Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > "НАРОДНЫЙ" базис

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
"НАРОДНЫЙ" базис ТОЛЬКО для пользователей "народного" Базис-мебельщика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 23:10  
Обсуждение "народного" Базиса
snas
Пользователь
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: г.Уфа
Сообщений: 44

Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
snas snas вне форума 06.08.2009, 23:10
Рейтинг: (2 голосов - 5.00 средняя оценка)

Кто нибудь пробовал уже ставить базис в Windows 7.

Во избежание глупых вопросов в теме:

Рабочие модули народной 7-ки: (только под x86, на x64 - в XP Mode)

Шкаф 7.0.2008.9 от 30.10.2008
Раскрой 7.0.2008.9 от 30.10.2008
Мебельщик 7.0.2008.9 от 30.10.2008
Мебельщик 7.0.2009.2 от 24.07.2009
Мебельщик 7.0.2009.2 от 30.09.2009
Смета 1.0.2009.2 от 17.06.2009
Смета 1.0.2007.12 от 25.01.2008

Рабочие модули народной 8-ки: (x86/x64)

Мебельщик 8.0.12.12765 от 31.01.2014
Смета 8.0.12.12765 от 31.01.2014

Раскрой 8.0.10.11224 от 11.06.2013 (*)
ЧПУ 8.0.10.11227 от 11.06.2013

(*) есть ньюансы

Ссылки на варез, вопросы "где скачать" = флуд и удаление постов.

Последний раз редактировалось AlexBolton; 18.10.2015 в 00:02.. Причина: Обновил инфу по 8-ке
Просмотров: 489849
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexNEk (30.01.2016), buchkov (22.02.2017), olgerd (04.03.2016), sks (15.10.2013)
Старый 19.11.2009, 18:44   #41
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,106
Сказал(а) спасибо: 11,212
Поблагодарили 17,964 раз(а) в 4,628 сообщениях
Вес репутации: 4281
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAK_S Посмотреть сообщение
Уф. День танцев с бубном и выработан следующий алгоритм:

имеем какойто проект, в который входит № кол-во модулей, после изменения какогото модуля (например удалили и поновой поставили ящики и т.п.) снова присвоили ч-з структуру изделия номера позициям, сохранили под старым именем. Если раскраивать модули по отдельности - все хорошо, но если работать с помощью проекта - все, пипец, ловим грабли!!!! Раскрой предлагает снова!!! расставить позиции! (типа они не расставлены или некоторые детали имеют одинакавый номер).

Выход - в БМ открываем любой модуль, входящий в проект, нажимаем иконку с ножницами. Получаем нормальное окно расроя с проставленными в БМ позициями.
Это в других версиях есть? Или только в этой 2008 года? У кого возможность проверить на других версиях есть? Если и на других тоже, тогда это надо в другую тему с глюками самого базиса, а не народной версии. а то вдруг хозяин еще не знает? Хотя и здесь пускай будет

Хотя вроде как это не глюк, а просто неудобство. Ведь проект то не обновлялся (сам файл), по идее надо из проекта снова в него подцепить все изделия сохраненые и снова пересохранить проект. Кстати я предлагал в восьмом базисе сделать систему взаимосвязей и тогда бы этой проблемы не было. Изменили что то где то, везде изменилось автоматически. Но разработчик не понял зачем это баловство нужно, что бы и чертежи готовые изменялись и проекты вот тоже и т.д.


P.S.

Не знаю почему Kudesnick удалил свой пост, но в нем тоже, походу мысль. Я этот пост только в почте поймал ))))
Kudesnick, рукописи не горят! Потому добавляю его, ценная мысль.
Цитата:
Сообщение от Kudesnick
*MAK_S*, *segotin*,
Господа, с проектом никогда не заморачивался, поэтому могу ошибаться, но по-моему все верно, для изделий в проекте присваиваются другие номера позиций типа "Изделие/№поз."
И соответственно, так как в изделии номера позиций изменились, они больше не соответствуют заявленному по путям проекта.
Был бок - тумба/поз.31
Стал бок - тумба/поз.16
Пути нечитаемы из сохраненных ранее путей к этому боку. Для раскроя это, новая деталь, которой в проекте нет. Он предлагает назначить ей позицию.
Вот и пипец, без взаимосвязей.
segotin на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 18:46   #42
MAK_S
VIP
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 48 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 133
MAK_S на пути к лучшему
По умолчанию

Выход - в БМ открываем любой модуль, входящий в проект, нажимаем иконку с ножницами. Получаем нормальное окно расроя с проставленными в БМ позициями.

и тока после этого загружаем проект.

Гарантировано - раскрой прочитает все позиции нормально.
Миниатюры
334.jpg  
MAK_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 19:47   #43
MAK_S
VIP
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 48 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 133
MAK_S на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kudesnick
*MAK_S*, *segotin*,
Господа, с проектом никогда не заморачивался, поэтому могу ошибаться, но по-моему все верно, для изделий в проекте присваиваются другие номера позиций типа "Изделие/№поз."
И соответственно, так как в изделии номера позиций изменились, они больше не соответствуют заявленному по путям проекта.
Был бок - тумба/поз.31
Стал бок - тумба/поз.16
Пути нечитаемы из сохраненных ранее путей к этому боку. Для раскроя это, новая деталь, которой в проекте нет. Он предлагает назначить ей позицию.
Вот и пипец, без взаимосвязей.
Kudesnick, segoti - Вы ошибаетесь!!!!

пути прописываются для конкретного файла отдельно, и в раскрое присваевается имя полнистью, т.е. название изделия/номер позиции.
именно по этому так ценно шобы проект в раскрое записывал номера позиций присвоенных в БМ.

Пример: имеем две тумбы. Тумба №1, с деталями 1,2,....n и тумба №2 с таками же деталями. При раскрое ч-з проект в карте раскроя и спецификации бедет указано: №1/1 , №1/2,... , №1/n и №2/1....№2/n

Представте , что вы делаете не просто кухню или какое-то многоблочное изделие, а какой нибудь магазин(квадратов так на 1000), в котором разних позиций штук ~20 и еще они повторяются в разном количестве. Используемых материаллов тоже видов ~10. Плюс хочется читать в раскрое название, которое Вы присвоили детали в БМ, ну или какие пометки(типа паз и т.п.). И если все это выгрузить на один лист, то используйте хоть 40 слоев, комп висит жутко!!!
Вот в таком случае без проекта ну никак :-)
MAK_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 20:26   #44
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,106
Сказал(а) спасибо: 11,212
Поблагодарили 17,964 раз(а) в 4,628 сообщениях
Вес репутации: 4281
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAK_S Посмотреть сообщение
Kudesnick, segoti - Вы ошибаетесь!!!!

пути прописываются для конкретного файла отдельно, и в раскрое присваевается имя полнистью, т.е. название изделия/номер позиции.
именно по этому так ценно шобы проект в раскрое записывал номера позиций присвоенных в БМ.

Пример: имеем две тумбы. Тумба №1, с деталями 1,2,....n и тумба №2 с таками же деталями. При раскрое ч-з проект в карте раскроя и спецификации бедет указано: №1/1 , №1/2,... , №1/n и №2/1....№2/n

Представте , что вы делаете не просто кухню или какое-то многоблочное изделие, а какой нибудь магазин(квадратов так на 1000), в котором разних позиций штук ~20 и еще они повторяются в разном количестве. Используемых материаллов тоже видов ~10. Плюс хочется читать в раскрое название, которое Вы присвоили детали в БМ, ну или какие пометки(типа паз и т.п.). И если все это выгрузить на один лист, то используйте хоть 40 слоев, комп висит жутко!!!
Вот в таком случае без проекта ну никак :-)
Это все понятно. Но в проекте было записано в путях:
изд.№1/поз.1 бок
Вы меняете изд.№1, там меняется позиция этой детали. Она во первых для проекта пропала, а во вторых появилась новая деталь с путем:
изд.№1/поз.24 бок
Проект это всего лиш запись путей и обьединение их в что то, наподобие блока. А модуль раскрой просто считывает из него информацию. И тут проект ему говорит, что вот новая деталька, на что раскрой так же честно вам сообщает, что появилась новая деталь, расставить позиции автоматически??
Вот попробует пускай кто любое изделие из проекта переместить в другую папку. Что вам на это проект скажет? Что изделия такого то нет, соответственно я не в порядке, соответственно я уже не тот проект, который вы создавали. так как кучи деталей во мне нет.
Вывод, надо снова показать проекту все изделия и сохранить его снова.
segotin на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 20:40   #45
MAK_S
VIP
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 48 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 133
MAK_S на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Это все понятно. Но в проекте было записано в путях:
изд.№1/поз.1 бок
Вы меняете изд.№1, там меняется позиция этой детали. Она во первых для проекта пропала, а во вторых появилась новая деталь с путем:
изд.№1/поз.24 бок
Да, но прикол в том, что работая в БР ч-з проект, при его открытии, он кажный раз считывает детали с сохраненного модуля, теоретически, ему(проекту) пофиг сколько деталей в том или другом модуле и какие там номера. Он (проект) каждый раз считавает инфу только по пути, который ему указали. А как выглядит указаный файл - отражается в списке деталей.
Притом, колво и размер деталей он не путает, а тока номера ему поновой подавай.
И, тады, почему нормально работает указанный мной метод?
MAK_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 20:46   #46
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,106
Сказал(а) спасибо: 11,212
Поблагодарили 17,964 раз(а) в 4,628 сообщениях
Вес репутации: 4281
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAK_S Посмотреть сообщение
Да, но прикол в том, что работая в БР ч-з проект при его открытии он кажный раз считывает детали с сохраненного модуля, теоретически, ему(проекту) пофиг сколько деталей в том или другом модуле и какие там номера. Он (проект) каждый раз считавает инфу только по пути, который ему указали. А как выглядит указаный файл - отражается в списке деталей.
Притом, колво и размер деталей он не путает, а тока номера ему поновой подавай.
И, тады, почему нормально работает указанный мной метод?
Проект заново не считывает пути и детали из изделия, он передает в раскрой устаревшую информацию. Нет в базисе обновляемых взяимосвязей. Что бы он обновил информацию о деталях и передал их в раскрой, ему нужно повторное открытие всех изделий и заново сохранение всей этой информации. Так что я уверен, что это не глюк, а отсутвствие очень необходимой функции взяимосвязей. Вряд ли проект несет информацию только о путях, там гораздо больше инфы. Не удивлюсь, что информация там записана обо всем. Даже о кромке.
Уверен на 100%, что в других версиях то же самое.
Твой метод не проверял. Проекта нет ни одного, что бы проверить быстро. Но похоже в твоем методе, насколько увидел на картинке мелко... Открывается принудительно изделие, а не проект в чистом виде. Когда модуль открываешь как раз битый, раскрой с него считывает информацию. И дальше работает.
Ща попробую создать проект. Посмотреть что там у тебя на скринах ))
segotin на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 21:01   #47
MAK_S
VIP
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 48 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 133
MAK_S на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Проект заново не считывает пути и детали из изделия, он передает в раскрой устаревшую информацию.
Нет!! я писал выше, что переименовывал модули, сохранял их в другую папку и создавал новый проект! Глюк оставался. А если я открываю раскрой и проект ч-з модуль, который принадлежит проекту то глюка нет!!!
MAK_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 21:29   #48
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,106
Сказал(а) спасибо: 11,212
Поблагодарили 17,964 раз(а) в 4,628 сообщениях
Вес репутации: 4281
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Попутно нашел еще одну ошибку, ... Сделал тестовый файл с одной деталью и вбил в нее вручную позицию №10, а не №1, специально, что бы было видно, если сбросится. Открываем файл LDW на раскрой. Похоже ошибка из того же разряда. Родственная? Тогда это ошибки именно этой народной версии. Эх... Нужен в комплект тестер с более новым раскроем.


Зы: Ищу где в раскрое открытие проекта ))))
segotin на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 21:34   #49
MAK_S
VIP
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 48 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 133
MAK_S на пути к лучшему
По умолчанию

проект правильней записывать ч-з раскрой(на скрине кнопка справа от дискеты), а не ч-з смету, тады нормально пишется обозначение ))))

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Попутно нашел еще одну ошибку, ... Сделал тестовый файл с одной деталью и вбил в нее вручную позицию №10, а не №1, специально, что бы было видно, если сбросится. Открываем файл LDW на раскрой. Похоже ошибка из того же разряда. Родственная?

да, у меня такая же
MAK_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 21:58   #50
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,106
Сказал(а) спасибо: 11,212
Поблагодарили 17,964 раз(а) в 4,628 сообщениях
Вес репутации: 4281
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MAK_S Посмотреть сообщение
проект правильней записывать ч-з раскрой(на скрине кнопка справа от дискеты), а не ч-з смету, тады нормально пишется обозначение ))))




да, у меня такая же
Создал проект я не в смете, а в мебельщике прямо. Раскрой его не видит на открытие. Оказалось просто, как ты и говорил,- создать проект для раскроя кнопка, рядом с кнопкой сохранения. Нажал и создал проект из проекта, который делал в мебельщике.
Когда я создавал 2 тестовых файла с 1 деталью в каждом, то я не смотрел на размеры. И создал 1 деталь больше габарита листа... Раскрой мне ФИ сказал насчет габарита детали, ессно, но дальше самое интересное!
В раскрое эта деталь 3600х500 и вторая деталь из другого изделия- 2400х500.... Но что бирка выдает, это ваще атас. Ни номера заказа, материал другой.... И 4 детали с левыми размерами!!!!!
segotin на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > "НАРОДНЫЙ" базис

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приобретение лицензионного БАЗИСа DTioutiou Система БАЗИС 463 25.10.2017 16:02
Выходная документация (чертежи) из БАЗИС 7.0 Lister Базис-мебельщик 7.0 1103 30.12.2016 19:17
2й миниконкурс. Обсуждение bcad_ug Конкурс "Оригинал – 2009" 16 18.05.2009 09:38
1й миниконкурс. Обсуждение bcad_ug Конкурс "Оригинал – 2009" 54 22.02.2009 00:52


Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL