Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2017, 09:50   #1
Базис-Мебельщик 10
systland
Модератор
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 561

Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 427 раз(а) в 179 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
systland systland вне форума 06.06.2017, 09:50
Рейтинг: (2 голосов - 5.00 средняя оценка)

По работе основного модуля общаемся здесь.
__________________

Просмотров: 108195
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 23:32   #2
Megabyte
Местный
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 185
Поблагодарили 85 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 129
Megabyte скоро придёт к известности
По умолчанию

Доброго времени суток.

Не могу произвести замену фурнитуры перетаскиванием. Не заменяется, а перетаскиваемая фурнитура открывается для редактирования.
Megabyte вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2017, 23:42   #3
Prokuhni
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Prokuhni пока не определено
По умолчанию

Не ставится крепеж по схеме на узкие детали. В схеме основной крепеж минификс со шкантом. Сейчас если не помещается шкант программа выдает "Access violation at address 008F29A4 in module 'Bazis10.exe'. Read of address 40324CE3".
Prokuhni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2017, 00:13   #4
larisasan
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
larisasan на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Megabyte Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.

Не могу произвести замену фурнитуры перетаскиванием. Не заменяется, а перетаскиваемая фурнитура открывается для редактирования.
В 10-ке привычным перетаскиванием можно заменить фурнитуру, не находящуюся в блоке. Перетаскиванием можно заменить блок на блок. Если Вы расставляли крепеж по схеме, то схема расстановки теперь тоже блок, состоящий из самой фурнитуры и стыка. Пользуйтесь командой Замена фурнитуры. Теперь можно заменить одну схему на другую
larisasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
SAI (12.07.2017)
Старый 07.06.2017, 10:02   #5
Megabyte
Местный
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 185
Поблагодарили 85 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 129
Megabyte скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от larisasan Посмотреть сообщение
В 10-ке привычным перетаскиванием можно заменить фурнитуру, не находящуюся в блоке. Перетаскиванием можно заменить блок на блок.
Ставлю ручку, она не в блоке. Просто ручка. Пытаюсь ее заменить перетаскиванием на ту же ручку. Открывает в режиме редактирования.
Короче - перетаскиванием не меняет ничего ни на что.

Ничего не понял - сегодня уже меняет перетаскиванием Наверное, нужно было переночевать в новом компьютере ))))
Megabyte вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2017, 02:41   #6
Prokuhni
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Prokuhni пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от larisasan Посмотреть сообщение
Пользуйтесь командой Замена фурнитуры. Теперь можно заменить одну схему на другую
Да, спасибо, это помогает. Но чтобы заменить, нужно поставить то что не нужно, а потом поменять на то что нужно)


Про это говорится в пунктах новшеств 18,19. Просто придется наверное перестроить алгоритм работы у себя в голове.

Это конечно не плохо, что разработчик оптимизировал расстановку крепежа по схеме на стыки малой длины. Но фатальная ошибка без возможности сохранения модели, наверное не входила все таки в планы. И даже в случае подбора схемой когда ставится один крепеж на стык, в одном стыке из четырех ставится только дополнительный крепеж без основного. Наверное все таки есть какой то косячок.
Prokuhni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2017, 12:38   #7
larisasan
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
larisasan на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prokuhni Посмотреть сообщение
И даже в случае подбора схемой когда ставится один крепеж на стык, в одном стыке из четырех ставится только дополнительный крепеж без основного. Наверное все таки есть какой то косячок.
Попробуйте в свойствах схемы расстановки убрать галочку "Проверять пересечения крепежа"
larisasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2017, 14:26   #8
Prokuhni
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Prokuhni пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от larisasan Посмотреть сообщение
Попробуйте в свойствах схемы расстановки убрать галочку "Проверять пересечения крепежа"
Помогает только на один раз, до следующей детали. Написал в техподдержку.
Prokuhni вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2017, 00:55   #9
larisasan
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
larisasan на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prokuhni Посмотреть сообщение
Помогает только на один раз, до следующей детали
В настройках программы откройте вкладку "Анализ модели" и уберите галочки "Проверять пересечения отверстий фурнитуры".
larisasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2017, 09:58   #10
zloichik
Местный
 
Регистрация: 16.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 111 раз(а) в 53 сообщениях
Вес репутации: 82
zloichik скоро придёт к известностиzloichik скоро придёт к известности
По умолчанию

всем привет в анализе модели появилась кнопка (показать скрытые ошибки ) кто знает что это?
zloichik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 10.0

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куплю Базис Мебельщик 9 kiril1980 Продаю | Сдаю 0 09.03.2017 21:23
БАЗИС-Мебельщик 7.0 Shadow Базис-мебельщик 7.0 2228 12.09.2016 19:13
Стол в Базис Мебельщик 9 Cengineer Стол заказов 0 17.05.2016 15:19


Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL