Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > "НАРОДНЫЙ" базис

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
"НАРОДНЫЙ" базис ТОЛЬКО для пользователей "народного" Базис-мебельщика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 23:10  
Обсуждение "народного" Базиса
snas
Пользователь
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: г.Уфа
Сообщений: 44

Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
snas snas вне форума 06.08.2009, 23:10
Рейтинг: (2 голосов - 5.00 средняя оценка)

Кто нибудь пробовал уже ставить базис в Windows 7.

Во избежание глупых вопросов в теме:

Рабочие модули народной 7-ки: (только под x86, на x64 - в XP Mode)

Шкаф 7.0.2008.9 от 30.10.2008
Раскрой 7.0.2008.9 от 30.10.2008
Мебельщик 7.0.2008.9 от 30.10.2008
Мебельщик 7.0.2009.2 от 24.07.2009
Мебельщик 7.0.2009.2 от 30.09.2009
Смета 1.0.2009.2 от 17.06.2009
Смета 1.0.2007.12 от 25.01.2008

Рабочие модули народной 8-ки: (x86/x64)

Мебельщик 8.0.12.12765 от 31.01.2014
Смета 8.0.12.12765 от 31.01.2014

Раскрой 8.0.10.11224 от 11.06.2013 (*)
ЧПУ 8.0.10.11227 от 11.06.2013

(*) есть ньюансы

Ссылки на варез, вопросы "где скачать" = флуд и удаление постов.

Последний раз редактировалось AlexBolton; 18.10.2015 в 00:02.. Причина: Обновил инфу по 8-ке
Просмотров: 490154
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexNEk (30.01.2016), buchkov (22.02.2017), olgerd (04.03.2016), sks (15.10.2013)
Старый 17.11.2009, 19:00   #31
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,108
Сказал(а) спасибо: 11,221
Поблагодарили 17,983 раз(а) в 4,632 сообщениях
Вес репутации: 4285
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOPOH Посмотреть сообщение
Столкнулся с такой проблемой когда делаешь раскрой проекта то раскрой пытается меня убедить что позиции не поставлены и предлагает их проставить ....Такая же ситуация если файл открывать напрямую из раскроя, с чем это связано не знаю , то ли у меня что то слетело или так и было в этой версии базиса ..Пробовал 3 раза переустанавливать базис не помогает (. Кто сталкивался с такой проблемой - как выходите из положения ?
Больше всего понравилось: как вы выходите из положения и Столкнулся с такой проблемой
Это не проблема, это достоинство, что Базис об ошибке предупреждает и не дает дальше работать.

У каждой панели в изделии должна быть позиция. Либо в раскрое разреши ему автоматом расставить, но еще лучше в базисе это сделай и сохрани в файл, тогда в любом модуле уже файл откроеш и позиции уже сохранены и вопросов нет.

segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2009, 23:25   #32
BOPOH
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
BOPOH пока не определено
По умолчанию

Segotin наверное я не обращался бы на сайт если бы все было так просто ,хотя и со всякими вопросами сюда обращаются . Объясню поточнее - позиции на конструкции расставлены ,открытый проект из базиса раскраивается все нормально , а вот есть сохранить изделие потом открыть отдельно раскрой и через него открыть сохраненный файл то предлагает проставить позиции так как их нет .Если отказаться то раскрой файл не читает .Такая же ситуация с проектом если работать из раскроя то файлы не читаются если не проставить позиции . Просто я в новой версии базиса работаю недавно как и все и не могу понять то ли у меня криво встала программа то ли это ошибка , хотя я пробовал переустанавливать 3 раза .
BOPOH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2009, 23:33   #33
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,108
Сказал(а) спасибо: 11,221
Поблагодарили 17,983 раз(а) в 4,632 сообщениях
Вес репутации: 4285
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOPOH Посмотреть сообщение
Segotin наверное я не обращался бы на сайт если бы все было так просто ,хотя и со всякими вопросами сюда обращаются . Объясню поточнее - позиции на конструкции расставлены ,открытый проект из базиса раскраивается все нормально , а вот есть сохранить изделие потом открыть отдельно раскрой и через него открыть сохраненный файл то предлагает проставить позиции так как их нет .Если отказаться то раскрой файл не читает .Такая же ситуация с проектом если работать из раскроя то файлы не читаются если не проставить позиции . Просто я в новой версии базиса работаю недавно как и все и не могу понять то ли у меня криво встала программа то ли это ошибка , хотя я пробовал переустанавливать 3 раза .
Сначала выполни 4 действия для контроля.
1. Нажми кнопку- структура
2. Нажми кнопку- Расставить позиции автоматически
3. Выбери из меню Файл- Сохранить как... и сохрани под новым именем.
4. Получившийся файл открой в раскрое.

Если не поможет, то глюк или проги или системы. Дальше можно разбираться почему, а пока ты мне не доказал, что это базис косячит. Похоже как раз чего то ты не учел, к примеру, открываеш не сохраненный файл.
.....старый может дубль из другого места. Бывает такое у меня. Невнимательность, мать ее. И как результат в настройках путей у тебя другое место сохранения. Базис сохраняет по кнопке сохранить в назначенное в путях место. А ты дубль все же открываешь старый. При сохранить как... видно куда он сохраняет. Для того что бы сохранялось правильно после закрытия, надо из проводника файл открывать нужный, тогда при установке галки- запоминать путь, он именно с этим файлом работать будет.
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 01:06   #34
Dakota
Местный
 
Аватар для Dakota
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 423 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 208
Dakota - очень-очень хороший человекDakota - очень-очень хороший человекDakota - очень-очень хороший человекDakota - очень-очень хороший человекDakota - очень-очень хороший человек
По умолчанию да

Цитата:
Сообщение от segotin Посмотреть сообщение
Больше всего понравилось: как вы выходите из положения и Столкнулся с такой проблемой
Это не проблема, это достоинство, что Базис об ошибке предупреждает и не дает дальше работать.

У каждой панели в изделии должна быть позиция. Либо в раскрое разреши ему автоматом расставить, но еще лучше в базисе это сделай и сохрани в файл, тогда в любом модуле уже файл откроеш и позиции уже сохранены и вопросов нет.

Да у каждой панели в изделии должна быть позиция а у тебя при проектировании изделия панели не пронумерованы ты можешь это также сделать вручную.
__________________
Всё так как должно быть.
Dakota вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 16:11   #35
loisop
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
loisop пока не определено
По умолчанию

Вот жалобы на проблемы установки в Висте, Семерке.. Вот кто нибудь может внятно ответить - ЗАЧЕМ ему именно эти Оси? Что такого они могут, а Хрюша - нет..
Сам ставил и то и другое.. Ничего принципиального, окромя красивостей (жрущих доп.ресурс, кстати) не увидел..
Получается - сами себе ищите трудности, а затем героически преодолеваете.. Ну-ну..
loisop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 16:18   #36
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,108
Сказал(а) спасибо: 11,221
Поблагодарили 17,983 раз(а) в 4,632 сообщениях
Вес репутации: 4285
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от loisop Посмотреть сообщение
Вот жалобы на проблемы установки в Висте, Семерке.. Вот кто нибудь может внятно ответить - ЗАЧЕМ ему именно эти Оси? Что такого они могут, а Хрюша - нет..
Сам ставил и то и другое.. Ничего принципиального, окромя красивостей (жрущих доп.ресурс, кстати) не увидел..
Получается - сами себе ищите трудности, а затем героически преодолеваете.. Ну-ну..
Где жалобы на установку? Если ты ставил седьмую винду на неделю, то понятно, что ты там ничего не нашел. У меня она стоит с бета версии еще, только сейчас не бета, а финал. Меня сейчас никак не согнать снова на ХП, не буду обьяснять почему...

А зачем тебе компьютер? И проги по мебели?
Ведь на калькуляторе можно посчитать деталировку и по эскизу сделать шкаф.
А зачем калькулятор? И в столбик на бумажке можно.
Ничего кроме денег, компьютер не *****. Калькулятор стоит всего 400 рублей, а тетрадь- 20рублей плюс ручка-5 р.

И надеюсь вы последовательный человек и работаете сейчас в Базис 5 и пишете здесь через Internet Explorer 5.0 , смотря на экран 15-ти дюймового монитора с экраном для защиты глаз и кактусом на мониторе от излучения ))
Без обид.
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2009, 19:46   #37
MAK_S
VIP
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 48 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 133
MAK_S на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOPOH Посмотреть сообщение
открытый проект из базиса раскраивается все нормально, а вот есть сохранить изделие, потом открыть отдельно раскрой и через него открыть сохраненный файл то предлагает проставить позиции, так как их нет .
Такая проблема вылазит, как правило, если в созданное и сохраненное с позициями изделие добавлялись какие-то детали (фрагменты, полки и т.д.), а проект уже создан. После того как добавляешь позиции и сохраняешь поновой, раскрой, при загрузке ч-з проект, почему-то не видит номера добавленных деталей и соответственно грит, что надо проставить позиции автоматически.
Выход из такой ситуевины - создай новую папку, сохрани туда все модули и создай проект поновой (соответственно перепиши все пути). Возможно, спасет просто перезапись проекта (сам не пробовал, но должно прокатить).
С такой фигней сталкивался и в предыдущей версии, вылазит (сволочь) в самый неподходящий момент и, как правило, на больших проектах (в которых реально приходится все по несколько раз переделывать).



блин, седне наступил на те-же грабли, пересохранял и записывал, преписывал пути - нифига не помогает. но повторяю - это происходит только тогда, когда много раз редактируеш изделие!!!!

уважаемый Segotin, мне кажется есть смысл отразить это как касяк(вопрос народной версии?)
MAK_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 17:52   #38
Dima1313
Местный
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Подольск Мск Обл
Сообщений: 467
Сказал(а) спасибо: 949
Поблагодарили 508 раз(а) в 152 сообщениях
Вес репутации: 262
Dima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царствеDima1313 - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

кстати на днях хотел скачать отсюда базис, а ни одна ссылка не рабочая, пришлось с торрента качать...
Dima1313 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2009, 17:57   #39
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,108
Сказал(а) спасибо: 11,221
Поблагодарили 17,983 раз(а) в 4,632 сообщениях
Вес репутации: 4285
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima1313 Посмотреть сообщение
кстати на днях хотел скачать отсюда базис, а ни одна ссылка не рабочая, пришлось с торрента качать...
Да. Ссылки убиваются на файлообменниках со скоростью света. Ничего не попишеш, это господин Тютюнников старается...
У него свои желания, у нас свои. Это его собственность и его деньги. Правильно делает, что бьет. Я тоже противник халявы, но жизнь, есть жизнь. Я не богат, потому наступаю на горло своей совести кованным сапогом и качаю
A la gar comme a la gar ( на войне, как на войне).
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
elton (19.11.2011)
Старый 19.11.2009, 18:34   #40
MAK_S
VIP
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 48 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 133
MAK_S на пути к лучшему
По умолчанию

Уф. День танцев с бубном и выработан следующий алгоритм:

имеем какойто проект, в который входит № кол-во модулей, после изменения какогото модуля (например удалили и поновой поставили ящики и т.п.) снова присвоили ч-з структуру изделия номера позициям, сохранили под старым именем. Если раскраивать модули по отдельности - все хорошо, но если работать с помощью проекта - все, пипец, ловим грабли!!!! Раскрой предлагает снова!!! расставить позиции! (типа они не расставлены или некоторые детали имеют одинакавый номер).

Выход - в БМ открываем любой модуль, входящий в проект, нажимаем иконку с ножницами. Получаем нормальное окно расроя с проставленными в БМ позициями.
Миниатюры
333.jpg  
MAK_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > "НАРОДНЫЙ" базис

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приобретение лицензионного БАЗИСа DTioutiou Система БАЗИС 463 25.10.2017 16:02
Выходная документация (чертежи) из БАЗИС 7.0 Lister Базис-мебельщик 7.0 1103 30.12.2016 19:17
2й миниконкурс. Обсуждение bcad_ug Конкурс "Оригинал – 2009" 16 18.05.2009 09:38
1й миниконкурс. Обсуждение bcad_ug Конкурс "Оригинал – 2009" 54 22.02.2009 00:52


Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL