Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 20:18  
Особенности фотореализма в KitchenDraw версиях 6.0-6.5
 
Аватар для Vims
Vims
Модератор
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 956

Сказал(а) спасибо: 730
Поблагодарили 859 раз(а) в 316 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Vims Vims вне форума 15.01.2011, 20:18
Рейтинг: ()



Основное преимущество версий 6.0-6.5 — это новый рендер и новые возможности фотореализма (с использованием карт блеска, прозрачности и рельефа). В этой теме предлагается исследовать и обсуждать только вопросы, касающиеся фотореализма в версиях 6.0-6.5, не засоряя её лишними сообщениями.

Последний раз редактировалось ViPeS; 12.03.2014 в 14:40..
Просмотров: 79095
Ответить с цитированием Вверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.11.2011, 12:42   #21
ViPeS
Модератор
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 327
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 537 сообщениях
Вес репутации: 580
ViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tema_g Посмотреть сообщение
Нет, так ничего и не работает. Видимо где-то внутри французы что-то жестко прописали, а количество итераций из файла (что space.ini, что news.ini) прога игнорирует
Это не первая и не последняя их пакость!
Кстати, в официальной версии 6.0 отсутствует "Быстрая фотореалистичная перспектива".
А в настройках рендера они добавили настройки для Ambient Occlusion, который применяется вместо фотонных карт (photon mapping)

useMeshlights=1 ;geometry with emission material emits light
useAmbientOcclusion=1 ;uses ambient occlusion instead of photon mapping for the final mode
numAmbientOcclusionRays=4 ;number of Ambient Occlusion rays per iteration
ambientOcclusionMaxDist=1.0 ;in Meters
ViPeS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2011, 10:01   #22
apenov
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
apenov пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tema_g Посмотреть сообщение
Нет, так ничего и не работает. Видимо где-то внутри французы что-то жестко прописали, а количество итераций из файла (что space.ini, что news.ini) прога игнорирует
Я тут немного разобрался в ситуации.
Вообще в программе работают настройки из файла space.ini, но прописываются в нем из файла news.ini в случае если в последнем были изменения или изменено число в строке news.ini=1322858117 в файле space.ini.
Что касается количества интераций, то для старых версий программы (по крайней мере у меня стояла от 25.08.2011) нужно указать их в секции фотореализм в news.ini :

[Photorealism]
tmExposure=0.700000,2.000000
tmGamma=2.200000,2.000000
tmSaturation=1.000000,1.000000
numIterations=32

На сегодняшний день это исправлено и работает в секции [Render]

Этот параметр влияет на количество интераций и при построении фотореалистичной перспективы и при экспорте изображения, причем независимо друг от друга, т.е. если при построении фотореалистичной перспективы прервать построение, то при экспорте все равно будет использовано указанное количество интераций.
apenov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
tema_g (04.12.2011)
Старый 04.12.2011, 19:38   #23
tema_g
Местный
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 236
tema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apenov Посмотреть сообщение
Я тут немного разобрался в ситуации.
Вообще в программе работают настройки из файла space.ini, но прописываются в нем из файла news.ini в случае если в последнем были изменения или изменено число в строке news.ini=1322858117 в файле space.ini.
Что касается количества интераций, то для старых версий программы (по крайней мере у меня стояла от 25.08.2011) нужно указать их в секции фотореализм в news.ini :

[Photorealism]
tmExposure=0.700000,2.000000
tmGamma=2.200000,2.000000
tmSaturation=1.000000,1.000000
numIterations=32

На сегодняшний день это исправлено и работает в секции [Render]

Этот параметр влияет на количество интераций и при построении фотореалистичной перспективы и при экспорте изображения, причем независимо друг от друга, т.е. если при построении фотореалистичной перспективы прервать построение, то при экспорте все равно будет использовано указанное количество интераций.
Да, работает, а то я расстраиваться уж было начал
tema_g вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 01:58   #24
ViPeS
Модератор
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 327
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 537 сообщениях
Вес репутации: 580
ViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apenov Посмотреть сообщение
Я тут немного разобрался в ситуации.
Вообще в программе работают настройки из файла space.ini, но прописываются в нем из файла news.ini в случае если в последнем были изменения или изменено число в строке news.ini=1322858117 в файле space.ini.
То, что пробуешь разбираться в ситуации, похвально!
Но, к сожалению, я должен тебя огорчить.
Инсталлятор КД поставляется с двумя файлами .inispace.ini и news.ini.
Про space.ini ты сказал правильно, а вот в news.ini хранится информация о нововведениях в space.ini. А число в строке news.ini=1322858117 — это дата установки в Unix времени.
В твоем случае это Fri Dec 02 2011 22:35:17 — проверь!
Цитата:
Сообщение от apenov Посмотреть сообщение
На сегодняшний день это исправлено и работает в секции [Render]
Этот параметр влияет на количество интераций и при построении фотореалистичной перспективы и при экспорте изображения, причем независимо друг от друга, т.е. если при построении фотореалистичной перспективы прервать построение, то при экспорте все равно будет использовано указанное количество интераций.
С первым утверждением, я согласен — французы исправили ошибку. Теперь рендер идет столько итераций, сколько указано в секции [Render] файла space.ini.
А со вторым утверждением не согласен. При экспорте выводится та картинка, которую мы видим на экране. Поэтому, если прервали рендер, например на 2-й итерации при заданных 10-ти, то и картинка при экспорте будет качества 2-х итераций, а не 10-ти.

Последний раз редактировалось ViPeS; 05.12.2011 в 11:55.
ViPeS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2011, 08:55   #25
tema_g
Местный
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 236
tema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViPeS Посмотреть сообщение
А со вторым утверждением не согласен. При экспорте выводится та картинка, которую мы видим на экране. Поэтому, если прервали рендер, например на 2-й итерации при заданных 10-ти, то и картинка будет качества 2-х итераций.
В этом, я думаю, ничего страшного нет, можно и дождаться конца пересчета картинки
tema_g вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2011, 12:24   #26
apenov
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
apenov пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViPeS Посмотреть сообщение
А со вторым утверждением не согласен. При экспорте выводится та картинка, которую мы видим на экране. Поэтому, если прервали рендер, например на 2-й итерации при заданных 10-ти, то и картинка при экспорте будет качества 2-х итераций, а не 10-ти.
А здесь позволь с тобой не согласиться. Если разрешение экспортируемой картинки отличается от экранного ( или кратных ему ), то она будет качества указанного в space.ini числа интераций. Первая картинка - скриншот после первой интерации, вторая - экспорт (с разрешением на 1 пиксел отличающимся от экранного) с первой.
Миниатюры
01.jpg   02.jpg  
apenov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2011, 16:27   #27
ViPeS
Модератор
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,142
Сказал(а) спасибо: 327
Поблагодарили 1,481 раз(а) в 537 сообщениях
Вес репутации: 580
ViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущееViPeS обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apenov Посмотреть сообщение
Если разрешение экспортируемой картинки отличается от экранного ( или кратных ему ), то она будет качества указанного в space.ini числа интераций.
При экспорте я пользовался экранным разрешением и поэтому данный эффект не наблюдал.
Сейчас проверил — действительно, при изменении разрешения картинки при экспорте файла, рендер идет заново и, соответственно, с параметрами, заданными в space.ini.
Жаль, что этого уточнения не было в твоем предыдущем посте
ViPeS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2011, 16:42   #28
apenov
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
apenov пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViPeS Посмотреть сообщение
Жаль, что этого уточнения не было в твоем предыдущем посте
Просто у меня по умолчанию стоит 2400х1600 и я не придавал значения, что при экранном разрешении рендер не полный.
apenov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 09:55   #29
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,158
Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 509 сообщениях
Вес репутации: 947
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Заметил странную осособеность-при режиме фотореализма, кнопка Масштаб==Во весь экран становится неактивной...
Мало того, идет глюк со стеклами. На стеклах, где натянута текстура, при фотореализме она напрочь теряется...
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 10:32   #30
tema_g
Местный
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 236
tema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царствеtema_g - луч света в тёмном царстве
По умолчанию

Yura_Bogoduhov, а текстура JPG или BMP?
tema_g вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL