Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2008, 10:31  
KitchenDraw - общие вопросы о программе
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
Yura_Bogoduhov
Модератор
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,158

Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 509 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Yura_Bogoduhov Yura_Bogoduhov вне форума 20.01.2008, 10:31
Рейтинг: ()

"KitchenDraw-общие вопросы о программе"-здесь задаем общие вопросы о программе: ее достоинства и недостатки.
Просмотров: 168631
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GidroLag (08.09.2011), Mona (17.07.2016)
Старый 05.10.2008, 10:28   #31
Kos_http
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Kos_http пока не определено
По умолчанию

KD конечно очень рулит, но все же макс есть макс. Точность в проектировании важнее...
Kos_http вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 14:45   #32
rsoft_andrey
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
rsoft_andrey пока не определено
По умолчанию

Уважаемые Господа! Кто-нибудь пробовал импортировать в каталог KD модели,созданные в машиностроительных CAD системах (SolidWorks,Inventor, Компас 3D ...) и возможно ли это в принципе?
Если есть хоть малейшие подсказки - поделитесь опытом.
Заранее благодарен всем,кто откликнется!
rsoft_andrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 11:28   #33
KD_RUS
Местный
 
Аватар для KD_RUS
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 476
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 243 раз(а) в 115 сообщениях
Вес репутации: 229
KD_RUS - весьма и весьма положительная личностьKD_RUS - весьма и весьма положительная личностьKD_RUS - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rsoft_andrey Посмотреть сообщение
Уважаемые Господа! Кто-нибудь пробовал импортировать в каталог KD модели,созданные в машиностроительных CAD системах (SolidWorks,Inventor, Компас 3D ...) и возможно ли это в принципе?
Если есть хоть малейшие подсказки - поделитесь опытом.
Заранее благодарен всем,кто откликнется!
Мы пробовали. В Компас 3Д, в AutoCad. Можно и в Базис.
С какой целью интересуетесь?
__________________
"Сумма Технологии". Официальный представитель KitchenDraw в России. http://www.kd6.ru
KD_RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 13:17   #34
lilaluli
VIP
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 210
Поблагодарили 186 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 192
lilaluli - весьма и весьма положительная личностьlilaluli - весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

а никто не в курсе какие характеристики компа

отвечают за скорость рендера в kd

т.е. например 1 гиг оперативки это совсем мало или пойдёт?

Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2.1Гц короче надо ли мощнее

если игры в игры не играю
lilaluli вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 13:34   #35
Alex989
Местный
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 76 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 177
Alex989 скоро придёт к известности
По умолчанию

Замечено, что в сложных сценах при рендеринге расходуется большой объем ОЗУ. + Огромная нагрузка процессора. А так-же рост производительности рендера на мультипроцес. конфигурациях. Делайте выводы... По крайней мере, мне 1гиг часто нехватало.
Alex989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 08:52   #36
Mah88
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Mah88 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex989 Посмотреть сообщение
Замечено, что в сложных сценах при рендеринге расходуется большой объем ОЗУ. + Огромная нагрузка процессора. А так-же рост производительности рендера на мультипроцес. конфигурациях. Делайте выводы... По крайней мере, мне 1гиг часто нехватало.
виртуальной памяти добавь и будет все ок!!!
Mah88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 10:37   #37
Alex989
Местный
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 76 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 177
Alex989 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mah88 Посмотреть сообщение
виртуальной памяти добавь и будет все ок!!!
Спасибо, конечно, но уже пробовал - не помогает ни на Server2003 ни на WinXP... в некоторых случаях расход памяти ростет и при достижении 2130MBt выдает ошибку нехватка памяти - при этом XP ложится полностью - помогает только снятие из диспетчера программ, Server остается дышать, позволяет закрыть КД нормальным путем, все остальное работает на оставшейся памяти, но память высвобождается только после закрытия КД.
Alex989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 01:07   #38
kot100odessa
Местный
 
Аватар для kot100odessa
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили 861 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 392
kot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордится
По умолчанию

Два вопроса, которые очень бы хотелось решить, но понимания нет даже отдалённого

1. Как добавить кнопки для функций, где кнопки не предусмотрены. Например: "Файл >> Экспорт >> Рисунок" и "Выделенное >> Поднять". Или зацепить эти функции на "горячие" клавиши.

2. Как сделать стены видимыми только с внутренней стороны, что-бы не скрывать/показывать их постоянно и презентационное видео было с помещением. Ведь есть в КD односторонние текстуры. А от стен реально нужны только внутренняя поверхность и верх.

Насколько я понимаю, надо ковырять саму программу, а я, к сожалению, в этом не разбираюсь. Буду признателен, если кто-нибудь объяснит, как это сделать.
kot100odessa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 06:47   #39
Boxvend
VIP
 
Аватар для Boxvend
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 148
Boxvend на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kot100odessa Посмотреть сообщение
Два вопроса
По первому вопросу ничего ответить немогу (может кто другой поможет).
Хотя можешь два раза кликнуть в пустое поле панели инструментов и посмотреть или добавить из списка что тебе необходимо.

А по поводу стен : выдели стену и через Атрибуты ({Атрибуты# ... стена}, стиль, перспективный цвет, изменить) выстави значение "Прозрачный" - стена станет прозрачной (но несовсем, а сероватого оттенка)

Удачи.
Boxvend вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2008, 14:39   #40
kot100odessa
Местный
 
Аватар для kot100odessa
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили 861 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 392
kot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордится
По умолчанию

Boxvend, в панели инструментов не предусмотренны кнопки для этих функций.

Нужна не прозрачная стена, а именно односторонняя, как потолок (снизу - есть, сверху - нет). Такую стену не надо скрывать и показывать, когда крутишь комнату и она должна отражатся в зеркале не заслоняя его.
kot100odessa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общие вопросы ИТМ bcad_ug ИТМ 127 29.08.2018 14:41
Общие вопросы по мебельным программам. Данила-Мастер Программы для конструирования и дизайна мебели 356 22.06.2018 12:41
Общие вопросы по системе БАЗИС 7.0 COBA Базис-мебельщик 7.0 905 27.09.2016 06:59
Общие вопросы по программам Construktor Оконные программы 67 10.05.2015 10:09


Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL