Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub
 
PROMEBELclub - Форум для мебельщиков: руководителей мебельных предприятий, конструкторов, дизайнеров, мастеров, технологов и всех, кто имеет отношение к мебельному бизнесу. Программы для конструирования мебели, дизайна, для комплексной автоматизации мебельного предприятия. Мебельная литература и обучающие пособия.
 
 
Внимание! Если Вы владелец или управляющий мебельным бизнесом и Ваша деятельность ведется в одной из стран ТС - тогда специально для Вас на нашем форуме создан закрытый раздел Предприниматель. Вступайте в группу Предприниматель и общайтесь, ищите партнеров и реализуйте совместные взаимовыгодные проекты. Подать заявку на вступление в группу Предприниматель можно в личном кабинете.

Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0


Реклама на портале PROMEBELclub
шкаф-купе со скидкой по акции
Реклама на портале PROMEBELclub

искусственный камень Мебель196. Мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 09:28  
БАЗИС-Смета 7.0
arra25
Новичок
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 6

Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Версия для печати Отправить по электронной почте
arra25 arra25 вне форума 24.01.2008, 09:28
Рейтинг: (1 голосов - 2.00 средняя оценка)

Есть ли возможность данные из листа спецификации экспортировать в exel?

Последний раз редактировалось DTioutiou; 03.05.2015 в 14:47..
Просмотров: 327658
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 15:05   #71
Kassia
Новичок
 
Аватар для Kassia
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Kassia пока не определено
По умолчанию

Гуру базиса, подскажите, а могу ли я где-нибуть найти в этой программе значение общей длины кромки для определенного изделия?
__________________
Если тебе плюют в спину, значит - ты впереди! (с) Конфуций
Kassia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 15:14   #72
zorro
VIP
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,017
Сказал(а) спасибо: 2,730
Поблагодарили 1,679 раз(а) в 405 сообщениях
Вес репутации: 592
zorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущееzorro обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kassia Посмотреть сообщение
Гуру базиса, подскажите, а могу ли я где-нибуть найти в этой программе значение общей длины кромки для определенного изделия?
Вызываешь команду Смета (кнопку с изображением $) и смотришь сколько кромки и каках видов присутствует у тебя в изделии. Это при том условии, что ты ее накатывал хоть на одну панель.
zorro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 15:22   #73
Kassia
Новичок
 
Аватар для Kassia
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Kassia пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zorro Посмотреть сообщение
Вызываешь команду Смета (кнопку с изображением $) и смотришь сколько кромки и каках видов присутствует у тебя в изделии. Это при том условии, что ты ее накатывал хоть на одну панель.
Это я и пыталась сделать, но, к сожалению, Базис-смета выдает окно без заполненных чем-либо столбцов...



Спасибо большое, уже разобралась... Нужно чаще работать со сметой )
__________________
Если тебе плюют в спину, значит - ты впереди! (с) Конфуций
Kassia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2008, 15:34   #74
barbar1
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 73 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 152
barbar1 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kassia Посмотреть сообщение
Базис-смета выдает окно без заполненных чем-либо столбцов
в окне Сметы надо нажать кнопку "Стоимость Материала",и впоявившемся окне все будет
Миниатюры
123.jpg  
barbar1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 08:00   #75
bublik
Местный
 
Аватар для bublik
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 63 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 151
bublik скоро придёт к известности
По умолчанию З метой (укр.) в Смету

:rolleyes: Просветите, есть ли в СМЕТЕ справочник валют в редактировании базы? А то закупки разные в грн., дол., евро ,а курс то пляшет. Я искал в БАЗИСЕ (у меня только 1 модуль - Базис7) нашел только ячейку цена (допустим -15) без абривиатуры руб., $, eur.. грн., и т.д. Если есть такой справочник заранее извиняюсь, а если нет !? тогда зачем покупать дорогую лицензию, да еще по-модульно, да еще "кричать" что это самый лучший продукт на рынке, в надежде что программа будет не только конструировать, но и ПРАВИЛЬНО СЧИТАТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ !!!
bublik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 10:47   #76
systland
Модератор
 
Регистрация: 30.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 561
Сказал(а) спасибо: 291
Поблагодарили 427 раз(а) в 179 сообщениях
Вес репутации: 276
systland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человекsystland - очень-очень хороший человек
По умолчанию

bublik,Вас никто не заставляет покупать эту программу.
Если Вы не умеете работать с этим комплексом, то не нужно выплескивать свой негатив на общее обозрение. Это не делает Вас ни умнее, ни опытнее, ни сильнее.

Я настоятельно рекомендую Вам, прежде чем истерить на форуме- более тщательнее изучить программу. Это достаточно мощный инструмент в руках опытного пользователя. И еще.... не нужно писать так категорично о том, о чем Вы имеете несколько смутное представление.....
__________________

systland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2008, 20:06   #77
bublik
Местный
 
Аватар для bublik
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 63 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 151
bublik скоро придёт к известности
По умолчанию ответ Systlandу

:confused: Многоуважаемый Systland, скажите пожалуста ВЫ работаете на лицензиии это 1-ый вопрос. 2-ой вопрос на СЕБЯ или на дядю (если на дядю то все понятно, Вам не нужно считать чужие деньги). Так вот Я работаю на СЕБЯ и купил Я ЛИЦЕНЗИЮ - это 1 ответ. 2 ответ Я просил ПРОСВЕТИТЬ и заранее извинился как новичек. А если Вы не могЕте помочь и указать путь в Базисе (повторяю у меня Сметы нет) Допустим - Настройка\База материалов\ а дальше ? в цене даже нет всплывающего списка валют, справочник или есть или его нет. Так вот ответьте Мне, достучаться до правды - это истерика? А чего стоит выражение изучить программу более тщательно - это как, изучать по ходу програмирование, а опытный пользователь это инженер-конструктор которому преподавали БАЗИС в институте !? Так что как не крути а сделать меня умнее, опытнее и сильнее может только ПОМОЩЬ !!! Кстати, в основном мое изучение Базиса связано с вашим форумом, чем обязан особым участием и помощью ув. Кудесника и др. активистов. Так что давайте ВМЕСТЕ разбираться и помогать как друг другу, так и РАЗРАБОТЧИКАМ. За орфографию уж простите.
bublik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 14:22   #78
SAI
VIP
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Казахстан, г. Усть-Каменогорск
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 47 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 148
SAI на пути к лучшему
По умолчанию

[QUOTE=bublik;39574]:rolleyes: Просветите, есть ли в СМЕТЕ справочник валют в редактировании базы?
В модуле расчета стоимости работ имеется опция (окошечно в нижнем левом углу окна модуля) задания стоимости одного нормо/часа. Можно в зависимости от курса валют проставить нужную величину. Но если грамотно подходить к этому вопросу, то этим должен заниматься бухгалтер (информацию можно экспортировать в 1-С Бухгалтерию, программа специалиированная и предназначена для ведения финансового учета и тд.).
Программа прежде всего хороша возможностью подготовки грамотного пакета конструкторско-технологической документции, и возможностью досаточно точно и корректно расчитать все затраты.
Я думаю замечание Вам сделали правильно и лишь потому, что предврительно как задать вопрос необходимо хотябы немножно изучить программу (на сайте поставщика программного обеспечения уйма полезных Руководств). Тем более непонятно - приобрели лицензионный продукт, а вопрос поставщику программного обеспечения не задали.
SAI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 21:02   #79
bublik
Местный
 
Аватар для bublik
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 63 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 151
bublik скоро придёт к известности
По умолчанию

Уважаемые МЕБЕЛЬЩИКИ то что программа грамотная с точки зрения тех. док я согласен на все 100%, но просто я сам и конструктор и главбух и то что твориться с $ в Украине с 4,75 до 6,8 (сегодня,а завтра незнаю...) то представте себе в худшем случае каждый день в период кризиса или раз в неделю в лучшем с учетом доп. моржи перебивать цены на 1000 позиций часть которых закупалась поставщиками в дол., часть в евро, часть в тугриках (мебельное пр-во это как магазин "1000-мелочей" ). Меня могут понять только люди, которые ведут либо свой, либо семейный бизнес. Да ребята, обращаюсь к вам за реальной помощью на форуме, где общаются на мой взгляд много профи (и не один как поставщик, он даст один ответ, а ВЫ - 1000), а получаю ответ "встаньте в очередь" или углубитесь глубже.

Уважаемый SAI после всего перечисленного вы бы смогли вести так свою бух.? Короче полного ответа от БЫВАЛЫХ так и не получил, и понял так, справочника валюты нет, кто как может так и выкручивается и все же, если мы изучаем и хотим сделать эту программу лучше, достучитесь до производителей пускай вставят простой "калькулятор" и избавят нас от этих споров.
bublik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 23:32   #80
Psy
Заблокирован
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 425
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 86 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 0
Psy скоро придёт к известностиPsy скоро придёт к известности
По умолчанию

Уважаемый bublik, Ваш вопрос скорее относится к складу, а не к смете. Смета такими пересчетами не занимается. Я нашел было вариант со сметой, который и мог бы подойти. Но потом понял, что он может использоваться только если Вы берёте конкретный материал за одну и только одну валюту. Но вряд ли это реальный вариант. А Ваш запрос относится конкретно к складской программе, потому что, это её функциональная обязанность пересчитывать закупочные цены в разной валюте. Умеет ли это Базис-склад - не знаю. Нужно спрашивать у лицензионных пользователей. А смета нужна полюбому для расчета себестоимости изделия.
Psy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   Форум профессиональных мебельщиков PROMEBELclub > Программы для мебельщиков > Программы для конструирования и дизайна мебели > Система БАЗИС > Базис-мебельщик 7.0

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БАЗИС-Смета 9 SAI Базис-мебельщик 9.0 688 08.10.2018 00:41
БАЗИС-Смета 8 arra25 Базис-мебельщик 8.0 712 01.06.2018 18:56
Электроная смета fotomaniac Ремонт 3 19.08.2014 15:39
Базис-7,"Народный Базис"и Windows-8 sergeyzak18 "НАРОДНЫЙ" базис 23 15.01.2014 23:37


Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2007-2018 PROMEBEL