Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > CAD твердотельного моделирования > AutoCAD

Реклама

Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень купить мебель в Екатеринбурге
AutoCAD Это мощная расширяемая система автоматизированного проектирования предназначенная для двумерного проектирования и черчения, подготовки проектной документации, а также для выполнения основных задач трехмерного моделирования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 15:19  
Проекты сделанные в AutoCAD
 
Аватар для Unfamous
Unfamous
VIP
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 168

Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 78 раз(а) в 32 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Unfamous Unfamous вне форума 06.09.2009, 15:19
Рейтинг: (1 голосов - 5.00 средняя оценка)

Предлагаю здесь выкладывать чертежи изделий для обмена опыта, ведь всем будет интересно посмотреть у кого как поставлена работа с чертежами. Все конечно зависит от конкретного производства - у кого-то большие требования к чертежам, а у кого-то эскизики карандашом на коленке.

Превью и файл обязателен.
__________________
Понравился форум? Нашел нужную инфу? Кликни по рекламке, форум станет еще лучше!
Просмотров: 81295
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 13:11   #51
slavyan74
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

для начала читаем
http://www.autocada.net/Glava10/Index8.html
  Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
a.pavel (12.02.2011), elton (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 15:07   #52
AVK
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 89
AVK на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slavyan74 Посмотреть сообщение
2. т-вид опция сечение, создаем необходимые сечения (присваиваем имя А-А), сразу следом командой т-рисование сразу формируем сечение, удаляем видовой экран, повторяем столько раз сколько было сечений
удаляем видовой экран?


И стрелочки с буквами обозначающими сечение и направление "взгляда" - никак не связаны с этими командами, они только для оформления и делаются лучше отдельно блоком?
AVK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 17:51   #53
slavyan74
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

начал делать большое описание, скоро выложу. да стрелочки не связаны. да видовой экран при подготовке нескольких деталей удаляем.
  Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
a.pavel (12.02.2011), AVK (12.02.2011), sborchik (12.02.2011)
Старый 12.02.2011, 19:23   #54
AVK
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 89
AVK на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо, думаю подробное описание будет востребовано многими.
AVK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
manemeb (23.02.2011)
Старый 12.02.2011, 22:52   #55
slavyan74
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
И стрелочки с буквами обозначающими сечение и направление "взгляда" - никак не связаны с этими командами
на самом деле можно связать гиперссылкой обозначение сечения и видовой экран, но если я не ошибаюсь это допустимо только в подшивках. к сожалению до монстрочертежей я не дорос и подшивками пользуюсь в очень ограниченном варианте только для простой печати чертежей по листам
выложил ссылку в теме советы, хитрости, наработки. пиво кончилось, на больший труд на сегодня не хватило. 16 страниц в ворде.
посмотрел. можно свзяать вид и секущую плоскость, таким образом перемещая линию разреза накаком-ибо экране будем иметь изменяющееся изображение, как применить не знаю, но в принципе возможно. и точно можно применить гиперссылки меток на подшивках для отображения видов

Последний раз редактировалось slavyan74; 13.02.2011 в 12:53.
  Ответить с цитированием Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
a.pavel (13.02.2011), AVK (13.02.2011), elton (13.02.2011)
Старый 14.02.2011, 21:19   #56
a.pavel
VIP
 
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: САНКТ
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 1,096 раз(а) в 240 сообщениях
Вес репутации: 355
a.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a.pavel Посмотреть сообщение
Более подробно как меня научили
Модель готова, теперь делаем плоский снимок в адаптации ента кнопка


Как я уже писал кроме урока как это должно быть мне дали фаил (исходник) в нем таблицы и маленькие чёрточки называются объект сечения. Когда их ставишь рядом с моделью и выделяешь клик правой клавишей и в стандартном списке появляется команда СОЗДАТЬ 2D/2D сечение. Они секут модель, и получается плоский снимок сечения, его можно тащить крутить, как хочешь. Но вот беда в этом слое делаешь такой же отрезок и он не работает
Вопрос и что это и как оно работает? И главное здорово работает
a.pavel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2011, 10:07   #57
a.pavel
VIP
 
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: САНКТ
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 1,096 раз(а) в 240 сообщениях
Вес репутации: 355
a.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордится
По умолчанию

С праздником мужики. Удачи терпенья сил денег побольше заказчиков потолще
a.pavel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2011, 20:24   #58
ChiefMike
Местный
 
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 202 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 136
ChiefMike - весьма и весьма положительная личностьChiefMike - весьма и весьма положительная личностьChiefMike - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

.... Но вот беда в этом слое делаешь такой же отрезок и он не работает
Вопрос и что это и как оно работает? И главное здорово работает.



Сначала надо ввести команду"секущая плоскость", а потом отрезки рисовать.Чудо-файл же ни что иное, как шаблон, в котором заранее накидали сек.плоскости и прописали параметры разрезов. Успехов.
ChiefMike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
a.pavel (23.02.2011)
Старый 12.04.2011, 21:34   #59
a.pavel
VIP
 
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: САНКТ
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 1,096 раз(а) в 240 сообщениях
Вес репутации: 355
a.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордитсяa.pavel за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ChiefMike Посмотреть сообщение
В каждой конторе с ума по-своему сходят. Но откуда уверенность, что именно ТАК должно быть? Чертежи, как правило, пересылают в .pdf, а .dwg не замечал,чтобы как-то страдали.Хотя веду постоянный обмен информацией с отечественными и буржуйскими адресатами. Может быть это весьма своебразный способ защиты информации?
Пордон, вынуждин вернутся к этой теме. У людей на работе нет КАДа.
Вспомнил наш диалог сохранил в PDF и полная хрень вышла.
Как победить эту ситуёвину,bmp тоже чёткостью не страдает
Вложения
Тип файла: pdf ЛИСТ 1.pdf (7.8 Кб, 29 просмотров)
a.pavel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 14:07   #60
ChiefMike
Местный
 
Регистрация: 29.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 202 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 136
ChiefMike - весьма и весьма положительная личностьChiefMike - весьма и весьма положительная личностьChiefMike - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Замена шрифта должна помочь.Надеюсь установлен acrobat pro, а не reader.
ChiefMike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
a.pavel (11.05.2011)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > CAD твердотельного моделирования > AutoCAD

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pro100 - проекты oleg_zen PRO100 3316 Вчера 08:12
Проекты в БАЗИС-Мебельщике ltybc Базис-мебельщик. Визуализация 906 14.09.2017 13:53
Проекты в bCAD DiMaS bCAD мебель 177 12.10.2016 18:38
Проекты созданные в 3D Construktor blade_r Элекран Софт 48 18.11.2015 09:41
Проекты домов и коттеджей Angelhost Строительство дома 99 08.06.2015 11:33


Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2017 PROMEBEL