Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > "НАРОДНЫЙ" базис

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
"НАРОДНЫЙ" базис ТОЛЬКО для пользователей "народного" Базис-мебельщика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 23:10  
Обсуждение "народного" Базиса
snas
Пользователь
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: г.Уфа
Сообщений: 44

Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
snas snas вне форума 06.08.2009, 23:10
Рейтинг: (2 голосов - 5.00 средняя оценка)

Кто нибудь пробовал уже ставить базис в Windows 7.

Во избежание глупых вопросов в теме:

Рабочие модули народной 7-ки: (только под x86, на x64 - в XP Mode)

Шкаф 7.0.2008.9 от 30.10.2008
Раскрой 7.0.2008.9 от 30.10.2008
Мебельщик 7.0.2008.9 от 30.10.2008
Мебельщик 7.0.2009.2 от 24.07.2009
Мебельщик 7.0.2009.2 от 30.09.2009
Смета 1.0.2009.2 от 17.06.2009
Смета 1.0.2007.12 от 25.01.2008

Рабочие модули народной 8-ки: (x86/x64)

Мебельщик 8.0.12.12765 от 31.01.2014
Смета 8.0.12.12765 от 31.01.2014

Раскрой 8.0.10.11224 от 11.06.2013 (*)
ЧПУ 8.0.10.11227 от 11.06.2013

(*) есть ньюансы

Ссылки на варез, вопросы "где скачать" = флуд и удаление постов.

Последний раз редактировалось AlexBolton; 18.10.2015 в 00:02.. Причина: Обновил инфу по 8-ке
Просмотров: 490154
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexNEk (30.01.2016), buchkov (22.02.2017), olgerd (04.03.2016), sks (15.10.2013)
Старый 28.10.2009, 16:17   #11
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,591 раз(а) в 523 сообщениях
Вес репутации: 817
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

trading, народная - версия годичной давности. Естественно за это время было сделано что-то новое и исправлены многие ошибки.

Dakota, а в просмотрщике такая же ошибка возникает?
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 16:22   #12
Dakota
Местный
 
Аватар для Dakota
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 423 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 208
Dakota - очень-очень хороший человекDakota - очень-очень хороший человекDakota - очень-очень хороший человекDakota - очень-очень хороший человекDakota - очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kudesnick Посмотреть сообщение
trading, народная - версия годичной давности. Естественно за это время было сделано что-то новое и исправлены многие ошибки.

Dakota, а в просмотрщике такая же ошибка возникает?
нет. в просмоторщике всё стандартно.
__________________
Всё так как должно быть.
Dakota вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 17:43   #13
Dikiy
VIP
 
Аватар для Dikiy
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 267
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 54 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 156
Dikiy скоро придёт к известности
По умолчанию

Dakota
ini файлы пошуруди Bazmttex70 кажется он не помню где или в корне или в базе материалов. заархивируй и удали посмотри что будет.
__________________
Все проходит и это пройдет!!!
МПЛ-2.0.2009.1040-30.10.2009
БС-2.0.2009.1050-03.11.2009
Dikiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 00:38   #14
Vostorg
Модератор
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,246
Сказал(а) спасибо: 3,956
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 293 сообщениях
Вес репутации: 531
Vostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dakota Посмотреть сообщение
оперативка ХР . народного" базиса (31.10.2008) глюк такого рода ввод изделия в текстуры и происходит сбой , думаю гдето плохо прописан путь к текстурам подскажите что и где можно прописать чтоб избежать ошибку.
Попробуй переустановить.Где то что то не так встало.
Ставил и на Висте и на ХРюше-нигде с таким не сталкинулся.Да,а какой пакет обновлений у тебя на ХР?
Vostorg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2009, 00:40   #15
segotin
VIP
 
Аватар для segotin
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,108
Сказал(а) спасибо: 11,221
Поблагодарили 17,983 раз(а) в 4,632 сообщениях
Вес репутации: 4285
segotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспоримаsegotin репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
Dakota
ini файлы пошуруди Bazmttex70 кажется он не помню где или в корне или в базе материалов. заархивируй и удали посмотри что будет.
У меня такой ошибки сейчас нету, но была пару раз. Само восстановилось как то, хотя я несколько раз базис переставлял. У меня кстати Win7 на ноуте. Но если удалить BazMtTex70.dat, то слетят текстуры на все материалы. Как только назначиш какой нибудь цвет,или текстуру, хотя бы одну какому нибудь материалу, файл этот снова создастся базисом.

Есть ошибка, для всех почти критическая, почти, потому что ее контролировать можно и постоянно проверять. Но геморно это.
Заметил ошибку эту KoberA, не знаю есть ли он на этом форуме.

Берете панель, кромите ее со всех сторон кромкой,потолще (2мм для лучшей видимости) и начинаете таскать резиновой нитью. Протащите в плюс ее, откопируйте, протащите в минус, откопируйте, и т.д. С каждым разом увидите, как все больше и больше ухудшается ситуация с накатанной кромкой. Да вобщем то и с первого раза, тяга резинкой, видно, что спецзнаки кромки уползли, а после копирования, они вообще непонятно где. Частично кромка будет теряться или накатываться вторым слоем. Если вовремя этого не заметить в изделии, то деталь можно в мусорку выкинуть. Работает так у всех на этой версии базиса. Так же происходит и с симметричным отображением и растягиванием последующем резинкой.

Цитата:
Но увидел глюк интересный(стоит ХРюшка):запускаю раскрой->вылетает окошко с "расставить автоматически".И вот тут самое интересное:сдвину мышку и всё,капут!Нет раскроя!Нажму Enter.пошёл раскрой.

дальше.В самом Базис-раскрое не работают "ножницы",т.е. открываю в БР файл,а раскроить не получится.
У меня все работает со свистом при описанном тобой раскладе.

Цитата:
Сообщение от BOPOH Посмотреть сообщение
Нашел только один глюк , когда выбираешь панель -> свойства элемента -мигает вкладка материал и невозможно его поменять .Может криво встала программа или из-за того что у меня win7 .
IMHO, Через структуру удобнее менять материал и направление текстур. Выделяешь несколько деталей, они отображаться выделенными в структуре изделия начинают. И по правой кнопке мыши, делаешь с ними все что хочешь.

Цитата:
Сообщение от Dakota Посмотреть сообщение
думаю гдето плохо прописан путь к текстурам подскажите что и где можно прописать чтоб избежать ошибку.
Настройка\Пути к рабочим файлам
segotin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2009, 15:26   #16
p_alex
Пользователь
 
Аватар для p_alex
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 129
p_alex на пути к лучшему
По умолчанию Ошибки в "народном" БМ

Что исправили после нашего релиза от 31.10.2008:
Базис-Мебельщик - Исправлено: при копировании панели в режиме Орто с накатанной кромкой (и в других подобных случаях) на копиях панелей пропадала кромка
- Исправлено:симметричное копирование блоков с направляющими
-Исправлена ошибка с заменой вспомогательных линий
-Исправлено чтение DXF
Базис-Раскрой - Исправлено: Устранено объединение обрезков разной ширины, но одинаковой длины при линейном раскрое
- Исправлено: Обозначение кромок для деталей произвольной ориентации на картах раскроя, таблицах и на бирках.
- Исправлено: Формирование карт раскроя для форматно-раскроечного станка при включенном режиме пакетного раскроя
-В случае криволинейности торца панели теперь пишутся размеры чистовые или черновые или и те и другие в зависимости от настроек.
- Исправлено формирование управляющих программ для пильных центров SCM, если производится линейный раскрой
- Исправлено формирование итоговой накладной списка панелей для раскроя
- В проект добавляются файлы из фрагментов
- Исправлено. При линейном раскрое с обрезками не использовались обрезки
- Введено в информацию о раскрое время раскроя
- Исправлено: Позиции в раскрое стоят ТОЛЬКО числа (1, 2, 3, …). Принцип сортировки в накладной - по позиции. Сортирует, но только по символьному принципу (1, 10, 11, 12, … 19, 2, 20, 21…), а надо - по числовому.
-Формат листа - 2440х1220. Если поставить первые резы только ВДОЛЬ, то карта раскроя не выдается. Бирки - формируются. Но если ограничение длины реза поставить чуть больше - будет все ОК.
- Карты раскроя для SCM сортируются сначала по повороту листов, затем по количеству, а затем по КИМу. Количество горизонтальных и вертикальных листов пишется за общим количеством листов
- Исправлено.Не проверяет длину реза если стоит режим вдоль и поперек.
- Исправлено. Если количество каждой карты кратно одному и тому же числу, то количество панелей в спецификации ошибочно умножается на это число.
- Исправлено.Постпроцессор SCM. При раскрое проекта - некоторые листы отображаются с правильным раскроем, а несколько листов - нет(при открытии программ на станке - отображается только одна деталь (произвольного размера) на всем листе)
Базис-Шкаф
- Исправлено. База фурнитуры. Для ножек - не заводятся глухие отверстия из базы фурнитуры.
- Исправлено. Крышка и дно - со свесами. Подводим маркер - а их размеры высвечиваются БЕЗ свеса, как габарит шкафа.
- Исправлено. В угловом шкафу перепутаны наименования у задней стенки, перегородок и панелей жесткости
- Исправлено. При наличие свеса на крыше, пропадает возможность ставить ящики с накладным фасадом не под крышкой в произвольные секции, не связанные с этой крышой
- Исправлено. Если кромку назначаем из СЛКМ, то монтажные планки почему-то не считаются внутренними панелями и на них - не назначается облицовка.
- Исправлено. При установке дверей купе в соседнюю с ящиками секцию анализировалось пересечения фасадов и дверей
- Исправлено. В шкафу установлены ящики. В соседнюю секцию ставим дверь. Выходит безымянное предупреждение (кажется, это о том, чтобы проверили пересекаемость фасадов)
- Исправлено. При наличие заглубления дна, установке дверей купе и выдаче предупреждающего сообщения об установке нижней направляющей не подрезалось заглубление
- Исправлено. Угловой шкаф не передается в БАЗИС иногда
- Исправлено. Угловой шкаф, пытаюсь поставить штангу отступ от верха больше 500 мм, не пускает.
- Исправлено. База фурнитуры. Ручки - Прямоугольная раковина. Если радиусы поставить = 0, то сама ручка создастся из панелей с искаженным пересеченным контуром.
- Исправлено. Если ПУ сделать на весь шкаф, и потом ставить вертикальные, то вертикальные панели пересекаются с ЧПУ.
Базис-Принт
Исправлено: Неправильное отображение в текстовом представлении спецзнака "шероховатость".

Не все из перечисленных ошибок кретичны для работы, а вот с раскроем выявленные ошибки делают не совсем пригодным его для использования, жаль конечно
p_alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2009, 15:57   #17
Vostorg
Модератор
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,246
Сказал(а) спасибо: 3,956
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 293 сообщениях
Вес репутации: 531
Vostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p_alex Посмотреть сообщение
Формат листа - 2440х1220. Если поставить первые резы только ВДОЛЬ, то карта раскроя не выдается. Бирки - формируются. Но если ограничение длины реза поставить чуть больше - будет все ОК.
т.е. всё пучком
дабы избежать вопросов-настройку не менял.
Vostorg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2009, 16:38   #18
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,591 раз(а) в 523 сообщениях
Вес репутации: 817
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p_alex Посмотреть сообщение
Базис-Принт
Исправлено: Неправильное отображение в текстовом представлении спецзнака "шероховатость".
Вообще-то Базис-Принт является свободно-распространяемым приложением и его последнюю версию может скачать любой желающий. См. топик "Файлы"

Цитата:
Сообщение от p_alex Посмотреть сообщение
Не все из перечисленных ошибок кретичны для работы, а вот с раскроем выявленные ошибки делают не совсем пригодным его для использования, жаль конечно
Ну как-то же мы (лицензионные пользователи) работали год назад и вполне удачно
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2009, 16:31   #19
Serg75
VIP
 
Аватар для Serg75
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 141
Serg75 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Финальная... Проверяйте!
Модули:
Шкаф от 30.10.2008
Раскрой от 30.10.2008
Мебельщик от 30.10.2008
Смета от 25.01.2008
тестировалось:
forum.ru-board.com, prostook.forum24.ru (ну и еще форумы, которых я не знаю)

Как установить:
Если у вас уже была установлена тестовая сборка от 30.10.2008
Вариант1:
-Просто установить эмулятор из final_public.rar (install.bat)
Если все штатно, должно обнаружиться новое устройство - ключ Guardant
-обновить бесплатные приложения
Вариант2:
-Запустить инсталятор финального релиза. Оставить крыжик только на Small extention
-Указать путь к уже установленному ранее Базису.
-В конце оставить галку Install Emulator
-Если все штатно, должно обнаружиться новое устройство - ключ Guardant
-обновить бесплатные приложения

Если ставите на чистую машину или стояла старая "народная" версия
-Обязательно удалите старые дрова, эмуляторы гварданта и старый базис (копию не забудьте сделать).
-Запустите инсталятор и следуйте за шагами установщика.
-Если все штатно, должно обнаружиться новое устройство - ключ Guardant

Как удалить:
-Пуск\Программы\Базис 7\Uninstall emulator
-Установка Удаление программ\ Удалить драйверы Guardant
-Пуск\Программы\Базис 7\Удалить Базис-Мебельщик
-почистить реестр,если требуется.

Другие версии базиса пробовать с этим эмулятором бессмысленно.Будут сбои защиты.
Smeta70.exe упакован в архив, находится в папке с установленной программой (пароль no_virus).
__________________
Каждому - своё
Serg75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2009, 17:25   #20
Vostorg
Модератор
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,246
Сказал(а) спасибо: 3,956
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 293 сообщениях
Вес репутации: 531
Vostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордится
По умолчанию

В дополнение к Serg75
Цитата:
Товарищи тестеры,тестирование завершено! Спасибо Всем, кто принимал участие,
на той или иной стадии.
Инструкции и линки на финал-релиз появятся чуть позже...
Про глюки:
Да, к сожалению, в этой сборке они имеют место быть и очень,очень не приятные. Поверьте, никто из тех, кто начинал сей проект, об них не знал.
Что могу посоветовать, постарайтесь их собрать в кучу и найти методы обхода. (например, вместо симметричного отображения, попробуйте копирование с базовой точкой, а потом уже растягивание нитью и т.п.) Думаю, для стойких фанатов Базиса, не привыкать искать выход. В конце концов, у вас есть выбор: эта сборка, старая народная, оф.версия.
GlowWormy, Жоро Ваши проблемы (ошибка с нажатием кнопки - в текстурах), скорее всего связаны с OpenGL. Ройте в сторону дров-железа.
Про продолжение:
Нет, его не будет... Я и так потратил времени раза в три больше, чем планировал. У меня его попросту нет, Извините. Думаю, это вообще мое последнее участие в "народных" проектах в той или иной степени. Причин много, они разные и... вам не интересны =). С завтрашнего дня, если заметите мну в Варезнике, то скорее всего я пришел туда, как и другие, за необходимым мне софтом. ну или по-старой памяти =)
Про ваши благодарности\ругательства (если они будут):
1. С года полтора назад ко мне обращался, многим вам известный, человек [здесь должен быть никнейм, но возможно он изменил свое мнение]. Он на полном серьезе хотел заказать для паблика эмулятор базиса 7. И в том, что сделка тогда не состоялась, его вины нет. Предоставленных им логов ключа хватило, чтобы обойти первую часть защиты. А я, я всего-лишь возвернул вам, пусть и более новую версию, того чего вы лишились тогда. Поэтому, собственно, для "последнего слова" в итоге я и выбрал Базис. По-началу, хотел бкад посмотреть, тем более что делал его уже когда-то давно одному "конструирователю"...
2. Тестерам, которые были со мной почти с самого начала. [здесь должны быть никнеймы, но может они протев]
3. Всем, кто подключился на поздних стадиях, или тем кто молча стоял в стороне (в зависимости от направления благодарности-ругательства =))


На сим прощаюсь.
пс тестеры, прошедшие со мной все этапы с ранней стадии, получили индивидуальные приватные сборки. Что там, пусть будет секретом, но думаю на НГ Вас ждет не большой сюрприз от них (это моя маленькая месть Вам, за слабое содействие на ранних стадиях))
Vostorg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > "НАРОДНЫЙ" базис

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приобретение лицензионного БАЗИСа DTioutiou Система БАЗИС 463 25.10.2017 16:02
Выходная документация (чертежи) из БАЗИС 7.0 Lister Базис-мебельщик 7.0 1103 30.12.2016 19:17
2й миниконкурс. Обсуждение bcad_ug Конкурс "Оригинал – 2009" 16 18.05.2009 09:38
1й миниконкурс. Обсуждение bcad_ug Конкурс "Оригинал – 2009" 54 22.02.2009 00:52


Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL