН объект полигон, а не как из 7-ки Ноль обьект с тремя полигонами. Но на них нет тега UVW. Настраивать текстуры немного запарнее...
[IMG][/IMG]
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com
nayrogi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 22:06   #28
nayrogi
Модератор
 
Аватар для nayrogi
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,837
Сказал(а) спасибо: 3,438
Поблагодарили 6,197 раз(а) в 1,098 сообщениях
Вес репутации: 1531
nayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспоримаnayrogi репутация неоспорима
По умолчанию

Маленький вопрос представителям БЦ (кто увидит): вообще планируется сделать экспорт в VRML "по человечески", а не для "галочки", что мол он же есть... Пусть будет, хотя-бы как в 7-ке.... И в нагрузку второй вопрос: если есть экспорт, может сделаете и импорт из VRML? Как вам такое предложение? А если в результате из импортированного ещё и сборку можно будет создать (из базы материалов), то будет вообще "шоколад"! Реально можно базу фурнитуры пополнить классными модельками, и уверен, они будут ГОРАЗДО "легче" по "весу", чем сделанные в БМ. Но, боюсь что если и будет такая возможность, то ой как нескоро...

P.S. Вспоминаю, как получив первую бетку на тестирование (2009г.), спустя некоторое время с ув. Ozimko шутили, писав Олегу в БЦ по поводу БАЗИС 2012. А ведь "зряче" шутили. Все к тому и идет. ИМХО, БЦ месяцами не "разменивается", ГОДЫ рулят, рулят и реально разруливают... :-)
__________________
Дайте мне "исходники" и я сделаю этот мир лучше!
---------------------------------------------------
http://optimebel.com

Последний раз редактировалось nayrogi; 31.05.2011 в 22:56.
nayrogi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.06.2011, 09:24   #29
kopnyc
Местный
 
Аватар для kopnyc
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 516 раз(а) в 168 сообщениях
Вес репутации: 268
kopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царствеkopnyc - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nayrogi Посмотреть сообщение
Маленький вопрос представителям БЦ (кто увидит): вообще планируется сделать экспорт в VRML "по человечески", а не для "галочки", что мол он же есть... Пусть будет, хотя-бы как в 7-ке.... И в нагрузку второй вопрос: если есть экспорт, может сделаете и импорт из VRML? Как вам такое предложение? А если в результате из импортированного ещё и сборку можно будет создать (из базы материалов), то будет вообще "шоколад"! Реально можно базу фурнитуры пополнить классными модельками, и уверен, они будут ГОРАЗДО "легче" по "весу", чем сделанные в БМ. Но, боюсь что если и будет такая возможность, то ой как нескоро...

P.S. Вспоминаю, как получив первую бетку на тестирование (2009г.), спустя некоторое время с ув. Ozimko шутили, писав Олегу в БЦ по поводу БАЗИС 2012. А ведь "зряче" шутили. Все к тому и идет. ИМХО, БЦ месяцами не "разменивается", ГОДЫ рулят, рулят и реально разруливают... :-)
Реализовать импорт vrml просил осуществить еще при покупке лицензии в Коломне. На вопрос "а зачем?" попытался объяснить что так или иначе пользователи будут создавать украшательства для своих изделий (мойку Kudesnick создавал не для того чтоб сделать отверстие в столешнице), на что в ответ мне пожали плечами.
kopnyc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andronf (01.06.2011), nayrogi (01.06.2011), Oldman (01.06.2011), segotin (01.06.2011)
Старый 08.06.2011, 12:55   #30
hell5569
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
hell5569 пока не определено
По умолчанию

подскажите: учусь экспортировать из БМ в 3Д, если просто отренедрить - текстуры сохраняются, если добавить в какую-то новую сцену - теряются текстуры и оно воще какое-то "белое засвеченное". Кто-нибудь знает как с этим бороться?
hell5569 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт/импорт в TopSolid. SsensusS TopSolid 45 28.09.2017 17:55
Анализ существующих программ управления. Выбор по следам внедренных решений. DiMaS Программы для бухгалтерского и управленческого учета 56 17.11.2016 11:34
Перенос из других программ в 3d MAX обьектов (мебели) vetvas12007 3d Studio MAX 26 28.02.2016 01:46
удалённо создание фасадов мдф, написание управляющих программ DDE-f Ищу работу 0 16.02.2014 23:18
предлагаю удалённое написание программ для станков под управлением xilog plus andrei29.02.80 Ищу работу 6 23.06.2011 12:22


Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL