Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10.0

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 09:50  
Базис-Мебельщик 10
 
Аватар для systland
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 538

Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 384 раз(а) в 166 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 09:50
Рейтинг: ()

По работе основного модуля общаемся здесь.
__________________

Просмотров: 19053
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2017, 20:05   #11
ups
Местный
 
Аватар для ups
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 111 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 143
ups скоро придёт к известностиups скоро придёт к известности
По умолчанию

Не совсем понятна идея с фрагментами и фурнитурой. Эластичная фурнитура, такая как ящики, которые устанавливаются между плоскостей открывается в редакторе фрагментов. Хотя при этом можно создавать фурнитуру с такими же параметрами. Почему нельзя было привязать таким образом, чтоб вся старая эластичная фурнитура открывалась в редакторе фурнитуры?
Немного поковырял фрагмент с габаритным контейнером. Открыл эластичный ящик в редакторе фрагментов. Установил габаритный контейнер. При выделении отдельно контейнера и изменении его параметров вся модель меняется по какому-то непонятному алгоритму. Речь идёт именно об изменении параметров одной габаритной рамки.
ups вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2017, 21:19   #12
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,591 раз(а) в 523 сообщениях
Вес репутации: 817
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

Товарищи и господа, приветствую!
Снял ролик на тему параметрических секций, чтоб было наглядно видно, как ими можно пользоваться.



Также прикладываю набор фрагментов из этого видео https://yadi.sk/d/1l614zU63Jv4Mg
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
39 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.06.2017, 00:01   #13
alexrain
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2016
Адрес: Бронницы
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alexrain пока не определено
По умолчанию

Уважаемые форумчане!
Подскажите, может кто сталкивался с данной проблемой:
после установки демоверсии Мебельщик не открывается и выводится сообщение об ошибке:
"Приложению не удалось запуститься, поскольку api-ms-win-ctr-runtime-I1-1-0.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему".
alexrain вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2017, 00:06   #14
AlexBolton
Модератор
 
Аватар для AlexBolton
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: www
Сообщений: 2,397
Сказал(а) спасибо: 6,257
Поблагодарили 12,308 раз(а) в 2,102 сообщениях
Вес репутации: 2896
AlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспоримаAlexBolton репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexrain Посмотреть сообщение
может кто сталкивался с данной проблемой:
тык
__________________
.
▓▒░ Халявы не бывает ░▒▓

[ Как правильно задавать вопросы на форумах ] | [ Как просто, быстро и правильно опубликовать фото и файлы в сообщении] | [ USDownloader - удобно и безопасно скачиваем с файлообменников 22.11.2017]

Любые вопросы по любому системному и мебельному софту, любые конвертации, настройки и т.д. >сюда< (кроме озвученных в мануалах, инструкциях и темах форума) ...
AlexBolton вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2017, 15:42   #15
zloichik
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2015
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
zloichik пока не определено
По умолчанию

столкнулся с такой проблемой в базис ЧПУ (Genesis Evolution) если деталь с пазом то при экспорте программа зависает без паза работает нормально
может кто еще столкнулся с этим?
zloichik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2017, 00:55   #16
larisasan
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
larisasan на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prokuhni Посмотреть сообщение
Помогает только на один раз, до следующей детали
В настройках программы откройте вкладку "Анализ модели" и уберите галочки "Проверять пересечения отверстий фурнитуры".
larisasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2017, 09:10   #17
ups
Местный
 
Аватар для ups
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 111 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 143
ups скоро придёт к известностиups скоро придёт к известности
По умолчанию

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 149
Размер:	17.8 Кб
ID:	119523
Кто знает? За что отвечает параметр расстояние в окне параметра фрагмента?
ups вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Em. (09.06.2017)
Старый 10.06.2017, 01:00   #18
larisasan
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
larisasan на пути к лучшему
По умолчанию

Ни за что не отвечает. Просто забыли убрать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ups Посмотреть сообщение
Кто знает? За что отвечает параметр расстояние в окне параметра фрагмента?
Ни за что не отвечает. Просто забыли убрать
larisasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
volunka (10.06.2017)
Старый 12.06.2017, 10:35   #19
Kudesnick
VIP
 
Аватар для Kudesnick
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Киселёвск, Кузбасс
Сообщений: 1,832
Сказал(а) спасибо: 992
Поблагодарили 2,591 раз(а) в 523 сообщениях
Вес репутации: 817
Kudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспоримаKudesnick репутация неоспорима
По умолчанию

По просьбам трудящихся...
Сделал подробные видео по созданию параметрических фрагментов на примере разбивки в дверях-купе.
Разбил на две части:
1 - повторяющиеся горизонтальные разделители
2 - и горизонтальные и вертикальные разделители одновременно.



Файлы из видео: https://yadi.sk/d/WanftcDf3K3Qc5
__________________
ВСЕМ БОБРА!
Kudesnick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
32 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.06.2017, 00:02   #20
Эхо
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Эхо пока не определено
По умолчанию

в 9-ке без проблем можно было выделить панель загороженную другими панелями (например фасадами) наведя курсор на элемент панели (вершину, ребро)
в 10-ке частенько выделяет фасад вместо задней панели, надо искать "определенные" зоны, в которых возможно ее выделить, или приходиться выделять через дерево модели.
Эхо вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куплю Базис Мебельщик 9 kiril1980 Продаю | Сдаю 0 09.03.2017 21:23
БАЗИС-Мебельщик 7.0 Shadow Базис-мебельщик 7.0 2228 12.09.2016 19:13
Стол в Базис Мебельщик 9 Cengineer Стол заказов 0 17.05.2016 15:19


Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL