Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > "НАРОДНЫЙ" базис

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
"НАРОДНЫЙ" базис ТОЛЬКО для пользователей "народного" Базис-мебельщика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 23:10   #1
Обсуждение "народного" Базиса
snas
Пользователь
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: г.Уфа
Сообщений: 44

Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 39 раз(а) в 12 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
snas snas вне форума 06.08.2009, 23:10
Рейтинг: (2 голосов - 5.00 средняя оценка)

Кто нибудь пробовал уже ставить базис в Windows 7.

Во избежание глупых вопросов в теме:

Рабочие модули народной 7-ки: (только под x86, на x64 - в XP Mode)

Шкаф 7.0.2008.9 от 30.10.2008
Раскрой 7.0.2008.9 от 30.10.2008
Мебельщик 7.0.2008.9 от 30.10.2008
Мебельщик 7.0.2009.2 от 24.07.2009
Мебельщик 7.0.2009.2 от 30.09.2009
Смета 1.0.2009.2 от 17.06.2009
Смета 1.0.2007.12 от 25.01.2008

Рабочие модули народной 8-ки: (x86/x64)

Мебельщик 8.0.12.12765 от 31.01.2014
Смета 8.0.12.12765 от 31.01.2014

Раскрой 8.0.10.11224 от 11.06.2013 (*)
ЧПУ 8.0.10.11227 от 11.06.2013

(*) есть ньюансы

Ссылки на варез, вопросы "где скачать" = флуд и удаление постов.

Последний раз редактировалось AlexBolton; 18.10.2015 в 00:02.. Причина: Обновил инфу по 8-ке
Просмотров: 489537
Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexNEk (30.01.2016), buchkov (22.02.2017), olgerd (04.03.2016), sks (15.10.2013)
Старый 17.10.2009, 22:58   #2
Serg75
VIP
 
Аватар для Serg75
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 36 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 141
Serg75 на пути к лучшему
По умолчанию Обсуждение "народного" базиса.

Идет тестирование новой "народной" версии базиса. Кому интересна данная программа - просьба подключиться. Обо всех выявленных багах пишем сюда или на ru-board.

Внимание ! Для возможности исправления.
Обнаруженные баги сопровождать полноэкранными скринами.

Цитата:
Т.к. тестирование шло со скрипом-остановками, решено вынести его на паблик.
Модули:
Шкаф от 30.10.2008
Раскрой от 30.10.2008
Мебельщик от 30.10.2008
Смета от 25.01.2008
тестировалось: forum.ru-board.com, prostook.forum24.ru

Как установить:
-Обязательно удалите старые дрова, эмуляторы гварданта и старый базис (копию не забудьте сделать).
-Запустите инсталятор и следуйте за шагами установщика.
-Если все штатно, должно обнаружиться новое устройство - ключ Guardant
Smeta70.exe упакован в архив, находится в папке с установленной программой (пароль no_virus)

Как удалить:
-Пуск\Программы\Базис 7\Uninstall emulator
-Установка Удаление программ\ Удалить драйверы Guardant
-Пуск\Программы\Базис 7\Удалить Базис-Мебельщик
За релиз спасибо gambit76 с ru-board
__________________
Каждому - своё

Последний раз редактировалось systland; 03.04.2015 в 09:52.
Serg75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 13:31   #3
jps654
Местный
 
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 511 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 229
jps654 - луч света в тёмном царствеjps654 - луч света в тёмном царствеjps654 - луч света в тёмном царствеjps654 - луч света в тёмном царствеjps654 - луч света в тёмном царствеjps654 - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Не сочтите за флуд , может кому и пригодитя , мне очень помогло :чтобы быстрее загружался БМ подправил файл GNCLIENT
Цитата:
;
; Guardant Net client configuration file
;

;Protocol priority (0 = protocol is disabled, 1 = used first)
[PROTOCOLS]
TCP_IP=0

[TIMEOUT]
;Send operation timeout in seconds (1..120, 20 by default)
TO_SEND=1
;Receive operation timeout in seconds (1..120, 20 by default)
TO_RECEIVE=1
;Broadcasting search timeout in seconds (1..120, 5 by default)
TO_SEARCH=1

;Guardant Net server information
[SERVER]
;TCP/IP port (3182 by default)
TCP_PORT=3182
;Client's UDP port for sending of datagrams to a server (3183 by default)
UDP_PORT_CLIENT=3183
;Server's UDP port for sending of replies to a client (3184 by default)
UDP_PORT_SERVER=3184
;Broadcasting address (255.255.255.255 by default)
BC_ADDR=255.255.255.255
;Server IP address or host name (127.0.0.1 by default)
IP_NAME=127.0.0.1
;Server NETBIOS name (NVSK_SRVR by default)
NB_NAME=NVSK_SRVR
;Enable/disable broadcasting search (ON by default)
SEARCH=OFF
Необходимо править файл в c:\Program Files\БАЗИС 70\Guardant\Сеть и копировать его в c:\Program Files\БАЗИС 70
jps654 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimyan07 (21.08.2016), kot83 (02.06.2011), Pokschubin (14.01.2012), Костя Луганск (14.01.2017)
Старый 25.10.2009, 21:27   #4
BOPOH
Пользователь
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
BOPOH пока не определено
По умолчанию

Нашел только один глюк , когда выбираешь панель -> свойства элемента -мигает вкладка материал и невозможно его поменять .Может криво встала программа или из-за того что у меня win7 .
BOPOH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 23:26   #5
Vostorg
Модератор
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 1,246
Сказал(а) спасибо: 3,956
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 293 сообщениях
Вес репутации: 530
Vostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордитсяVostorg за этого человека можно гордится
По умолчанию

BOPOH, у меня такого глюка нет.Но увидел глюк интересный(стоит ХРюшка):запускаю раскрой->вылетает окошко с "расставить автоматически".И вот тут самое интересное:сдвину мышку и всё,капут!Нет раскроя!Нажму Enter.пошёл раскрой.
дальше.В самом Базис-раскрое не работают "ножницы",т.е. открываю в БР файл,а раскроить не получится.
Vostorg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2009, 23:51   #6
diogen70
VIP
 
Аватар для diogen70
 
Регистрация: 13.09.2008
Адрес: 61rus
Сообщений: 923
Сказал(а) спасибо: 13,744
Поблагодарили 7,822 раз(а) в 1,345 сообщениях
Вес репутации: 1768
diogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспоримаdiogen70 репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Нашел только один глюк , когда выбираешь панель -> свойства элемента -мигает вкладка материал и невозможно его поменять .Может криво встала программа или из-за того что у меня win7 .
Так же на висте и 7
А вот это
Цитата:
запускаю раскрой->вылетает окошко с "расставить автоматически".И вот тут самое интересное:сдвину мышку и всё,капут!Нет раскроя!Нажму Enter.пошёл раскрой.
дальше.В самом Базис-раскрое не работают "ножницы",т.е. открываю в БР файл,а раскроить не получится.
не наблюдал.
Было другое: Сделал шкаф в БШ, там же добавил правую угловую секцию при переходе в БМ верх и низ получились с незамкнутыми контурами. В режиме редактирования устранилось без проблем.
__________________
Протягивая руку друзьям, не надо сжимать пальцы в кулак
diogen70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 01:09   #7
arsenii1981
VIP
 
Аватар для arsenii1981
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Молдова, Кишинев
Сообщений: 744
Сказал(а) спасибо: 2,105
Поблагодарили 218 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 238
arsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личностьarsenii1981 - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

BOPOH, у меня такого глюка тоже нет!
__________________
Добро пожаловать на мой сайтhttp://www.arneco.forsite.org/
arsenii1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2009, 07:06   #8
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,590 раз(а) в 523 сообщениях
Вес репутации: 817
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOPOH Посмотреть сообщение
Нашел только один глюк , когда выбираешь панель -> свойства элемента -мигает вкладка материал и невозможно его поменять .Может криво встала программа или из-за того что у меня win7 .
)))) Помню по поводу этого глюка сильно доставал Коломну, а они его не могли обнаружить В последствии исправили, но не до конца, и сейчас материал не с первой попытки выбирается.
Все-таки способ выбора материала остался: щёлкни один раз в окошко с материалом, а потом выбирай при помощи кнопок "вверх" и "вниз" на клавиатуре.
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 00:21   #9
trading
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
trading пока не определено
По умолчанию

сорри за вопрос - но чем народная версия отличается от официальной? только тем, что она взломана?
trading вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2009, 13:15   #10
Dakota
Местный
 
Аватар для Dakota
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 423 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 208
Dakota - очень-очень хороший человекDakota - очень-очень хороший человекDakota - очень-очень хороший человекDakota - очень-очень хороший человекDakota - очень-очень хороший человек
По умолчанию еще один глюк

оперативка ХР . народного" базиса (31.10.2008) глюк такого рода ввод изделия в текстуры и происходит сбой , думаю гдето плохо прописан путь к текстурам подскажите что и где можно прописать чтоб избежать ошибку.
Миниатюры
aaaaa  для бм 70.jpg  
__________________
Всё так как должно быть.
Dakota вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > "НАРОДНЫЙ" базис

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Приобретение лицензионного БАЗИСа DTioutiou Система БАЗИС 463 25.10.2017 16:02
Выходная документация (чертежи) из БАЗИС 7.0 Lister Базис-мебельщик 7.0 1103 30.12.2016 19:17
2й миниконкурс. Обсуждение bcad_ug Конкурс "Оригинал – 2009" 16 18.05.2009 09:38
1й миниконкурс. Обсуждение bcad_ug Конкурс "Оригинал – 2009" 54 22.02.2009 00:52


Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL