Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
KitchenDraw (KD) KitchenDraw - программа для мебели (компьютерное моделирование) С помощью KitchenDraw можно быстро подготовить пакет документов для ваших клиентов, поставщиков мебели, рабочих мебельного цеха и для менеджера магазина мебели.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2008, 23:41  
Баги KitchenDraw
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
Yura_Bogoduhov
Модератор
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,157

Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 1,408 раз(а) в 507 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
Yura_Bogoduhov Yura_Bogoduhov вне форума 10.01.2008, 23:41
Рейтинг: ()

Здесь выкладываем все баги (глюки) программы KitchenDraw и как с ними бороться.
Просмотров: 65287
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 04:44   #41
Vims
Модератор
 
Аватар для Vims
 
Регистрация: 27.10.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 954
Сказал(а) спасибо: 730
Поблагодарили 855 раз(а) в 315 сообщениях
Вес репутации: 822
Vims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспоримаVims репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kot100odessa Посмотреть сообщение
Тут дело не в незамкнутой сцене, я сразу проверил. Это именно глюк, связанный с пятой версией и этим каталогом. Проверил на нескольких компах. А переходить на другой каталог харит, я к этому привык.
Из какого каталога шкаф со стеклом в алюминиевой рамке? И дата создания #BASE.cat?
Vims вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 10:07   #42
Alex989
Местный
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 76 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 175
Alex989 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vims Посмотреть сообщение
Вот это очень интересный момент. Можно поподробнее?
Вот здесь обсуждалось, вкратце повторюсь - слишком много поверхностей в базовом (не видимых) по которым просчитывается отражение. Пришлось убрать.
Стеклянный фасад после этого выглядет более реалистично. И нет черного заполнения на стекле, которое возникало при определенных углах к зрителю и отсутствующему фону.

Цитата:
Сообщение от Vims Посмотреть сообщение
Из какого каталога шкаф со стеклом в алюминиевой рамке? И дата создания #BASE.cat?
Присоеденюсь.
Зачастую помогает обновление используемого каталога до нового базового.
Alex989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 11:25   #43
kot100odessa
Местный
 
Аватар для kot100odessa
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили 861 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 390
kot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордится
По умолчанию

Точно. И стёкла есть, и полоски исчезли, и ручки стали объёмные.
Я не знал, что означает "имеется более полный каталог" и на запрос всегда отвечал НЕТ. Получается, базовый каталог обновлял, а связь своего с базовым - не обновлял три года.
Большое спасибо за помощь.
kot100odessa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 11:26   #44
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,157
Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 1,408 раз(а) в 507 сообщениях
Вес репутации: 943
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

kot100odessa, У меня такого не наблюдается. Каталог(базовый) могу скинуть
РС Поздно я написал,ты сам все решил...
Миниатюры
шкафы.jpg   шкафы1.jpg  
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 11:50   #45
Alex989
Местный
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 76 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 175
Alex989 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kot100odessa Посмотреть сообщение
Точно. И стёкла есть, и полоски исчезли, и ручки стали объёмные.
Я не знал, что означает "имеется более полный каталог" и на запрос всегда отвечал НЕТ. Получается, базовый каталог обновлял, а связь своего с базовым - не обновлял три года.
Большое спасибо за помощь.
По своему опыту перехода с 4.5 на 5.0е - каталог созданный на основе старого базового обновить грамотно не получается - часть функций глючит или не работает. Пришлось открыть новый каталог и переносить из своего скрипты и всю лабуду. Потратил месяц. Печально, но факт.
Alex989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 14:12   #46
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,157
Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 1,408 раз(а) в 507 сообщениях
Вес репутации: 943
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex989 Посмотреть сообщение
По своему опыту перехода с 4.5 на 5.0е - каталог созданный на основе старого базового обновить грамотно не получается - часть функций глючит или не работает. Пришлось открыть новый каталог и переносить из своего скрипты и всю лабуду. Потратил месяц. Печально, но факт.
После перехода на 5ю версию и обновления каталога были некоторые глюки с фасадами, ручками, и еще с чем-то. По ходу пришлось перестраивать. Нервов ушло немало...
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 16:03   #47
kot100odessa
Местный
 
Аватар для kot100odessa
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили 861 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 390
kot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордится
По умолчанию

Столешница типовая как не работала, так и не работает. Так я и раньше её из базовых делал. Больше пока ничего не заметил. Правда, мне от базы кроме тумбочек ничего и не надо.
kot100odessa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2008, 16:09   #48
Alex989
Местный
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 76 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 175
Alex989 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kot100odessa Посмотреть сообщение
Столешница типовая как не работала, так и не работает. Так я и раньше её из базовых делал. Больше пока ничего не заметил. Правда, мне от базы кроме тумбочек ничего и не надо.
Проверь глубину корпусов. Если нестандартная, надо к скрипту столешницы подписать (df=хх) где xx=глубина столешницы-глубина корпусов. Будет работать.
Alex989 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 12:16   #49
Yura_Bogoduhov
Модератор
 
Аватар для Yura_Bogoduhov
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 2,157
Сказал(а) спасибо: 666
Поблагодарили 1,408 раз(а) в 507 сообщениях
Вес репутации: 943
Yura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспоримаYura_Bogoduhov репутация неоспорима
По умолчанию

kot100odessa, Столешница на кухонных модулях накладывается автоматом(автоустановка линейных объектов). Если будут выделены объекты не предполагающие иметь столешницу(верхние шкафы, стены, др.) и на вопрос "установить только на выделеное" ответить положительно, то естественно столешница никуда не поставится.
Yura_Bogoduhov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2008, 19:51   #50
kot100odessa
Местный
 
Аватар для kot100odessa
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили 861 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 390
kot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордитсяkot100odessa за этого человека можно гордится
По умолчанию

Я знаю. Я имел ввиду, что не работает именно в моей базе. На сцену, созданную в моей базе столешницы из других каталогов ложатся без проблем. Просто на момент, когда я ковырял этот каталог, я уже привык делать столешницу из плана по точкам. Вот и не напрягался по этому поводу. Один из плюсов расчёта цены в экселе: тащу объекты с любых каталогов не парясь о сметах и распиле.:p
kot100odessa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > KitchenDraw (KD)

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
KitchenDraw 5.0 видеоуроки Yura_Bogoduhov KitchenDraw (KD) 135 12.05.2018 21:36
Баги форума Construktor Обсуждение работы форума 267 11.04.2018 09:56
KitchenDraw 5.5 Vims KitchenDraw (KD) 41 11.01.2013 20:09
KitchenDraw Construktor KitchenDraw (KD) 44 20.01.2008 10:00


Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL