Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Google SketchUp


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Покраска и шлифовка от компании РОНА сервис
Google SketchUp SketchUp - небольшая программа для эскизного представления архитектурных проектов (и не только), за простой внешностью которой скрываются достаточно мощные возможности. Уникальный пользовательский интерфейс SketchUp позволяет быстро и легко рисовать и модифицировать трехмерные эскизы, дает возможность работать в своей среде даже начинающему.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 13:29   #1
Визуализация в SketchUP
 
Аватар для Ozimko
Ozimko
VIP
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 869

Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 231 раз(а) в 108 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Ozimko Ozimko вне форума 23.02.2010, 13:29
Рейтинг: ()

Добрый день!
Решил заняться изучением вирея, и сразу натолкнулся на косяк...
По мануалу вроде бы материалы скетчапа и вирея должны быть взаимосвязаны...Создав материал в скетче, он должен быть виден и в редакторе материалов вирея. А у меня нет!!! Получается, каждую материалу скетча вручную приходится задавать материал вирея. если нужны длики, отражения и тд. Что не так?
Просмотров: 109054
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 14:57   #2
Ozimko
VIP
 
Аватар для Ozimko
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 869
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 231 раз(а) в 108 сообщениях
Вес репутации: 250
Ozimko - весьма и весьма положительная личностьOzimko - весьма и весьма положительная личностьOzimko - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Скачал версию вирея 1.05.30, не работает кряк... Помогайте, что ли..
Ozimko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 16:57   #3
dedovich
Консультант
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 170
dedovich скоро придёт к известностиdedovich скоро придёт к известности
По умолчанию

Да, я тоже имел такие проблемы поэтому ушел на другой рендер. Уже есть новая версия, но там очень много глюков. Можно посмотреть сюда
http://www.stroyka.in/viewforum.php?f=5
dedovich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 18:26   #4
Marslem
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 112
Marslem на пути к лучшему
По умолчанию

dedovich, ты Артлантис используешь?
Marslem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 18:50   #5
dedovich
Консультант
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 170
dedovich скоро придёт к известностиdedovich скоро придёт к известности
По умолчанию

Да и иногда Indigo.
dedovich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 09:58   #6
Ozimko
VIP
 
Аватар для Ozimko
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 869
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 231 раз(а) в 108 сообщениях
Вес репутации: 250
Ozimko - весьма и весьма положительная личностьOzimko - весьма и весьма положительная личностьOzimko - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Всем спасибо, установил, крякнул, вроде все работает. Буду изучать!
Ozimko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 09:58   #7
Ozimko
VIP
 
Аватар для Ozimko
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 869
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 231 раз(а) в 108 сообщениях
Вес репутации: 250
Ozimko - весьма и весьма положительная личностьOzimko - весьма и весьма положительная личностьOzimko - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Вопрос такой. В V-rey материалы уже завязаны на кружку, чо есть гуд. А как обстоит дело с артлантисом? Ситуация какая - модель делаю в базисе, затем через DXF в скетч, там текстуры, рюшечки, затем вирей. Вроде можно экспортировать из вьюера с текстурами, ни разу не пробовал, да и нужен, как я понимаю, перегонщик в другой формат файла. Как лучше?
Ozimko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 10:36   #8
dedovich
Консультант
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 170
dedovich скоро придёт к известностиdedovich скоро придёт к известности
По умолчанию

Artlantis открывает dwg/dxf прямо.
dedovich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 10:45   #9
Ozimko
VIP
 
Аватар для Ozimko
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 869
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 231 раз(а) в 108 сообщениях
Вес репутации: 250
Ozimko - весьма и весьма положительная личностьOzimko - весьма и весьма положительная личностьOzimko - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Это понятно... Хочется ускорить работу... Базис может сохранять в VRML. Там и текстуры подхватываются... Интересует, где быстрее сделать картинку - в вирее или в артлантисе, не скорость рендера, а подготовка...В последнем вирее вроде бы текстуры идут одинаковые со всеми эффектами и для скетча, и для вирея. А как ообстоит с артлантисом? Придется все по-новой?
Ozimko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 13:02   #10
dedovich
Консультант
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 354
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 103 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 170
dedovich скоро придёт к известностиdedovich скоро придёт к известности
По умолчанию

Если хочешь рендит быстрее прямо из Базиса тогда более подходит Cinema4D - она открывает VRML файлы прямо, имеет очень качествен рендер и огромное количество материалы и объекты. Артлантис открывает файлы Скетча со всеми текстурами.
dedovich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Google SketchUp

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагины, уроки и трюки для SketchUP Gennady Google SketchUp 519 03.02.2018 20:12
Google SketchUp Free и Pro ex_ministr Google SketchUp 297 17.12.2017 01:23
Визуализация в Auto-CAD. kom_aleksandr AutoCAD 324 19.03.2016 14:39
Визуализация в 3D Construktor blade_r Элекран Софт 24 06.03.2015 13:29


Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL